サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
シャキシャキッとした食感のれんこんのきんぴらに、クリームチーズでまろやかなコクをプラスします。 写真: 吉田 篤史
1.玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切りにします。 2.鍋にサラダ油を温め、(1)の野菜を炒めます。しんなりしたら鶏ひき肉を加え、パラパラになるまでしっかり炒めます。 3.(A)を加え、汁気がほとんど無くなるまで8〜10分炒め煮します。グリンピースを加えて1〜2分煮て火を止めます。 4.ご飯と盛り合わせます。 ワンポイントアドバイス鶏肉は肉の中で一番油がかたまりにくく、お弁当にむいています。白いご飯にのせるだけでなく、ご飯と炒めるとドライカレーにもなるので多めに作っておいて冷凍すると便利です。 【栄養価(1人分換算)】
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く