記事へのコメント20

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    ogikubojin
    オーナー ogikubojin 山菜の食べ過ぎには、くれぐれもご用心を!

    2018/09/01 リンク

    その他
    enasan2007
    enasan2007 うり科の野菜に食中毒の危険性がある事は、知らなかったです。勉強になりました。(^v^)

    2018/09/03 リンク

    その他
    uenoyou111
    uenoyou111 以前ゴーヤについて調べた際に知った部分もありましたが、知らなかった部分が多かったのでとても勉強になります。

    2018/09/02 リンク

    その他
    citta2017
    citta2017 山に囲まれて暮らす我が家は、春はものすごい量のタケノコを食べます。ひたすら食べてます。あのえぐみは毒素だったとは!いつもなるほど~、な記事をありがとうございます(´▽`*)

    2018/09/02 リンク

    その他
    sacoolablog
    sacoolablog こわい話ですね│д°)山菜も食べすぎ注意とは!自家栽培する時は気をつけないとですね!よく実家があちこち野菜を頂いてるけど心配になってしまいました。。

    2018/09/01 リンク

    その他
    henacyan
    henacyan ビックリ!来年キュウリにチャレンジするつもりなのでちゃんとそだてよう(^.^)

    2018/09/01 リンク

    その他
    tukkoman
    tukkoman この記事衝撃じゃないですか。 これは驚いた。 確かにアボカドとかも人間しか食べれないみたいだし、人間ってすごいね。

    2018/09/01 リンク

    その他
    tameyo
    tameyo オーストラリア産のメロンに毒があったニュースを前に見ました。そうですね、山菜好きもほどほどにしましょう(@@;)

    2018/09/01 リンク

    その他
    Tatsuyang
    Tatsuyang Σ( ・ㅂ°)))マジデスカ… 知らなかったΣ(゚д゚;)

    2018/09/01 リンク

    その他
    pirapiralemon
    pirapiralemon そうなんですね、勉強になりました(^^)/~~~

    2018/09/01 リンク

    その他
    eclara
    eclara 無農薬だからいいという訳じゃないんですね。確かに日本は高温多湿で野菜も病気になりやすいためある程度の農薬は必要と聞きました。お料理するときの参考にさせていただきます。感謝

    2018/09/01 リンク

    その他
    kemoxxxxx
    kemoxxxxx ですねぇ、実は生野菜は食べる必要性がないのかもしれません。中華料理で野菜は全て火を通してます。日本人も生の野菜を食べだしたのは近年からですし。

    2018/09/01 リンク

    その他
    yoshimarufp
    yoshimarufp ウリが毒素をため込んでウリリィィィイイ!ってジョジョ読んでる人じゃなければわからないですねw

    2018/09/01 リンク

    その他
    nakanomaruko
    nakanomaruko へぇー!そうなんですねっ(>_<)来年はキュウリを栽培したいと思ってるのでしっかり育ててあげようと思いますq(^-^q)

    2018/09/01 リンク

    その他
    yuki53
    yuki53 なるほど〜!それをあえて美味しく料理していたわけですね(^^)!

    2018/09/01 リンク

    その他
    tonymctony
    tonymctony そうか、きゅうりの塩もみって、毒抜きの意味もあったんですね!シシトウガラシの辛いやつは裏切られた気持ちになることがありましたが、あれもそう言う理由だったのか。。

    2018/09/01 リンク

    その他
    konhito
    konhito なるほど…いつも食べてる野菜が(何か苦いかも?)と感じたら避けた方が良さそうですね。

    2018/09/01 リンク

    その他
    mraka2015
    mraka2015 これはちょっと驚きました。

    2018/09/01 リンク

    その他
    takipon5
    takipon5 昔の人のいろんな工夫や努力のおかげで今の野菜たちがあるんですね(*'▽'*)食べ物にも深い歴史がありますね(*´꒳`*)

    2018/09/01 リンク

    その他
    epinkflower
    epinkflower 野菜もある程度の知識を持ってから育てた方が良さそうですね!

    2018/09/01 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ウリ科の野菜に潜む食中毒の危険性について【そもそも野菜は有毒だったという話】 - ogikubojinの日記

    ちょっと前に、なかなか面白い記事を見つけたんです。 ウリ科の野菜に潜む中毒の危険性について。 new...

    ブックマークしたユーザー

    • enasan20072018/09/03 enasan2007
    • uenoyou1112018/09/02 uenoyou111
    • torus12018/09/02 torus1
    • release_all2018/09/02 release_all
    • citta20172018/09/02 citta2017
    • sacoolablog2018/09/01 sacoolablog
    • henacyan2018/09/01 henacyan
    • momongaa3942018/09/01 momongaa394
    • tukkoman2018/09/01 tukkoman
    • tameyo2018/09/01 tameyo
    • Tatsuyang2018/09/01 Tatsuyang
    • pirapiralemon2018/09/01 pirapiralemon
    • eclara2018/09/01 eclara
    • kemoxxxxx2018/09/01 kemoxxxxx
    • yoshimarufp2018/09/01 yoshimarufp
    • nakanomaruko2018/09/01 nakanomaruko
    • yuki532018/09/01 yuki53
    • ogikubojin2018/09/01 ogikubojin
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事