ストリングスホテル東京インターコンチネンタルで1月15日から開催されているランチブッフェ「イチ・ゴジラ」を取材しました。イチゴとゴジラの奇跡のコラボ、ウマい。ウマすぎる……! 取材の模様をサクッと見たい方はこちら! 2019年5月31日に映画「ゴジラ キング・オブ・モンスターズ」が公開されることを記念して開催される「イチ・ゴジラ」。史上初の試みになるというイチゴとゴジラのコラボレーションで、東宝監修の下、鈴木崇志エグゼクティブシェフパティシエが約20種類のイチゴスイーツを提供します。 「イチ・ゴジラ」ブッフェのスイーツ たくさんのスイーツの中で編集部が注目したのは、ゴジラの頭をモチーフにした「イチ・ゴジラ」シュークリーム。竹炭を練りこんだという黒いシュー生地は、ゴジラの皮膚のようなリアルなゴツゴツとした質感ですが、イチゴをくわえていてちょっぴりかわいらしい見た目です。そんなシュークリームを