噛みしめると香り弾ける"茗荷と豚肉の黒酢炒め" 2020.06.29 連載 : 旬の香味野菜クッキング 茗荷の香りと味わいは肉の脂との相性が抜群です。今回は豚ロースと合わせることで、豚肉のコクと旨味をさらに引き出す、風味豊かな一品となっています。 風味際立つ元気おかず! 富士山麓の有機農園「ビオファームまつき」。オーナーである松木一浩さんに、香味野菜がメインを張る料理を教わった。その中でも“茗荷と豚肉の黒酢炒め”は、豚肉の相方が山盛り茗荷だけという潔さ。余熱で温めた茗荷は歯ざわりはシャキシャキのまま、風味が鮮やかに際立っている。豚肉のコクをまとい、噛みしめると艶のある香りが弾けて最高に美味! 茗荷と豚肉の黒酢炒めのつくり方
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