ᴹ·̩えむ @r32020531 誰が調理しても簡単に・・・って書いてあったんだけど、なぜ?どうしてこうなった? お嫁に行けないッッ🥺🥺🥺笑 pic.twitter.com/rYzgmIDqZd
今回、取材に応じた日本基督教団白河教会の竹迫之牧師 日本基督教団 白河教会の竹迫之(たけさこ・いたる)牧師(55)は長年、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)信者の「2世問題」に向き合い、地道に彼らのケアに取り組んできた。実は、竹迫さん自身も旧統一教会の元信者である。脱会時には兄弟姉妹のように親しかった仲間たちから「裏切り者」と見なされ、暴行や脅迫を受けた。恐るべき「霊感商法」が世間に知られるようになった1980年代半ば、旧統一教会はどのような活動を行っていたのか、竹迫さんに実体験を語ってもらった。 【1980年代に霊感商法追及キャンペーンをした「朝日ジャーナル」】 * * * 竹迫さんは旧統一教会の信者の活動として「伝道活動」「経済活動」「政治家への支援活動」の3つを挙げる。 このうち、もっとも基本となるのが新規メンバーを獲得する「伝道活動」である。駅前など、路上で声をかけることか
仙台駅前の南町通り沿い。 最近はスタバもオープンしてお洒落っぽいですが、 裏手には仙台朝市があるし、色々楽しめる通りになっています。 少し歩くと仙台銀座もあるしね。 今日のエントリーは、この南町通りにある本格中華料理屋さんです。 今日のお店は、「泰陽楼 東三店」です。 前回は名物のマーボー焼きそばを頂きましたが、 この日はビールと餃子にしました。 美味しいんですよ。 最後までおつき合い下さい。 目次 感染対策について お店の様子 ニラとレバー炒め定食(辛) 1,030円 赤星瓶ビール大瓶 760円 ギョーザ定食 870円 その他(お店情報ほか) お手洗い お店情報 カメラ Sub Blog 写真中心のブログです。宜しければご覧下さい。 感染対策について 店内のテーブルにはしっかり飛沫防止アクリル板が設置してあります。お店の女性スタッフさんの元気ですが、しっかりマスクを着用しています。入り口
こんにちは! お久しぶりの更新となりました~(笑) 今日もお立ち寄りくださり ほんとにほんとにありがとうございます! 久しぶり…ほんとに久しぶり♪ 3月上旬を最後に更新も途絶えておりましたが! ぽつぽつとまた節約ヘルシー晩ごはん ご紹介出来たらと思ってますので 相変わらず映ませんが(笑) お付き合いよろしくお願いしますね♪ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 味の素ギョウザ ちくわのチーズおつまみ たけのこの土佐煮 ほうれん草のおひたし 手作りマスク届きました♪ さて!久しぶりの更新なのに「冷食」かい! とのヤジが来そうなわが家の晩ごはんです♪ 帰りがちょっと遅くなったから チャチャッと作れるもので。 *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 味の素ギョウザ 「わたし失敗し
皆さん、こんにちは!コマさんです。 最近また、少しずつランチに出かけています(^O^)/ お外で何が食べたいって、ラーメンが食べたい(笑) 家で作るインスタントラーメンだって美味しいけれど、ラーメン屋さんで食べるラーメンはやっぱり美味しいですもんね~。 というわけで今回は「丸源ラーメン」さんに行ってきました。 丸源ラーメンに行ってみた! 肉そばの方が美味しいかも ポイントが高いのはギョウザ おしまいに 丸源ラーメンに行ってみた! このラーメン屋さん、ずっと前からあったのは知っていたのだけど一度も入ったことがなかったんですね。 調べてみたら、いろんなところにお店が出てるみたい。 皆さんの近くにもあるのかな? 今回行ってみた丸源ラーメンさんは、大阪市住之江区にあるお店。 すぐ隣には、ユニクロさんがありました。 このお店のイチオシのラーメンは「肉そば」というものらしいです。 どれだけ肉そばが美味
こんにちは! 今日もお立ち寄りくださり ありがとうございます。 *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. ギョウザ 豆腐でふんわり手作りしゅうまい レシピこちらに お味噌汁 雪の日が続いて、寒いです。 ウキウキして出掛けるのは、小学生の三男くんのみ。 わたしは出勤時に、車の上に積もった雪下ろしを適当にしたために 走ってて軽くブレーキ踏んだら… フロントガラスに雪が ザッバーーー!! 死ぬかと思った!! 初歩的なミスなので、自業自得。 小路に入ってからで良かった。 余裕もって出勤しないとダメだね。←毎日言ってて進歩無し(゜▽゜) さてさて晩ごはんです~。 中華な晩ごはん。 旦那さんのリクエスト ギョウザ なんか、テレビで誰かがギョウザ食べてて 自分も食べたくなったんだとさ(笑) 仕事帰りに、ギョウザ手作りする元気もないのでね ↓↓↓コレ
看板メニューの餃子 上野駅と御徒町駅の中間の飲兵衛の聖地です。 わたし、この界隈は大好きで、この辺で呑むようになってから「一人呑み」が好きになり、逆に大勢で呑むのが苦手になりました。誰にも気兼ねすることなく、物思いに耽り、サクッと短時間で切り上げる。BARでモルトを煽るのも好きですが、すぐにムズムズしてしまうんですよね。とはいえ、この日は中華でサッポロラガービールを選びました。 訪ねたお店はリニューアルした「昇龍」さんです。 リニューアル後はまだ3度目です。店頭で餃子販売をしているお母さんに確認すると、一階があいているから、どうぞ!と言うことで入店。数名しか座れない短いカウンターの奥の端、厨房寄りの席に着席しました。目の前で看板メニューのどデカイ餃子を作っていました。ギョウザに入れる餡の肉が、そのボールから30cm位の高さにまで入っていました。あんなにギョウザ作るのかと、びっくりした次第で
こんばんは(*´▽︎`*)ノ゙ 今日もお立ち寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 焼き餃子 こんがり焼けましたYo お味噌汁 ほかのお惣菜 2回目のインフル予防接種行きました~💨 前回はこの日に↓↓↓(笑) www.r-lovely-food.com 今回は長男くんと私と2人接種してきました😆 家族には言えないけど… 注射が超苦手(;▽;) 怖くてしょうがない! 手に汗がすごい… 子どもには一生内緒( ̄▽ ̄;) という恥ずかしい大人は置いといて~ やっぱりこの日も帰りが18時半も過ぎちゃったのでね 惣菜等々買いにスーパーへ💨💨 いいものあった(*゚▽゚*) 焼き餃子 1つ214円の「生餃子」✨ わが家は2パックないともちろん足りない(笑) こんがり焼けまし
みなさま、こんばんわぁあです もう週末がやってきました いやー嬉しい おやすみ何しようかな? 急遽、相方が先輩と交代で仕事になり ぽかんと予定が空いてしまいました ひとりでランチ?美術館?博物館? 色々考えてるけど 日曜日は、実家に帰って母と過ごします それがいい 11月某日 夜ごはん食べに 久しぶりにやってきました 奈良・天理「中華食堂チャオチャオ」さん ↓会社の先輩に教えてもらったのが最初で↓ 来るのは3度目でした kiroku-mania.hatenablog.com kiroku-mania.hatenablog.com とにかく、ガッツリと ちょっとジャンクな町中華が食べたい時に ほんとうに便利なんですよね 席数も多いし、駐車場も広いし 夜も、田舎の割には比較的遅くまで開いてるし いつもお客さんでいっぱいなんです 写真は、相方の頼んだ "酢豚・唐揚げ定食" 多分、860円(税込9
なめろうの語源を調べると・・ 名称の由来については、叩いたことによる粘り気の食感からと、料理を盛っていた皿についた身まで舐めるほど美味だったからという説などがあるらしいです。 (WEB出典:ウィキペディア) 前回の釣行で釣ったアジ、サバを美味しいくいただきました。 その時の釣行はこちら↓ familyfishing.hatenablog.com [ 目次 ] マアジの刺身 サバの西京焼き アジのなめろう アジのなめろうを具にして、アジのなめろうギョウザ マアジの刺身 釣った翌日にアジを刺身で。 プリプリでおいしいです サバの西京焼き 今年は、あらゆるお魚を西京焼きにしております。 サバの半身を漬け込みます。 西京みそ みりん お酒 好みで砂糖 ジップロックに入れて冷蔵庫に4日間ほど寝かせました。 非常にまろやかでご飯がすすみます~ アジのなめろう みそ(合わせ、白の混合) 大葉 刻みネギ
気温が下がり始めると、次第に食欲が 回復してくるような感じがします。 この夏は、家ではもちろん和食が主体ですが 続いて麺類が好んで食べていましたね。 レーメン、素麺、冷やしうどん、ラーメンなど 油国なく簡単ですます料理に傾いていました。 気温が下がってくると、食べたい食料の模様が 少しずつ変わってきました。 そんな理由で、夕食には Ajinomoto 冷凍ギョウザを 献立にしました。 Ajinomoto 冷凍ギョウザを 献立にしました。 聞いてみたら、好きな食材有りて食べていた感が あるのに、4か月も食べなかった感だったので、 へえ~。? と思いました。 手軽で、カロリーもあり、野菜も取れて 腹持ちもよく、さらには たれの酸味が食欲を後押しします。 油がいらないフライパン 円陣形では並べない 火を通して、余分水がなくなったところ 大皿をギョウザにかぶせたまま 抑えて皿にギョウザを移す ばっ
こんにちは、ONIONです。 …先日、書店にフラッと行ったら目を引くタイトルの本と出合いました。『ひと口で人間をダメにするウマさ!リュウジ式悪魔のレシピ』というレシピ本で、ついつい内容が気になり手に取りました。 その中の「エビシューマイ・チリ」というのが、レンチンのシュウマイで簡単かつ美味しそうで、やってみたいと思いました。 …しかしあいにく家にエビシュウマイが無かったので、こちらの冷凍餃子で代用して作ろうと思います。ちゃんと準備しとけよって話ですよね(汗) …ネギ、ニンニク、ショウガを刻みます。 下準備、終わり! …まずは普通にフライパンで餃子を焼きます。 それを盛り付け用の皿なんかに移しておく。 (この段階で食べてしまわないように注意!) …次に、先ほど切り刻んだ 風味の強い奴らをごま油で軽く炒めます。わざわざ言わなくてもいいのですが、全て同時に入れたせいでネギが最後には炭になりました
タグ 和食ディナー醤油ラーメン旅行体験記ラーメンレビュー愛知県旅行の楽しみ招福の玉地元グルメ亀山みそ焼きうどん旅行動画パワースポット卵かけご飯焼き明治亭焼肉人気店海鮮料理伊勢市フレンチ青い海有田郡追い鰹そば安い博多うどんアラベスク舎八幡市グルメ東予港大阪南港個室田楽愛媛たんたラーメン小牧市大阪観光松下社タコ出汁巻きかめやま食堂七草がゆ南紀白浜大阪グルメとんこつ一升びん中華そば定食屋鶏焼肉バル座銀有田町ミシュランビブグルマン西院湖西カフェスイーツ超徹濃ハンバーグシズリングカットカウンターラーメン屋季節の風物詩麺ラブネギチャーご飯泉大津汐見公園天之鈿女命明石市メニューラーメン好きと繋がりたい文化財お好み焼き大津市地元民に人気旨辛油そば柔らかチャーシューあだし野京都駅日本の渚100選海の幸枚方市川魚伊賀上野市オムライス隠れ家ラーメン店大阪⇔愛媛ラーメン愛好家テイクアウト観光地地域文化神戸ラーメン
こんにちは。飼い主♀です。 「こんにちは。飼い犬♀です。」 今日の晩ご飯は、ギョウザ! ということで、さっそくみんなでギョウザを包んでいきましょう~♪ 「ふたりとも不器用だから心配だわ」 失礼ね、維桜さん、これでも・・・って、ギャー! 「えっ?何なに!?」 ビックリ~! なんと、私、ギョウザのタネを作る時に、お肉を買ったら下に敷かれてるシートも一緒に混ぜ込んでおりましたっ! 「隠し味かと思ったわ、ね、オヤジ?」 嫌味なヤツらめー! って、よくある話ですよね、皆様? さ、さ、気を取り直して、ギョウザを包んでまいりますよ~。 「あら、これがギョウザ?」 維桜さん、ギョウザを包むところを見るのは初めてなので、興味津々です。 「ふぅ、だっるー・・・」 と思ったら、もうギョウザに飽きられたご様子・・・。 あいかわらず、変わり身の術は音速ですなー。 「ねぇねぇ、そろそろ遊ぼうよ」 そして、次の瞬間には
ミニマムな家にしたい。けれども仕事はオフィスカジュアルだからどうしよう。2020年は女性も男性も洋服のサブスクが楽しい!
どうも、taka :a(@honjitsunoippai)です。 本日の一杯は、2023年1月9日(月)新発売、エースコックのカップ麺「スーパーカップ1.5倍 ギョーザパンチラーメン」の実食レビューです。 ついに念願のギョーザ入り!? 今年で発売35周年を迎える「スーパーカップ」の大ヒット商品が現代版になって再登場!! 実際に食べてみた感想と経験に基づいて評価し、カップ麺としての総合力を判定します。よろしければ、最後までお付き合いください。 スーパーカップ1.5倍 ギョーザパンチラーメン スーパーカップとは、1988年(昭和63年)7月25日の発売以来、大型カップ麺の牽引役として重要な位置を占めているブランドで、大阪府吹田市に本社を置くエースコックの主力商品。めん1.5倍の大盛り仕様とバケツ型の容器が人を選ぶため、一部では敬遠されることもありますが、この道を切り開いた先駆者であり、日清食品
読みにきていただきありがとうございます。 家飲み愛好家のクッキング父ちゃんです。 本日は大学生の頃から通っている小田急相模原ギョウザの萬金で餃子をテイクアウトして家飲みを満喫したいと思います。 店頭で注文してもいいのですが、個人的には電話で注文しておいて時間通りに取りに行くことをおススメしたい。 だって人気店でめちゃくちゃ混んでるんですもの。 定刻通りに訪問してスマートにさっと購入して帰る…まさにこれぞ大人の買い方じゃね。 という事で早速いただきたいと思います。 この箱を見るだけでお腹がペコリンコになるのはわたくしだけではないはずだ。 箱から漏れまくる素敵なギョウザの香りが、さほど減ってもいない胃袋のヒットポイントをゼロにしちまうんだからほんと不思議だね。 あかん…腹が減ったぁぁぁ… ニンニクポン酢と大将のバカ旨タレ(特辛)をたっぷりつけていただきたいと思う所存でございます。 冷奴とシシャ
福島県いわき市にある味噌ラーメン専門店「みそ吉」で食事。 今回は「W餃子定食」です。 餃子10個に鶏の唐揚げ2個と、かなりボリュームがある定食です。 ライス大盛りで注文。 このボリュームで、更にライス大盛り無料の神サービス。程なく配膳。 みそ吉 W餃子定食 990円 餃子は野菜の食感が抜群。 シャキシャキとザクザクの中間といったところで、絶妙な火の通り具合です。 無限に食べられる錯覚に陥ります。 鶏の唐揚げは竜田揚げで、衣はサクサクで中はジューシー。 マヨネーズたっぷりでこってり。 ライス大盛りもおかずが多いので、ライスとおかずのバランスが掴めません。 いい意味でアンバランス。 スープも美味。 漬け物で箸休め。 餃子10個、鶏の唐揚げ2個、ライス大盛りで腹パン。 味噌ラーメン専門店ですが、定食も中々高レベルです。
こんにちは☀ 西オーストラリア州で兼業農家をしております、ナイーブMEです👩🌾 私は子どもの頃からギョウザが大好きです♡ でもお店では食べません。 だって、家で作るギョウザが一番美味しいんだもん!! 昔は母が作るギョウザが世界でいちばん美味しいと思っていました。 大学時代に実家を出て以来自分で作るようになりましたが、まぁ評判の良いこと! ワーホリ中もカナダでもオーストラリアでも作りましたが、とにかく評判が良いんです。 そりゃ、人が作ったものをまずいとは誰も言わないのでお世辞かもしれませんが、私自身は私のギョウザが一番美味しいと思っています。 今日はそんな美味しいギョウザの作り方を公開♪ もともとレシピもなく、母が作っているのを見て学び、その時代と共に内容が変化してきていると思われますが、現在作っている白身魚ギョウザを紹介します。 なんせ旦那氏が肉を食べないので作り始めた白身魚ギョウザ
大陸の高原で小さな飛行機に乗っています。 2人乗りのExperimental機です 小さな飛行機なので、レーダーとか上等なものはついておらず。有視界飛行といって、目に見える地形などを指標にしながら飛んでいます。 きょうびグーグルアースとかもあり、目的地までにどんな山や川、町や建物、農場や道路、湖があるかなど事前に調べておき、空に上がれば、おっとこの道路はもっと左寄りになるはずだから、横風で機体が右に流されちゃってるね、と機首を左に向けて修正したりなど、要は地面が見えてさえいればレーダーなしに(GPSは便利)なにげに飛んでゆくことができます。 問題は、雲が出てきて、視界が遮られちゃうとき。 雲というのは水蒸気とダストが目に見える密度に凝縮したものですから、あらかじめ地図上でここにあるよ、と書いておくことはできません。霧雨、雨、雷雨、降らなくても雲が空一面を覆っちゃうなど、雨季の雲は小型機パイ
最近はコロナのせいで全く中国に行けないので、中国料理の禁断症状が出てしまい、特に四川料理!「四川料理が食べたい!」と叫びたくなるのを押さえつつ、悶々とした日々を過ごしていたのですが、 今夜はいろんな事があったけど、11年ツイッターやってて、唯一良かったと思えた日だったな。そして、この牛肉麺が、日本でこのレベルのモノが食べられるとは!という驚きの一品だった。出会いに感謝。四川料理愛に満ちた夜でした😁 pic.twitter.com/GFZ8qhwCN5 — 黒色中国 (@bci_) 2020年10月15日 その反動で、日本国内で四川料理屋通いを始め、唐辛子だの花椒だのを買いあさり、麻婆豆腐の名店を探すようになったのですが、それでは飽き足らず、自宅で四川料理が作れないか?と思い始めました。 考えてみたら、私は今まで中国料理を自分で作ってきましたけど、体系的に中国の1つの地域の料理を学んだこと
読みに来ていただきありがとうございます。 餃子とビールをこよなく愛するクッキング父ちゃんです。 本日の夕飯は、萬金の餃子が食いたいというLINEが妻から届いたので激しく同意で目指すは小田急相模原ぎょうざの萬金!! 本日も激しい行列でしたが、予約してる時間にパイルダーオンして名前を告げる…待ち時間ゼロでお持ち帰りできる優越感に浸りながらゴーホーム!! クリアアサヒは今日も冷えてるこころウキウキワクワクゥゥと呪文を唱えながら泡だらけのビールの完成。 棒棒鶏サラダは絶対に頼みたいアイテムです。 とりあえず乾杯ですね。 最近お酒飲み過ぎじゃない!?と妻と娘からご指摘を受けながら、とりあえず飲むスタイルで。 ぷっハァァァァ…今日のクリアアサヒも最高ですよ。 まずは棒棒鶏サラダスタート。 全人類の棒棒鶏サラダ童貞の方に伝えたい…そっこーで食うべし!! これマジで美味いんだよね。 ホワイト餃子。 酢コシ
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