先月紹介したこの日本酒サングリアですけどね。 今秋のトレンド酒 - 男の魂に火をつけろ! 梨をスライスして、日本酒にひと晩漬けこむだけでできる、手軽でおいしいサングリア。先月の会合でお持ちして、おもに女性陣からたいへんな好評をいただいたのでありました。 で、ね。 今月の会合でも同じものを用意しようかと思ったんですけど、そろそろ梨のシーズンも終わるじゃないですか。なので、これから旬を迎える洋梨でやってみたんです。 ラ・フランス 山形県産 秀品 2kg (5玉-9玉入り) 洋梨 お歳暮 ギフト 出版社/メーカー: 竹城青果メディア: その他この商品を含むブログ (1件) を見る山形名物のラ・フランス。よその地方ではどうか知りませんが、南東北ではそこらのスーパーで、1個100円ぐらいで売ってます。 (もちろん、デパートさんなり専門店さんなりでは、化粧箱に入った贈答用の高級品も売っている) こうい
アボカドって食べ頃が難しいんですね。 今回も割ってみたらちょっと固かったのです。 ということでちょっと固めでOK(と思われる)なアボカドレシピを参考にしてみました。 今回の参考レシピ やみつき!おつまみにも✿アボカドのたたき by 河埜玲子 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが220万品 とーぜん、良い具合のアボカドをチョイスできればいうことないんですが、ちょっと固いなぁって位のアボカドがあれば試してみると良いはずです。 アボカドのたたきの材料 アボカド・・・・・・・・・・1個 (A)すりおろした生姜・・・・・・・・・・1かけ(お好きなだけどうぞ) (A)薬味ネギ・・・・・・・・・・お好みで (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)胡麻油・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・小さじ1ぐらい 生姜はチューブのでもいいけど、すり下ろして使った
たっぷりレタスのハニーマスタードチキンサンド ホマレ姉さん家の畑でも葉物が揃ってきた。農家であっても食卓に新鮮な葉物がのる季節は何となく嬉しい。せっかくだからサンドイッチでも作ろうかなぁ… とぼんやり思っていたら、テレビでマツコDXさんがハニーマスタードチキンサンドを美味しそうに食べていた。「今年食べた食べ物の中で一番美味しいかも…」と言いならがガッついている。 ハニーマスタードソースって、実は鶏肉だけでなく野菜にもとてもよく合うのよね。今はレタスやルッコラが最高に美味しい時季、これで思いっ切り食べてみようか…。 で、姉さん流に作ったのが今日のレシピ。マツコさんの食べてたものはホットサンドだったけれど姉さんはトーストパンに挟んだ。 ケチケチせずにソースをタップリかけて食べるのが美味しくいただくコツだよ! 材料(作りやすい量・約3人分くらい) 鶏胸肉 2枚(モモ肉でも良い) 食パン
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く