・白菜 600g ・油揚げ 2枚 ・だし カップ3 ・黄柚子 適宜 ・酒 大さじ3 ・砂糖 大さじ1強 ・みりん 大さじ4 ・うす口しょうゆ 大さじ4 ・塩 少々
![白菜と油揚げの煮びたし レシピ 鈴木 登紀子さん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d8f813116b1f80d173ac0be6ec4d0ff53b2f95ce/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2F2004010060341.jpg%3Fbustcache%3D1356573802)
手羽元は骨付きのおかげで煮込んでやるとスープがうまい。 甘辛くこってりとした甘辛煮もいいが、薄味であっさりと仕上げるのもまたウマイ。 今回は手羽元を大根と一緒に長時間コトコトと煮込んでみた。 大根はおでんの大根のようにかなり厚めに切るのがおすすめ。 ちなみに、以前作った甘辛煮はこちら。 手羽元と大根の煮物の材料 手羽元・・・・・・・・・・10本 大根・・・・・・・・・・1/4本 出汁用昆布・・・・・・・・・・1枚 水・・・・・・・・・・400ccぐらい 酒・・・・・・・・・・50ccぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ4〜5ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・小さじ1ぐらい 薬味ネギ・・・・・・・・・・お好みで 調味料は味見をしつつ調えたので、こんなものぐらいかなという分量。 仕上がり
※団体は20名以上 ※中学生以下無料 ※障害者手帳をお持ちの方と付き添いの方1名は無料 ※高校生無料観覧日は追って発表します ★前売券は2014年12月20日(土)から2015年3月24日(火)まで販売(国立新美術館は3月23日(月)まで) チケット取扱場所 国立新美術館 チケットぴあ(セブン-イレブン、サークルK・サンクス)【Pコード:766-545】 ローソンチケット【Lコード:35655】 セブンチケット【セブンコード:035-100】 イープラス(ファミリーマート) CNプレイガイド JTBエンタメチケット tixee(発券不要のスマートフォンチケット) ほか主要プレイガイド (手数料がかかる場合がございます) ベルギー最古の醸造所のひとつがプロデュースするベルギービール「リーフマンス」1本(250ml)付き。チェリーをベースに熟成させた後、ベリーのフレッシュジュースをブレンドし
隠れ家風のおでんBARで日本酒と創作おでんを楽しみたい♪ 寒い日は、アツアツのおでんが食べたくなりますよね。 木屋町にあるチャブヤ本店の2階の奥にある「おでんと日本酒BAR MURO」は、 京町家を改装した隠れ家風の雰囲気のお店です。 カウンター8席のみのお店で、 日本酒を頂きながら、オリジナリティあふれるおでんを楽しむことが出来ます。 お出汁が染み込んで、ホロホロとお箸でほぐれるほど柔らかな大根に、 お肉の旨みがジュワ~っと口の中で広がるつくね。 おでんのお出汁にサッと火通ししたぶりに、大根おろしとにんにく、 カイワレ大根がピリリと良いアクセントになっているぶりしゃぶも、とても美味しかったです。 おでんの出し汁に、生クリームが加わり、ポタージュスープのような感じの えのきベーコンも、体が温まります。 おでんは定番メニューの他に、オリジナルの創作メニューが色々あるのが楽しいですね。 店主の
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く