スペイン・ガリシア地方の名物料理を缶詰にしたのが「イカのガリシア風」。トマト、ニンニク、スパイスなどでイカを煮込んだもので、弾力のある歯ごたえとともに、ニンニクの風味が味わえるとのこと。スペイン産ということで、本格的な味が楽しめることを期待しつつ、食べてみることにしました。 PESCAMAR イカのガリシア風 http://www.assistvaleur.co.jp/lineup/4541708020014.html パッケージはこんな感じ。スペインはイタリア、フランスに続くワイン生産国で、そのような国の料理ということでもちろんワインによく合います。 原材料はシンプルで、イカ、トマト、ガーリックやとうがらしなどの香辛料です。 100グラム当たりのエネルギーは198キロカロリー。内容量は115グラムなので、約228キロカロリー。 箱から出してみました。 フタはぶ厚いせいか、開けるのにちょっ
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