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クラシルに関するエントリは478件あります。 レシピ料理recipe などが関連タグです。 人気エントリには 『エンジニア→プロダクトマネージャー→...その先は? 〜スマニューたいろーさん×クラシル奥原さんが語る、最先端のキャリア論 - Findy Engineer Lab』などがあります。
  • エンジニア→プロダクトマネージャー→...その先は? 〜スマニューたいろーさん×クラシル奥原さんが語る、最先端のキャリア論 - Findy Engineer Lab

    2020年11月26日(木)ファインディが主催するエンジニア向けイベント「【エンジニア職種徹底分析〜PdM入門編〜】スマニューたいろーさん×クラシル奥原さんが語る、エンジニアからのキャリアチェンジ」がオンライン上にて開催されました。 先日、”プロダクトマネージャーカンファレンス2020”も開催され、職種としてのキャリアが認知されつつあるプロダクトマネージャー(以下、PdM)。しかし、ビジネス側からPdMになるケースが一般的で、「エンジニアからPdM」というキャリアを選ぶ方はまだそれほど多くはないのが現状です。本イベントではスマートニュース株式会社のたいろーさん、dely株式会社(クラシル)の奥原拓也さんをお呼びして、PdMというキャリアについて語っていただきました。具体的な業務内容から裏話まで展開されたトーク内容をお届けします。 登壇者プロフィール エンジニア出身だから活きる、PdMという

      エンジニア→プロダクトマネージャー→...その先は? 〜スマニューたいろーさん×クラシル奥原さんが語る、最先端のキャリア論 - Findy Engineer Lab
    • 日本6位はもはやマス?クラシルのインスタが逆転でNo.1フォロワーになるまで|ノムラトモキ@クラシルマーケ

      こんにちは、delyでマーケティング統括の執行役員をしている野村です。Twitterアカウントはこちら。内容おもしろいと思ったらぜひフォローお願いします。弊社代表の大変ありがたい無茶振りを受けまして、重い腰をあげて筆をとりました。Instagram Day Tokyoも盛り上がってましたね。 実はこういった記事を書くにはちょうど良いタイミングでして、リリースも出させていただきましたが、クラシルのInstagramのフォロワー数が、国内のレシピ動画アプリ運営企業アカウントにおいてNo.1となりました。国内全体のアカウントランキングでも38位、企業アカウントとしては6位になります。 ※2019年10月時点 国内アカウントランキング(38位) 国内企業アカウントランキング(6位) ※どちらもユーザーローカルさんのデータより なかなかの、錚々たる顔ぶれに囲まれている。。。 ほんの数ヶ月前までは、当

        日本6位はもはやマス?クラシルのインスタが逆転でNo.1フォロワーになるまで|ノムラトモキ@クラシルマーケ
      • ねるねるねるねをクラシルみたいに作りたい

        クラシルというレシピサイトに、自宅の食卓を支配されている。 とにかく解説動画のテンポがよく、分かりやすい。 分かりやすいだけでなく、あのミニマルな動画だと、 普通の家庭料理でもなぜかおしゃれに見えてくるのだ。 じゃあ、ねるねるねるねをクラシルっぽく作ったらどうなるだろう? やっぱりスタイリッシュな料理に見えるのだろうか?

          ねるねるねるねをクラシルみたいに作りたい
        • ごはんが進む やみつき大葉のごま醤油漬け 作り方・レシピ | クラシル

          「ごはんが進む やみつき大葉のごま醤油漬け」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ごま油としょうゆを混ぜた漬けだれで漬け込む、やみつき大葉のご紹介です。ごはんにのせて食べると、それだけでごはんが止まらなくなります。ごはんに包んでおにぎりにするのもよし、冷奴の薬味としてもおすすめです。ぜひお試しくださいね。 調理時間:70分 費用目安:200円前後

            ごはんが進む やみつき大葉のごま醤油漬け 作り方・レシピ | クラシル
          • 突破するプロダクトマネジメント - クラシル開発チームで実践した事まとめ|坪田 朋

            こんにちは、坪田です。 dely Advent Calendar 3日目の記事です。 昨日は、エンジニアのmochizukiが NetflixのFast JSON APIを使ってみた を書きました! 僕は、クラシルを運営するdelyでクラシルユーザー体験と、開発部門のマネジメントに責任を持っており、そのプロダクトマネジメントのスタイルを書いてみます。 よく、CXOって何をするのか聞かれますが、僕の場合は社長である堀江さんのビジョンを汲み取り、1秒でも早く、ユーザーに評価される最適な体験を作ってリリースする事を仕事にしてます。プレイヤー領域としては、UIデザインを武器にしているので、ユーザー体験を可視化しながら関係者を巻き込んで開発するスタイルが強みです。 今回は、突破するプロダクトマネジメントという内容で、クラシルで実践しているプロダクトマネジメントの手法について書きました。 タイトルを突

              突破するプロダクトマネジメント - クラシル開発チームで実践した事まとめ|坪田 朋
            • クラシルのSREをチーム化するときに意識した3つのことと半年間の実績 - dely Tech Blog

              こちらは、「dely Advent Calendar 2021」21日目の記事です。 昨日は、PdM櫻本さんの「とりあえずやってみる。精神について」という記事でした。 何か新しいことにチャレンジしてみたいと思っている方は、ぜひ読んでみてください! はじめに こんにちは、クラシル開発部SREチームの松嶋です。 今年の10月に「SREがプロダクトの価値を最大化するためにチームとして取り組んできたこと」と題して、私たちが足元課題解決型の体制から脱却し、チームとして効果的に機能するために取り組んできたことについて5つ紹介しました。 tech.dely.jp こちらの記事で紹介している取り組みは、クラシルというプロダクトの成長を加速させていくために私たちは何をすべきなのか議論し、必要なことを地道に取り組んできただけなので、「これをやれば上手くいく!」というような銀の弾丸になるアクションは特にありませ

                クラシルのSREをチーム化するときに意識した3つのことと半年間の実績 - dely Tech Blog
              • 「クラシル」が3カ月でネットスーパー撤退 その理由と誤算とは

                Zホールディングス傘下でレシピ動画サービス「クラシル」を展開するdely(デリー、東京・港)は、2022年10月28日にネットスーパー事業「クラシルマート」を終了した。22年7月のサービス開始から、わずか3カ月での撤退となる。最大の要因は「利益率」だ。仕入れ値が下げられない一方、他社との競争から安価に販売したため、低利益率の構造に陥った。投資した費用を回収するのに時間がかかると考え、早期撤退を決めたという。今後は本業である、コンテンツを生かした事業と小売りの支援事業に注力する。 delyが展開していたクラシルマートは、スマートフォン向けアプリから注文を受け付けた後、配達員が配送拠点である店舗から商品を集め、顧客の自宅に商品を配達するダークストア型ネットスーパーだ。2022年7月21日に1号店を東京・五反田にオープン。スーパーマーケット並みの充実した品ぞろえを手ごろな価格で提供し、最低注文金

                  「クラシル」が3カ月でネットスーパー撤退 その理由と誤算とは
                • コラボ【ウマ娘プリティーダービー】にんじんハンバーグ 作り方・レシピ | クラシル

                  材料(1人前) 丸ごとにんじん にんじん (1本) 150g 水 400ml 有塩バター 15g 塩こしょう 小さじ1/4ハンバーグ 牛豚合びき肉 400g 玉ねぎ (1/2個) 100g (A)溶き卵 (Mサイズ) 1個分 (A)パン粉 10g (A)牛乳 大さじ1 (A)塩こしょう 小さじ1/2 (A)ナツメグパウダー 小さじ1/4 料理酒 大さじ2 サラダ油 大さじ1 (B)ケチャップ 大さじ4 (B)中濃ソース 大さじ2 (B)砂糖 小さじ1トッピング コーンの水煮 (正味量) 20g ミニトマト 2個 ブロッコリー 30g 作り方 準備. 玉ねぎはみじん切りにしておきます。トッピング用のブロッコリーは小房に切り分け、ゆでておきます。1. 丸ごとにんじんを作ります。鍋に有塩バターを入れて中火に熱して溶かします。皮付きのにんじん、塩こしょう、水を入れます。蓋をして弱火で40分ほど、途

                    コラボ【ウマ娘プリティーダービー】にんじんハンバーグ 作り方・レシピ | クラシル
                  • 日本最大のレシピ動画「クラシル」、初期費用無料でネットスーパーの立ち上げ・黒字化をサポートする「クラシルリテールプラットフォーム」の提供を開始

                    日本最大のレシピ動画「クラシル」、初期費用無料でネットスーパーの立ち上げ・黒字化をサポートする「クラシルリテールプラットフォーム」の提供を開始国内最多・2,400万DLのレシピ動画アプリからの送客が可能に ネットスーパーの垂直立ち上げから電子チラシ等の店舗販促のデジタル化までを一気通貫でサポート 国内No.1のレシピ動画サービス (※1) 「kurashiru」 (以下、クラシル) を運営するdely株式会社 (本社:東京都品川区、代表取締役:堀江裕介) は、新規事業として、小売事業者様向けに初期費用無料、およびシステム開発不要でネットスーパーを立ち上げ可能なサービス「クラシルリテールプラットフォーム」の提供を開始したことをお知らせいたします。 「クラシルリテールプラットフォーム」サービス概要 ■「クラシルリテールプラットフォーム」の概要 本サービスは、小売事業者様のデジタルトランスフォー

                      日本最大のレシピ動画「クラシル」、初期費用無料でネットスーパーの立ち上げ・黒字化をサポートする「クラシルリテールプラットフォーム」の提供を開始
                    • 簡単!ベーコンとキャベツのペペロンチーノ 作り方・レシピ | クラシル

                      「簡単!ベーコンとキャベツのペペロンチーノ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 にんにくの香りと、塩の風味がベストマッチ! 食欲そそる美味しいペペロンチーノです! シンプルな味付けなのにペロリと食べられるボリューム満点のパスタです! ランチやディナー、おもてなしに是非チャレンジして見て下さいね! 調理時間:40分 費用目安:200円前後

                        簡単!ベーコンとキャベツのペペロンチーノ 作り方・レシピ | クラシル
                      • いちごのスノーボールクッキー 作り方・レシピ | クラシル

                        作り方 準備. 無塩バターは常温に戻しておきます。オーブンは160℃に予熱しておきます。天板にクッキングシートを敷いておきます。1. ボウルに無塩バターを入れて、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。2. 粉糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせます。3. 粉類をふるい入れて、ゴムベラで粉気がなくなるまでさっくりと混ぜ合わせます。4. ラップに包み、冷蔵庫で30分程休ませます。5. 48等分に丸く成形し、天板に並べます。160℃のオーブンで火が通るまで10分程焼き、粗熱を取ります。6. ボウルにトッピングの材料を入れて混ぜ合わせます。7. 5に6をまぶして、ミントを添えて完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等によ

                          いちごのスノーボールクッキー 作り方・レシピ | クラシル
                        • 【5つ星ホテル伝統のレシピ】トマトの旨味と牛肉がとろける“至高のビーフストロガノフ“の作り方【帝国ホテル 東京・杉本雄 料理長】|クラシル #シェフのレシピ帖

                          今回は帝国ホテルを代表する、伝統的なレシピ「ビーフストロガノフ」を家庭でも再現できる形で紹介していただきました🍴 具材の選び方や加熱のポイントなど、丁寧にわかりやすく解説されているので、この動画を見れば帝国ホテルの味をおうちでも再現できるかも❗️❓ ぜひ最後までご覧ください📺 このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています ▶️https://bit.ly/3DcMNxG ※アプリ検索窓からレシピ名や「杉本」で検索ください ———————————————————— プレミアム会員ならランキングや質問機能が使いたい放題! クラシルアプリをダウンロードしてご利用ください! ———————————————————— 【5つ星ホテル伝統のレシピ】食材の旨味を全部閉じ込めた“最高峰のグラタン“の作り方【帝国ホテル・杉本雄料理長】|クラシル #シェフのレシピ帖 ht

                            【5つ星ホテル伝統のレシピ】トマトの旨味と牛肉がとろける“至高のビーフストロガノフ“の作り方【帝国ホテル 東京・杉本雄 料理長】|クラシル #シェフのレシピ帖
                          • 豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め 作り方・レシピ | クラシル

                            「豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 豚バラ肉のスタミナニラ玉炒めはいかがでしょうか。ジューシーな豚バラ肉とふわふわの卵に、ニラの香りがとてもよく合い、ごはんが進みますよ。ビールなどのお酒のおつまみにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後

                              豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め 作り方・レシピ | クラシル
                            • 砂肝とブロッコリーの中華炒め 作り方・レシピ | クラシル

                              「砂肝とブロッコリーの中華炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ブロッコリーと砂肝の中華風炒めものです。 使用する調味料が少ないので、簡単にお作りいただけますよ。 ブロッコリーの代わりに、アスパラガスやスナップえんどうなどお好みの野菜を使用しても美味しいのでおすすめです。 調理時間:20分 費用目安:400円前後

                                砂肝とブロッコリーの中華炒め 作り方・レシピ | クラシル
                              • iOS版クラシルのフィードを滑らかな動きにするためにやったこと - dely Tech Blog

                                こんにちは、iOSエンジニアのtakao(takaoh717)です 今回はクラシルiOSアプリのフィードのパフォーマンス改善を行った話をご紹介します。 改善を行ったフィードはUICollectionViewで構成されており、レシピ、画像バナー、広告など複数の異なる型のデータを表示しているような画面です。 今回行った変更は以下の内容です。 差分更新ライブラリの導入とデータの管理、更新ロジックの変更 セルのサイズ計算を事前に行うよう修正 通信時やログ送信時の重い処理をバックグラウンドスレッドで実行 改善前の課題 改善を行う前は、アプリを動かしていると実際に分かるレベルでパフォーマンスに問題がありました。 スクロール自体の挙動が若干重くてスムーズじゃない(指の動きに対して若干ひっかかりがある) ページングの読み込みをしたときにスクロールが止まることがある 更新時に画面がチラつくことがある 差分更

                                  iOS版クラシルのフィードを滑らかな動きにするためにやったこと - dely Tech Blog
                                • 基本の肉じゃが 作り方・レシピ | クラシル

                                  「基本の肉じゃが」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 基本の和食、肉じゃがはいかがでしょうか。豚肉や野菜に甘辛い煮汁がよく染みこみ、ほっとするおいしさですよ。ごはんのおかずにぴったりなので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:40分 費用目安:580円前後

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                                  • 昔なつかしのケチャップナポリタン 作り方・レシピ | クラシル

                                    「昔なつかしのケチャップナポリタン」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ケチャップで炒めたシンプルな昔なつかしのナポリタンです。すりおろしニンニクを加える事で味がしまり、飽きのこない味わいになります。ボリュームもあるので、ガッツリと食べたい時におすすめです。是非一度お試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:500円前後

                                      昔なつかしのケチャップナポリタン 作り方・レシピ | クラシル
                                    • クラシルの新規事業を支える検索機能!Elasticsearchの導入と運用のポイント - dely Tech Blog

                                      こんにちは、delyコマース事業部サーバーサイドエンジニアの小川です。 最近クラシルにて、ネットスーパー機能のリリースができました! (以下 クラシルネットスーパー) 入社して1年くらいたちますが、とってもエキサイティングな毎日を過ごしています。 この記事は「dely #1 Advent Calendar 2020 - Adventar」の24日目の記事です。 前日は仁多見さんの記事でした!↓ 思った以上に大変だったクラシルでの Scoped Storage 対応 - クラシル開発ブログ はじめに みなさんはElasticsearchを利用して、開発中のサービスに検索機能を導入したことはありますでしょうか。 今や様々なサービスで利用されているかと思います。 クラシルネットスーパーでは、キーワード検索以外の部分でもElasticsearchを活用しています。 レシピに紐づく食材を取得したり

                                        クラシルの新規事業を支える検索機能!Elasticsearchの導入と運用のポイント - dely Tech Blog
                                      • 揚げずに簡単 フライドポテト風 作り方・レシピ | クラシル

                                        揚げ物って自宅でするのがちょっと面倒ですよね。サクサクのフライドポテトは、たくさんの油で揚げなくても少ない油でも簡単に作れるんです。20分ほどで作れるので、突然フライドポテトが食べたくなった時にもぴったりです!コンソメや青のりなどを使って、お好みの味に変化させてみてくださいね。

                                          揚げずに簡単 フライドポテト風 作り方・レシピ | クラシル
                                        • ほくほく 醤油バターで長芋のステーキ 作り方・レシピ | クラシル

                                          「ほくほく 醤油バターで長芋のステーキ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 しょうゆとニンニクの香りが食欲をそそる、長芋ステーキのご紹介です。作り方はバターで焼いた長芋に味つけを絡めるだけ。簡単においしい一品ができますよ。シンプルなので献立にボリュームのある副菜が欲しい時や、お酒のおつまみにもおすすめです。 調理時間:20分 費用目安:300円前後

                                            ほくほく 醤油バターで長芋のステーキ 作り方・レシピ | クラシル
                                          • 簡単 豚肉のチンジャオロース 作り方・レシピ | クラシル

                                            「簡単 豚肉のチンジャオロース」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 具材は、豚肉、ピーマン、タケノコだけのシンプルで簡単なチンジャオロースのレシピです。甘じょっぱい味付けで、ごはんがすすむ絶品おかずです。丼にしてもいいですね。お肉とお野菜もたくさん食べれるので、食べ盛りのお子さんにはもってこいの一品です。ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:500円前後

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                                            • 基本のチャーハン 作り方・レシピ | クラシル

                                              「基本のチャーハン」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 シンプルな基本のチャーハンのご紹介です。材料も作り方も簡単。ポイントは長ねぎと卵を先に炒め、ごはんは後から入れること。強火でさっと仕上げてくださいね。パラっとおいしい定番のチャーハンをぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:200円前後

                                                基本のチャーハン 作り方・レシピ | クラシル
                                              • とまらない美味しさ にんじんしりしり 作り方・レシピ | クラシル

                                                作り方 準備. にんじんは皮をむいておきます。1. にんじんは千切りにします。2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れてにんじんがしんなりするまで炒めます。3. (A)を入れて中火で炒め、全体に味がなじんだら溶き卵を回し入れて卵に火が通るまで炒め、火から下ろします。4. お皿に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。 料理のコツ・ポイント にんじんは細めに切った方が食感がふわっとおいしく仕上がります。 塩加減は、お好みで調整してください。 お弁当として持ち運ぶ際は食中毒に配慮し、衛生的な環境下で調理を行ってください。持ち運びの際は保冷剤をつけて冷蔵庫やなるべく涼しい場所に保管してください。加熱の必要があるものは必ずよく火を通し、しっかりと粗熱を取り、余分な汁気は切ってからお弁当に詰めてください。

                                                  とまらない美味しさ にんじんしりしり 作り方・レシピ | クラシル
                                                • ねるねるねるねをクラシルみたいに作りたい|tonkotutarou

                                                  クラシルというレシピサイトに、自宅の食卓を支配されている。 とにかく解説動画のテンポがよく、分かりやすい。 分かりやすいだけでなく、あのミニマルな動画だと、 普通の家庭料理でもなぜかおしゃれに見えてくるのだ。 じゃあ、ねるねるねるねをクラシルっぽく作ったらどうなるだろう? やっぱりスタイリッシュな料理に見えるのだろうか? どんな動画になったか?というわけで、こちらが事前に用意した出来上がりの動画です。 すごい!ねるねるねるねの作り方がたった30秒で分かる! 俯瞰のアングルといい、カットと倍速再生によるテンポ感といい 結構クラシルっぽくなったのではないか。 混ぜるのが下手でボウルがベッタベタになっているのを気にしてはいけない。 しかし、この動画を作るのがなかなか大変だった。 あなたは「30秒の動画だし、簡単に撮影・編集できそう」と思ったのではないだろうか。僕も実際に撮影するまではそう思ってい

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                                                  • 【テイスティジャパン・クラシル・デリッシュキッチン】どれがおすすめ?料理チャンネル比較! – キニナルナル

                                                    【テイスティジャパン・クラシル・デリッシュキッチン】どれがおすすめ?料理チャンネル比較! 2021 3/06

                                                      【テイスティジャパン・クラシル・デリッシュキッチン】どれがおすすめ?料理チャンネル比較! – キニナルナル
                                                    • 麻薬卵🥚 | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介

                                                      病みつきになるおつまみ麻薬卵! とろ〜り半熟卵を薬味たっぷり醤油ベースの甘辛タレに漬け込むだけ♪ ごはんがめっちゃ進みます😋🍚🥢 【材料】※卵6個分 卵        6個 長ねぎの白い部分 12cm 長ねぎの青い部分 6cm にんにくチューブ 1cm 白いりごま    大さじ1.5 醤油       100ml 水        100ml 三温糖      大さじ3 鷹の爪      2本 (※お好みで1本 or 1/2本でも) 【作り方】 ① 半熟ゆで卵を作る♪ 沸騰したお湯に卵をそっと入れて6分20秒茹でる。冷水にとり、殻をむく。(水の中でむくと綺麗にむけます) ② 長ねぎをみじん切りにする。卵が6個入る大きさの容器に、長ねぎ、白いりごま、にんにくチューブ、醤油、水、三温糖を入れてかき混ぜる。砂糖をよく溶かす。 ③ 種を除いた鷹の爪をキッチンバサミで輪切りにして加える。加える

                                                        麻薬卵🥚 | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
                                                      • お手軽 基本の八宝菜 作り方・レシピ | クラシル

                                                        「お手軽 基本の八宝菜」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 具材がたっぷりと入った簡単な八宝菜を作りました。八宝は8種のという意味ではなく、たくさん具材が入った炒め物という意味で八宝菜と言います。イカ以外にもエビを使って作ってみても美味しいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:30分 費用目安:400円前後

                                                          お手軽 基本の八宝菜 作り方・レシピ | クラシル
                                                        • 自家製ホットケーキミックス粉 作り方・レシピ | クラシル

                                                          コンビニやスーパーで売っているホットケーキミックス。ミックス粉を購入して、牛乳や卵と混ぜて焼くのが一般的ですよね。そんなミックス粉ですが、実は材料4つだけで、簡単に作ることができるんです。今回は自家製ホットケーキミックスの作り方を、丁寧にご紹介します。これからはコンビニやスーパーマーケットに、ホットケーキミックスを焦って買いに行く必要はありません!

                                                            自家製ホットケーキミックス粉 作り方・レシピ | クラシル
                                                          • 白菜と豚肉のうま煮 作り方・レシピ | クラシル

                                                            「白菜と豚肉のうま煮」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 白菜と豚肉のうま煮のご紹介です。みずみずしい白菜とジューシーな豚バラ肉の組み合わせに、うまみのある味付けが相性抜群です。ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもおすすめですよ。ぜひ、試してみてくださいね! 調理時間:20分 費用目安:400円前後

                                                              白菜と豚肉のうま煮 作り方・レシピ | クラシル
                                                            • ほっこり優しい たまご雑炊 作り方・レシピ | クラシル

                                                              「ほっこり優しい たまご雑炊」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ほっとする優しい味わいの、たまご雑炊のご紹介です。具材は卵だけとシンプルですが、白だしをベースにした味つけは旨味が効いていておいしいですよ。簡単なので、朝ごはんや夜食などにおすすめです。ぜひ試してみてくださいね。 調理時間:15分 費用目安:200円前後

                                                                ほっこり優しい たまご雑炊 作り方・レシピ | クラシル
                                                              • 生姜が爽やかな豚肉とナスのポン酢炒め 作り方・レシピ | クラシル

                                                                「生姜が爽やかな豚肉とナスのポン酢炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 生姜の香りがとても爽やかな、豚肉とナスのポン酢炒めはいかがでしょうか。 味付けはポン酢なので、さっぱりしていて、食欲のない時にもぴったりですよ。 お酒のおつまみとしてもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後

                                                                  生姜が爽やかな豚肉とナスのポン酢炒め 作り方・レシピ | クラシル
                                                                • 簡単!本格ビーフシチュー 作り方・レシピ | クラシル

                                                                  「簡単!本格ビーフシチュー」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ほろほろのお肉と深いコクのある味わいが食欲をそそるビーフシチュー。お家で作るのが難しいイメージやこだわって作るイメージがありますが、今回はハインツのデミグラスソース缶を使用して、家庭でできる本格ビーフシチューです。牛肉や赤ワインの深いコクが特徴のハインツ デミグラスソースを使用するだけで何時間も煮込んだかのような味わいに仕上がります。おもてなしや特別な日のメニューに、ぜひお試しくださいね。 Sponsored by ハインツ日本株式会社 調理時間:130分

                                                                    簡単!本格ビーフシチュー 作り方・レシピ | クラシル
                                                                  • 手羽元で作るサムゲタン風煮込み 作り方・レシピ | クラシル

                                                                    「手羽元で作るサムゲタン風煮込み」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 本来は丸鶏を使い、お腹にもち米などを詰めて煮込む韓国料理のサムゲタンを、手羽元を使って簡単にアレンジしました。煮込み時間はかかりますが、ことこと煮込んで柔らかくホロホロになった鶏肉が、もち米でとろみがついてとっても滋味深い風味ですよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:60分 費用目安:500円前後

                                                                      手羽元で作るサムゲタン風煮込み 作り方・レシピ | クラシル
                                                                    • お餅食べすぎ注意!お雑煮 作り方・レシピ | クラシル

                                                                      作り方 準備. にんじんと大根は皮を剥いておきます。 しいたけは軸を取り除いておきます。1. にんじんと大根は薄いいちょう切りにします。しいたけは薄切りにします。2. せりは3cm幅に切ります。3. 鶏もも肉は一口大に切ります。4. 鍋に(A)と3を入れて中火で煮ます。5. ひと煮立ちさせアクを取り除き、1を入れて中火で煮ます。6. 火が通ったら(B)を入れて混ぜ合わせ、火から下ろします。7. 切り餅はオーブントースターでやわらかくなるまで5分ほど焼きます。8. 器に7を入れ、6を注ぎ、2をのせて完成です。 料理のコツ・ポイント お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W200℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を

                                                                        お餅食べすぎ注意!お雑煮 作り方・レシピ | クラシル
                                                                      • お店の味!基本の餃子 作り方・レシピ | クラシル

                                                                        「お店の味!基本の餃子」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 食卓で大人気の餃子ですが、基本のレシピの紹介です。タネはジューシーに、皮はモチっと、カリっと仕上げましょう。餃子はご飯やお酒など、なんでも合うので、アレンジもしやすいですよ。お好みの具材で作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後

                                                                          お店の味!基本の餃子 作り方・レシピ | クラシル
                                                                        • ほっとする美味しさ!基本の豚汁 作り方・レシピ | クラシル

                                                                          作り方 準備. ごぼうは皮をこそげ落としておきます。大根、にんじんは皮をむいておきます。1. ごぼうはささがきにして、水に10分程さらします。2. 大根は薄いいちょう切りにします。にんじんは薄い半月切りにします。3. 長ねぎは斜めに薄切りにします。4. こんにゃくは半分に切り、薄切りにします。5. 豚バラ肉は一口大に切ります。6. 鍋にお湯を沸かして4を入れ、パッケージの表記通りにアク抜きをして、お湯を切ります。7. 鍋にごま油をひき、5を入れて中火で炒めます。8. 豚バラ肉の色が変わったら、2、水気を切った1、6を加えて、中火でさっと炒め、(A)を加えてひと煮立ちさせます。9. アクを取り除きながら野菜がやわらかくなるまで中火で煮込み、3を加えてひと煮立ちさせ、火を止めます。10. みそを溶かし入れ、器に盛り付けて完成です。

                                                                            ほっとする美味しさ!基本の豚汁 作り方・レシピ | クラシル
                                                                          • ドイツ人直伝のジャーマンポテト 作り方・レシピ | クラシル

                                                                            作り方 1. ソーセージは3等分に切り、ブロックベーコンは1cm幅に切ります。2. じゃがいもは芽を取り除き、皮付きのまま2cm角に切ります。3. 鍋に水を入れ、じゃがいもをやわらかくなるまでゆで、水気を切ります。4. にんにくはみじん切りにします。5. 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき4を入れ香りが立ったら1を加え炒めます。6. ソーセージに火が通ったら、3を加え全体に油がなじんだら(A)を加えます。全体に味がなじんだら火から下ろします。7. 器に盛り付けてパセリをちらして完成です。 料理のコツ・ポイント ソーセージやベーコンだけでもおいしく作れます。 ジャガイモを加えた時にパサついた場合は、オリーブオイルを少量加えてください。 ジャガイモは皮付きの方が食感も楽しめ、美味しくお召し上がりいただけます。 ドイツでは、ジャーマンポテトは「ブラートカトフェルン」と呼ばれています。

                                                                              ドイツ人直伝のジャーマンポテト 作り方・レシピ | クラシル
                                                                            • 豚こま肉とナスとしめじのオイスター炒め 作り方・レシピ | クラシル

                                                                              「豚こま肉とナスとしめじのオイスター炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ナス、しめじ、豚こま切れ肉をオイスターソースで炒めた簡単レシピです。オイスターソースをベースにしたあまじょっぱい味付けと、香ばしいごまの香りで、ごはんのお供にもぴったりです。今晩のおかずにぜひ作ってみてはいかがでしょうか? 調理時間:15分 費用目安:300円前後

                                                                                豚こま肉とナスとしめじのオイスター炒め 作り方・レシピ | クラシル
                                                                              • 「数学の力で!?」道具を使わなくてもケーキを“きっちり”3等分にする裏技がかなり使える! | クラシル

                                                                                パーティーやおもてなしの席で主役のひとつになる「ケーキ」。これからクリスマスに向けてケーキを食べる機会も多くなるのではないでしょうか。ところでホールケーキを3つに切り分けるとき、目分量できっちり3等分するのは難しいですよね。今回は、特別なスキル不要!簡単にケーキをきれいに3等分する方法を検証します。ぜひ最後までチェックしてみてくださいね。 ホールケーキを切り分けるとき、4等分や8等分であれば、2等分にしたものをさらに2等分…というようにカットしていくだけなので、目分量でもおおむね均等に切り分けることができます。しかし、3等分したいとなると、一気に難しく感じませんか?わかりやすい目安がないため、どうしても偏りが生じてしまうことも多いですよね。 実は、3等分も、2等分や4等分のように「半分に分ける」という考え方を使って切り分けられるんです!ヒントは、切り分ける作業中にホールケーキのどこかに印を

                                                                                  「数学の力で!?」道具を使わなくてもケーキを“きっちり”3等分にする裏技がかなり使える! | クラシル
                                                                                • にんにく醤油香る めかじきのステーキ 作り方・レシピ | クラシル

                                                                                  「にんにく醤油香る めかじきのステーキ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 にんにく醤油が香るめかじきのステーキはいかがですか。ふっくらと柔らかいメカジキに、にんにく醤油のステーキソースがよく合い白ご飯が欲しくなる一品です。お魚にもお肉にも合うソースなので、ぜひ作ってみてください。 調理時間:20分 費用目安:400円前後

                                                                                    にんにく醤油香る めかじきのステーキ 作り方・レシピ | クラシル

                                                                                  新着記事