今日のおやつは、ベリーベリーチーズケーキ。 いつものチーズケーキ生地の上に、たっぷり冷凍ミックスベリーをのせて焼きました。 甘酸っぱいチーズケーキです。 オーブンに入れる直前に、チーズケーキの生地の上に凍ったままのミックスベーリーを好きなだけのせます。 早めにのせるとベリーの色が生地に溶け出しちゃいます。 じっくり低温で焼いたベリーベリーチーズケーキの焼き上がり。 下はオレオを砕いたもの。 ベリー系のチーズケーキにオレオを合わせるのが好きです。 チンして温めた牛乳と一緒に。 チーズケーキの生地は2度漉してなめらかにしています。 上にのったベリーが何かかわいい。 濃厚でずっしり重いチーズケーキが甘酸っぱいベリーのおかげで爽やかな口当たりに。 それが下に敷いたオレオとすっごく合う! ベリーを生地の中に混ぜるとどうしても変てこな色に染まるので、上に置いて焼くようにしています。 美味しかったー。