タグ

うどんと鶏肉に関するmugigohanのブックマーク (1)

  • フォー風うどん - ハナゴト

    今日のごはんは、フォー風うどん。 ベトナムのフォーのような味付けにしたスープに細いうどんを入れました。 フォーの麺もライムも手に入らなかったので、簡単に出来る「フォー風」です。 スープまでガブガブ飲んじゃうくらい大好きなごはん。 ~フォー風うどんのレシピ~ (1人分) ・うどん(細め)  一人分(そうめんや春雨でも美味しい) ・水        500cc ・鶏がらスープの素 小さじ2 ・酒        小さじ2 ・鶏もも肉(胸肉) 1/2枚 (調味料) ・ナンプラー    小さじ2 ・オイスターソース 小さじ1/2 ・塩        少々 (具) ・紫玉ねぎ     1/2個(普通の玉ねぎでも良い) ・もやし      ひとつかみ ・かぼす(あればライムやレモン) ・ミントやパクチー ・一味唐辛子 ①鍋に鶏肉、水、鶏がらスープの素、酒を入れて加熱し、沸騰させます。アクを取り除きながら

    フォー風うどん - ハナゴト
  • 1