Landscape トップページ | < 前の日 2006-03-15 2006-03-16 次の日 2006-03-17 > Landscape - エンジニアのメモ 2006-03-16 にんにくの匂いを引き立てる調理法・匂いを抑える調理法 当サイト内を Google 検索できます * にんにくの匂いを引き立てる調理法・匂いを抑える調理法この記事の直リンクURL: Permlink | この記事が属するカテゴリ: [食] にんにくの香ばしい匂いが好き。みじん切りにしたにんにくを、オリーブオイルやごま油でジャーっと炒めるときの香りなんか最高だ。でも、にんにくの匂いを気にする人もいる。 最近読んだ「おいしい にんにく料理」(佐野 房 著) という本では、匂いを抑えるための調理法を紹介していた。でも、にんにくの香りが好きな私としては、逆に香ばしい匂いを引き立てる調理法を勧めたい。 - にんに