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*cookingに関するエントリは79件あります。 料理学習 などが関連タグです。 人気エントリには 『鶏胸肉“究極のレシピ”~1.7倍に膨らむサラダチキン~|Cooking Maniac』などがあります。
  • 鶏胸肉“究極のレシピ”~1.7倍に膨らむサラダチキン~|Cooking Maniac

    鶏胸肉の火入れ… お家で作れるサラダチキン… これらはSNSで定期的にバズるワード。 それだけ、人々の関心が高い料理である証… そして、この写真を見てください! 鶏胸肉は、上手に火入れを行うとパンッパンに膨らみ、1.5倍ほどの厚みになるのです! それをTwitterにアップしたところ… やったで… 遂に最高の鶏胸肉の火入れ方法を編み出したで… この方法でやると、肉が1.5倍のサイズにパンッパンに膨らみます! しかも、多分誰もまだやってない方法… 肉汁が多すぎるから、たっぷりタレかけて食べると洪水よ レシピはブログに書く予定! pic.twitter.com/yQkWCennGn — 東山 広樹 | 深夜の背徳めしチャンネル (@h_gashiyama) April 11, 2023 なんと、3400いいね!がついて、プチバズ状態にまでなった! 今回の方法を用いれば、 ・誰でも ・絶対にミス

    • 【永久保存版レシピ】町中華のチャーハンを完全再現!習得せよ、7つの調理の鉄則!|Cooking Maniac

      町中華のチャーハンって、本当ーーーーーーに美味しいですよね!!! 人類料理史上、最高の発明と言っても過言ではないでしょう。 そんな最高の料理である町中華のチャーハンを、家で作れるようになったら一生モノの財産を得たも同然。 今回ご紹介するコツと理論を押さえれば、あなたも確実に町中華のチャーハンを再現できます! そして、コチラが僕が約20年間研究し続けて完成した「再現度100%町中華チャーハン」! 具材もゴロゴロで、かなりの再現度の高さだと思いませんか? このチャーハンの作り方について、理論とレシピを解説していきます! ちなみに今回の記事はアドビ社のPR企画「みんなの資料作成」に参加して書いています! 僕のとっておきの資料(レシピ)を記事の最後にPDFでご用意しましたので、ぜひダウンロードして、町中華チャーハンを自宅で完全再現してみてください! 著者プロフィール 超料理マニアな料理人。 作る・

      • ハンマーを持つと全てが釘に見える、Cooking for Geeks、エラスティックリーダーシップ - hitode909の日記

        ハンマーを持ってたらなんでも叩きたくなる、という言葉があって、ソフトウェアを作っててこの言葉が出てくるときには、先入観によって解き方を決めてはいけないよ、手段と目的は分けて考えよう、というときによく出てくる。 でも、自覚的にやる場合は良くて、 いろんな解き方があるけど、最近ハンマーの使い方を習得したので、なんでも釘とみなして叩いている ネジをぶっ叩いて木片を固定するのに失敗したら、ネジだとみなしてまわしていけばよいという、余裕がある状態である と捉えると、そんなに悪くないのかな、と最近は思っている。 ヘルシオのオーブンを買ったときに、これはヘルシオで作らなくてもいいじゃん…というものも一通り作ってみた。チャーハンとか。 そんなにおいしく作れなかったので、結果、チャーハンは作らなくなって、ヘルシオは鶏を焼いたりパンを温めたりするのに主に使っている。 一通り作ってみたら、蒸し物はホットクックで

          ハンマーを持つと全てが釘に見える、Cooking for Geeks、エラスティックリーダーシップ - hitode909の日記
        • 『とんでもスキルで異世界放浪メシ』PV 第1弾 / Campfire Cooking in Another World with My Absurd Skill - 1st Trailer

          『とんでもスキルで異世界放浪メシ』PV 第1弾 / Campfire Cooking in Another World with My Absurd Skill - 1st Trailer TVアニメ2023年1月よりテレビ東京他にて放送開始! ▶イントロダクション ある日突然異世界へと召喚された普通のサラリーマン、向田 剛志(ムコーダ)。 異世界の住人となった彼の固有スキルは 『ネットスーパー』という一見しょぼいものだった…。 落胆するムコーダだったが、 実はこのスキルで取り寄せた現代の食品は異世界だととんでもない効果を発揮して……!? ▶TVアニメ『とんでもスキルで異世界放浪メシ』概要 【STAFF】 原作 江口 連「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(オーバーラップノベルス刊) 監督 松田 清 シリーズ構成 横手 美智子 キャラクター原案 雅 キャラクターデザイン 大津 直 総作

            『とんでもスキルで異世界放浪メシ』PV 第1弾 / Campfire Cooking in Another World with My Absurd Skill - 1st Trailer
          • クックパッドでcooking♪人気検索キーワード【パスタ】レシピ3選~☆ - 『まいにち☆かぁちゃん』

            どうも。 『まいにち☆かぁちゃん』です♪ たくさんの🌟&ブクマ&コメントありがとうございます(´艸`*) Lovechanさん。クックパッドをご愛用されているというのに、批判してしまう記事をお許しください( ;∀;) mossa11さん。ホントに思いました。作ってみるしか本当のところは分からないものですね(;・∀・) クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック) 簡単☆☆☆☆☆ 美味しさ☆☆☆☆☆ コスパ☆☆☆☆☆ 今回は、昨日に続き 人気検索キーワードランキングです。 ・・・! いったいどんな人が検索しているのだろう? 本当にこのクオリティーで1位なのだろうか? 1位がこれならクックパッドに載っているレシピ全て不味いのではないだろうか? 今回は【パスタ】なのですが、ひどい結果です。 最後には、食べれた物じゃなかったため、晩ご飯を作り直させられる羽目に( ;∀;) 人

              クックパッドでcooking♪人気検索キーワード【パスタ】レシピ3選~☆ - 『まいにち☆かぁちゃん』
            • クックパッドでcooking♪勝手に評価~♪ - 『まいにち☆かぁちゃん』

              どうも。 『まいにち☆かぁちゃん』です♪ なかなか体調が戻ってくれない最中・・・。 ぐっすり眠っているベビチャンを横目にパソコンをカチカチタイピング中のかぁちゃんです♪ 昨日、1冊の本を購入しました♡ クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック) 買ったのは、こちらの本(●´ω`●) 簡単☆☆☆☆☆ 美味しさ☆☆☆☆☆ コスパ☆☆☆☆☆ かぁちゃん宅のお口に合うか1ページ目からlet'scooking♪ 作ったものはこちら(●´ω`●) 殿堂入りおかず~5選♪ ベスト3のかぼちゃの煮物・・・。 焦してしまって失敗(;^ω^) レシピに目を通した時に感じた事は、今まで作ってきた作り方と全然違ってビックリ~(^^♪ ベスト1⃣ プロの味!簡単にして激ウマな豚汁の秘密 ☆材料☆ ・豚バラ薄切り肉 ・ゴボウ、ニンジン、玉ねぎ、大根 ・こんにゃく ・ごま油、にんにく、しょうが、顆

                クックパッドでcooking♪勝手に評価~♪ - 『まいにち☆かぁちゃん』
              • Parsnip - Level up your cooking skills!

                Level up your cooking skillsParsnip teaches you to make incredible food and track your skills as you progress. We’re the place to startUnlike other apps or cookbooks, we’ll teach you the hows and whys of cooking. Fun bite-size lessons, recipes and videosFrom picking produce to prepping your ingredients, you choose what dishes you want to learn, and we provide the curriculum. Enjoy the love of food

                  Parsnip - Level up your cooking skills!
                • 豆乳ロイヤルミルクティープリン!happy chucky cooking!!!!! - インド舞踊!絵画モデルで活躍中のねことぬいぐるみの人形劇ブログ♪ ねこのピンクハッピーライフ

                  今日の happy chucky cooking〜!!! の時間です💕笑 ジェラトーニ:「今日は突然手作りスイーツ作っちゃうよ!」 チャッキー :「ロイヤルミルクティープリン!!」 ジェラトーニ:「別にゼライスの賞味期限がヤバイからじゃない。。」 チャッキー :「え?!」 ジェラトーニ:「まずは豆乳を鍋で温めます♪」 チャッキー :「後ろに回って僕を押す気じゃないよね?」 ジェラトーニ:「カフェラトリーのロイヤルミルクティースティックを2本分入れて♪ 早く入れなよ!」 チャッキー:「押さないでよ!」 チャッキー :「これからゼライス入れるけど押さないでよ♪」 ジェラトーニ:「首、1回転とかホラーブログにしないでよね!読者さん減っちゃうでしょ?」 完成!! さくらパンダ:「いい香りまつぅ〜❤️」 ジェラトーニ:「温めた豆乳にブレンディカフェラトリーとゼライスを混ぜて容器に入れて冷蔵庫でチャ

                    豆乳ロイヤルミルクティープリン!happy chucky cooking!!!!! - インド舞踊!絵画モデルで活躍中のねことぬいぐるみの人形劇ブログ♪ ねこのピンクハッピーライフ
                  • 現在進行形って?【I am cooking now.】を例文に意味と「ing」の付け方を解説-Lesson25

                    こんにちは。 今日も中学英語の復習を頑張りましょう! さて今回は「I am cooking now.」という英語の例文を使い、「現在進行形」について説明します。 現在進行形は覚えている人も多いのではないでしょうか。

                      現在進行形って?【I am cooking now.】を例文に意味と「ing」の付け方を解説-Lesson25
                    • 【7色パスタチャレンジ】閲覧注意!?『青のカレークリームパスタ』【パナゲcooking.28】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                      【7色パスタチャレンジ】3日目は、、、 『青のカレークリームパスタ』 はぃ!どーも! パナゲ×midです! 企画元はコチラから、、、 www.panage-mid.com 今回のパスタは、、、 閲覧注意、、、かな?(笑) 食欲がなくなるかもしれません。(笑) 、、、 さてさて、 食材で"青"がでるものって、なかなかないんですよ。 むしろ存在しない可能性すらある。 という事はやっぱり着色料になっちゃいますよねー ただ、、、 クリームパスタに着色料をぶち込むのも違うので、、、 今回はコレを使ってみました! はぃドン! 『青い富士山カレー』 青いカレーです。 『スライムカレー』 とかもありますねー! 一応"カレー"なので、 ・残り物のカレー ・普通のレトルトのカレー なんかでも、代用できるので参考にしてみてくださぃ! とりあえずは、"青いカレー"でパスタ作る過程を楽しんでみていただければと思いま

                        【7色パスタチャレンジ】閲覧注意!?『青のカレークリームパスタ』【パナゲcooking.28】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                      • How To Cook “SABA-MISO” Japanese Home-Style Cooking / Hiro Mizushima(水嶋ヒロ)

                        Hiro-Meshi #7 SABA-MISO(鯖味噌)- Mackerel fillets Simmered in Miso -   In this channel, Hiro Mizushima, who is an actor and an entrepreneur, learns and tries to master Japanese home cooking from scratch. If you want to start cooking, or also if you're interested in Japanese home cooking abroad, we hope you'll enjoy watching videos.   俳優で起業家の水嶋ヒロが、日本の家庭料理をゼロから学び、修得していく番組。 料理初心者の方はもちろん、日本の家庭料理に興味がある海外に

                          How To Cook “SABA-MISO” Japanese Home-Style Cooking / Hiro Mizushima(水嶋ヒロ)
                        • パパcooking 苺マドレーヌ🍓 - zuborasyufusann’s diary

                          こんにちは👋😃 5歳0歳の男の子👦👶を子育て中のすぼらママです😊 少し前にお義母さんお義父さんから大量の苺を頂きました💗 その苺を使ってパパがお菓子を作ってれました😊 パパ作ってくれた苺マドレーヌ🍓 www.instagram.com 美味しかったよ😋🍴💕 長男も喜んでました😊 おうち時間はたっぷりあってブログに書きたいこともたくさんあるんですが、 最近全然ブログを触る時間がとれな~い😭 ブログは全然ですがTwitterはわりと毎日呟いているので遊びに来てください💗 twitter.com 実はひっそりTwitter始めてました🔰(笑) 楽天room room.rakuten.co.jp 素敵商品を集めてます♡ 遊びに来てください😊 お小遣いが稼げるポイントサイト ポイントタウン ブログ村に参加してます(^^) にほんブログ村 にほんブログ村 ポッチとして頂

                            パパcooking 苺マドレーヌ🍓 - zuborasyufusann’s diary
                          • クックパッドでcooking♪人気検索キーワード【簡単】レシピ3選~☆ - 『まいにち☆かぁちゃん』

                            どうも。 『まいにち☆かぁちゃん』です♪ たくさんの🌟&ブクマ&コメントありがとうございます(´艸`*) YUKAHISAさん。 クックパッドでレシピ通り調理するの私も初めてです(笑) xnoricoさん。 やっぱり、最後には味付けし直しちゃうんですね~(´艸`*) クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック) 簡単☆☆☆☆☆ 美味しさ☆☆☆☆☆ コスパ☆☆☆☆☆ 本日は、次のページをご紹介~♪ 今回の作ってみての正直な感想は。 ・・・! クックパッドってなんで人気なんだろう? それとも、かぁちゃんの口がおかしいのか? ランキング1位の意味が分からない( 一一) って感じの感想になってしまいました。 人気検索キーワードランキング【簡単】 3品を勝手に評価しちゃいます(笑) 1品目~♪ 豚バラとズッキーニの簡単★マヨ醤油炒め つくれぽ936件 簡単★★★★★ 美味しさ★

                              クックパッドでcooking♪人気検索キーワード【簡単】レシピ3選~☆ - 『まいにち☆かぁちゃん』
                            • 【7色パスタチャレンジ】『具材も全部白いペンネミルクリーム』【パナゲcooking.32】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                              今回のパスタの色は、、、 や!!! どーも、パナゲ×midです! あ、文字色が背景と被りましたね。 【7色パスタチャレンジ】もとうとう第7弾! 企画元はコチラ www.panage-mid.com 以前に『黒のカルボナーラ』つくったので、、 www.panage-mid.com 今回は"白いクリームパスタ"をつくってこうと思います。 (普通の事言っているw) どうせだったら、 『具材も全て白いものでつくってやろぅ!』 という事で、具材を用意した結果、、、 ・ホワイトマッシュルーム ・カリフラワー ・ホワイトビーンズ(白インゲン豆) ・玉ねぎ が集まりました。 具沢山❤️ さっそく作っていきましょー! 季節外れのこんな曲をききながら、、、 粉雪 レミオロメン J-Pop ¥255 provided courtesy of iTunes ********* まずは、、、 ありりりおりりりお❤️

                                【7色パスタチャレンジ】『具材も全部白いペンネミルクリーム』【パナゲcooking.32】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                              • 腕の見せ所!?『緊急』パナゲcooking!!【パナゲcooking.36】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                頂いちゃいました❤️ 『フレッシュポルチーニ』 冷凍や乾燥の"ポルチーニ"は、比較的手に入りやすく、何度か使った事はあるんですけどねー フレッシュ(生)はお初❤️ お赤飯炊かなきゃ! 、、、 、、、はぃ! どーも、パナゲ×midです。 今更ですが、皆さん "ポルチーニ" ってご存知ですか? ・トリュフ ・松茸 と、並ぶ 『世界三大キノコ』 の1つです。 トリュフ、松茸と同様に栽培して作ることが難しいので、、、 『天然物』 ゆえに、高級なんですねー! そんな高級キノコ、、、 一本頂いちゃいました❤️ こんな感じ 大体"40g"前後。 普通に買うと、、、 これだけで、、、 ザックリ、、、 500円くらぃ! 、、、 あんまりピンときませんね(笑) まぁ、、、高いっす! こりゃもう、新鮮なうちにいただいちゃおう! って事で、急遽、、、 【パナゲcooking】 のスタート!!! 、、、なんです、、

                                  腕の見せ所!?『緊急』パナゲcooking!!【パナゲcooking.36】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                • "やきとり缶"で"お手軽アヒージョ"作ってみた。~食べるアーリオ・オーリオ~【パナゲcooking.37】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                  "アーリオ・オーリオ"の向こう側を、、、 見た事があるかい? 、、、 どーも、パナゲ×midです。 、、、 『食べるラー油』 世間にでてきた時は衝撃でしたね。 とうとう 『油』 を食べる時がきたのか!、、、と。 、、、ただね! 今になって考えてみれば、もっと前から"油(オイル)"がメインとなる"1つの料理"があったんです。 それが、スペイン料理の、、、 『アヒージョ』 オリーブオイルとニンニクで、食材を煮込む料理ですねー。 材料を考えれば、コレは 『食べる"アーリオ・オーリオ"』 、、、 となれば! 『パナゲcooking』 で、作るしかないよね! というわけで! 今回は、以前の www.panage-mid.com www.panage-mid.com で、お世話になった、、、 『やきとり缶』 リンク を使って、お家でお手軽に 『アヒージョ』 を作っていこうと思います! 、、、 一緒に、

                                    "やきとり缶"で"お手軽アヒージョ"作ってみた。~食べるアーリオ・オーリオ~【パナゲcooking.37】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                  • Copilotによるお手軽3分ECSクッキング / The Cooking of AWS Copilot

                                    2020-09-13 JAWS SONICでオンライン登壇させていただいたAWS Copilotの登壇資料です。

                                      Copilotによるお手軽3分ECSクッキング / The Cooking of AWS Copilot
                                    • 【7色パスタチャレンジ】『キノコのトマトクリームパスタ(マファルディーネ)』【パナゲcooking.26】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                      学生時代に、地元に友達とよく行ったパスタ屋さんがあります。 今はもう閉店してしまっているお店なんですが、そのお店の"推しメニュー"に、、、 『なないろパスタ』 というものがありました! その名の通り、1皿に7色のパスタが盛り付けられているんです!(他人数用パスタ) クリームパスタが多めでしたねー。 もちろん1色1人前でも食べらました。 パナゲが好きだったのは、、、 "ポパイ(ほうれん草クリーム)" まぁ、もう食べれないんですけどね、、、 、、、 あっ! そうだ! 、、、 『自分で作ればええやん!』 、、、 はぃどーも! パナゲ×midです! と!いう事で、 "なないろパスタ"を"オマージュ"して、 【パナゲcooking】 を連投していこうかと企画してみました! その名も 【7色パスタチャレンジ】 、、、はぃ! 手始めに作ったのが、、、 【ロゼクリーム】 ですねー! 某お店のロゼクリームは

                                        【7色パスタチャレンジ】『キノコのトマトクリームパスタ(マファルディーネ)』【パナゲcooking.26】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                      • 【コツ】ただただ『アーリオオーリオ』を見つめる回【パナゲcooking.番外編】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                        【7色パスタチャレンジ】 も、とりあえず終了して、、、 只今、パスタの集合画像を、、、 絶賛加工中です!(笑) はぃどーも! パナゲ×midです。 9日間連続でパスタを食べたので、、、 当分パスタはいいかな、、、(汗) という事で、今回は 【7色パスタチャレンジ・総集編】 の前に"箸休め"として、今までの 『アーリオオーリオ』 を、まとめてみました! さっそくいってみましょー! ********* あー、コレはスライスしたニンニクをヤッてますねー。 しかも、ちょっと焦がし気味かなぁー おぉーーー。この時はニンニクの量がやばいなぁーーー あ、、、ちょっと唐辛子と種の量が多いかな? アラビアータかな? おっ、、、珍しく、真ん中より。 、、、 、、、 、、、 、、、え? こんなのが永遠と続きますよ? 続きいきまーす。 うん、これはなんか控え目のアーリオオーリオだなぁ。 コレは種多めに入ってるなぁ

                                          【コツ】ただただ『アーリオオーリオ』を見つめる回【パナゲcooking.番外編】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                        • 『サヴァ缶とキャベツの和風パスタ』【パナゲcooking.8】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                          どーも、パナゲ×midです。 さて、今日の 『パナゲcooking』 は! 『サヴァ缶とキャベツの和風パスタ』 "サバ缶"じゃないですよ! 『サヴァ缶』 オリーブオイル漬けのサバなので、そのままパスタに使えちゃいます! 材料(2人前) ・サヴァ缶  1缶 ・キャベツ  4分の1 ・ニンニク 適量 ・EX-Vオリーブオイル 少なめ ・醤油    適量 ・カツオだし   適量 ・仕上げの小口ネギ   適量 毎度お馴染み『アーリオーリオ』は、サヴァ缶のオイルも入るので少なめでスタート! 弱火でニンニクがほんのり色付いたら、サヴァ缶とキャベツをまるっと炒めて、、、 だし、醤油、塩、胡椒で整えてー 茹で汁で少しのばして、、、 茹で上がったパスタと和えて、小口ネギ散らして完成! 簡単❤️ サヴァ缶だけでも結構味がついているので、誰でも簡単につくれますねー! 今回使った"黄色缶"のシンプルなオリーブオイ

                                            『サヴァ缶とキャベツの和風パスタ』【パナゲcooking.8】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                          • 【7色パスタチャレンジ】『ベーコンとアボカドの枝豆クリームパスタ〜人間だもの〜』【パナゲcooking.30】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                            あらかじめ言っておきますが、、、 (すでに企画折り返し地点すぎてますが、、、) わたくし、料理人ではありません。 イタリアン大好きの"ペーパー調理師"が、、、 "ノリと勢いで" パスタを作ってるんです。 なので、ブログに挙げているレシピも "適量" ばかり。 もちろん失敗も沢山します。 なので、、、 温かい目でみてくださいね❤️ 、、、 はぃ!どーも! パナゲ×midです! しっかり保険をかけたところで、、、 、、、 今回の、、、 【7色パスタチャレンジ】 なんですが、、、 失敗作です!(笑) まぁ、食べれない事もないんですが、お店で出てきたら完全にクレームがくるレベルですねー。 なので、、、 今回は失敗していく様を見ながら、反面教師として参考にしてみてくださーぃ! 企画元はコチラ www.panage-mid.com 、、、でわ、いってみましょー! ********* さて、 【7色パス

                                              【7色パスタチャレンジ】『ベーコンとアボカドの枝豆クリームパスタ〜人間だもの〜』【パナゲcooking.30】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                            • アーリオオーリオ(ペペロンチーノ風に)すれば、なんでも美味しくなる説。【パナゲcooking.25】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                              ニンニク、唐辛子、バージンオリーブオイル + 材料(+塩、胡椒) 使っているものは間違いなく美味いので、 材料を変えても、間違いなく美味いであろう説。 検証していこうと思います!!! どーも。 アーリオオーリオの貴公子! パナゲ×midです! 、、、はぃ! という事で、今回の 【パナゲcooking】 は、、、 パスタ以外の、、、 お家にあった余り材料で、 アーリオオーリオした料理 3連発! いってみたいとおもいます! 『①キノコとブロッコリーのアーリオオーリオ』 まずは初めに、、、 アーリオオーリオ❤️ そこに、、、茹で上がったブロッコリーとキノコ(舞茸、しめじ)をぶち込んで炒めるだけ! 塩胡椒で味を調整して、、、完成! 、、、うん。 イメージとしては、 『the 野菜炒め』 なんだけど、キノコの旨味成分とニンニクの相性が抜群❤️ オリーブオイル、ニンニクの香りが食欲をそそります! ここ

                                                アーリオオーリオ(ペペロンチーノ風に)すれば、なんでも美味しくなる説。【パナゲcooking.25】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                              • 『パナゲぺペロンのすゝめ』〜前編〜【パナゲcooking"保存版"】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                これだけマスターすれば、、、 "お家で作るパスタ"のレベルが底上げされる!? ※初級〜中級に限る どーも、パナゲ×midです。 しっかり"米印"で保険はかけておきました(笑) 、、、 さて、今回の 『パナゲぺぺロンのすゝめ』 なんですが、、、 パスタ作りの基本となる "アーリオ・オーリオ" いつも勢いでUPしていたので、、、 今回は細かい所まで、 徹底解析 していきます! それに合わせて、 パナゲ×midが調理師免許を取る際に、 『これだけは作れる用になっておけ!』 と言われて、毎日作らされた、、、 『具なしペペロンチーノ』 を、作っていきたいとおもいます! 、、、 料理をはじめる前に、、、 以前チラリズムしましたが、まずはちょっとした基礎知識! そもそも"アーリオオーリオ"とは、、、 イタリア語にすると、、、 ********* アーリオ=ニンニク オーリオ=油(オリーブオイル) ***

                                                  『パナゲぺペロンのすゝめ』〜前編〜【パナゲcooking"保存版"】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                • コレは知らなかった。"cook"の落とし穴。【パナゲcooking?】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                  中学から英語の授業を捨て続けたパナゲが、 『英語って大事だな。』 って思い始めた、今日この頃。 という訳で、、、 最近、、、英語勉強してます!!! TikTokでね!www どーも、パナゲ×midです。 今日もさっそく、、、 【パナゲcooking】 いってみましょー!!! 、、、 、、、 と、言いたい所なんです、、、 が! どうやら、この 【cook】(cooking) という単語、、、 使い方に"落とし穴"があるみたいです。 いったい、どういう事なのか、、、 まぁ、料理しながら行ってみましょう! 、、、 というわけで、今回作ったのは、、、 パナゲが大好きな、、、 『パナゲ流カプレーゼ』 バジルの代わりに ・セルバチカ(ルッコラ) を使って、、、 ・トマト ・モッツァレラ(今回はブッファラ(水牛のモッツァレラ)) を、盛り付けるだけの簡単な一品です! 盛り付けたら、、、 ・塩 ・ブラック

                                                    コレは知らなかった。"cook"の落とし穴。【パナゲcooking?】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                  • 料理本 ”Irish Country Cooking"   - ururundoの雑記帳

                                                    "Irish Country Cooking”に出てくる料理。 それを 読み進めると アイルランド そしてアイルランド人にとって ウィスキー ビール ポテトが いかに 大切な物かがよく分かる。 日本料理(家庭料理から料亭の料理まで)にも 酒をよく使う。 しかし アイルランドのウィスキー ビールは その比ではない。 "STEAK WITH WHISKEY" 例えば 肉を焼く。 「熱したフライパンに 少しのバター。 そこに 肉を入れ ウィスキーを注ぐのだ。 焼き上がったら温めた皿に。 フライパンに残った肉汁にクリームを加え それを ステーキにかけよう。 クレソンを添えてね。」 イラストの飲兵衛さんの 豪快なウィスキーの注ぎ方! この本には スープもよく登場する。 日本の「汁物」とは 材料も作り方も違うが 体も心も暖かくするというのは同じ。 英国料理にある シェパードパイ フィシャーマンズパイ。

                                                      料理本 ”Irish Country Cooking"   - ururundoの雑記帳
                                                    • 【7色パスタチャレンジ】色が選べる!?『紫イモクリームパスタ』【パナゲcooking.33】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                      延! 長! 戦! 突入! どーも、パナゲ×midです。 と、言うことで、、、 【7色パスタチャレンジ】 "7色"は終わったんですが、、、 白と黒は7色に含めない! という事で"あと2回"延長戦で作っていこうかと思います! 企画元はコチラ、、、 www.panage-mid.com さて、第8弾は、、、 『紫イモクリームパスタ』 今回使用したのは、、、 ・シャドークイーン(ジャガイモ) ・パープルスイートロード(さつまいも) 、、、と、 言いたい所なんですが、、、 タイミング悪くスーパーで売り切れだったので、ネットでこんな物を買ってみました! 『むらさき芋パウダー』 どうやら、着色料などの余計な物が一切入っていなく、シンプルに紫イモを粉末にした物みたいです。 なので、紫イモの栄養もそのままゲッチュできるみたいです。 色んな意味で美味しい。 今回はコレを使って、紫色のパスタをつくっていきたいと

                                                        【7色パスタチャレンジ】色が選べる!?『紫イモクリームパスタ』【パナゲcooking.33】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                      • HBIY TOKYO2019 〜初訪問のレストラン151店舗から9店舗を厳選〜|Cooking Maniac

                                                        今回の記事は・・・ 3年前くらいからずーーーーーーっと書きたいと思っていた記事です! しかし、記事を書く上でのあまりの作業量の多さに毎年頓挫しておりましたが、今回やっと書き上げることができました! 記事内容を端的に説明すると・・・ この1年で僕が行った初訪問の飲食店の中から厳選してオススメをランキング発表する! というものです! ちなみに僕が2019年に初訪問した飲食店の合計数・・・ 151店舗でした! その中から、3つの視点で見たときのそれぞれBEST3・計9店舗を紹介します! 1)HBIY TOKYO2019 BEST3 2)今年初訪問のお気に入りレストランBEST3 3)今年初訪問のお気に入りラーメン店BEST3 そして最後に、 【今年食べたもので美味しかったものBEST3】 コチラは初訪問・再訪問関わらず、ただただ美味しかったものを紹介します! それではそれぞれ紹介していきます!

                                                          HBIY TOKYO2019 〜初訪問のレストラン151店舗から9店舗を厳選〜|Cooking Maniac
                                                        • 食べ過ぎ注意!?『"冷たい"バーニャカウダ』と『アンチョビキャベツ』【パナゲcooking.18】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                          『バーニャカウダ』とは、、、 ********** バーニャ=ソース カウダ=温かい ********** という意味を持つ、 イタリア・ピエモンテ州 の、郷土料理です! オリーブオイルにニンニクやアンチョビを加えたソースを、小鍋でグツグツさせたところに、、、 野菜などをディップして食べる料理ですねー! はぃ、どーも! パナゲ×midです。 地元では、冬によく食べられるそうです! という事で、今回の 【パナゲcooking】 では、、、 暑い夏でも美味しく食べられる! 『"冷製"バーニャカウダ』 つくってみました! 名前には"矛盾"しかありませんが、、、(笑) さっそくいってみましょー! ********* まずはニンニクを1玉くらい用意して、、、 半分カットにして芽をとり、小鍋にぶち込みます! ニンニクがひたひたになるくらいまで"牛乳"を入れて、そのコンロの"最小の火力"で じっくりコト

                                                            食べ過ぎ注意!?『"冷たい"バーニャカウダ』と『アンチョビキャベツ』【パナゲcooking.18】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                          • 【7色パスタチャレンジ】『イエロートマト de プッタネスカ』【パナゲcooking.31】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                            プッタネスカ、、、ってパスタしってますかー? どーも、パナゲ×midです! と、いう事で 【7色パスタチャレンジ】 今回で"第6弾"ですねー! 企画元はコチラ www.panage-mid.com さて、 話は戻って、、、 プッタネスカとは? ・アンチョビ ・オリーブ ・ケッパー(きのみみたいなヤツ) を使ったシンプル具材で、 さっぱり食べれる"トマトベース"のパスタ!! 、、、なんです、、、が! すでにこの企画内で、トマトベースの赤は、アラビアータで使っているので、、、 www.panage-mid.com 今回は、トマトソースで "イエロートマト" を使い 『黄色いプッタネスカ』 を、作ってやろではないか! そんな感じで、 【パナゲcooking】 スタートしてぃきまぁーーす! ********* 今回はトマトソース作りと並走していきます! 以前にも作り方upしましたが、、、 www.

                                                              【7色パスタチャレンジ】『イエロートマト de プッタネスカ』【パナゲcooking.31】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                            • 【材料3つ、生クリームなし】パックそのままレアチーズケーキ作り方 / 【syun cooking】

                                                              チャンネル登録、いいね!よろしくお願いします! https://m.youtube.com/channel/UCmZkxD6Tq9mL_pMT-UNS-GA 🔔をクリックして、 すべてを選択すると早く最新動画をチェックできます! いいねとコメントもお忘れなく✔︎ _______________________________________________________________ 今回はカップそのままレアチーズケーキの作り方です。 材料3つ!型や生クリームもなし! 冷やすだけでレアチーズケーキが作れてしまいます。 プルプルなめらか食感。 作っていて楽しいレシピです。 簡単カップそのままレアチーズケーキに仕上げました。 This time it is how to make rare cheesecake as it is in the cup. 3 ingredients!

                                                                【材料3つ、生クリームなし】パックそのままレアチーズケーキ作り方 / 【syun cooking】
                                                              • 『パナゲぺペロンのすゝめ』〜後編〜【パナゲcooking"保存版"】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                                ニンニクいれますか!? そりゃいれるよね! いや、、、 "アーリオオーリオ"だもの! どーも、パナゲ×midです。 と、いう事で! 前回の続きですね! さっそくいってみましょー! ********* アーリオオーリオのプチ知識から、、、 塩の入った水に火をかけて、、、 アーリオオーリオの下準備 までが、前回記事でした! www.panage-mid.com フライパンの中は今こんな感じ。 さっそくコチラも火にかけましょー! 火が消えるか消えないかくらいの弱火 で、ニンニク成分をオイルに馴染ませていきます! ※火が消えてのガス漏れ注意! オイルがゆるくなったら、、、 フライパンを軽く振って、固まっているニンニクをオイルの中に散らします! 、、、 パナゲがアーリオオーリオをする時、、、 フライパン下にオイルとニンニクが溜まっていますが、わざとフライパンを傾けて火に掛けています。 最初から全体に

                                                                  『パナゲぺペロンのすゝめ』〜後編〜【パナゲcooking"保存版"】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                                • サクサク美味しい!食パンで作るガーリックトーストの作り方 - Clovers Cooking

                                                                  皆さんこんにちは! kazです! 今回は食パンで作る簡単美味しい「ガーリックトースト」の作り方をご紹介します。 基本的にフランスパンで作るイメージがありますが、もちろん食パンでも美味しくできます。 塗って焼くだけで超カンタンですよ! この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年 2月月14日午前1時48分PST 材料(2人分) 食パンで作るガーリックトーストの作り方 耐熱容器にオリーブオイルとバターを入れて電子レンジで温めます。(500w約15秒) すりおろしニンニクを加えて混ぜ合わせます。 混ぜ合わせた調味料を食パンに塗ります。 オーブントースターで約7分焼きます。 仕上げにハーブソルトを振りかけたら完成! まとめ 材料(2人分) 食パン           2枚 バター           2

                                                                    サクサク美味しい!食パンで作るガーリックトーストの作り方 - Clovers Cooking
                                                                  • 【7色パスタチャレンジ】誰でも美味しくつくれる!?『ほうれん草のポタージュスパ』【パナゲcooking.34】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                                    『適量』って言葉、、、 料理でよく使われますが、、、 『適度な量がわかんねぇーんだよぉぉぉーー!』 どーも、パナゲ×midです。 料理が慣れていない人の声を代弁しました。 自分はいつも 『テキトー』 に作っています(笑) まぁ、レシピでは"適量"って書きますけどね!!! 、、、さて。 【7色パスタチャレンジ、延長戦】 大トリを飾るのは、、、 『ほうれん草のポタージュスパ』 "緑"ですねー! 以前に、、、黄緑色という程で、、、 www.panage-mid.com 『ベーコンとアボカドの枝豆クリームパスタ』 を、作ってますが、、、 色の違いは、、、 紙一重です!(笑) 気にしないでください。 さて、今回は、、、 冒頭でもお話した通り、適量がイマイチよく分からない、 『料理が苦手な人』 でも、美味しく作れるレシピを紹介していこうと思います! 簡単にいうと"アレンジ料理"ですねー! 今回のキーと

                                                                      【7色パスタチャレンジ】誰でも美味しくつくれる!?『ほうれん草のポタージュスパ』【パナゲcooking.34】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                                    • 【7色パスタチャレンジ】『クリームを使わない"黒"のカルボナーラ』【パナゲcooking.27】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                                      プルルルル、、、 プルルルル、、、 ガチャ 『はぁはぁ、、、』 『今日は、、、はぁはぁ、、、』 『何色の、、、はぁはぁ、、、』 『パ、、、パスタをつくるのぉ〜〜〜』 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! という事でね! 前回より始めました、、、 【7色パスタチャレンジ】 第二弾ですねー!2色目です! 企画元はコチラ! www.panage-mid.com タイトル見れば分かると思いますが、、、 今回は、、、 『黒』 『黒のカルボナーラ』 を作っていこうと思います! ちなみに、この黒色は、、、 『イカスミ!』 なんですが、わたくし苦手なので、、、 今回は 『イカスミが練り込まれたパスタ』 を使っていきたいと思います! コレね。 ※注意 シャーペンの芯ではありません。 加えて、今回のカルボナーラは、、、 生クリームを使いません! というか、本場イタリアでは生クリームを使う事の方が少ない

                                                                        【7色パスタチャレンジ】『クリームを使わない"黒"のカルボナーラ』【パナゲcooking.27】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                                      • 和えるだけ!『桃と生ハムの冷製パスタ』〜禁断の果実〜【パナゲcooking.16】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                                        『桃』 、、、実は"危険"だって知っていますか? どーも、パナゲ×midです! 『柔らかいし、、、』 『見た目も可愛いし、、、』 『パナゲなにいっちゃってんの?』 って思っているそこのあなた! 要注意! 見た目の可愛い要因の フワフワした白い 『桃の毛』 実はこの『毛』が危険なんです! 一本一本が尖っていて、 皮膚の薄いところなどで擦ってしまうと、 その毛がグサリ! 刺さって、皮膚に残ってしまいます! これが地味に痛い! (手など皮膚の厚いところは大丈夫) 子供などが、桃を手に取り 『頬ずり』 など、させないように注意しましょう! 刺さったらすぐに水洗いで! 、、、はぃ。 前フリが長くなりましたが、 今回はそんな『禁断の果実』を、1つ貰ったので、、、 『桃と生ハムの冷製パスタ』 作ってみました! 本当は、定番の、、、 『桃のカプレーゼ』 食べたかったんだけど、モッツァレラがなかったので、、

                                                                          和えるだけ!『桃と生ハムの冷製パスタ』〜禁断の果実〜【パナゲcooking.16】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                                        • 『FF7リメイク』の作り込みは狂気レベル。幻となりそうなNintendo Switch『Cooking Mama: Cookstar』確保。Joy-Conドリフトつらい。今週のゲーミング - AUTOMATON

                                                                          ホーム Now Gaming 『FF7リメイク』の作り込みは狂気レベル。幻となりそうなNintendo Switch『Cooking Mama: Cookstar』確保。Joy-Conドリフトつらい。今週のゲーミング 全記事Now Gaming

                                                                            『FF7リメイク』の作り込みは狂気レベル。幻となりそうなNintendo Switch『Cooking Mama: Cookstar』確保。Joy-Conドリフトつらい。今週のゲーミング - AUTOMATON
                                                                          • TAMPOPO | Full COOKING COMEDY Movie | English Subtitles

                                                                            Two Japanese milk-truck drivers (Tsutomu Yamazaki and Ken Watanabe) help a restaurant owner (Nobuko Miyamoto) learn how to cook great noodles. Tampopo (1985) Genres: Comedy © 2023 Golden Frog Srls. Published under license. We secure AVOD rights for the rarest and most exciting movies to provide you with a 100% FREE full-length entertainment experience on YouTube! SUBSCRIBE HERE: https://cutt.ly/

                                                                              TAMPOPO | Full COOKING COMEDY Movie | English Subtitles
                                                                            • 【7色パスタチャレンジ】『鬼辛ペンネアラビアータ』【パナゲcooking.29】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                                              【7色パスタチャレンジ】 第4弾は、、、赤 『鬼辛ペンネアラビアータ』 作っていきます! 企画元はコチラから www.panage-mid.com ペンネアラビアータはねぇ。 まぁよく作るのですが、、、 今回は、、、 『鬼辛』 パナゲは辛いのが苦手なので、気合いを入れて作って行こうと思います! でわ、いってみましょー! ********* まずはじめに、、、 アーリオオーリオ❤️ 、、、なんですが、アラビアータはここが1番大事! 辛く仕上げるなら、唐辛子の量と唐辛子の種をいっぱい入れましょう! と、、、いう事で、 いつもより多目の唐辛子と種でアーリオオーリオ! 、、、え? 、、、全然足りない? なら、、、 『倍プッシュだ!!!』 ざわざわ 、、、 あぁヤバイ、、、 香りがヤバイ、、、辛い。 ざわざわ 、、、はぃ。 あ、今更ですが、今回は 『ベーコンとナスのアラビアータ』 で、行こうと思いま

                                                                                【7色パスタチャレンジ】『鬼辛ペンネアラビアータ』【パナゲcooking.29】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                                              • 『薬味でサッパリ!シンプル和風パスタ』と前回の"超難問"の解答(笑)【パナゲcooking.24】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                                                あーーー!!! ブログと出会えてよかったぁーーー! ダーティ・ワーク オースティン・マホーンポップ¥255provided courtesy of iTunes ※視聴しながらスクロールしていきましょう! どーも。 ウンチクばかりのワイン話。 週末のノリと勢いの"cooking"。 パナゲ×midです❤️ 、、、 "⭐︎が付かない"、"PV数が伸びない" こんな悩みを持つ、はてなブロガーのみんなぁ? 自分からスターを押さないと、お返しスター貰えないと思っていなぃ? じゃあ、質問です! 花は自分からミツバチを探しにいきますか? 、、、 『探さない。書いてまつの❤️』 毎日書いてごらん! 自然と読者がついてくるから! 、、、 はぃ! わかったらすぐに、更新、更新! 、、、え? 前回の記事の問題がわからなくて、ブログ更新に集中できない? www.panage-mid.com もぅ。 ダメヒューマ

                                                                                  『薬味でサッパリ!シンプル和風パスタ』と前回の"超難問"の解答(笑)【パナゲcooking.24】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                                                • 『余り物トマトスパ on 〇〇〇〇〇』余り物パスタでも、ある材料で一気に"映える"【パナゲcooking.11】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                                                  どーも、パナゲ×midです。 今日もね、、、 やってやりましたよ! 『パナゲcooking』 今回は贅沢?にいきました! タイトルでは隠してますが、、、 すぐネタバラシします! 今回作ったのは 『余り物トマトスパ on ブッラータ』 "on tha"のほうがいいのかな? 英語はわかりません(笑) 『ブッラータ』 ってしってますかー? モッツァレラ生地の中に、ミルクと合わせたクリーミーなモッツァレラが入ったチーズですねー。 『モッツァレラ in モッツァレラ』 カプレーゼにしても美味しいのですが、今回は贅沢にパスタで使いました! 、、、はい。 さっそくいってみましょー! 材料は、冷蔵庫にあった余り物。 ・葉のない小松菜(葉は子供の離乳食に) ・謎な切り方の玉ねぎ(完全に謎) ・ベーコン ・トマトピューレ 男飯なので、分量はありません! テキトーに切って、、、 アーリオーリオしたところに、、、

                                                                                    『余り物トマトスパ on 〇〇〇〇〇』余り物パスタでも、ある材料で一気に"映える"【パナゲcooking.11】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                                                  新着記事