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カリカリ揚げの検索結果1 - 40 件 / 222件

  • 新宿のぼったくり店『風物語』に潜入取材 今だけぼったくり自粛するも味は酷い | ゴゴ通信(GoGo通信)

    新宿のぼったくり居酒屋が話題となっている。ゴゴ通信でも昨日取り上げたので知っている人も多いだろう。 その店の名前は『風物語』で新宿駅から徒歩4、5分と立地の良いビルの中に店を構える。 実際にぼったくりなのかゴゴ通信編集部は潜入取材を試みた。この日同行したのは『ニコニコ生放送』で有名な横山緑。まず店の前にいるキャッチの人に声を掛けられるも2人ということを告げると「あ、今日はいっぱいです」とのこと。同店の隣の店も同じ系列の店とのことだが、我々が行きたいのは『風物語』。キャッチを無視して店に入ると店内はガラガラ。私ともう一人の同行者である横山緑は唖然。 おそらく2名客ということから満席と嘘をついたのだろう。理由としては店内は4人席の個室か大人数の座敷のみ。2名客よりも4人客を選びたかったのだろう。 店内潜入 そんなこんなで我々はどうにか席につくことができた。4人席の個室である(2人だが)。

      新宿のぼったくり店『風物語』に潜入取材 今だけぼったくり自粛するも味は酷い | ゴゴ通信(GoGo通信)
    • カオスちゃんねる : ビールに関する雑学教えろ 何も無かったらオススメのつまみでも書いてけ

      2011年04月30日07:00 ビールに関する雑学教えろ 何も無かったらオススメのつまみでも書いてけ <雑学編> 27 : OPEN小將(長野県):2011/02/19(土) 14:52:08.44 ID:UESacdLY0 原理的にはビールを蒸留するとウィスキーが出来上がる。 同じくワインを蒸留するとブランデーになる。 8 : コロちゃん(長屋):2011/02/19(土) 14:48:32.75 ID:YDj6/k0P0 働かずに飲む酒はウマイ 59 : とこちゃん(福岡県):2011/02/19(土) 14:59:17.29 ID:wiCNA1bS0 アルコール度数が低いのに、 ビールに対する税率の高さは異常に高い。 これは昔税金が整備された頃、冷たく冷やしてのむビールは ハイカラで高級品だった名残。 33 : ワラビー(兵庫県):2011/02/19(土)

      • おうちで中華 - レシピ一覧(調理法別)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」料理レシピ本大賞W受賞!

        「おうちで中華」の全レシピ一覧です。料理は調理法別に分類されていて、料理名からレシピへ飛べます。(→食材別一覧もあります) 本ページの一番下には、これまで刊行したお得なマガジン(10~50個のレシピがまとまっています)のリンクもありますので、併せてご検討ください。 涼菜(冷菜)- 野菜類 拍黄瓜(キュウリの冷菜) 老虎菜(青唐辛子とパクチーときゅうりのサラダ) 涼拌土豆絲(千切りじゃが芋の冷菜) 涼拌胡蘿蔔絲(千切りニンジンの冷菜) 涼拌木耳菜(ツルムラサキの冷菜) 涼拌青椒西紅柿(青唐辛子とトマトの冷菜) 番茄喃咪(ダイ族のトマトソース) 新疆老虎菜(新疆式・青唐辛子と夏野菜のサラダ) 涼拌茄子(蒸し茄子の冷菜) 茄泥(胡麻だれ茄子) 焼椒茄子(焼き唐辛子と茄子の冷菜) 涼拌意大利瓜(千切りズッキーニの冷菜) 涼拌金針菇(えのきだけの冷菜) 涼拌竹筍(筍の冷菜) 涼拌薄荷(ミントの冷菜)

          おうちで中華 - レシピ一覧(調理法別)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」料理レシピ本大賞W受賞!
        • わが家の居酒屋風ごはん。おすすめレシピ集 - おのにち

          人それぞれ、これが我が家の晩ごはん!みたいなこだわりがあるのではないか、と思う。 我が家のこだわりはつまみになるようなメニューを一品でも用意する(冷奴でもいい)、大人は夜は白米を食べない。 結婚した時驚いたのだが、私の旦那は夜は白米を食べない。 旦那は家で夕食を取るときはだいたいビールを飲むのだが(最近は夫婦で休肝日も設けてます)、「ビールは麦だから主食みたいなもんで、ご飯はいらないのだ」という良く分からない説明をされてなるほどなるほど~?と首を捻った。 でもよく考えたら缶ビールは350mlでもご飯一杯分くらいのカロリーがあるので利に適っているのかも、私も食べなければご飯を炊く量も減らせるし、と付き合いで夕食ご飯無し生活を始めたら今やビールを飲まない日でもご飯なしで平気になった。 ただ口寂しいので炭酸水は飲む。 どうやらご飯の代わりにシュワシュワしたものを飲まないと夕飯じゃない、と刷り込ま

            わが家の居酒屋風ごはん。おすすめレシピ集 - おのにち
          • サックサク鶏ささみのカリカリ揚げ🐤 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活

            我が家の常備食ささみ♡ こんにちは。 性格はO型そのものと言われる あやのんです。 今月に入ってから、広告のクローラーにエラーが出ては消えの繰り返し。 ホスティングサーバーの過負荷が理由と表示されるので、 色々と試してはいるものの、なかなか消えず・・・ エラーと見ると、一瞬、自分が何か仕出かしたかと心配になりますね。 また、あとで作業をしてみようと思っています。 さて食費1万円生活の中で、安売りシールが貼られている時、 必ず買うのが、鶏のささみです。 サラダに入れても良し、ナゲットも簡単に作れるし、 定番のチーズ焼きも作ります。 珍しく、主人から「揚げ物が食べたい」とのリクエストがあり、 ダイエット中の私は、ささみのカリカリ揚げを思い付いたのでした。 我が家の常備食ささみ♡ 鶏ささみのカリカリ揚げレシピ 出来上がりー まとめとひとこと 鶏ささみのカリカリ揚げレシピ 材料は ・ 鶏ささみ  

              サックサク鶏ささみのカリカリ揚げ🐤 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活
            • 「天才か」たこ焼き器でシュウマイを作ったら簡単&時短で美味しくできた

              石田 @hiyoko5656 油多めで焼くとカリカリ揚げシュウマイになるし餃子みたいにお湯入れて作ると蒸しシュウマイ。一度に2度美味しくできるよ\(^ω^)/ 2018-01-07 08:01:08

                「天才か」たこ焼き器でシュウマイを作ったら簡単&時短で美味しくできた
              • 【キットオイシックス】ミールキット30食分のレシピメニュー・値段をブログで公開! - 東京都下で子育て×飲食店情報サイト!

                ※写真の無断使用は著作権侵害にて法的措置を取ります※ こんにちは、東京都在住で取材ライターのナスカです。 2021年2月10日放送のTBSテレビ「Nスタ」のオイシックス ミールキット特集で、我が家に取材が入り放送されました!!!!! ☑︎夫がオイシックスのミールキット(キットオイシックス)を作っているところ ☑︎家族で、オイシックスのミールキット(キットオイシックス)を食べているところ ☑︎家族(夫・当時5歳の息子・私)へのインタビュー 以上が、テレビで放送されました♪ テレビに映るのは初めてでしたので、とても嬉しく良い記念になりました!!!!! 夫が作っていた、オイシックスのミールキット(キットオイシックス)ですが… 現在、キャンペーン中にてお試しセットで3セット食べることができますよ♡ 通常ですと2セット(私も申込した時は2セットでした)なので、大変お得!!!!!↓ オイシックスのお試

                  【キットオイシックス】ミールキット30食分のレシピメニュー・値段をブログで公開! - 東京都下で子育て×飲食店情報サイト!
                • 『マルキンラーメン』清水病院前の老舗が再開!スタミナ大辛をガッツリ! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

                  患者が抜け出して食べに来る味! 清水病院前の老舗麺処が再開! 清水区宮加三、静岡市立清水病院向かいの丸金マークのラーメン店。患者が病院から抜け出して食べに来るという逸話も知られる、1966年創業の清水人定番のお店です。 2021年4月より店舗老朽化と周辺工事の都合で一時閉店し、清水区神田町で約1年半の仮店舗営業。そして2022年12月19日、清水病院前の新店舗にて営業再開しました! 鶏と豚ベースに様々な野菜や削り節・昆布など、ふんだんな素材で取った出汁と特注麺を使用。定番の醤油・塩から具沢山のスタミナとボリューミーな逸品が揃っています! 店舗紹介 丸金ラーメン神田町店:雰囲気 丸金ラーメン神田町店:メニュー 常連定番・スタミナ大辛 具沢山&辛味と甘みの良バランス ズズっと啜れる細麺 おろしにんにくも相性抜群 他もガッツリ丸金の麺料理 辛くないスタミナラーメン 特盛こってりラーメン 塩バター

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                  • とり皮のカリカリ揚げღ by piAce

                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                    • 私の早わざ無印レトルトカレー弁当。具材を足すと栄養も増して美味しくなっておすすめ。 | ゆるりまあるく

                      私の早わざ無印レトルトカレー弁当。具材を足すと栄養も増して美味しくなっておすすめ。 2020 6/23 とにかく急いでいる時は無印のレトルトカレーでスピード弁当を作ります。これまでの具材を写真に撮っておいたのでご紹介したいと思います。何てことないのですが楽なのでよくやります。 基本的にお弁当箱に具材を蒸すか焼くかして入れ、職場でレトルトをかけて電子レンジでチンしていただきます。 なんでもあるものを入れていきます。職場の人には笑われますけど割と美味しいのですよ。 10分以内に出来るお弁当なので急いでいる時にはとてもありがたいです。しょっちゅう持って行くので無印良品週間の時にまとめ買いします。冷蔵庫の残り物が片付いて一石二鳥です。 このカレー弁当は電子レンジがあるところで、カレーのにおいが許されるところでないと難しいでしょうね・・。でもそういう方は、ご自宅でレトルトカレーを頂くときにも使える方

                        私の早わざ無印レトルトカレー弁当。具材を足すと栄養も増して美味しくなっておすすめ。 | ゆるりまあるく
                      • 訳あり節約レシピ~山の幸使って115円のぼっち飯 - じぇりびんずの気まぐれ日記

                        仕事で軽井沢に一人ぼっちでいます。散歩中に見つけた山椒・・・ 若芽のかぐわしい香りにがぜん食欲がわいてきました。 どうやってこの香りを食卓に乗せようか? ぼっち飯をこの香りで楽しんじゃおう!! 頭に浮かんだのは、ニジマスに山椒味噌を詰め、ホウバの代わりにホイルで包み焼きです。 早速 スーパーつるやに行き、鮮魚売り場に直行 ニジマスをゲット・・・ となるはずが、いわし2尾で98円が目に飛び込んできました。 訳あって超節約生活を余儀なくされてるわが身を突然思い出し、ふっとわれに返りました。 ボッチ飯にニジマスは高すぎる。 予定変更!! 山椒といわし 山の幸と海の幸のコラボ~~~♪ 今夜のぼっち飯のメニューは ? ① いわしの酢じめ ② いわしの山椒味噌焼き ③ いわしの骨と頭のカリカリ揚げ 下ごしらえ ① 3枚におろして、身は酢しめ ② 骨と頭は血あいをきれいに流し、エラは取り除く ③ 一匹は

                          訳あり節約レシピ~山の幸使って115円のぼっち飯 - じぇりびんずの気まぐれ日記
                        • 【国分寺・テイクアウト・ランチ】持ち帰りメニュー、飲食店オススメ25選! - 東京都下で子育て×飲食店情報サイト!

                          このテイクアウトの記事は、2020/04/17に初めて書きました。 当時「緊急事態宣言」が発令中。 その後、緊急事態宣言は解除されましたが、2020/07に東京都の感染者がまた増加。 現在、コロナウイルス(オミクロン株)の感染拡大… 今後もテイクアウト情報が必要になる可能性があるため、記事を残しておきますm(__)m 今はコロナ禍が治まりましたので「お店選びの選択」として記事を見ていただけたら幸いです♡ こんにちは、取材ライターのナスカです。 私は、東京都国分寺市出身です!(現在は、小平市在住) 昔から、商店街・たくさんの個人店にお世話になって育ちました。 ですので「少しでも、国分寺の飲食店を応援したい!!!!!」という思いから、私がオススメする国分寺テイクアウト25店舗をまとめましたm(__)m 国分寺テイクアウトのサイトを、いろいろ拝見しているうちに… リンク先を飛ばずに、お店の地図・

                            【国分寺・テイクアウト・ランチ】持ち帰りメニュー、飲食店オススメ25選! - 東京都下で子育て×飲食店情報サイト!
                          • 男は中年になると郷愁の味を好むのか?: 極東ブログ

                            俳優というかコメディアンというか大竹まことの料理本『こんな料理で男はまいる。』(参照)の、レシピ説明の合間に彼のちょっとした食のコラムが入る。そのなかに「人は郷愁という味を食べる」というのがある。 人にとって「おいしい物」とは何だろう。 これまで食べたことのない新鮮な味覚に「うまい!」と感じることもあるだろう。だが、自らの郷愁をかきたてられたとき、もっとも強く感じるのではないか。 実は私はまったくそう思ったことがない。 大竹は子どものころ食べた料理をもとにこのレシピを48点考えたという。どんなものか。帯にこうある。 基本の和食の朝ごはん/だしまき卵/カニチャーハン/卵丼/そぼろ丼/海鮮キムチ丼/スパゲティナポリタン/豚肉のしょうが焼き/ハンバーグ/野菜炒め/薄切り肉のカリカリ揚げ/ポテトコロッケ/鶏の竜田揚げ/肉天/いろいろフライ/オムライス/焼きそば/アンチョビとキャベツのスパゲティ/ベ

                            • 「訳あり節約レシピ~115円のぼっち飯」が求人情報サイトに掲載されました - じぇりびんずの気まぐれ日記

                              今日はなんの記事アップしようか? ブログ開設してまだやっと一か月たったところ。 もうすでに話の種切れ状態・・・ そんなとき、ツイッターに「記事掲載させていただきました。ご確認ください」というメッセージが届きました。 某検索サイトからのお知らせです。 私の記事 掲載したいという依頼が 5月25日に、ツイッターに、私のレシピを掲載させてほしいので、ご連絡くださいというメッセージをいただいてました。 SUKIMANO 運営者で レバレジーズ株式会社の○○と申します。 とありました。 ネット業界に疎いものですから、レバレジーズ って どこかで聞いたような気もしますが何の会社かしら?(失礼をばお許しを) 掲載予定のサイトに行ってみましたら、バイトークというバイトの求人情報サイトの運営している会社でした。 ちまこ通信が掲載されてたので、あらまあそんな大御所が載ってるサイトなら・・と掲載を承諾しました。

                                「訳あり節約レシピ~115円のぼっち飯」が求人情報サイトに掲載されました - じぇりびんずの気まぐれ日記
                              • 和風カレーラーメンと今月の夕食デリ - めのキッチンの美味しい生活

                                今日は穏やかで、長距離歩いているとポカポカしました。明日からもう三月。 朝からホームセンターに錆取り剤を買いに行き、100均を2軒、スーパーも2軒。 エコバックリュックを背負って歩いて行ってきました。 限界でした……割れて分離したままの骨を中心に、腰骨背骨が痛いです。 昨日までは風も強くて寒かったです。一昨日は凄まじい風でした。 そういうわけで、女子ご飯は痛風ケア料理とは別に作る日が続いていました。 和風カレーラーメン 私が作る和風カレーうどん(前回の紹介は「辛くない和風カレーうどん 」でしたがベースの味はプレーンな和風カレーうどんと同じです)と、どこが違うかと言いますと、出汁が鶏のスープになっているところですね。 あ、当然、麺は違いますね。 娘の栄養を考えて、具沢山にしました。これはこれで美味しいです。 カレーうどんもカレーラーメンも、ルーのこってりなものも美味しいけれど、こういうサラサ

                                  和風カレーラーメンと今月の夕食デリ - めのキッチンの美味しい生活
                                • 〈カムカムエヴリバディ〉第36話の感想/これまでのお弁当 - sumomomamの日記

                                  お久しぶりです☆ お休みしている間スター、ブクマ、ブコメをくださった皆様、本当にありがとうごさいました m(_ _)m 読者登録してくださった方もいらっしゃって、感謝しかありません。 実はあれから数日たつと調子がよくなりまして。 ただ、以前おなじ様な状況に陥った時、正常に戻るまで2ヶ月ほどかかったため (それでもまだ当時はなんとか乗り切れる状態でした) 再開できるのか、してもいいのか、慎重に見極めておりました。しばらくしても問題なさそうなら1週間後くらいから再開できるかな、と。それなのになんと、再開予定だった日からまた突如として通信状況が悪くなってしまいましてね (;´д`)トホホ… ですから最悪の場合、年内での再開は無理かもなぁ、と考えるようになっていたのでそれは免れてよかったです ^_^; では早速、朝ドラの感想から 。◕‿◕。 〈カムカムエヴリバディ〉感想 安子、苦しい立場に立たされ

                                    〈カムカムエヴリバディ〉第36話の感想/これまでのお弁当 - sumomomamの日記
                                  • 我が家の晩ごはん『サーモンとモッツァレラチーズの麺つゆ漬け』 - れんのブログ

                                    こんばんは🌇 メニュー サーモン漬け麺つゆ漬け ガーデニング 我が家の多肉ちゃん シソ 散歩道で見かけたお花 今日は私の誕生日 家事はおやすみ!手抜きです😊 メニュー お惣菜の天ぷら サーモンとモッツァレラチーズの麺つゆ漬け 豚肉のカリカリ揚げ コチラです⇩⇩ サーモン漬け麺つゆ漬け このまま3時間冷蔵庫で漬ける! Instagramでやってたので作ってみた!って休みのはずが結局作った😅 麺つゆとオリーブオイルとニンニクで3時間漬けるだけで盛り付けたらたっぷり大葉をのせて。 ワインやお酒に合いそう!って言うか飲めないけど😅 ご飯のおかずにもなるとか夫は言ってました。 ケーキの代わりにドーナツ🍩自分で買って来た。 苺のドーナツ一瞬で夫に食べられた٩( ᐛ )و 2個買えばよかったわー もうこんなに生きて来たのかとしみじみ…笑 でも母に比べるとまだまだですね〜 確か今月は結婚記念日も

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                                    • これは無理!ギネス認定地獄の辛さ!悪魔の料理が食える「芝の鳥一代」に行ってきたぞ! - むねさだブログ

                                      辛いものは、強くはないんですが好きなんです。むねさだ(@mu_ne3)です。 辛い物を食べて涙が出たことってありますか? カラムーチョとか、暴君ハバネロのお菓子などは「辛い~!」と言いながらもつい食べちゃうんですけど、当然泣くほどではないんです。いや、むしろこれらは辛いけど美味しい~!と言えるレベル。 そんな僕が今回出会った、人生で一番辛い食べ物をご紹介したいと思います…。 食べた瞬間涙が出てきて、口の中が爆発して、翌日まで、、、。うん。とりあえずは順番に紹介していきましょう。 芝の鳥一代 場所は田町駅から徒歩10分位の場所にある、「芝の鳥一代」 芝公園、田町、浜松町、三田駅からそれぞれ徒歩5~10分圏内という場所にあるこのお店。 結構雰囲気の良さそうな店構えで、看板には「いろんな笑顔が集う店」というキャッチコピー! うん。確かに「いろんな」笑顔が集まってしまいました。 トップページ|鳥一

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                                      • 鶏皮カリカリ揚げとチンゲン菜のピリ辛味噌和え - めのキッチンの美味しい生活

                                        プリン体の少ない鶏皮。ダイエッターには嫌われそうですが、プリン体を減らしたい人にはとても助かる食材。 鶏皮を食べると肉を減らしている気分が、きっと和らぎます。 特にカリカリに焼いたり揚げたりした鶏皮は、普段鶏皮が苦手な人でも美味しく感じるぐらいです。 今回は揚げました。ほかの揚げ物のついでに、さっとやっておくと便利です。 韓国風のピリ辛の味噌だれを作って、和えれば、酒(プリン体多いので要注意)の肴にもご飯のおかずにも最適です。 鶏皮だけでなく、野菜も一緒に和えれば栄養バランスも改善しますね。 鶏皮カリカリ揚げとチンゲン菜のピリ辛味噌和え 人気ブログランキング 鶏皮カリカリ揚げとチンゲン菜のピリ辛味噌和えの痛風ケアメニュー 鶏皮カリカリ揚げとチンゲン菜のピリ辛味噌和え モヤシのサラダ 法蓮草のお浸し 人参の煮物 ワカサギのから揚げ(総菜) 糠漬け 厚揚げと葱の味噌汁 白米ご飯2杯 季節ものも

                                          鶏皮カリカリ揚げとチンゲン菜のピリ辛味噌和え - めのキッチンの美味しい生活
                                        • 食を通して伝統・文化を知る──『辺境メシ ヤバそうだから食べてみた』 - 基本読書

                                          辺境メシ ヤバそうだから食べてみた 作者: 高野秀行出版社/メーカー: 文藝春秋発売日: 2018/10/25メディア: 単行本(ソフトカバー)この商品を含むブログ (1件) を見る本書は高野秀行さんの週刊文春での連載をまとめた一冊である。タイトル通りに、日本を含む世界中で、そこだからこそ味わえる”なにか”を食べに歩き回った日々が綴られたメシ・エッセイなわけだが、とにかく出てくるもの出てくるもの本当にヤバい。ゴリラ、ラクダ肉なんかはまだまだまともな方で、虫がそのまんまの姿でゴロっと雑に放り込まれている意味不明な虫サンドイッチ、人間の胎盤や、虫を(料理と勘違いして)生で喰う、ゴキブリを(間違えて)喰うなどという大チョンボも含み、「こんなもん食ってよくまだ生きてるよな……」と感嘆してしまう刺激的な内容である。 無論、最初から最後まで人がウッとたじろぐゲテモノ話だけじゃなく、凄い! これはヤバそ

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                                          • 鶏むね肉で作る♪油淋鶏 ユーリンチー by 庭乃桃

                                            カリカリ揚げ鶏に、甘酸っぱい香味ソースがおいしいユーリンチー。ちょっとしたコツで、鶏むね肉でも絶品の味に。しかも簡単♪ このレシピの生い立ち 中華の中でも大好きな料理の一つ、ユーリンチー。鶏むね肉を使って、野菜もたっぷり、自分好みに作ってみたら大満足の味に仕上がりました♫ カリカリ揚げ鶏に、甘酸っぱい香味ソースがおいしいユーリンチー。ちょっとしたコツで、鶏むね肉でも絶品の味に。しかも簡単♪ このレシピの生い立ち 中華の中でも大好きな料理の一つ、ユーリンチー。鶏むね肉を使って、野菜もたっぷり、自分好みに作ってみたら大満足の味に仕上がりました♫

                                              鶏むね肉で作る♪油淋鶏 ユーリンチー by 庭乃桃
                                            • R1/F アールエフワン再現、私のやり方とビーツのジャム追記 - temahime’s blog

                                              お越しいただきありがとうございます。 R1/F アール・エフ・ワン(デパートなどに出店しているお総菜屋さん)のサラダの再現をしてみました 再現したのは5月でしたが、埋もれそうな下書きから引っ張り出して書いておこうと思います。 再現料理 アール・エフ・ワンのサラダ 美味しいパンを買った日の帰り、 アール・エフ・ワンのサラダを買いました。 残念ながらその時の写真は撮っていませんでした。 再現するつもりなんてなかったから 食べ始めてから「ん?この材料は何だろう?」って思ったら急に興味が(笑) たくさん食材が入っていてバランスいいサラダ 何が入っているのか? 書き出してみました 甘海老、ホタテ、胡瓜、胡桃はすぐにわかりました その他のものがさっぱりわからなくて、 食材ひとつずつつまみ出して食べてみても、 なかなかわからなかったけど 赤大根、さつま芋、牛蒡、玉ねぎ、ニンニク 違うかも? でも、奥の方

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                                              • こだわり創作中華料理×日本酒がヤバすぎるお店|西小山・コクエレ(coQere)さんに行くべし!

                                                先週、友人に教わったお店、それが西小山にあるコクエレ(coQere)さん。 あまりの美味しさに感動した私は同じ週にまた訪れてしまいました。 こだわりすぎている創作四川中華と日本酒を楽しめるお店です。 中華と日本酒が好きなら絶対に行くべきです。マジでオススメ。 お店は東急目黒線 西小山駅から徒歩5分。駅を出て右の商店街を抜けたすぐ先にあります。 こじんまりとしていますがオシャレな店内。テーブル席が3卓とカウンター席が8席あります。 まずはビールで乾杯をしつつ、おすすめメニューを中心に注文しました。 まずは「蒸し鶏の冷製 特製マーラーソース(¥1,000)」。 見た目でお分かりでしょう。辛い。だが、それがいい。 蒸した鶏肉とナスの冷製にかけられた特製マーラーソースはただ辛いだけではなく旨味もじんわり。ビールが異様に進みます! どんどんいきましょう。「名物!茄子のカリカリ揚げ 焙煎山椒風味(¥1

                                                  こだわり創作中華料理×日本酒がヤバすぎるお店|西小山・コクエレ(coQere)さんに行くべし!
                                                • 豆苗の栄養は免疫力アップに効果あり!【野菜の効能と食べ方】

                                                  豆苗の選び方・保存方法 選び方 豆苗の露地栽培物は3月~5月が旬ですが、水耕栽培物は通年いただけます。葉の色が濃い緑でみずみずしいものを選びましょう。葉がしっかり開き、全体としてつやと張りのあるものがおすすめです。根付きの物と切った物がありますが、根付きの方がもちがよく、更に二度収穫できるものが多いです。根を切ったものは切り口が茶色くなってないものを選びましょう。 【豆つきの豆苗で簡単栽培】 根元に薄茶色の豆がついたままの豆苗を手に入れたら、食べ終わっても再収穫できます。豆から2㎝ほど上を切り、根の部分を水を張った浅い容器につけて直射日光の当たらない室内に置いてください。1~2週間で購入した頃と同様の大きさに生長します。1日1回水を取り替えるのが栽培のポイントです。 保存方法 袋詰めのままで封を開けていない場合は、野菜室で立てて保存することがおすすめです。根をカットして保存する場合は、冷蔵

                                                    豆苗の栄養は免疫力アップに効果あり!【野菜の効能と食べ方】
                                                  • 手羽先の唐揚げ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

                                                    こんにちは! 聞くところによると、10月は祝日がないみたいですね。長い1ヶ月になりそうです( ‾•ω•‾ ) さて、最近YouTubeで料理の動画を見ています。美味しそうで、且つ手軽に作れるレシピを徘徊しているのですが、先日良いものを見つけました。 どうですこれ( ‾•ω•‾ ) 見た目からして完全に美味しそうですよね。これ手羽先の素揚げなんです。左は塩胡椒で、右は唐辛子ニンニクで下味をつけました。 YouTubeのリンクを貼りたかったのですが、どうやって貼っていいかわからなかったので、興味のある方は、 『手羽先の概念が変わるかもしれない「手羽先のカリカリ揚げ」』 で調べてみてください。他にも美味しそうな料理を紹介されていますよ( ‾•ω•‾ ) このカリカリ揚げ、皮がパリパリで本当に美味しかったです。鶏皮が苦手な私でも美味しくいただけました。それに手羽先より簡単に食べられるので本当におす

                                                      手羽先の唐揚げ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
                                                    • おうちで中華 - レシピ一覧(食材別)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」なんと11刷!

                                                      「おうちで中華」の全レシピ一覧です。料理は食材別に分類されていて、料理名からレシピへ飛べます。各分類の中の食材はあいうえお順です。 (→調理法別一覧もあります) 本ページの一番下には、これまで刊行したお得なマガジン(10~50個のレシピがまとまっています)のリンクもありますので、併せてご検討ください。 葉茎菜類(葉や茎を食べる野菜)アスパラガス 蘆筍炒蛋(アスパラの卵炒め) おかひじき 白灼松柳菜(広東式おかひじきの湯引き) キャベツ 手撕包菜(手ちぎりキャベツの炒めもの) 包菜炒粉絲(千切りキャベツと春雨の炒めもの) 茎レタス(セルタス) 涼拌萵筍絲(茎レタスの冷菜) クレソン 西洋菜滾牛肉湯(クレソンと牛肉のスープ) 紫蘇(しそ) 紫蘇煎黄瓜(紫蘇ときゅうりの激辛炒め) 春菊(しゅんぎく) 生拌茼蒿(生春菊の冷菜) 蒜蓉炒茼蒿(春菊のニンニク炒め) 茼蒿小豆腐(春菊の中華炒り豆腐) 老

                                                        おうちで中華 - レシピ一覧(食材別)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」なんと11刷!
                                                      • 献立や盛り付け方など国によって違いがよくわかる世界20カ国の学校給食一覧

                                                        献立に一喜一憂したり、三角食べを教え込まれたりとなんだかんだと言って、思い出の多い学校給食。もちろん日本だけではなく様々国でも同じようなサービスが行われています。 フランスやイタリアからアフリカのジプチ、ケニアなど世界の20カ国で供給されている学校給食の写真です。食は文化が顕著に出るものなので、文化献立や盛り付け方など国によって特徴があります。 日本 韓国 ワンプレート方式の韓国の給食。盛りつけ方がとても大胆です。 フランス やはりフランスパン。どの給食もデザートに気合が入っています スウェーデン クラッカーとコケモモの一種でビタミンCが豊富なリンゴンベリー・ジュースが特徴的 チェコ ダブルジュース イタリア 写真の問題かもしれませんが、かなり美味しそうです。さすが食の国イタリア。 シンガポール 普通に美味しそうなかんじです。 ケニア アボカドです。 ホンジュラス ポリッジ(オートミールに

                                                          献立や盛り付け方など国によって違いがよくわかる世界20カ国の学校給食一覧
                                                        • 栄に「アサヒスーパードライ エクストラコールドバー」-出足好調、行列ができる日も

                                                          アサヒビールが運営する「アサヒスーパードライ」を氷点下で提供する期間限定バー「エクストラコールドBAR NAGOYA」(名古屋市中区栄4、TEL 0120-931-727)が5月25日、オープンした。 「エクストラコールドBAR NAGOYA」ファサード 昨年とは営業場所を変えて展開している同店の店舗面積は約62平方メートルで、席数は43席。店内に氷結した専用ドラフトタワーを置き、飲食店や家庭で飲む通常の温度よりも低い氷点下の温度帯(マイナス2度~0度)でアサヒスーパードライを提供する「アサヒスーパードライ エクストラコールド」を販売している。今年は、黒ビールの「アサヒスーパードライ ドライブラック」のエクストラゴールドも提供。ドライブラックにはレモン、ライム、オレンジなどのかんきつ類をグラスにさして提供する。「華やかな香りが広がり、このメニューはとても好評」と同社の清水啓史さん。 「オー

                                                            栄に「アサヒスーパードライ エクストラコールドバー」-出足好調、行列ができる日も
                                                          • DAVIDS'DELI

                                                            女性に嬉しい食べるエステ、ピチャはいかがですか。供される料理は、NY本場のデリレストラン以外ではなかなかお目にかかれないコラーゲンたっぷりのフワフワマッツァボールチキンスープ、やみつきになるスパイスの効いたラムチョップ、地中海料理 鯛のオーブン焼き、イスラエルでもっともポピュラーな食べ物のファラフェル(ハーブ入りヒヨコ豆のカリカリ揚げボール)等をデビッドデリベーカーリーで焼いたピタやモッチリベーグルでお楽しみ下さい。 女性一人でも気兼ねなく入れる洗練されたお洒落な店内には外国人リピーターも多く、極上のイスラエルワインとビールで料理を楽しみながら憩いのひとときを是非どうぞ!! 又、トルココーヒーとチーズケーキーでお友達と楽しいおしゃべりでお休みの午後のひとときをお過ごし下さい。

                                                            • 2022年のクリスマスごはん - 続キロクマニア

                                                              みなさま、こんばんわぁあー 今日は、いつにもまして 季節外れ感がありますが よければ、お付き合いくださいませ いやぁもう、申し訳ございませんね… 12月某日…ではなく 12月24日、クリスマスイブのうちごはん この日も、相方は仕事だったし まあ、そうでなくても ほぼ毎年恒例 クリスマスイブはおうちでごはんです たとえ、お休みだったとしても 滅多にクリスマスに外出しないのです なんででしょうか ワタシはしてもいいんですけどネ とりあえず その年に、相方が好んで食べてたものを 作ったりすることも多く 今年は、中華料理風クリスマスごはんです 昔買ったケーキに付いてた クリスマス飾りを付けただけですがw 過去のも自分用に集めておこうかな ↓2021年のおうちクリスマスディナー↓ kiroku-mania.hatenablog.com 2020年は、クリスマス直前に コンラッド大阪にお泊まり 201

                                                                2022年のクリスマスごはん - 続キロクマニア
                                                              • 骨まで食べられる!ニギスのカリカリ揚げ : 気まま料理で レシピとか

                                                                今日は以前から何度か使っているニギスという魚ですね 日本海側で割と獲れるようで現地では刺身でも頂けるみたいですよ 白身魚で非常に上品な味わいがあるとのことです 今回は唐揚なので上品さがあまり感じられないかと思いきや これがなかなかさっぱりとした味わいで十分に 上品さが伺えましたね よく揚げているので骨まで食べられて大満足な一品となりました

                                                                  骨まで食べられる!ニギスのカリカリ揚げ : 気まま料理で レシピとか
                                                                • ビールのつまみにピッタリ!子鯵のカリカリ揚げ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                  【調味料】 ・塩 適量 ・酢 適量 ・コショウ 適量 【作り方】 1.子鯵(20匹ぐらい)は頭と内臓、ぜいごを取って洗っておきます 2.背中から中骨まで切り込みを入れて火を通りやすくしておきます 3.子鯵に全体に塩(適量)をして10分ほど置いておきます 4.フライパンに油を張って子鯵を入れます 5.表面がカリっとしてくるまで揚げます 6.カリカリになったら引き上げておきます 7.お皿に盛って酢(適量)、コショウ(適量)を添えて出来上がり

                                                                    ビールのつまみにピッタリ!子鯵のカリカリ揚げ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                  • 吉祥寺第一ホテルの恒例「ビアガーデン」、今年も営業開始へ

                                                                    吉祥寺第一ホテル(武蔵野市吉祥寺本町2、TEL 0422-21-4411)8階テラスで6月17日、ビアガーデン「ジンギスカン&Beer」の営業が始まる。 7年目を迎え恒例となった同ホテルのビアガーデン。 フードメニューは、ジンギスカン・セット(1,300円)、野菜盛り合わせ(500円)、国産牛肩バラ肉(900円)、フランス産カモロース肉(900円)、フォアグラ(900円)などの焼き物に、サーモンマリネ・サラダ(800円)、生ハム&モッツアレラ・トマト添え(600円)、野菜スティック四川風みそ添え(700円)など冷製料理や、ソフトシェルエビのカリカリ揚げカレー塩添え(600円)、五種串揚げ(600円)、海鮮チヂミ具入りラー油ポン酢(750円)、カマンベールフォンデュ野菜&パン添え(750円)などの温製料理。 ドリンクメニューは、サッポロ樽生(中ジョッキ、700円)、サッポロ樽生(大ジョッキ、

                                                                      吉祥寺第一ホテルの恒例「ビアガーデン」、今年も営業開始へ
                                                                    • 安くて美味しいグルメが味わえるハノイのおすすめレストラン

                                                                      米粉麺(フォー/Pho) ベトナムを代表するグルメといえば、米粉の白い麺とあっさりスープが特徴のフォーです。フォーは北部のハノイが本場ですので、南部のホーチミンで食べるフォーとは少し味が違います。ハノイのフォーは、あっさりとしているのにコクがあるスープです。 フォー10(Pho10) 地元っ子にも観光客にも人気がある、牛肉フォーの専門店です。店内はとても清潔で、次から次へとお客さんがやってきます。夕食時に訪れたら満席で10分くらい待ちました。 メニューは大まかに以下の3つで、各メニュー4万5000ドン。自分達は両方のお肉を食べてみたかったのでThai Chinをオーダーし、スープに浸して食べるカリカリ揚げパン(3000ドン)も頼みました。 Thai:Half done beef(半焼けの牛肉のせフォー) Chin:Welldone beef(しっかり焼きの牛肉のせフォー) Thai Chi

                                                                        安くて美味しいグルメが味わえるハノイのおすすめレストラン
                                                                      • ヴィクトリアマイル見学からの馬肉料理 ゆう馬

                                                                        こんばんは~Zackey98です 前回に引き続き横浜東京日誌 今回は結婚式も終わり2日目 東京へ移動して 中学の同級生と飲み歩いた話 東京競馬場 ヴィクトリアマイル僕は普段賭博の類はほぼやりませんが 年末の競馬や競輪はお祭り感覚で 券を買うことがあります ただ券は買うものの 青森には競馬場が無いので 生で見たことはありませんでした それで今回友人と遊ぶ日に丁度良く 東京競馬場でヴィクトリアマイルという 大きいレースが開催されるので それならと見に行ってみました 全員競馬は初観戦 どうせならゆったり見たいと思ったので 調べてみると予約でしか入れない 指定席があるとのことでHPを覗いてみると 知るのが大分遅かったようでとっくに完売 それどころか抽選制の激戦だったようです まぁ仕方ないと普通に行きました 正門前にある金の馬を撫でて神頼み 大きいレースということで会場内は大混雑 子連れの人もたくさ

                                                                          ヴィクトリアマイル見学からの馬肉料理 ゆう馬
                                                                        • つまみ食い - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

                                                                          こんにちは! 昨晩、今日のお弁当の準備をしていた時のことです。おかずの豚バラのカリカリ揚げを揚げていたのですが、奥さんがカウンターに置いていたカリカリ揚げをヒョイとつまみ食いしました。 黙ってみてると手を止めずにパクパクつまみ食いを続けています。そのうち私の視線に気がついて、照れ笑いをしながら手を引っ込めました。 その後、再び揚げ物に集中していたのですが、しばらくして揚がったものを皿にあげようと顔を上げると…。奥さんはお皿を抱えて本格的にカリカリ揚げを食べています( ‾•ω•‾ ) たくさん揚げていて良かったです。今日のお弁当のおかずがなくなってしまうところでした笑。 ↑が今日のお弁当。 危うくなくなるところだったカリカリ揚げと芽キャベツのバター焼きです。芽キャベツって可愛いですよね。こういうミニチュアチック?なものは大好きです。スーパーで見かけて思わず手に取ってしまいました。 そういえば

                                                                            つまみ食い - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
                                                                          • ホットプレートで「雨上がり倶楽部カリカリ揚げ入りホイコーロー」すき焼きみたいに卵につけたら美味しかった - ゆるりまあるく

                                                                            出来上がりです。 すき焼き風に生卵につけると一味違って美味しいです。味がしっかりしているので合います。 ひと工夫で美味しく 今回はいつもと違うことをやりました。いつもの回鍋肉でも十分美味しいのですが、一部取り入れてみました。 コツ1.野菜をあらかじめゆでる 番組では先に豚肉を炒めて取り出し、その油が入ったお湯で野菜をゆでていました。脂の入った湯に通すことで、シャキッとして色味も良くなるそうです。うちはホットプレートだったので、別鍋に少しオイルを垂らして事前に野菜をゆでました。確かに色味は良かったです。シャキッとしているのはどうかな・・いつもの野菜加減でも良かったかと思います。炒め時間が短かったせいかちょっとかために仕上がってしまった。ゆで加減が難しい。 コツ2.油揚げを入れる 豚を炒める前にお揚げさんをカリカリに焼きました。番組では揚げさんがあれば、お肉いらないくらい美味しいと言っていまし

                                                                              ホットプレートで「雨上がり倶楽部カリカリ揚げ入りホイコーロー」すき焼きみたいに卵につけたら美味しかった - ゆるりまあるく
                                                                            • 「バーンカオケン」屋台感覚でリーズナブルに楽しむシンハービールとタイ料理の店 - ネタフル

                                                                              池袋北口にあるタイ料理の店「バーンカオケン」に行ってきました! ネットでタイ料理の立ち飲みがあると知り(しかも安い!)、ぜひとも訪問してみたいと思っていたのですがようやく願いが叶いました。場所は池袋駅北口を出てから徒歩5分ほどのところ。ほどよく繁華街を抜けたところに「バーンカオケン」はあります。美味しいタイ料理をつまみつつ、リーズナブルに一杯やれますよ! タイ料理でゼロ次会はなかなかないでしょ!? 「バーンカオケン」の外観と店内 池袋駅北口からほぼ一直線。闇夜にキラリと光る店、それが「バーンカオケン」です。見た瞬間に「あ、異国情緒!」と気づきます。 店内もタイの雰囲気があります。というか、タイそのものですね。店内は思っていたよりも小さく、恐らく立ち飲みなら15〜20人くらいで満席になりそうです。 ネットでは380円均一のタイ料理の立ち飲みの店として話題になっていたのですが、カウンター席やテ

                                                                                「バーンカオケン」屋台感覚でリーズナブルに楽しむシンハービールとタイ料理の店 - ネタフル
                                                                              • 『角屋』葵区駒形通の居酒屋で静岡おでんとハスフライ! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

                                                                                お手頃価格のおでん&フライ 常磐公園傍の人気店! 葵区駒形通、常磐公園沿いの道の角にある居酒屋。静岡おでんやフライ・串焼など定番のメニューがリーズナブルに揃っています。お通しも無し! カウンターメインの昔ながらな小さな居酒屋で、気軽に静岡らしい居酒屋グルメを満喫できる、はしごにもピッタリな地元定番店です! 店舗紹介 角屋:雰囲気 角屋:メニュー おでんとフライで軽呑み 静岡おでんと静岡割り 二度漬け厳禁な串カツ 店舗情報 関連記事 店舗紹介 角屋:雰囲気 外観 角にあるお店は大体角屋。角屋で検索すると他にもたくさんヒットしてしまうので、常磐公園の角屋で覚えてください。角に付いた看板と大きな軒だしテントが特徴です。 カウンター席中心 店内は厨房を囲むカウンター12席に4人掛けの座敷席が3つ。 カウンター内はフライヤーに焼き場・おでん鍋が見えていて、元気なお父さんと無口なお母さんの二人で調理や

                                                                                  『角屋』葵区駒形通の居酒屋で静岡おでんとハスフライ! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
                                                                                • 手羽先の概念が変わるかもしれない「手羽先のカリカリ揚げ」【#シズる vol.26】

                                                                                  ザ・ニューワールドで提供している 「手羽先のカリカリ唐揚げ」 レシピを公開します かなりうまいす ポテトと合わせてどうぞ https://youtu.be/3RXP73e0svs 照り焼きも最高 https://youtu.be/nkfbGQxR3NA ------------------------------------------------------------------------------------- 使ってる調理器具など よく聞かれるのでまとめました 参考にどうぞ 「sioのエプロン」 プロ仕様のエプロンです すみませんネイビーのMとLは売り切れました https://sizuru.store/products/apron 「スパゲッティーニ 1.4mm 500g/ダル クオーレ」 ブロンズタイプのパスタ 一番のこだわりは粉の味です https://am

                                                                                    手羽先の概念が変わるかもしれない「手羽先のカリカリ揚げ」【#シズる vol.26】