豆が好きでよく買っている。 iHerbでサプリを買うときもついでに豆を買うし、アメ横に行けば豆を2キロ買う。 さてそんな豆フリークである私がおすすめする3つの豆を紹介しよう。
みなさん、こんにちは!谷口屋編集部の小林です! 「油揚げの油抜きってどうすれば良いんですか?」この疑問、持っている方意外に多いみたいです。これまでいくつかのレシピを紹介してきましたが、油抜きの工程をあまり詳しく解説してこなかったなぁと思い、油揚げの油抜きについて詳しく解説していきます。これまでのレシピのおすすめも掲載しておくので、ぜひ、見てみてくださいね。 なぜ油揚げの油抜きをする必要があるの? そもそも、油揚げの”油抜き”ってどうして行う必要があるのでしょうか?”油揚げ”なのに油を抜いちゃうなんて、なんだか勿体無い気もしますよね。実は、必ずしも油揚げを油抜きする必要がない場合もあるんです。まずは、油揚げの油抜きがどんな効果があるのかを解説していきます。 油揚げを油抜きすると、一体どんなメリットがあるのでしょうか。大きく2つの効果があるとされています。 ①油揚げの油を抜くことでカロリーを抑
輪切りのパイナップルが入った缶詰を、ダイナミックにまるごとデザートにしちゃおう!見た目も映えっぽいし、容器も缶詰をそのまま使うから、1手間減って簡単だし、何よりうまいミルク杏仁味の寒天だ。 輪切りにして食べるもよし、丸かじりしてもよし、パインじゃなくても、なんとなくストックしていたフルーツの缶詰の賞味期限が近づいたのなら是非作ってみたい、まるごとフルーツ缶詰寒天の作り方を紹介しよう。 追記(2020/03/05):休校支援の為、子供たちにも作れるレシピを再送しています。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! パイナップル丸ごと寒天の作り方 この画像を大きなサイズで見る ■材料(1缶分 冷却時間外 約15分) ・パイナップル缶(輪切りスライス) 1缶 8枚 ・牛乳 200ml ・杏仁霜(杏仁パウダー) 大さじ1 ・粉寒天 1本 4g
これだけでプロの味に!そんな魔法のような調味料をいつも探しています。料理の腕を磨くことなく、美味しいものを食べたいから。 デイリーポータルZ関係者に自信を持ってすすめる調味料を教えてもらいました。インスタントな成功体験をお楽しみください。(デイリーポータルZ編集部 林) 雲丹醤(うにひしお) 以前、仕事で現金とっ払いのギャラをもらって帰る途中に高級スーパーで見つけて、ついついその場のノリで買いました。 雲丹を発酵させて作った魚醤らしいんですが、まぁ腰が抜けるほど旨味成分が強い。割り箸につけて舐めるだけでも30分ぐらい楽しめますし、卵かけご飯にかけたら思わず拝んでしまうぐらいありがたい味がします。 ただ、あまりにありがたすぎて大事にちょっとずつ使ってたら、使い切る頃には賞味期限を大幅に過ぎてしまいました。
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