今日のおやつは、蒸しショコラ。 フライパンで蒸す簡単なおやつです。 ほんのり温かい蒸しショコラをホットミルクと一緒に食べました。 ~蒸しショコラのレシピ~ ・チョコレート 70g(今回は板チョコ(ブラック)) ・油 大さじ3 ・卵 1個 ・砂糖 30g ・塩 ひとつまみ ・牛乳 大さじ2 ・薄力粉 60g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・飾り用チョコ ①砕いたチョコと油を器に入れて湯煎で溶かします。 ②ボウルに卵、砂糖、塩を入れて泡立て器でしっかり混ぜます。そこに牛乳を入れて混ぜ、①を加えてさらに混ぜます。 振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら生地の完成。 ③高さのあるアルミカップやココット皿に生地を入れます。そして上に砕いたチョコレートを