山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! クレハ様×フーディストの企画でキチントさんホイルシートの活用レシピを考案してます! 今回はめちゃくちゃ簡単なのにほんまに美味しい自信作。 なすはフライパンだと「やめろ…」「おい!もう十分だろ!!」「親御さんはこのこと知ってるのか?」ってぐらい油吸うんで、そこをさっぱり仕上げるべくレンジでチンして柔らかく。 逆に豚バラはこんがりカリッとに仕上げたいので、フライパンでしっかり炒めて合わせました。(しかも炒めたほうが出てきた油を吸い取れるからカロリー的には減る) 2つに調理法わけたら手間と思われそうやけど全然で、なすは丸ごとチンして手で裂くだけ、豚バラはキ
![山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ac9b1d90aa1f36c9eaeb0ac95fbb8be15e43553d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20170402%2F00%2Fsyunkon%2Fb4%2F83%2Fj%2Fo0500037513903888362.jpg%3Fcaw%3D800)