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  • エリックサウス直伝! 本格『チキンビリヤニ』のレシピ【レンジで作れる】

    レンジで炊ける格『チキンビリヤニ』の作り方を画像でチェック! 今話題のインド料理「ビリヤニ」。 肉や野菜のうまみと、スパイスの香りがうつった炊き込みご飯は、最高ですよね。 そんな人気メニューを、おうちで、しかもレンジで作れちゃう簡単レシピをご紹介。 教えてくれたのは、なんと大人気の南インド料理専門店「エリックサウス」の稲田俊輔さん! これはもう、おいしいに決まってます。 まずは、おうちで格的な味を実現するため、ベースとなるスパイス4種類をあわせた「シンプルパウダー」を作りましょう。 保存ができるので、ビリヤニだけでなく、様々な料理に使うのも◎です。 『シンプルパウダー』の作り方 インド料理のベースとなるスパイス4種類、ターメリック、コリアンダー、クミン、カイエンペッパー(チリペッパー)の粉末を同量ずつ混ぜ合わせて「シンプルパウダー」を作ります。これがあれば、さまざまなカレーが作れます。

    エリックサウス直伝! 本格『チキンビリヤニ』のレシピ【レンジで作れる】
  • 簡単・おいしい・万能すぎ! 絶品『たれ』のレシピ 5品 | オレンジページnet

    かけるだけ、あえるだけで、料理材がおいしくなっちゃう万能だれ。 冷蔵庫に常備しておくと、なにかと便利ですよね。 今回は、オレンジページ自慢の絶品『たれ』レシピを5品ご紹介! 和風、洋風、韓国風……バラエティ豊富に集めました。 ●『にんじんドレッシング』 まずは、鮮やかなドレッシングから! すりおろしたにんじんがまるごと一入ったぜいたくな一品です。 野菜の自然な甘みと、酢の酸味が合わさっておいしい! サラダはもちろん、マリネだれや、チキンソテーのソースなどにも◎ですよ♪ レシピはこちら

    簡単・おいしい・万能すぎ! 絶品『たれ』のレシピ 5品 | オレンジページnet
  • 簡単&おいしい自家製『焼き肉のたれ』の作り方

    もうワンランク上のおうち焼き肉を、楽しみたい……、でもお肉のランクを上げるのはちょっと……(汗)。 そんなときは『焼き肉のたれ』を手作りしてみるのはいかがでしょうか? 今回ご紹介するのは、お肉や野菜がぐっとおいしくなる自家製『焼き肉のたれ』のレシピ。 とっても簡単なうえ、作っておくといろいろ使えて便利なので、ぜひお試しあれ。 ●『焼き肉のたれ』 材料(作りやすい分量) しょうゆ……大さじ3 みりん……大さじ1と1/3 水……大さじ1と1/3 砂糖……大さじ1と1/3 りんごのすりおろし……1/5個分(約大さじ4) にんにくのすりおろし……1かけ分 白すりごま……小さじ1 【作り方】 ボールにたれの材料を入れ、混ぜ合わせる。 うん、これは簡単! 調味料にパンチのあるにんにくと、りんごのやさしい酸味&フレッシュさが加わることで、ぐっとおいしく、複雑な味わいになります。 たれはびんに入れ、冷蔵庫

    簡単&おいしい自家製『焼き肉のたれ』の作り方
  • 絶品万能だれ『ピリ辛ねぎポン酢だれ』の作り方 | オレンジページnet

    おいしい『たれ』があると、毎日の事がとっても楽しみになりますよね♪ お肉、お魚、野菜……。 今日はなににかけようかな~と考えるだけで、ついつい鼻歌まで飛び出しちゃいます。 そんなわけで日は『ピリ辛ねぎポン酢だれ』の作り方をご紹介♪ 爽やかな酸味と、香味野菜の風味、ピリッとした刺激がたまらない万能だれです。 それではどうぞご覧ください。 ●『ピリ辛ねぎポン酢だれ』 材料 ねぎのみじん切り……大さじ1 しょうがのみじん切り……小さじ1 ポン酢しょうゆ……大さじ2と1/2 ごま油……小さじ1 粉山椒……小さじ1/2 ラー油……少々 【作り方】 ボールにたれの材料を入れて混ぜる。 ハイ、もうできあがり! 材料を混ぜるだけという簡単さがうれしいですよね♪ さっぱりとしたポン酢しょうゆに、刻んだ薬味と粉山椒、ラー油を加えたたれは風味満点。 蒸し鶏にかけたり……、 生野菜やゆで野菜、冷ややっこ、ゆで

    絶品万能だれ『ピリ辛ねぎポン酢だれ』の作り方 | オレンジページnet
  • ポリ袋でできる簡単『浅漬け』レシピ 3品 | オレンジページnet

    夏って、なんだか無性に『漬物』がべたくなりますよね。 そこで今回は、ささっと作れる簡単な『浅漬け』の3品ご紹介! すべてポリ袋で作れるレシピなので、後片付けもラクラクです。 あと一品に困ったときにも大活躍♪ 他の料理の合間に、切ってもみもみしておけば完成しちゃいますよ! それではどうぞご覧ください。 ●『かぶのはちみつレモン漬け』 材料(2人分) かぶ(大)……1個(約150g) 〈漬けだれ〉 レモン汁……大さじ1と1/2 はちみつ……大さじ1 塩……小さじ1/4 【作り方】 かぶは葉を切り分けて皮をむき、幅5mmの輪切りにする。葉は長さ3cmに切る。ポリ袋に漬けだれの材料を入れてもみ混ぜ、かぶと葉を加え、かるくもみ込む。空気を抜きながら口を閉じ、冷蔵室に入れて20分ほど漬ける。汁けをかるくきり、器に盛る。 ●『きゅうりのピリ辛漬け』 材料(2人分) きゅうり……2 〈漬けだれ〉 しょ

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