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皆さんこんにちは! kazです! 今回は、「鶏の唐揚げマヨポンだれ」の作り方をご紹介します。 少ない油で揚げ焼きにして作る唐揚げです! マヨポンだれは和えるだけなのでとても簡単で美味しいですよ! この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 材料(2人分) 鶏の唐揚げマヨポンだれの作り方・レシピ ジップ付きの袋に鶏肉、にんにくチューブ、塩コショウ、料理酒を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で約10~15分寝かせます。 ボウルにマヨネーズとポン酢を入れて混ぜ合わせておきます。 10~15分置いた鶏肉に片栗粉を入れて塗します。 フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼きます。焼き色が付いたら裏返して蓋をして弱火~中火にし約6~7分蒸し焼きにします。 火が通ったら、取り出してボウル(マヨポンだれ)の中に入
皆さんこんにちは! kazです! 今回は、とろ~りチーズが魅力的な「カマンベールチーズ入りハンバーグ」の作り方をご紹介します。 僕がハンバーグを作るときは大抵チーズ入りにすることが多いです。 他にも和風ハンバーグだの色々あるとは思いますが、一周回ってこれが一番美味しいんじゃないかと個人的には思っています。 作り方もいたって普通簡単。ハンバーグにチーズを入れるだけなので、シンプルかつ難しくないです。 ただ、このハンバーグはソースの味でかなり左右されると思っていまして、僕好みのソースアレンジをご紹介させていただきますので是非参考にしていただけたらと思います。 この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年 3月月26日午前2時59分PDT 材料(2人分)※4個 合挽き肉 350g カマン
皆さんこんにちは! kazです! 今回は「アイスプラントとベーコンのペペロンチーノ」の作り方をご紹介します。 アイスプラントとは…? こんなやつです。 葉の表面に沢山の水滴が付いたように見えるのが特徴的で触った感じはぶつぶつというか、ざらざらしています。 葉が凍っているように見えることが名前の由来だそうです。 この水滴状のぶつぶつは育った土壌のミネラルや塩分を吸い上げてできたものです。 食感がプチプチしてて、塩味と酸味がほのかに感じられ、とても美味しいです。 サッと水洗いして、マヨネーズを付けて食べるだけでも美味しく良いおつまみにもなりますね。 サラダはもちろんのこと、天ぷらや炒め物、茹でて食べても美味しいのでとても使い勝手のいいお野菜です。 食べたことない方は是非一度お試しください。 材料(2人分) アイスプラントとベーコンのペペロンチーノの作り方 ニンニクと鷹の爪を弱火でゆっくり熱しま
皆さんこんにちは! kazです! 今回は食パンで作る簡単美味しい「ガーリックトースト」の作り方をご紹介します。 基本的にフランスパンで作るイメージがありますが、もちろん食パンでも美味しくできます。 塗って焼くだけで超カンタンですよ! この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年 2月月14日午前1時48分PST 材料(2人分) 食パンで作るガーリックトーストの作り方 耐熱容器にオリーブオイルとバターを入れて電子レンジで温めます。(500w約15秒) すりおろしニンニクを加えて混ぜ合わせます。 混ぜ合わせた調味料を食パンに塗ります。 オーブントースターで約7分焼きます。 仕上げにハーブソルトを振りかけたら完成! まとめ 材料(2人分) 食パン 2枚 バター 2
皆さんこんにちは! kazです! 今回はフライパン一つあればササっと簡単にできる「豚しゃぶの和風おろしポン酢パスタ」の作り方をご紹介します。 調理工程は茹でるだけなので、もちろんフライパンでなくとも鍋を使ってでも美味しくできます。 僕はパスタを作るとき基本的にはいつもフライパン+鍋を使うので、作った後の洗い物をするのがかなり億劫になるんですが、 こういうパスタだと洗い物が少なくて済み、しかもとても美味しくできるので凄く得した気分になります。 www.clovers-cooking.com 洗い物を減らすってやっぱり大事ですよね! 材料(2人分) 豚しゃぶの和風おろしポン酢パスタの作り方 塩を加えて沸騰させたお湯でパスタを茹でます。 豚肉も投入し、肉の色が変わったら別皿に移しておきます。 パスタの湯を切った後、器に盛り豚肉と大根おろしを乗せて、塩コショウ、小ねぎ、ごま油、ポン酢をかけたら完成
皆さんこんにちは! kazです! 今回は、乗せて焼くだけでシンプルだけど美味しい「和風しらすマヨトースト」の作り方をご紹介します。 時間のない朝でもササっとできるので、手軽で便利なレシピです。 この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年 2月月9日午前12時23分PST 材料(1人分) 和風しらすマヨトーストの作り方 食パンにマーガリンを塗ります。 続いてマヨネーズを塗ります。 しらすを乗せます。 オーブントースターで約5分焼きます。 仕上げにごま油と刻みのりをかけたら完成! まとめ 材料(1人分) 食パン 1枚 しらす 30g マーガリン 適量 マヨネーズ 適量 ごま油 適量 刻みのり
皆さんこんにちは! kazです! 今回はエビの風味がしっかり効いた簡単美味しい「エビとレタスのペペロンチーノ」の作り方をご紹介します。 パスタとエビの相性が非常に良くて、僕はスーパーでエビを見かける度にいつも作りたくなっちゃいます。 その他にも炒飯や焼きそば、アヒージョなんかに入れると格段に美味しくなるので最高の食材だと個人的には思っています。 この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年 2月月5日午前12時57分PST 材料(1人分) エビとレタスのペペロンチーノの作り方 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火でゆっくり熱します。 鍋にパスタを入れて茹で始めます。 ニンニクの香りが立ってきたら、パスタの茹で汁(お玉1杯)を加えて乳化させます。 中火にし、エビとレタスを入れて熱
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