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ブックマーク / www.shinya-gohan.com (13)

  • 【レシピ】鶏むね肉と玉ねぎのオイスターハニーマスタード - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルな鶏むね肉と玉ねぎを使った大満足のレシピをお届けしますよ(*・ᴗ・*)و! 薄く切った玉ねぎとしっとりジューシーな鶏むね肉を、オイスターソースベースのハニーマスタード味で炒めました♬ ピリッとしたマスタードに甘辛い味がクセになる、めっちゃ美味しいやつです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 作り方も簡単で、玉ねぎを炒め、鶏むね肉を酒で漬けこみ、片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、(オイスターハニーマスタード)を加えて炒めるだけの超簡単レシピです✧*。(ˊᗜˋ*) がっつりおかずからおつまみまで、大活躍の1品間違いなしですよ♬ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏むね肉と玉ねぎのオイスターハニーマスタード炒め 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎玉ねぎ(中)・・・1玉 (鶏むね下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (オイスタ

    【レシピ】鶏むね肉と玉ねぎのオイスターハニーマスタード - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】ホワイトソース不要♬たっぷりコーンとウインナーのドリア♬ - しにゃごはん blog

    今日は市販のホワイトソースを使用せずに作れる、簡単で美味しいドリアレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 今回の材料はたっぷりのコーンと玉ねぎにウインナー♬ お子さまが絶対大好きなやつですよ(๑˘ᴗ˘๑)* 他にもキノコ類やジャガイモなど、何を足してもOKですよ(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ ホワイトソース不要♬たっぷりコーンとウインナーのドリア 【材料】3~4人分 ◎ご飯・・・500g ◎玉ねぎ(大)・・・1個 ◎コーン・・・240g ◎ウインナー・・・5 ◎チーズ・・・120g (調味料) ◎バター・・・40g ◎小麦粉・・・大さじ4 ◎牛乳・・・400g ◎顆粒コンソメ・・・大さじ2 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 (下準備) ◎ご飯(500g)を炊いておきます。 ◎オーブンを200℃に予熱しておきます。 1.玉ねぎはくし切り、ウインナーは斜めに切

    【レシピ】ホワイトソース不要♬たっぷりコーンとウインナーのドリア♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】茄子とオクラの甘辛おかか炒め - しにゃごはん blog

    今日は今が旬の茄子とオクラを使ったガッツリ大満足のレシピをお届けしますよ(*・ᴗ・*)و! 今回は甘辛系味付けにうまみ成分たっぷりのかつお節を加えた、お子さまから大人までみんな大喜びのレシピですよ(´艸`)* ご飯もお酒も進むめちゃウマな1品に仕上がっております♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 茄子とオクラの甘辛おかか炒め 【材料】2〜3人分 ◎茄子(中)・・・2 ◎オクラ・・・10 ◎片栗粉・・・大さじ1 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (後入れ) ◎かつお節・・・一袋(2.5g) (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.茄子は半分に切って細かく隠し包丁を入れ一口大に切り、5分ほど水にさらしあく抜きをします。 3.オクラに塩を振りコロコロ転がし

    【レシピ】茄子とオクラの甘辛おかか炒め - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】旨味たっぷり♬カニカマ入りやみつきポテトサラダ♬ - しにゃごはん blog

    今日は普段の卓にはもちろん、おうち飲みの一品にもオススメのやみつきポテトサラダをご紹介します(*・ᴗ・*)و! お手軽リーズナブルに旨みを加えてくれるカニカマを入りなのがポイントで、さらにコクを引き出す粒マスタードを加えていますよ♬ にんにく(チューブ)を入れるとがっつりやみつき度がマシマシです(´艸`)* ※にんにく苦手な人は抜いてください。 それでは作り方をご紹介します꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ 旨味たっぷり♬カニカマ入りやみつきポテトサラダ♬ 【材料】2~3人分 ◎じゃがいも(中)・・・3個(400g) ◎カニカマ・・・10程度 ◎きゅうり・・・1 ◎卵・・・2個 (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ4 ◎粒マスタード・・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm ◎胡椒・・・少々 (きゅうり用) ◎塩・・・少々 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 ◎ブラックペッパー

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  • 【レシピ】茄子と鶏むね肉のやみつき香味ダレ - しにゃごはん blog

    今日はトロットロの茄子と、ヘルシーで美味しい鶏むね肉の組み合わせのご紹介です(*・ᴗ・*)و! きざみネギを使ったやみつき香味ダレが絡んでめちゃウマのやつです♬ 茄子が旬のこれからの季節にぜひお試しいただきたい1品ですよ♬ それでは作り方をご紹介しますฅʕ•̫͡•ʔฅ 茄子と鶏むね肉のやみつき香味ダレ 【材料】3~4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎茄子(中)・・・2 (むね肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (香味ダレ) ◎白ねぎ・・・1/2 ◎しょうゆ・・・大さじ4 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ2 ◎しょうが(チューブ)・・・5cm ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ※レンチン後入れ ◎ごま油・・・大さじ1.5 ◎いりごま・・・大さじ1 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.茄子を1cm程度の輪切りにし、水に

    【レシピ】茄子と鶏むね肉のやみつき香味ダレ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】焼肉のタレで簡単♬厚揚げ麻婆豆腐♬ - しにゃごはん blog

    今日は厚揚げを使って簡単に麻婆豆腐を作ってみましたよ(*・ᴗ・*)و! 厚揚げ豆腐を使うことで、豆腐の下茹でや水切りをせずに、簡単に麻婆豆腐が作れます♬ さらに片栗粉をまぶして焼くことで良い感じにとろみがついて調味料が絡むので、良いこと尽くしですよ(´艸`)* 味付けは焼肉のタレで簡単に仕上げました♬ 甘口ダレを使えばお子さまもべられるし、最後に大人の分だけ豆板醤やラー油を足すことで辛さを調整できますよ(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介しますね♬ 焼肉のタレで簡単♬厚揚げ麻婆豆腐♬ 【材料】3〜4人分 ◎厚揚げ・・・4枚 ◎豚ミンチ・・・200g ◎白ねぎ・・・1/2 (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ3 ◎塩こしょう・・・少々 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎しょうが(チューブ)・・・5cm ◎焼肉のタレ(お好みの辛さ)・・・大さじ5 ※お子さまの分も一緒に作る場合は甘口

    【レシピ】焼肉のタレで簡単♬厚揚げ麻婆豆腐♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】鶏ささみともやしの無限ナムル~半熟味玉添え~ - しにゃごはん blog

    年末年始は飲んでべての贅沢三昧を堪能してのんびり過ごしたので。。。 今日は低コストかつ低カロリーなやみつきレシピをご紹介しますね(*・ᴗ・*)و! メイン材は鶏ささみともやし(๑˘ᴗ˘๑)* できれば添えたい半熟味玉! ダイエットや筋トレに励む方にも、 ぜひオススメしたいレシピなので要チェックです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 鶏ささみともやしの無限ナムル~半熟味玉添え~ 【材料】2〜3人分 ◎鶏ささみ・・・200g(4) ◎もやし・・・2パック ◎半熟味玉・・・2個(お好みで) (ささみ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎ごま油・・・大さじ1.5 ◎中華だし(顆粒)・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3~5cm (お好みで) ◎刻みネギ・・・適宜 ◎いりごま・・・適宜 ◎ラー油・・・適宜 【作り

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  • 【レシピ】アボカドとクリームチーズのおかかワサビ和え - しにゃごはん blog

    今日は爆速で作れる、簡単やみつきおつまみをご紹介します(*・ᴗ・*)و! アボカドとクリームチーズにかつお節とわさびしょうゆで和風に仕上げた一品です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ めんつゆを加えることで旨味倍増です♬ 和風の味付けで酢飯にも合うし、バゲットに合わせるのもオススメですよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介します♬ アボカドとクリームチーズのおかかワサビ和え 【材料】2人分 ◎アボカド・・・1個 ◎クリームチーズ・・・60g ◎かつお節・・・1パック (調味料) ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ2 ◎ワサビ(チューブ)・・・5cm ◎レモン汁・・・適宜 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 ◎いりごま・・・適宜 【作り方】 1.ボウルに(調味料)をすべていれて混ぜ合わせておきます。 2.アボカドの皮と種を取り除き、一口大に切ります。 3.先ほどのボウルにア

    【レシピ】アボカドとクリームチーズのおかかワサビ和え - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】チキンラーメンとツナ缶で!やみつき無限キャベツ! - しにゃごはん blog

    キャベツがお手頃に手に入る季節が来たので、無限キャベツレシピですฅʕ•̫͡•ʔฅ と言っても味付けはチキンラーメンに頼りっぱなしです(´艸`)* さらにツナ缶で旨味成分マシマシで当にやみつきになりますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ めっちゃ簡単リーズナブルな作りかたをご紹介しますね(*・ᴗ・*)و! チキンラーメンとツナ缶で!やみつき無限キャベツ! 【材料】2人分 ◎キャベツ・・・1/2玉 ◎チキンラーメン・・・1人前 ◎ツナ缶(70g)・・・1缶 (調味料) ◎ごま油・・・大さじ1.5 ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ1/2~1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎刻みネギ・・・適宜 【作り方】 1.キャベツを粗目の千切りにします。 (お好みで5mm~1cm程度でOKです) 2.キャベツを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、レンジ(600W)

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  • 【レシピ】やみつきネギ塩こんぶサーモン - しにゃごはん blog

    今日は特別な日にべたい、贅沢なやみつきサーモンレシピをお届けします✧*。(ˊᗜˋ*) 塩こんぶの旨味とごま油ベースのやみつき味で、ご飯もお酒も進みまくること間違いなしですよ(´艸`)* 作り方もめちゃくちゃ簡単なので、ぜひ作っていただきたいレシピですよ(๑˘ᴗ˘๑)* それでは作り方をご紹介しますね♬ やみつきネギ塩こんぶサーモン 【材料】2人分 ◎サーモン(刺身用)・・・200g ◎白ねぎ・・・1/3 ◎万能ねぎ・・・適宜 ◎塩こんぶ・・・2〜3つまみ ◎ごま油・・・大さじ2 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.白ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(600W)で30秒加熱しておきます。 2.サーモンは表面の水分を拭き取り、一口大に切ります。 3.ネギの粗熱が取れたら、ごま油、塩こんぶ、万能ねぎとサーモンを加えてよく和え、冷蔵庫で

    【レシピ】やみつきネギ塩こんぶサーモン - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】鶏むね肉で簡単♬パリパリチーズチキン♬ - しにゃごはん blog

    今日は究極に簡単なのに、誰でもめちゃくちゃ美味しく作れる鶏むね肉レシピをご紹介です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ メイン材は鶏むね肉とチーズのみ、 味付けは塩こしょうにバジルというシンプルなレシピです(๑˘ᴗ˘๑)* カリカリに焼けた表面のチーズと胸肉のパリッとした感と、内部のしっとりとした感の組み合わせが素晴らしく美味しいです✧*。(ˊᗜˋ*) バジル風味も良いアクセントになっておすすめです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それではめちゃくちゃ簡単な作り方をご紹介します♬ 鶏むね肉で簡単♬パリパリチーズチキン♬ 【材料】2人分 ◎鶏むね肉・・・400g (むね肉下味) ◎塩・・・小さじ2/3 ◎こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ3 (後入れ) ◎ピザ用チーズ・・・80g ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎バジル(乾燥)・・・適量 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.鶏むね肉の皮を取り除き、1c

    【レシピ】鶏むね肉で簡単♬パリパリチーズチキン♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】鶏むね肉で♬ガーリックレモンペッパーチキン♬ - しにゃごはん blog

    9月にはいりましたが、まだまだ残暑が厳しい今日この頃、暑さに負けずにさっぱりガッツリべられるレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 毎度お馴染み鶏むね肉に、にんにく、レモン、ブラックペッパーのさっぱりなのにクセになる組み合わせ♬ がっつりべて、ご飯もお酒も進むこと間違いなしですよ(´艸`)* それでは簡単レシピをご紹介しますね♬ 鶏むね肉で♬ガーリックレモンペッパーチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (ガーリックレモンペッパー) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎レモン汁・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎ブラックペッパー・・・お好み量 【作り方】 1.鶏むね肉は皮を取り除き、1.5cm幅の一口大に切り分けます。 2.鶏むね肉をボウルに入れ、塩こしょう少々と酒大さじ1.

    【レシピ】鶏むね肉で♬ガーリックレモンペッパーチキン♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】ツナ缶とじゃがいものチーズガレット - しにゃごはん blog

    今日はお手軽なツナ缶を使った簡単メニューです(*・ᴗ・*)و! 簡単ですが、お子さんに大人気! おつまみとしても喜ばれること間違いなしです✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ツナ缶とじゃがいものチーズガレット 【材料】2〜3人分 ◎ツナ缶(80g)・・・1缶 ◎じゃがいも(中)・・・3個 ◎ミックスチーズ・・・ひとつかみ(50g程度) (調味料) ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.じゃがいもの皮を剥いてを千切りにし、ボウルに入れます。 ※千切りピーラーでも、スライサーでも包丁でもなんでもOKです。 2.千切りじゃがいもに塩、こしょう、チーズ、片栗粉を加えよく混ぜ合わせます。 3.さらにオイルを捨てたツナ缶を加えよくかき混ぜ、出てきた水気を切りましょう。 4.少量の油をひいた

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