西麻布交差点付近に8月1日、産直野菜の食べ放題を売りにした「BALLOWER TERRACE(バロワー・テラス)」(港区西麻布1、TEL 03-6804-5143)がオープンした。経営はバルビゾン(同)。 日替わり5種小皿と野菜の詰め放題がセットになった「マルシェプレート」 店舗面積は119.55平方メートル。席数は32席(ペット可)。バルーンショップ「Ballower」とバルーン工房を併設し、路面に面したガラス張りの大きな窓が開放的な雰囲気を演出する。1967(昭和42)年に設立したビルオーナー会社である同社が、「街に付加価値が付けられるよう、人々が集まれるよう、すてきな街を自ら提供していきたい」という思いから初の飲食事業に乗り出した。 プロデュースを担当したのは野菜ソムリエでもある鈴木敏朗さん。鈴木さんが紹介する農家や毎週日曜に開催される各地の朝市にシェフの岡田さんと店長の藤田さんが直
麻布十番に8月1日、お茶と日本酒が楽しめるカフェ&バー「Munni(ムーニ)」(港区麻布十番2、TEL 03-6459-4162)がオープンした。経営はCBS企画(豊島区)。 目の前でお茶をいれる日本茶インストラクターの権並文子さん 店舗面積は約202平方メートル。席数は、1階=20席、2階=24席。全面ガラス張りの明るい店内に、ベビーカーを押して入れるようテーブルをゆったり配置した。「スタッフは全員小さい子どもがいるが、子連れでおいしいお茶の飲める店がなかった。公園が目の前という立地なので、お母さんたちが気兼ねなくくつろげる空間にした」とスタッフの権並文子さん。店内には子どもが楽しめるおもちゃや授乳室、おむつの交換台、おむつのストックなども用意した。 「日本茶も紅茶も同じ茶葉なのに、製法の差で色や香り、味わい方が全く違って面白い。文化の違いを楽しんでもらいたい」と日本茶インストラクターの
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