タグ

米とご飯に関するmugigohanのブックマーク (1)

  • 作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ レシピ・作り方 by mama^^papa|楽天レシピ

    材料(4人分) お米 2合半 水 下記参照 玉ねぎ 1/2個 人参 4cmほど ウインナー(ハム・ベーコンでも) 4 コーン(冷凍) 大さじ4ほど コンソメ 2粒 塩・こしょう 各;少々 バター 大さじ1 醤油 小さじ1/6ほど あればドライパセリ 適宜 作り方 1 お米を研ぎ、炊飯釜に、硬めに仕上がる水量を入れます。 ※追記※ お米は、最短でも10分~15分、吸水させてから炊飯スイッチを入れて下さいませ。 2 玉ねぎ・人参はみじん切り。ウインナーは半月切りに・・。 冷凍のままのコーンも入れ、コンソメは砕き、塩・こしょう・醤油にバターを入れ、さっと混ぜたらスイッチオン。 3 炊き上がったら、底から均等に混ぜ、お皿に盛って、あればドライパセリを振れば出来上がりです。 4 ※炊飯器だけででできる簡易ドリア(レシピID:1110002341)もレシピ内にあります。 ホワイトソース作りも不要なの

    作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ レシピ・作り方 by mama^^papa|楽天レシピ
  • 1