養命酒製造から「生姜のお酒」が9月1日に発売されます。従来の「琥珀生姜酒」を刷新。生姜(しょうが)好きに向けた、生姜のおいしさを楽しめるお酒に仕上げられています。 200ml入り瓶と700ml入り瓶があり、想定価格はそれぞれ400円(税別、以下同じ)と1,330円。乾燥生姜、蒸し生姜、生姜汁の3つの生姜が使われ、生姜の持つ複雑な味わいと香りが引き出されています。 また各種のハーブなどが配合されています。内容はゆず果汁、チンピ、ナツメ、サンザシ、花椒、イチョウ葉エキス、ベニバナ、ローズマリー、シナモン、高麗人参、フェンネル、エルダーフラワー、トウガラシ。 生姜のドライな味わいを活かせるよう従来に比べ配合が見直され、トウガラシでピリッとした辛みが底上げされています。さらに蜂蜜が加えられ、口当たりはまろやかに。着色料や香料は使われず、自家製のジンジャーシロップのような風味を楽しめます。またボトル
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