年収350万円、体重100kg、趣味は「酒、麻雀、バイク、風俗」…52歳男性に結婚相談所が伝えた「残酷なひと言」【2024上半期BEST5】
■料理・有馬邦明 これはいったい何料理? と思いながら口に運ぶと、味わいはイタリアン! さわやかな緑色は旬の空豆、白いふわふわはお豆腐という組み合わせのサラダです。和の素材をパンとワインにぴったり合わせるのは、シェフの有馬邦明さんの発想法。野菜料理はもっと楽しめます。 「日本のイタリア料理」を掲げる有馬さんには、これまでの連載で、同じ特徴を持つ食材同士、置き換えて使えることを教わりました。発酵食品のチーズの代わりにみそ、アンチョビがイカの塩辛といった具合です。今回はチーズを豆腐に。このレシピ、イタリアでは低脂肪でフレッシュタイプのリコッタチーズを使うのを、豆腐に置き換えました。大豆のフレッシュチーズと考えれば納得、粉チーズでコクと風味を補っています。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く