麦麹を使って甘酒を作ったので 酵母をおこしてパンを焼いた。 噛み応えがしっかりしていて 中身がソフトなシンプルなパン。 オートミールをまぶした平焼きパン。 蓋をして焼成するので 水分が閉じ込められて 丸パンよりも、しっとりした仕上がり。 米麹で作った甘酒のパンよりも しっかりした食感のパンになった。 麦麹甘酒酵母を仕込んだところ 出来上がり画像♪ 麦のつぶつぶが楽しい酵母。 **教室の様子** 暑い中足を運んで下さるお客様。 画像は調理パンの成型中。 楽しくレッスンさせていただいている事、 心から感謝しております。 いつもありがとうございます(*^-^*) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪