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ブックマーク / ameblo.jp/barolo-a-55 (1)

  • 『♪本場モロッコのタジン・レシピ♪』

    Baroloのつぶやき 夫とミニチュア・ダックスのBaroloと4年ほど暮らしたNYを離れ、はるか彼方の北アフリカ某国に転居。 職は日英仏語の会議通訳者ですが、土地的条件に加え、さまざまな事情から開店休業状態です・・・。 だからこその異国体験をぼそぼそっと綴っていきます♪ こちらにきて1カ月。 早かったような、長かったような。 激動の日々であったことは間違いないし、胃痙攣になったこともあったのですが、周りの人たちから 「結構、早く馴染んでますよね~、ここでの生活」 と言われてしまいました。 そうかしら 確かに1カ月にあっという間に、フランス語でチュトワイエ(注:フランス語には二人称で話すときは二種類あります。目上や見知らぬ人とあくまで丁寧に「あなた」(ヴヴォワイエ)で一貫するタイプとあとはいわゆるため口。チュトワイエはため口で話すことです)する知人が芋づる式に増えてます そんな中で知り合

    『♪本場モロッコのタジン・レシピ♪』
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