ストリングスホテル東京インターコンチネンタルで1月15日から開催されているランチブッフェ「イチ・ゴジラ」を取材しました。イチゴとゴジラの奇跡のコラボ、ウマい。ウマすぎる……! 取材の模様をサクッと見たい方はこちら! 2019年5月31日に映画「ゴジラ キング・オブ・モンスターズ」が公開されることを記念して開催される「イチ・ゴジラ」。史上初の試みになるというイチゴとゴジラのコラボレーションで、東宝監修の下、鈴木崇志エグゼクティブシェフパティシエが約20種類のイチゴスイーツを提供します。 「イチ・ゴジラ」ブッフェのスイーツ たくさんのスイーツの中で編集部が注目したのは、ゴジラの頭をモチーフにした「イチ・ゴジラ」シュークリーム。竹炭を練りこんだという黒いシュー生地は、ゴジラの皮膚のようなリアルなゴツゴツとした質感ですが、イチゴをくわえていてちょっぴりかわいらしい見た目です。そんなシュークリームを
![正直おいしすぎてビックリした! イチゴ×ゴジラのランチビュッフェ「イチ・ゴジラ」実食レポート](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a835959189331229869baa90bdbf70e71cb28802/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1901%2F15%2Fcover_news142.jpg)