今日のごはんは、フォー風うどん。 ベトナムのフォーのような味付けにしたスープに細いうどんを入れました。 フォーの麺もライムも手に入らなかったので、簡単に出来る「フォー風」です。 スープまでガブガブ飲んじゃうくらい大好きなごはん。 ~フォー風うどんのレシピ~ (1人分) ・うどん(細め) 一人分(そうめんや春雨でも美味しい) ・水 500cc ・鶏がらスープの素 小さじ2 ・酒 小さじ2 ・鶏もも肉(胸肉) 1/2枚 (調味料) ・ナンプラー 小さじ2 ・オイスターソース 小さじ1/2 ・塩 少々 (具) ・紫玉ねぎ 1/2個(普通の玉ねぎでも良い) ・もやし ひとつかみ ・かぼす(あればライムやレモン) ・ミントやパクチー ・一味唐辛子 ①鍋に鶏肉、水、鶏がらスープの素、酒を入れて加熱し、沸騰させます。アクを取り除きながら