4人分 れんこん 300g 乾燥ひじき 15g(大さじ5程度) ■れんこんの下ゆで用調味料 水 1リットル 酢 大さじ1(15ml) ■合わせ調味料 ツナ缶 小2缶(70g前後×2/油漬け、ノンオイルどちらでも構いません) 粒マスタード 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 しょうゆ 小さじ2(10ml) 砂糖 小さじ2 いりごま 大さじ2 8人分 れんこん 600g 乾燥ひじき 30g(大さじ10程度) ■れんこんの下ゆで用調味料 水 2リットル 酢 大さじ2(30ml) ■合わせ調味料 ツナ缶 小4缶(70g前後×4/油漬け、ノンオイルどちらでも構いません) 粒マスタード 大さじ4 マヨネーズ 大さじ4 しょうゆ 小さじ4(20ml) 砂糖 小さじ4 いりごま 大さじ4 作り方 step 1乾燥ひじきをフライパンか鍋に入れて、かぶるくらいの水を注ぎ、ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を止めて
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