タグ

2015年1月27日のブックマーク (6件)

  • 離婚率が劇的にダウン?結婚前に聞いておくべき「14のリスト」

    結婚はとてもおめでたくて、ハッピーなものだ。けれど、これから長い人生を共にするのだから、決断する前には色々なことを考えなくてはいけません。 そこで今回は、NY在住の男性ライターPaul Hudsonさんが綴った「結婚する相手なら、答えられるべき質問」を紹介。結婚を考えている相手がいる人にはもちろん参考になるでしょうし、これから…という人は頭の片隅に置いておいても損をすることはきっとないはず。 「パートナーの全部が大好きだから、どういうところが?って聞かれても困る!」とは一見素敵に見えるけれど、実はちょっぴり危なっかしい。盛り上がっている時期が過ぎ去っても、末長く相手のことを好きでいるには、好きなポイントをきちんと分かっておくことが必要だ。

    離婚率が劇的にダウン?結婚前に聞いておくべき「14のリスト」
  • マイアミからキーウエストへ - オーランド観光

  • UCI、ゆで卵を「生卵」に戻す方法を発見

    カリフォルニア大学アーバイン校(UCI:University of California, Irvine)は1月25日、ゆで卵を元に戻す方法を開発したと発表した。 卵を茹でると、それまで透明で液状な白身が白く固くなる。これは熱や化学反応でタンパク質が変性するプロセスだが、それを逆転しようとすると、約4日間にわたって分子レベルの透析を行う必要があった。 UCIは西オーストラリア大学の研究チームと共同で、熱で変性したタンパク質を手軽に元に戻す方法を確立した。タンパク質の凝固は長い分子が縮んで小さな塊になることから、凝固したタンパク質に対して尿素を加えたのち、マイクロ流体薄膜を通すことで機械的圧力を加えると塊がほぐれて元の液状に戻るという。 医薬品の研究開発や製薬においては、遺伝子組み換えで作られた特殊なタンパク質を必要とするが、これらのタンパク質は非常に高価であることから一度変性したタンパク質

    UCI、ゆで卵を「生卵」に戻す方法を発見
    nagaimichiko
    nagaimichiko 2015/01/27
    え、それ食べるの。。。。?
  • 銀座 よし澤 (銀座一丁目/日本料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    銀座 よし澤 (銀座一丁目/日本料理)
  • アボカドを使った簡単なおかずレシピ10個 - AIUEO Lab2

    森のバターとも呼ばれ濃厚でクリーミーなアボカド。カロリーが高いと思われがちですが、アボカドの脂肪分をつくっているのは良質な油。 不和脂肪酸が主体の良質な油は、血液中の悪玉コレステロールを減らし、血液をサラサラにしてくれるので、動脈硬化予防の他、抗酸化作用もあります。健康にもいいアボカド。 でも、アボカドってどうやって調理すればよいのでしょう。 そこで、今回はアボカドを使った作ってみたいおかずのレシピクックパッドから集めてみます。というのも、うちの近所の八百屋さんで下の写真の ”大根、かぶ、玉ねぎ、ジャガイモ、アボカド全部で350円” って破格の値段でアボガドをたくさんもらったから!どんどん使わなきゃダメになっちゃう(笑) スポンサーリンク アボカドの切り方 アボカドの簡単きれいな切り方♪ by コッコおこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 料理レシピの前に、まずは

    アボカドを使った簡単なおかずレシピ10個 - AIUEO Lab2
  • 手作りでもトロトロにできる!まろやか生クリームプリンの作り方 - AIUEO Lab2

    スイートポテトを作る時に生クリームが余ったので、プリンを作ってみました。 そしたらこのレシピが大当たり!今度はこのプリンを作るために生クリームを買うことにしました! 簡単にできるけど、トロットロの生クリームプリン。口当たりなめらかで、甘すぎることなく美味しいです。 スポンサーリンク 参考にしたレシピ 生クリームdeまろやかプリン by china1201 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが194万品 今回の材料 卵3個 生クリーム180ml 牛乳600ml 砂糖(上白糖) 大さじ10 バニラエッセンス 適量 今回は生クリームがたくさんあったので、卵は3個分。生クリームの量によって調整しましょうね。卵3個分だとかなり大量のプリンができます。 生クリームプリンの作り方 小さい鍋に卵を入れて黄身と白身をときほぐし、砂糖、牛乳、生クリームも加えて混ぜます。鍋を弱火にかけて砂糖が溶けたら

    手作りでもトロトロにできる!まろやか生クリームプリンの作り方 - AIUEO Lab2