最近、うちの近所にラーメン屋さんができたんですよね。 ラーメン以外に激辛?麻婆丼やちょっとした1品ものがあるみたいなので、 先日ダーリンと2人でちょっと偵察しに行ってきました。 そこでいただいたのがこのうずら! ちょっとつまむのにいいじゃない? 早速我が家流に(適当にと言った方がいいかもw) 作ってみました。 せっかくうちで作るんだから、おいしいのが作りたいわよねぇ… と言う事で、まずはうずらのたまごから厳選であります!(笑) 水煮じゃなくて、生から茹でたっていうだけなんですけどね(^▽^;)ハハハ でもね、生から茹でると、水煮よりも柔らかくて弾力があるたまごに仕上がるの! やっぱりこっちの方がおいしい〜♪ そしてなによりも、たくさん作るなら生の方が絶対にお得。 1パック(10個入り)が80円前後だしね('∇^d) 生から茹でるのは少々面倒かな〜と思ってたけど、茹で時間は4〜5分でいいし、
![うずらの醤油漬け・花椒風味 | aiai @cafe](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4732c8fa121c36e9a435b676dfa8d538c8ac641f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200810%2F03%2F51%2Fa0056451_12432137.jpg)