・豚バラ肉 (塊) 約500g ・サラダ油 大さじ1/2 【A】 ・黒砂糖 大さじ2~3 ・酒 大さじ3 ・しょうゆ 大さじ3 ・水 カップ2 ・オイスターソース 大さじ1 ・五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ1/3~1/2 *好みで加減する 【揚げたまねぎ】 ・たまねぎ 1/2コ ・小麦粉 適量 ・サラダ油 適量 ・卵 4~5コ ・ご飯 (温かいもの) 適量 ・漬物 適量
![魯肉飯(ルーロウファン) レシピ 枝元 なほみさん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/578a6a278773415587067e0dc8f2b64f9b448339/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fl_1344327578_5310.jpg%3Fbustcache%3D1356573836)
15分で出来る、お弁当にもぴったりな人参のタラコ炒めを作りましょう。 たらこにんじんのレシピ:冷蔵4日 材料(作りやすい分量) にんじん 大1本 たらこ 小1腹 太白ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 醤油 少々 みりん 少々 作り方 まな板の上にサランラップを敷き、その上でタラコの皮を取り除く 人参を千切りにし、太白ごま油でしんなりするまで炒める タラコ、酒を加え、タラコが白くなるまで火を通し、醤油、みりんで味を調整する ポイント タラコはラップの上で皮を取り除くと後片付けが楽です 人参は出来れば細めの千切りにした方が、火の通りが良くおいしいです 太白ごま油の代わりにバターを使う洋風アレンジもおすすめです メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや) にほんブログ村
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