今朝の無人販売所は、出遅れたのですが、思ったより野菜が残ってました。 明日はトリミングシャンプーの日なので、ドライブも兼ねて。 にんにく2玉、茄子3本、オクラ10本、ピーマン8個で税込400円! ありがたい😊 貯め代さんに白ゴーヤ何にするの?との質問。 実は私も主人もゴーヤまったくダメだったのですが、細く切って塩で揉んで10分置いて水分を絞った後 茹でて(2、3分) 絞って水分を切るという工程で、食べれるようになりました😊 栄養的にはあまりよくないかもですが😅 あと、ゴーヤの量をあまり入れない!のもポイントかも🤭 ゴーヤとツナの玉子とじを作ったのですが、ゴーヤどこ?って量です。 醤油、酒、オイスターを小さじ1、和風だし少々を胡麻油で炒めた後入れて玉子でとじました。 ゴーヤは4分の1、玉子2個、ツナ50グラムで2人分。 残りのゴーヤは マリネ液に入れてみたり、次の日にゴーヤチャンプル