バチマグロのづけと大和芋 こんにちは、 いつもありがとうございます。 昨日はマグロのテントーKawasakiです。 づけにすることで、味に深みが出ます。 お刺し身で残ったバチマグロを使って、ひと工夫 バチマグロのづけと大和芋 作り方 材料 手順 ワンポイント マグロのこと インド洋のマグロ まとめ バチマグロのづけと大和芋 作り方 材料 2人前 バチマグロ 1サクの1/3ほど (川治屋 特選) 刺し身の残り 大和芋 1/3 麺つゆ 大さじ3 3倍に薄める すだち 1個 好みで ★醤油 50ml ★みりん 大さじ1 ★酒 小さじ1 ★砂糖 小さじ1 手順 サクで買ったバチマグロの刺し身の残りを★に漬け、冷蔵庫で一晩寝かせます 大和芋はおろし器を使っておろしたあと、すり鉢ですると、よりなめらかになります すった大和芋に、薄めた麺つゆを加え、よく混ぜましょう ワンポイント バ