友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。 【レジ横チキン】 特別な材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小… https://t.co/7gDCHTjdjB
ナンプラーで味付けした汁で肉をさっと煮ると、肉も汁もお互いの旨味を補完して美味しくなります。この肉と汁を別々の料理にしたり、合わせて麺類にしたり。これも僕がよくやる家めし必勝パターンのひとつです。 今回は、そのパターンをそろそろ食べたくなるそうめんに応用した、僕の毎年恒例の食べ方。 鶏もも肉を煮汁でさっと煮て、鶏の旨味を汁に出しつつ、鶏はそのまま煮汁に漬けて冷やす。これで肉はしっとりと味を含みます。これで美味しい茹で鷄と汁ができるので、あとはそうめんに合わせるだけ。 おろししょうがなどおなじみの薬味で食べても、もちろんさっぱりとして美味しいです。さらにもうひとつ、手軽なねぎ油をかける食べ方もご紹介します。 今回のレシピメモはこちら。 ツジメシの「ナンプラー茹で鷄そうめん」 【材料】(1人分) 水 200ml 鶏もも肉 100g しょうが(皮付きのままスライス) 2枚 ナンプラー、しょうゆ、
このページを囲碁入門ガイドの決定版とすべく随時更新と修正してるのでこまめにチェックしてみてね 【更新】 KaTrainの詳細を追記 【更新】 オススメ棋書を追加 【更新】 二眼や陣地についてわかりやすく説明してくれてる人がいたのでトラバしとく anond:20220421132959 【更新】 定石を知りたい人向けにJosekipediaの項目を追加 【更新】 2022年4月23日 名古屋のリアル碁会所を追加 【更新】 2022年5月12日 おすすめ書籍を追加 【更新】 2022年5月14日 定石のおすすめ書籍を追加 【更新】 2022年5月17日 (1)『決定版!入門その後の最速上達法』をオススメ書籍として追加。(2)Youtubeの項目を改修 【更新】 2022年6月26日 番外編の棋士紹介の項目を別エントリに移動 【更新】 2022年6月27日 オススメの書籍部分を改訂 囲碁はよく難
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。5歳まで馬に育てられて。 友達が「これ!どうやって作ったん!?」「はよレシピ載せてな!!」と言ってくれた自信作。 あのコンビニのレジの横にあるホットスナックにありそうな、衣ザクザク、中ジューシーなチキンです。 クリスマスに紹介した塩チキンの味変え版。あれば牛乳とか使ってたけど今回は水にして、下味に醤油やゴマ油も足しました。 ・卵不使用、特別な材料無し! ・袋2枚で作れるから洗い物がラク!! ・粉が飛び散らないから片付けもラク!! ・油も少量でOK
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今日は、買い置きにも便利なさんまの蒲焼き缶を使った、フライパンで作れる1人メシ「さんま缶の炊き込みご飯風」のレシピをご紹介します。 ポイントは、フライパンでさんまの蒲焼き缶としょうがを煮詰めてからご飯と混ぜること。これで、まるで土鍋で炊いた炊き込みご飯のような味になるんです。缶詰をたれごと入れるので味付けいらずですし、5分もあれば食べられるので、1人メシにぴったりですよ。 ヤスナリオの「さんま缶の炊き込みご飯風」 材料:1人分 さんまの蒲焼き缶 1缶(100gくらい) しょうが 1かけ(10gくらい) しいたけ 1個 青ねぎ(小口切り) 適量 ご飯 200g 粗びき黒こしょう、粉山椒 お好みで適量 作り方 1. しょうがは皮付きのまません切りにする。しいたけは薄切りにする。 2. フライパンにさんまの蒲焼き缶をたれごと入れ、 しょうが、しいた
「白いラー油」があるって、ご存知でしたか ラー油と言えば赤いものを思い浮かべるのが普通だと思います。 でも今回作ってみるのは、「白いラー油」なんです。 通常のラー油は唐辛子の色素で赤くなります。しかし、熟して赤くなる前の青唐辛子を使うと、赤くないラー油、いわゆる白ラー油になるというわけです。 実はご近所さんから新鮮な青唐辛子を大量におすそ分けしていただいたので、試しに作ってみようと思いたちました。 青唐辛子って熟してないから辛くないのでは? と思われがちですが、ちゃんと辛いんです。 成熟した赤唐辛子が「火を吹く辛さ」なら、「辛さの中にもフレッシュさが感じられる」のが青唐辛子の特徴です。 これが出来上がった白ラー油。今回はこの作り方をご紹介したいと思います。 あ、そうそう。せっかく作った白ラー油を使って、何か料理を作ろうと考えていたとき、ひらめきました。 『メシ通』で定番レシピの人長良次シェ
こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日は、たんぱく質が摂れる鶏もも肉がゴロゴロ入った熱々のシチューをフライパン1つ、しかもできるだけ時短&身近な材料で作るレシピを紹介します。 野菜は冷凍のミックスベジタブルで。皮をむいたり、切ったりすることなく、凍ったままフライパンに入れればOKです。また、市販のシチューの素は使わずに、家にあるコンソメスープの素、小麦粉、牛乳で作ります。 炒め油にはマヨネーズを使うのがポイント。手軽にコクとうま味のあるシチューに仕上げますよ。 筋肉料理人の「鶏もも肉のスピードシチュー」 【材料】2人分 鶏もも肉 1枚(250g) 冷凍ミックスベジタブル 250g しめじ 1/2パック(50g程度。お好みのきのこでOKです) 小麦粉 大さじ1と1/2+大さじ1/2 塩 小さじ1/2弱 黒こしょう 適量 マヨネーズ 大さじ1と1/3 おろしにんにく 小
ゲムぼく。 @gamebokusan 記事全文はこちら。(本日の記事) チキンラーメンを30袋食べ続け、「しろたま」の完璧な作り方を発見! - ゲムぼく。 gameboku.com/archives/21102… 2021-11-02 19:02:49 リンク ゲムぼく。 チキンラーメンを30袋食べ続け、「しろたま」の完璧な作り方を発見! ぼくはチキンラーメンを箱で持っている。なかには30食ぶん入っている。 エラそうに書いたが、以前ギフトでいただいたものである。その節はありがとうございました。 というわけで、チキンラーメンを頻繁に食べているぼくだが、ずっと気になっていること 1 user 38
旨い!おつまみ!おかず!に最高!長ネギの焼きびたし(焼き浸し)が旨すぎる!【レシピ/アレンジ/食べ方】などまとめて徹底解説!! ネギは旨い。間違いない! 焼きネギは? もちろん旨い。間違いない! では、ネギの焼きびたしは? 激うまです。 そこで、今回! 【焼き方や浸け地を変える/焼き方や浸け地の組み合わせを変える】ことで、自分好みにアレンジした【ネギの焼きびたし】を作る!作れる!味わえる! 油を使ってネギをフライパンで焼いても、仕上がりが油っぽくならない(油っぽくなるのを防ぐ)、焼き方! グリルを使いネギを焼く方法! 油を使う焼き方! 油を使わない焼き方! 仕上がりの違いなど、 浸け地については、 こってりとした味わいの浸け地の作り方! さっぱりとした味わいの浸け地の作り方! などなど、絶品!ネギ(長ネギ)の焼きびたしの作り方について、まとめて解説していこうと思います。 旨い!おつまみ!お
こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ、今回は日常メシ。 すっかり暑くなってきました。 夏はカレーの季節なんて言いますが、暑い日に長時間の煮込みはやりたくないですよね。 インド料理では肉をヨーグルトやスパイスでマリネしておいてから使うことがよくあるのですが、だったらもう全部混ぜて漬けたのを炒めたらカレー的なものができないか、と試してみたら、思いのほか美味しくできたのでご紹介します。 食べるラー油に入っているフライドオニオンとフライドガーリックの香ばしさで長時間の炒め工程いらず、トマトペーストの濃縮感で長い煮込みも不要です。ニンニク生姜もチューブでOK。 ヨーグルトや玉ねぎとマリネすることで肉に味も染み、大きめカットでも煮込まなくても鶏肉がふんわりやわらかく仕上がります。 漬け込み時間は3時間は欲しいですが、朝仕込め
こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ、今回は「日常メシ」。 なかなか先の見えないコロナ渦で、自宅で仕事をされている方も多いと思います。 通勤時間が減ったと思えば昼食の用意にかけられる時間もとれるわけですが、仕事の調子がでてきたところで昼食に脳のリソースを割かれたくないとき、ありませんか?(僕はあります) フライパンひとつで作るパスタ「手抜きフィデウア」方式も手軽でいいのですが、 www.hotpepper.jp 今回は、在宅メシならではの分散調理レンジパスタをご紹介します。 朝、コーヒーや朝食のついでに準備をしておけば、昼は包丁まな板必要なし。レンジ加熱だけで熱々のパスタが食べられます。自宅内弁当気分で容器から食べてしまえば、洗い物も少なくて済みますよ。 しかも、9分茹でのスパゲッティでも12分茹でのものでも、
こんにちは! 高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、夏にオススメ、おつまみにもおかずにもなる「肉やっこ」をご紹介します。作り方は簡単、挽き肉を炒めて冷奴にのせるだけです。夏のイベントで使い残した調味料でササッと作りましょう。 ヤスナリオの「肉やっこ」 材料:1人分 絹ごし豆腐 1/2丁 合挽き肉(豚挽き肉でも可) 100g 焼肉のタレ 大さじ3 粉山椒 5~6振り 青ねぎ(小口切り) 適量 ラー油 適宜 作り方 1. フライパンで挽き肉を炒め(肉から油が出るので油は引かずに)、 ほぼ火が通ったら、焼肉のタレを加える。 2. タレが煮詰まってきたら、粉山椒を加え、とろみが付く程度まで煮詰める。 3. 豆腐を食べやすく切って器に盛り、2をのせて青ねぎを散らし、好みでもう一度粉山椒をふり、ラー油をかける。 そのまま食べても、丼にしても最高 バーベキューの時に使いきれなかった焼肉のタレ、うな
KFCは、同社のチキン商品の高解像度画像を無償で提供するサイト「chickenstock」を開設した。 【この記事に関する別の画像を見る】 同社によると、フライドチキンなどを提供している多くのフード店舗において、KFCのチキン画像を無断で“借用”して、自分たちのチキン商品を販売しているという。それはKFCのチキン画像が「カリカリしてジューシーで魅力的に見えるから」だとし、これが顧客を誘惑するのに使われているのだという。 しかし同社として、画像の“無断借用”が受け入れられないのは、著作権的な問題ではなく、それらが低解像度でピクセル化された画像であるという点。「人々はピクセルではなく、歯応えを見たいと思っているのではないか」と指摘している。これはチキン画像と検索して同社の写真が上がったとしても、低解像度しかなかったからだという。 そこでKFCは、高解像度かつ歪みがなく、ピクセルも見えないKFC
『メシ通』をご覧になっている皆様こんにちは。料理家の今井真実です。 今回のテーマは「トマトピューレ」。 カレーやパスタをよく作る方は、購入されたことがあるかもしれませんね。 実はトマトピューレは他にもいろんな使いみちがある、とっても便利な調味料なんです。 トマトピューレとは、煮込んだトマトを裏ごししてさらに煮詰め、滑らかにしたものです。煮込むことでトマトの酸味が抜けるだけでなく、うま味が凝縮され甘みの引き立たった状態に。トマトピューレを使うと手軽にコクをプラスできるので、まるで長時間じっくり煮込んだかのような味わいになります。 今回は、そんなトマトピューレを使った、「鶏肉ときのこのトマト煮」と、「小松菜のトマト蒸し」のレシピ2品をご紹介しますね。 フライパンで簡単! 鶏肉ときのこのトマト煮 【材料】(4人分) トマトピューレ 150g 鶏もも肉 2枚(600g) 塩 小さじ1 マッシュルー
ガネしゃんです。いつもご覧いただきありがとうございます。 庭に山椒の実が沢山できたので、摘みました。 早速ちりめんじゃこと山椒の佃煮を作りました。 材料 ・ちりめんじゃこ 150グラム ・実山椒(茹でたもの)大さじ3 ・みりん カップ4分の1 ・酒 カップ1+4分の1 ・しょうゆ 大さじ2 作り方 ①ちりめんじゃこは水洗いしておく ②鍋にみりん、酒を入れてアルコールを飛ばす ③じゃこと醤油を入れてアクをとりながら約15分位煮る ④煮汁が半分くらいになったら、下ごしらえした実山椒を入れ約5分位煮る ※山椒の下ごしらえ※ ①実山椒を枝からはずし、ごみなどを取り除いて水で洗う。 ②たっぷりの湯で湯がプクプクと煮立つ程度の火加減を保ちながら、6~7分間ゆでる。 ③実山椒が指の腹でつぶれるくらいの堅さになるまでゆでる。 (実山椒がとれる時期によってゆで時間が違ってくるので、必ず指の腹で確かめる)
こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 たんぱく質補給に、週に2~3回は鶏むね肉を食べている私がおすすめする鶏むね肉レシピ。今日は、薄く切った鶏むね肉で牛丼ならぬ「鶏むね丼」を作ります。 しょう油や砂糖で牛丼のように甘じょっぱく味付けした鶏むね肉は、ご飯と相性抜群! そのままでも美味しいんですが、今回はそこにラー油をピリッと効かせた即席のねぎナムルをトッピングします。 ねぎナムルには、辛みだけでなく塩昆布でうま味もプラス。うま辛のナムルがいいアクセントになって、ビールもいける丼になりますよ。 まずは、ねぎナムルを作ります。 筋肉料理人の「ピリ辛ねぎナムル」 【材料】2人分 長ねぎ 1本(100g) (A) 塩昆布 6g ラー油 小さじ1 白いりごま 小さじ1 粉山椒(なければ黒こしょうでもOK) 2~3振り 作り方 1.長ねぎは斜めにできるだけ薄く切ります。 2. 切った
宮崎に来たからには、おぐらでチキン南蛮を食べねば始まらない 宮崎県庁を訪問する クリームの浮かぶ、ウルワシのコーヒーを飲んで ポロポロ書店 丸万でもも焼きを食べる。 辛麺でしめるのが、宮崎スタイルらしい トリスバー赤レンガでトリスのハイボールを飲む コンビニで霧島を買い、ホテルで飲む おくのうどん店の朝食のうどん 海に浮かぶ青島神社 道端で、金柑、たまたまを食べる 竜宮のもも肉ふわふわチキン南蛮 宮崎に来たからには、おぐらでチキン南蛮を食べねば始まらない 配偶者がオタ活のため、宮崎に行くとのことで、主に、配偶者の運転手として、宮崎に随行することとなった。配偶者は宮崎についても、ああ、緊張する、どうしよう、緊張すると、心穏やかでないようであった。 僕は、運転要員であることをこなしさえすれば、あとは基本的に自由だったので、心ここにあらずの配偶者を横目にチキン南蛮のことばかり考えていた。宮崎と言
間借りさん @magarisan ケンタッキーのビスケットの間に骨なしチキンを挟んでメープルシロップをかけて食うというレシピを俺も試してみた。元々ワッフルチキンという米南部のソウルフードもある位なので味は保証付き。シロップを1本追加(20円)してドバドバかけて食ったが違和感はまるで無し。甘塩っぱくて美味しかったです pic.twitter.com/8M70BKelVG 2021-11-15 14:17:01 リンク Wikipedia チキン・アンド・ワッフル チキン・アンド・ワッフル(英: chicken and waffles)は、チキンとワッフルを組み合わせたアメリカ料理である。 アメリカ南部の(本来の意味の)ソウルフードや、ペンシルベニア・ダッチの料理に由来するものである。アメリカにはチキン・アンド・ワッフル専門の料理店がある。 アメリカ南部におけるチキン・アンド・ワッフルはフライ
こんにちは。鳥貴族大好きライターの斎藤充博です。 あの、鳥貴族が。緊急事態宣言でちょっとしばらくの間、行けていなかった鳥貴族が。いつのまにか「チキンバーガー専門店」を作っていました。 その名も「TORIKI BURGER」。現在、品川区大井町駅付近に1店舗あります。なんだかシュッとしたお店です。 しかし中に入ると、この黄色と赤の色づかいに目を奪われます。姿は変わってしまったけれど、確かに君は鳥貴族だ。左のハンバーガーの中に鳥貴族のマスコットキャラ「トリッキー」もいますね。 ちょっとの間会っていなかった友達が、いつの間にか結婚していたり、出産していたり、転職していたり、独立していたり、状況が変化していることってあると思います。僕はTORIKI BURGERにそんな友達の姿を重ねあわせました。重ね合わせる必要は特段ないんですが……。 TORIKI BURGERはヘルシーな印象で普段使いしたくな
日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社|可用性の高いシステム設計、高い分散処理性能を持つシステム開発 日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社「ケンタッキーフライドチキン 公式アプリ」のリニューアルを担当し、UX/UI設計~アプリ開発、コンテンツ運用をご支援させていただいております。 <プロジェクト詳細> One to One・パーソナライズドマーケティングという構想を実現するためのCRM強化を目的とした開発を実施しました。 本開発では、システム全体には「マイクロサービスアーキテクチャ」を採用し、各システムが疎結合となることで、今後も進化発展していくデジタルマーケティング基盤として、可用性の高いシステム設計となっています。 プラットフォームにおいては、全国の店舗から集約した膨大な購入データに対し、数十分でチキンマイル(※後述)を付与することが可能な高い分散処理性能を持つマイルプラット
『ブリティッシュ・ベイクオフ』の最新エピソードをボーイフレンドと一緒に見ていた時のことです。 私は彼に「私もミック・ジャガーの顔を模したケーキを作らないと。唇を大きくすればいいだけだから、きっと簡単ね」と言いました。 すると彼は「わかった。それなら、僕はここにいない方がいいな」と答えました。きっと、私が2017年に引き起こした「シナモンロール生焼け事件」を思い出したに違いありません。 『ブリティッシュ・ベイクオフ』がNetflixで配信されるたびに(ちなみにアメリカでは、この番組は『The Great British Baking Show』というタイトルで放送されています。『Bake Off』とか『GBBO』とも呼ばれています)、私のお菓子作り熱は高まります。 そして私は、この番組にインスパイアされた、決して実を結ぶことのないさまざまなプロジェクトを計画します。 といっても、私はお菓子作
[word_balloon id=”11″ size=”M” position=”L” name_position=”under_avatar” radius=”true” balloon=”talk” balloon_shadow=”true”]叙々苑のコースって実際どうなの? 単品よりもお得なの?[/word_balloon] 『叙々苑』は誰もが知る高級焼肉店で、一度でもいいから行きたい店ですよね。 そのため、“せっかく行ったのに満足できる量を食べれなかった” これは絶対に避けなければなりません。 そこで本記事では、実際に行ってみた筆者が、叙々苑の単品とコースメニューを比較して、どちらが良いのか検証していきます。
世界的に著名な自然療法士でオステオパシストのフランク・ラポルト=アダムスキー氏。1992年に発表された「アダムスキー式腸活メソッド」は、Google.itの食事法(ダイエット)部門(2017年)で「最も検索されたキーワードのベスト3」に選出されるほど、本国イタリアのみならず、ドイツ、フランス、スペイン、ポルトガル、ベルギー、トルコなど、世界中で話題になっている。 日テレ系列「世界一受けたい授業」(2021年5月22日放映)でも紹介され、「アダムスキー式腸活メソッド」をすべて解説した『腸がすべて:世界中で話題!アダムスキー式「最高の腸活」メソッド』は、日本でも9万部を超えるベストセラーになっており、大きな反響を呼んでいる。 訳者の森敦子氏が本書の翻訳を通して感じたのは、「食べ物は『何を食べるか』ではなく、『何と組み合わせて食べるか』が大事」ということ。 では、アダムスキー氏の提唱する「最高の
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、ガッツリいきたいなあってときに作る「冷やしクリームチーズスパゲティ バリバリチキンのっけ」です。クリームチーズと牛乳を合わせた濃厚ソースを絡めた冷やしスパゲティに、香ばしく焼いたチキンをドーンとのっけた、お腹大満足の一皿です。 ジューシーなバリバリチキンを焼く方法はいろいろありますが、僕がやっているのは「フライパンのフタをせず、両面じっくり焼く」方式(某和食料理の巨匠に教えていただきました)です。 スパゲティを茹でて冷やしている間にチキンを焼いて、ソースは電子レンジでOKなので、フライパン1つ、一口コンロでできちゃいますよ。 ヤスナリオの「冷やしクリームチーズスパゲティ バリバリチキンのっけ」 材料:1人分 鶏もも肉 1枚(250~300g) ハーブソルト(なければ塩、粗びき黒こしょうでOK) 適量 スパゲティ(1.4mm
懸賞生活当選報告 日清さんのチキンラーメンサラダフォロー&RTキャンペーンに当選しました(^^♪ 昨日荷物が届いたので開けてみると 2種類3セット計18食も入ってました。 1つずつ見てみると チキンラーメンキャベサラダと チキンラーメンモヤサラダです。 どちらもお湯をかけて食べるチキンラーメンではなく砕いてサラダに乗せて食べるみたいです。 なので袋を開けた中には チキンラーメンと香味醤油たれが入っています。 キャベサラダとモヤサラダと別れてるようにそれぞれ千切りキャベツとレンチンもやしに合うように作られてるみたいです。 麵の塩分も通常の麵より2/3に抑えられてます。 どちらも美味しそうなので近いうちに作ってまたブログに載せたいと思います♪ 日清さん沢山ありがとうございましたm(__)m 日清チキンラーメン キャベサラダ あっさり香味醤油味 3食パック(120g*2袋セット)【チキンラーメン
副菜作りから 常備菜のきんぴらにんじん にんじんが甘いから作りながら生のままポリポリ食べちゃう(笑) お砂糖入れなくて充分 ごま油、お酒、みりん、お醤油、塩 歯ごたえが少し残るくらいに タルタルソースを作りますね 紫玉ねぎ半分、茹で卵2個、きゅうり半分、パセリ適量 マヨネーズ約大さじ5、ヨーグルト大さじ1、塩小さじ半、レモン汁、胡椒適量(4〜5皿分) 胸肉がよかったのですが、なかったので、もも肉にしています 筋や余分な脂を除き、薄く切れ目を入れ塩胡椒、お酒で下味をつけ小麦粉をまぶします チキン南蛮はふんわり?カリっと? どちらかしら、、 と迷いながら 溶いた卵にくぐらせて やっぱり皮からパリっとがいいかな(笑) 180度でまずは皮面4分 ひっくり返して3分 皮もパリっと揚がりました 揚がりましたら油をきり、すぐ温めておきました甘酢にくぐらせますよ 甘酢は甘辛タレに酢、ケチャップを足しました
記念日のお祝いやクリスマスには、骨付きローストチキンレッグがあると華やかですよね。 でも、骨付きチキンレッグはスーパーで1年中扱っていないし、クリスマスはすぐに売れてしまう。食べるところが少ないくせに、ちょっとお高いです。 先日 安い鳥モモ肉を飾って、ローストチキン骨付きレッグ風に作りました。 ローストチキンの持ち手の作り方と、もも肉のなんちゃってアレンジ方法をご紹介させて下さい。 持ち手アルミホイルでの作り方と名前 ローストチキン[もも肉レッグ風]の材料 フライパン[ローストチキン]の作り方 ローストチキンの持ち手[記念日]飾り方アレンジ ローストチキンの持ち手[クリスマス]飾り方アレンジ 持ち手アルミホイルでの作り方と名前 ローストチキンの持ち手には名前があり「マンシェット」「チャップ花」「ペーパーフリル」など色々あります。 しかし、日本国内ではどれも一般的ではないので「持ち手」と呼ん
-I know I was born and I know that I'll die, The in-between is mine, I am mine- « 2024.05/ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 » 4/13発売の東洋水産「謹製 山椒香る中華そば」を食べました! 東洋水産の高級系縦型カップシリーズ「謹製」からの新作です! 「謹製」も東洋水産の主要ブランドの1つへの成長してきましたね! 一昨年ぐらいから東洋水産は縦型カップ麺の麺を改良してきましたが、 その中で「縦型で見せられる究極の味」を目指すように誕生したのが、 この「謹製」シリーズだったという印象を自分としては持ってます! そしてその第1弾が「山椒香る塩そば」で、これが素晴らしかったのですよね!(*゚◇゚) 高級感のあるしなやかな油揚げ麺、そし
激辛で旨味たっぷりなチャーシューで作る麻婆豆腐。 豆板醤を油でじっくり炒めて香りと辛味が引きでた麻婆豆腐。 お肉はチャーシューを使用して存在感ある味わい。 長ネギと3種具入りラー油仕上げで刺激的に。 激辛苦手な場合は和風麻婆もおすすめです。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 激辛チャーシュー麻婆豆腐の簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50Kg痩せた自炊ダイエットレシピ集の無料ダウンロードはこちら
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