エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レタスにはどんな種類があるのか - japan-eat’s blog
サラダやサンドイッチなどに欠かせないレタス。スーパーの野菜コーナーにはサニーレタスやサラダ菜など... サラダやサンドイッチなどに欠かせないレタス。スーパーの野菜コーナーにはサニーレタスやサラダ菜など、さまざまな種類のレタスが並んでいます。今回はそのレタスにスポットを当ててみました。 レタスとは 美味しいレタスの選び方 レタスに含まれる栄養 玉レタス サニーレタス ロメインレタス グリーンリーフ(グリーンカール) フリルレタス ブーケレタス サラダ菜 サンチュ エンダイブ 茎レタス ■美肌に欠かせない!ビタミンC ■アンチエイジング効果も!ビタミンE ■むくみの解消に!カリウム ■骨粗しょう症の予防に!カルシウム ■生活習慣病予防にも効果的!食物繊維 栄養を上手にとるコツ レタスとは レタスは、キク科アキノノゲシ属に分類されている野菜です。日本では古くからレタスのことを種類に関わらず「チシャ」と呼んでいます。レタスはシャキシャキとした食感で歯触りがよいので、生のままサラダに使われることが多く
2022/12/29 リンク