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FoodとGIGAZINEに関するpukadaのブックマーク (21)

  • 山盛りホイップクリームのパンケーキを関西初上陸のEggs ‘n Thingsで食べまくってきました

    ハワイ発のパンケーキを出す朝店「Eggs'n Things」が6月21日(金)に関西初上陸となる心斎橋店をオープンしました。開店から1か月ほど経った今でも長い行列ができており、パンケーキに載ったクリームが目を引くので、悪ノリして山盛りのホイップクリームの載ったパンケーキなどを頼んでべてみました。 Eggs 'n Things関西1号店 2013年6月21日(予定)オープン!|Eggs 'n Things http://www.eggsnthingsjapan.com/news/130508.html 店舗に到着。さっそく行列に並びます。 並び始めると店の右側にも行列が出来はじめました。警備員の指示にしたがって並びます。 待っている間にメニューを選択。6種類の焼き方から玉子を選べる「ミート'n エッグス」・「オムレツ」・「パンケーキ」・「ワッフル」・「クレープ」など玉子を使った朝メニュ

    山盛りホイップクリームのパンケーキを関西初上陸のEggs ‘n Thingsで食べまくってきました
  • 山奥にある卵かけ放題な「卵かけご飯専門店」で新鮮で甘みのある濃厚な卵を好きなだけ味わってきた

    京都府亀岡市の山中にひっそりとやっている、とれたての卵がかけ放題の「たまごかけご飯の店」があるということで、実際に行ってみることにしました。 場所は「京都府亀岡市西別院神地御手洗8」で「ふるさと産品西別院店」に併設されています。 大きな地図で見る 国道423号線のクネクネした山道をひた走ると、道路沿いにお店が見えてきました。 「たまごかけご飯の店」という看板が目印。 「弁天の里」と書かれたのれんがかけられているのが、お店。 「たまごかけ放題」というのがこのお店の特徴で、「TKG」好きにとってはたまらない内容。では、早速中に入ってみます。 店内の様子はこんな感じで、机は6つで23席。 こちらのカウンターから注文を伝えます。 今回は「たまごかけごはん並盛(税込400円)」と「たまごかけごはん大盛(税込450円)」をチョイス。 注文をするとすぐに出てきたのがこちらで、ご飯にみそ汁、高野豆腐、漬物

    山奥にある卵かけ放題な「卵かけご飯専門店」で新鮮で甘みのある濃厚な卵を好きなだけ味わってきた
  • 100円で鳥の唐揚げが食べ放題の居酒屋「有鳥天酒場」に行ってきた

    アフリカ象とほぼおなじ重さという約7トンの鶏の唐揚げを1年間で販売した、という「有鳥天酒場」。このお店では平日17時から23時は100円で鳥の唐揚げがべ放題となっており、1ヶ月に2万個もの量がべ尽くされているそうです。という訳で当においしい唐揚げがべられるのか、それともただ量が多いだけなのかを確かめるべく実際にお店に行ってべてみることにしました。 店舗の住所は東京都千代田区内神田3-5-1 大蓄ビルB1。 大きな地図で見る 最寄りは山手線の神田駅。西口を出て徒歩3分くらいの所にお店があります。 夜のとばりがおりた街を進んでいきます。 「有鳥天酒場」の外観はこんな感じ。 お店の前には「からあげべ放題 100円」の看板が出ています。 地下一階にあるお店の中はこうなっています。19時頃に入店したので、仕事帰りと見られるサラリーマンたちでごったがえしています。 カウンター席はこんな感じ

    100円で鳥の唐揚げが食べ放題の居酒屋「有鳥天酒場」に行ってきた
  • 死ぬまでに絶対一度は味わっておくべき「牛の丸焼き」を食べてきました

    豚の丸焼きや鳥の丸焼きをべてきた以上、次は牛の丸焼きをべたいと願い続けていたところ、「丹波篠山味まつり」の10月8日(土)と10月9日(日)のそれぞれ11時から、たんば田園交響ホール西駐車場にて各日500限定で「丹波篠山牛丸焼き」がべられるとのこと。これはなにがなんでも行かねばなるまい!ということで、気合いを入れて突撃しに行くことに。 JR篠山口駅に到着、人だらけ 改札を出てすぐにこのような案内が。シャトルバスは300円で会場直行、路線バスは280円で会場近くへ。 シャトルバスは人だらけだったので、裏をかいて今回は路線バスを選択 最寄りは「二階町」なのですが、味祭り開催中の交通規制があるため、迂回するため到着しないとのこと。運転手さんに聞いてみたところ、味祭りで牛の丸焼きをべに行く人は一番近い「篠山町誓願寺」で降りれば良いとのこと。 約20分で誓願寺に到着 すぐ目の前が歩行者用

    死ぬまでに絶対一度は味わっておくべき「牛の丸焼き」を食べてきました
    pukada
    pukada 2011/10/09
    GIGAZINEは丸焼き大好きだなぁ
  • 「日本一うまい」とまで言われるカツカレーのお店「リッチなカレーの店アサノ」でリッチなカツカレーを食べてきました

    数あるカレー専門店の中でも「カツカレーが最高にうまい」というお店は少ないのではないでしょうか。東京都町田市にある「リッチなカレーの店 アサノ」は、かつてグルメ雑誌「Dancyu」でも「日一のカツカレー」とまで評され、カツカレーの味を最高レベルにまで高めた珍しいカレー屋さんです。 カツカレー好きなら一度はべてみたい「リッチなカレーの店 アサノ」のカツカレーについては以下から。カレーのミセアサノ(Google Map) 「リッチなカレーの店 アサノ」は、JR町田駅から徒歩5分ほどの「仲見世飲街」の中にあります。 仲見世飲街の入り口。 アサノの看板が出ています。 飲街入り口から左の脇道に入ると、お店が見えました。 大きな看板が出ていますが、お店のある位置がかなり奥まっているため、あらかじめ場所を知っていないとたどり着くのに苦労しそうです。席数は7席だけで、休日には行列ができることもあり

    「日本一うまい」とまで言われるカツカレーのお店「リッチなカレーの店アサノ」でリッチなカツカレーを食べてきました
  • カキフライ・生牡蠣・焼牡蠣食べ放題「GUMBO&OYSTER BAR なんばパークス店」に行ってきました

    1月4日(火)~1月31日(月)まで、日全国のGUMBO&OYSTER BARにて、生牡蠣・焼牡蠣・カキフライがべ放題という「新春 九州の牡蠣べ放題」イベントが90分制で4380円(60分ラストオーダー、2日前から要予約、店によって価格は異なります)にて開催されているので、なんばパークス店で実際にべてきました。 「なんだよ、生牡蠣・焼牡蠣・カキフライがべ放題なだけかよ」と侮っていたのですが、結論からはっきり言うと「そりゃ2日前から要予約なわけだわ」と納得できるぐらい山ほどべることが可能で、お値打ち感も高く、特にカキフライが絶品というか、スーパーなどでも手頃にべることができる分だけその差が露骨にわかるという感じで、かなりオススメです。 というわけで、試レビュー詳細は以下から。 株式会社ヒューマンウェブ/humanweb.GROUP/ガンボ&オイスターバー http://www

    カキフライ・生牡蠣・焼牡蠣食べ放題「GUMBO&OYSTER BAR なんばパークス店」に行ってきました
  • 天下一品富田林店で時間無制限食べ放題のバイキングを食べてきました

    天下一品と言えばこってり系のラーメンで有名な全国チェーンですが、富田林店は天下一品チェーンの中では珍しいバイキングメニューがあるとのことなので、早速行ってきました。 あのこってりとしたラーメンべ放題になったとしてもどれだけべられるか自信がありませんが、天下一品のバイキングというのは一体どんなものなのでしょうか。 ということで、実際に行ってきた天下一品富田林店の状況は以下から。天下一品 富田林店 大きな地図で見る 富田林店到着。営業時間は昼11時から夜の25時(深夜1時)までですが、ランチとディナーの間の15時~18時はいったんお店が閉まるようです。バイキングは営業時間中ずっとやっているとのこと。 「ラーメンバイキング」の看板が出ています。 こちらが富田林店の外観。 かなり年季の入ったブランド紹介。 中に入ると券の券売機がありました。どうやら5種類のラーメンがあり、バイキングはサイド

    天下一品富田林店で時間無制限食べ放題のバイキングを食べてきました
    pukada
    pukada 2010/11/18
    よし行こう
  • 500円でギョーザ食べ放題、大阪王将阪急高槻店に行ってきました

    大阪王将の一部の店舗で餃子がべ放題らしい」というタレコミ情報をもとに、大阪王将に問い合わせたところ、「ネットなどでの告知は行っていませんが、昨年頃から一部店舗で実施されています」とのこと。 概要として、「60分餃子べ放題でお値段は500円(税込)」、「平日限定」、「大阪府の5店舗で実施中」とのこと。これはぜひ行って、餃子をたらふくべてこなくてはいけないということで、早速べてきました。 実施されている店舗および実際の状況、べた感想などは以下から。餃子の美味しい中華大阪王将 まず、500円で餃子べ放題が実施されているのは、大阪王将のなかでも以下の店舗に限られているようです。 ■べ放題実施店舗 ・東大阪 高井田店 ・交野市 交野駅前店 ・枚方市 枚方市駅店 ・枚方市 長尾店 ・高槻市 阪急高槻店 ・東京都 駒沢店 ・福井県 福井板垣店 ・福井県 福井二の宮店 ・広島県 広東

    500円でギョーザ食べ放題、大阪王将阪急高槻店に行ってきました
  • 斜め上のレトロ感を放つ「やかん型電気ケトル」が合計1万人に当たるキャンペーンを日清が実施

    最近ではラ王の復活劇が記憶に新しい日清品ですが、そのラ王を含む太麺を使った対象商品を買って応募券を集めると、やかん型電気ケトルが合計1万人に当たる「沸騰太めん やかん型電気ケトルプレゼントキャンペーン」を11月15日(月)から開催することが分かりました。 「ケトル」とは英語で「やかん」という意味なので「やかん型電気ケトル」という名称はややナゾめいているのですが、賞品写真を見ると「確かにこれはやかん型電気ケトルだ」と納得せざると得ない、強烈なレトロ感を放つものとなっています。 キャンペーン詳細は以下から。ニュース詳細|ニュースリリース|会社情報|日清品 11月15日(月)から始まる「沸騰太めん やかん型電気ケトルプレゼントキャンペーン」は、対象商品についているバーコードを集めてハガキで応募するスタンダードなタイプの懸賞です。3回締め切りが設定されていて、2010年12月31日(金)到着分

    斜め上のレトロ感を放つ「やかん型電気ケトル」が合計1万人に当たるキャンペーンを日清が実施
    pukada
    pukada 2010/10/25
    日清の景品はいつも巧いところ突いてきて欲しくなる
  • ワッフル専門店「ワッフルワッフル」の彩り豊かなワッフル全21種類を食べ尽くしてみた

    関東や関西を中心に各地に展開しているワッフル専門チェーン店の「ワッフルワッフル」が大阪大丸に出店したのが2009年の4月8日。米粉と粉、新鮮な卵をたっぷり使用していたワッフルに、さまざまな素材のコンフィチュールを合わせた豊富なバリエーションに前々から興味があったのですが今日たまたま取材の帰りに時間が空いたので、今店頭にある全メニューを買って来て試することができました。 チョコレートやキャラメルクリームなどを用いた正統派ワッフルはもちろん、夏らしくスイカをイメージしたワッフルやバラの香りを楽しめるワッフル、さらにはわらびもち入りのワッフルなどの変わり種まで、あらゆるワッフルを楽しめるようになっています。 詳細は以下。 ショーケースは様々な種類のワッフルで埋まっており、色鮮やかできれい。 というわけで全種類買ってきちゃいました。 計21個で箱2つ。保冷剤もつけてくれます。 こちらは「オリジ

    ワッフル専門店「ワッフルワッフル」の彩り豊かなワッフル全21種類を食べ尽くしてみた
    pukada
    pukada 2010/06/24
    わっふるわっふる
  • 品切れ状態が続くエスビー食品の「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」を食べてみました

    桃屋が火付け役となった具入りラー油、品薄状態が続くその隙を突いて、香辛料メーカーの威信を賭けて桃屋の牙城を崩すべく乗り込んできたのがエスビー品の「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」です。 誰がどう見ても言い訳のしようがないほど桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」っぽい感じがしており、似ているのかそれともまったく別種の味なのか、あるいは似ているようで似ていないのか、非常に気になるところでムズムズしていたのですが、ようやく手に入ったので早速べてみました。 ごはんの上にぶっかけた試レビューは以下から。 リリース/エスビー品/新製品/ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛 http://www.sbfoods.co.jp/press/text/2010/1003_bukkake_layu_choikara.html 上の黒いフタや側面の模様など、パッケージ全体の雰囲気がラーメン屋とかに置いてある

    品切れ状態が続くエスビー食品の「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」を食べてみました
    pukada
    pukada 2010/04/15
    食べ比べたけど具の具合が違う感じだったなぁ。S&Bの方がしっとりしてるというか。そんなことよりご飯ベチャベチャやないか。
  • まさに具入りラー油狂騒曲、抱き合わせ販売に類似品販売、さらにヤフオクで転売屋も暗躍して1個1000円で即決も

    2009年8月に発売されてから既に8ヶ月が経過しているにもかかわらず、先月の3月23日に再度、桃屋から「品薄状態についてのお詫び」が出されている「辛そうで辛くない少し辛いラー油」(略して桃ラー)ですが、その間隙を縫うかのように2010年3月23日からエスビー品が「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」という、どこからどう見ても桃ラーを参考にしたとしか思えない商品を発売しました。 ところがわずか6日後の3月29日、「『ぶっかけ!おかずラー油』の品薄に関するお詫びとお知らせ」ということで、エスビー品も陥落。それどころか「『李錦記 具入り辣油』の品切れに関するお詫びとお知らせ」ということで、同じくエスビー品が輸入販売しているものまで品切れになるという非常事態に。 一体何が起きているのか、具入りラー油ブームを通り超えて「具入りラー油狂騒曲」になりつつある現状をまとめてみました。 そもそもGIGAZ

    まさに具入りラー油狂騒曲、抱き合わせ販売に類似品販売、さらにヤフオクで転売屋も暗躍して1個1000円で即決も
  • アイスにしょうゆはもう古い、新商品「アイスに混ぜるみそ」を食べてきました

    以前に何やらアイスにしょうゆをかけるというのが流行ったことがあり、「アイスクリームにかける醤油」を買ってきて実際にアイスの上にたらしてみたり、しょうゆパウダー入りの「醤油スイーツチョコレート」が美味しいかどうかを確かめてみたりしたわけですが、ちょっと目を離している間に時代はさらに進み、今度は「アイスに混ぜるみそ」が新登場しました。 一体日人はどこに行こうとしているのか、実際に試してみた感想は以下から。 ひしほ醤油、しょうゆアイスクリームの金沢・ヤマト醤油 http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/ これがもとになったアイスにかけるしょうゆ。約2年前に発売され、国内と米国で年間5万を超える売上になったとのこと。 そしてこれが新商品「アイスに混ぜるみそ」。 ずらり 「かける!混ぜる!美味!」だそうで。 目安はアイス1カップ120mlに対して大さじ一杯。

    アイスにしょうゆはもう古い、新商品「アイスに混ぜるみそ」を食べてきました
  • ガスバーナーで豪快にマグロを焼く野外立ち飲み居酒屋「とよ」で山盛りの刺身を食べてきました

    京橋の居酒屋で最もスゴイお店といえば「とよ」です。 「とよ」の特徴の一つは味の良さ。毎日、大阪中央卸売市場や鶴橋市場から仕入れた新鮮な品を使っていて、仕入れ状況によってメニューも変わります。そして、もう一つの特徴がキャラの濃い”おっちゃん”。まるで調理場は自分のステージであると言わんばかりの面白トークを聞かせてくれます。 これほどの面白店舗に行かないわけにはいかない、ということで、訪問してきました。 「とよ」があるのは都島区東野田町3丁目のこのあたり、山内書店の向かい側です。 大きな地図で見る JR京橋駅からは北口を出て南東方向へ向かいます。京阪京橋駅からは中央改札口を出て出入口2(ダイエー方面側)へ。京阪方面から環状線のガード下をくぐってすすんで行く様子はこんな感じになります。 YouTube - 京橋を代表する立ち飲み居酒屋「とよ」へ向かって歩いて行く とんでもなくフリーダムな場所に辿

    ガスバーナーで豪快にマグロを焼く野外立ち飲み居酒屋「とよ」で山盛りの刺身を食べてきました
  • 巨大マグロをわずか10分足らずで解体、「大阪市中央卸売市場」のマグロはすごかった

    「お魚ぴっちぴち、「大阪市中央卸売市場」へ午前4時に突撃して国内第2位の取扱高に圧倒されてみた」では、大阪市中央卸売市場の水産売場を紹介したわけですが、4時台にはマグロのセリが行われるということで、低温卸売場へ向かいました。 そこでは巨大なマグロが猛烈な勢いで競り落とされていき、あっという間に運ばれていくわけです。さらに、その解体の様子にも立ち会うことができました。あまり魚を捌いたことがない人だと、大きくない魚でも調理に苦労しますが、さすがはプロフェッショナル、巨大なマグロをわずか10分足らずでバラバラにしてしまいました。 ここがまぐろのセリを行う、マグロ低温卸売場。 「大阪市中央卸売市場」マグロ低温卸売場 - YouTube 今日はどんなマグロが入荷されているのでしょうか。 棒のように凍った冷凍マグロ。 こちらは3匹も。 冷凍ではないマグロもちゃんとあります。 みんなデカいので、だんだん

    巨大マグロをわずか10分足らずで解体、「大阪市中央卸売市場」のマグロはすごかった
  • 一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文して思う存分食べてみました

    新しくGIGAZINEに編集部員が約2名ほど増えたので、その歓迎会を兼ねて沖縄名物「豚の丸焼き」を注文してみました。今回利用したのは丸焼き専門店の「信希(SHINKI)」。特製の過熱蒸気製法なので肉がパサパサにならず、表面はパリパリ、しかも中身はジューシーとのこと。独特な肉の臭みもカットされ、さらに肉の油分や塩分もカットしているそうです。もともとの重さは約20キロ~25キロだったのが4時間~5時間焼き上げると約12キロ~15キロになるそうで。 というわけで、今日の午前中に実際に焼き上がったブタの丸焼きを取りに行き、こころゆくまでべてみました。上の画像がその丸焼きの入った箱。大きさ比較のために「ポン・デ・ライオン(大)」とか「ゆっくりしていってね!!!」を前に置いてみました。端っこにあるのはインスタントコーヒーのビン。巨大さがわかるでしょうか? 知られざるブタの丸焼き、その驚愕の実態は以下

    一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文して思う存分食べてみました
    pukada
    pukada 2008/12/11
    美味しそうとグロが共存している… 食育にいいのかもしれない
  • 「こんにゃく入りゼリー」よりものどに詰まって死亡した件数が多い危険な食べ物ベスト10 - GIGAZINE

    「こんにゃくゼリー、また幼児死亡 対策取られず17人目」ということで「マンナンライフ」の「蒟蒻畑 マンゴー味」を凍らせたものを当時1歳9ヶ月だった幼児に与えたところ、死亡したとのこと。上記写真は搬送先の医師より提供された事故品の写真です。 主婦連合会事務局長である佐野真理子さんいわく「そもそも高齢者や子どもがべてはいけないお菓子が流通していること自体おかしい」とのことですが、それならもっと窒息死の事例が多い危険なべ物についても同様に検討すべきではないでしょうか。 というわけで、「こんにゃく入りゼリー」よりものどに詰まって死亡した件数が多い危険なべ物を調べてみました。ベスト10は以下から。 厚生労働省:品による窒息事故に関する研究結果等について この調査は2008年1月から3月にかけて行われたもので、2006年1月1日からの1年間、消防部および救命救急センターを対象として事故事例を

    「こんにゃく入りゼリー」よりものどに詰まって死亡した件数が多い危険な食べ物ベスト10 - GIGAZINE
    pukada
    pukada 2008/10/01
    数字はともかく危険なことを周知徹底はしたほうがいいだろね。
  • ミスタードーナツのポン・デ・ライオン(大)を手に入れるためにがんばってみた

    ミスタードーナツでは昔からスクラッチカードでお皿がもらえたり、値引きになったりするキャンペーンをやっていますが、特徴的なのは他のファストフード店ではあまり見かけない「ポイントカード」のシステム。100円で3ポイントが加算され、集めたポイントによっていろんなプレミアムグッズがもらえるというものです。もっともポイントが必要なものは1000ポイントでもらえるグッズで、今なら特選グッズの「輪島塗ペア箸」「津軽びいどろ」、そして「ぬいぐるみ(大)」が該当します。 このぬいぐるみがなかなかの大きさで、ちょっと欲しくなりました。ふと手元のポイントカードを見てみると9月25日段階で579ポイント。なんと有効期限は9月30日……あと5日しかない。このままではぬいぐるみ(小)で我慢しなくてはいけません。ということで、なんとかしてぬいぐるみ(大)をゲットするためにがんばってドーナツまみれの生活をしてみることにし

    ミスタードーナツのポン・デ・ライオン(大)を手に入れるためにがんばってみた
    pukada
    pukada 2008/09/30
    記事書くためとか言ってこれも経費で落ちるんだろうなぁ。うらやましいなぁ。
  • CoCo壱番屋で「カレーのトッピング全部のせ」に挑戦してみた 〜注文編〜 - GIGAZINE

    CoCo壱番屋で新商品の「ライスカレー」と「味噌仕立てこくうまあさりカレー」をべたGIGAZINE編集部員たち。まだちょっとお腹に余裕があったので、ココイチで誰もが一度はやりたいと思ってもなかなか実行には踏み切れない「カレーのトッピング全部のせ」をやってみました。頼んでからモノが到着するまでのワクワク感はたまりませんでしたが、いざ実物を目にすると冷や汗が…。 オーダーしてから、実物が到着するまでの様子をどうぞ。 これがココイチのメニュー。なす、チーズといったものからシーフード、手仕込ヒレカツにいたるまでさまざまなトッピングがあります。今回はどれにしようかなどと選ばずに、全選択。オーダーを受けた店員さんが「…少々お待ち下さい」と判断を保留して調理場へ引っ込んでしまいました。どうやら我々はとんでもないものを注文しようとしているようです。 オーダーは無事通ったようです。あとで店員さんに「メニュ

    CoCo壱番屋で「カレーのトッピング全部のせ」に挑戦してみた 〜注文編〜 - GIGAZINE
    pukada
    pukada 2008/04/03
    このあとスタッフがおいしくいただきました。
  • チーズバーガー缶を本当に入手した人の写真レビュー

    以前紹介したチーズバーガーの缶詰を実際に買ってみた人がいるようで、詳細な写真つきで気になる缶詰の中身が紹介されています。ハンバーガーの缶詰ということで、話題性のみのショボイ品かと思ったら、かなりおいしそうな写真が上げられています。 詳細は以下から。Good food on the go! I'm not sure what to say about this one... - The Something Awful Forums 当に売られていたチーズバーガー缶。 缶の側面。 お湯に入れて調理中。 10分後。ラベルは剥がれ落ちています。 そしてこれがフタを開けたところ。ゴマの乗ったパンがめちゃくちゃうまそう。 缶から取り出して皿に置かれています。 中身はこんな感じ。 躊躇せずべる。 断面もうまそう。 下のパンは濡れてしまっているそうです。 ピクルスもたっぷり。 そして完べた後も

    チーズバーガー缶を本当に入手した人の写真レビュー
    pukada
    pukada 2008/02/02
    個人輸入とかで手に入れてレビューくらいすればいいのに他人任せな。