エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
美味しくて止まらないムール貝 - japan-eat’s blog
ムール貝といえば、パエリアやパスタに使われているやや横長の貝で、イタリアンやスペイン料理などでは... ムール貝といえば、パエリアやパスタに使われているやや横長の貝で、イタリアンやスペイン料理などではよく目にします。 日本食ではあまりなじみのないムール貝ですが、ムール貝は低カロリーで女性に嬉しい栄養素がたっぷりと含まれている食材なんです! なぜか急に食べたくなる『ムール貝』今回はそんなかっぱえびせん的なムール貝の美味しいレシピ等を紹介。 ムール貝は、ムラサキイガイと呼ばれる貝と同じ 実はムール貝は栄養満点! 脳や神経のビタミンと呼ばれるビタミンB12が豊富! 貧血予防効果のある鉄分 下処理はどうするのか 定番!ムール貝の白ワイン蒸し ムール貝とトマトのフェットチーネ ムール貝は、ムラサキイガイと呼ばれる貝と同じ ムール貝は、イガイ科に含まれる二枚貝で海水域や淡水域に生息しています。フランスでは、イガイ類の総称的な呼び方がムール貝ですが、日本では「ムラサキイガイ」という名称がつけられています。
2022/08/24 リンク