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サバ缶の検索結果1 - 26 件 / 26件

  • メシ通の1人鍋レシピ。サバ缶から鶏むね肉、焼き海苔まで安くてウマくて冬を楽しめるやつまとめ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    お酒を飲みながらつまむのにも、ご飯のおかずとしてつつくのにもうれしい熱々の鍋もの。野菜たっぷり、たんぱく源の肉や魚も食べられて、言うことなしの冬メシですね。 『メシ通』でも1人分だけサクッと作って食べられる「1人鍋」のレシピをあれこれご紹介してきました。 今回は、その中からできるだけ簡単に美味しくできる1人鍋レシピを厳選してご紹介します。 INDEX ▽01:脂のり抜群のブリ刺身で火の通りを気にせず「1人ごまキムチ鍋」調味料はオール1でOK ▽02:老舗魚屋主人の黒くてウマい簡単1人鍋「海苔鍋」の作り方。海苔の風味とうま味が抜群です ▽03:辛くて熱くてウマい鶏むね肉レシピ「即席ラー油でよだれ鶏風鍋」 ▽04:袋麺のスープで野菜山盛り「みそ豚鍋」をしてラーメンでシメると幸せになれる ▽05:サバ缶1人鍋のバリエ増強に使える「サバみそ煮缶のごまミルク鍋」はタンパク質も野菜も摂れるやつ ▽06

      メシ通の1人鍋レシピ。サバ缶から鶏むね肉、焼き海苔まで安くてウマくて冬を楽しめるやつまとめ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 世界の「サバ缶30種」食べ比べてみてわかったこと

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        世界の「サバ缶30種」食べ比べてみてわかったこと
      • サバ缶と焼き海苔をレンチン2分30秒「サバ海苔つけそば」たんぱく質も摂れる速攻1人メシ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 パパイズムさんのパスタや、魚屋三代目さんの1人鍋など、『メシ通』でも好評の焼き海苔レシピ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 磯の香りだけでなく、うま味成分もたっぷり。料理にちぎって加えるだけの使いやすさもいいですね。 私がご紹介するのは、その焼き海苔をたっぷり使ったレンチンレシピ。栄養満点、たんぱく源としても優秀なサバの水煮缶、めんつゆと合わせて加熱して即席のつけ汁を作ります。 今回、焼き海苔×サバ缶のうま味満点のつけ汁でいただくのは、そば(日本そば)です。冷凍タイプを使えば電子レンジだけでつけそばが食べられますよ。 ちなみに、そばは主食の中でもたんぱく質が多い食材。種類にもよりますが、ゆでたそば1食分(200g)には9.6gのたんぱく質(※1)が含まれています。ご飯1食分(180g)に含まれるたんぱく質が4.5

          サバ缶と焼き海苔をレンチン2分30秒「サバ海苔つけそば」たんぱく質も摂れる速攻1人メシ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • ベトナムに毎年行く僕がサバ缶で作る現地風「サバのトマト煮」10分以内で完成するレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです。 ベトナムに毎年行く僕が、ベトナム人の妻の実家で食べさせてもらった家メシの1つに「魚のトマト煮」があります。その味を思い出しながら、家にあるサバの水煮缶で作ったのが、今回ご紹介する「サバのトマト煮」です。 僕が現地で食べたのは淡水の魚(おそらく鯉)を使ったものでしたが、妻のお母さん曰くサバで作ることも多いそう。トマトもサバも、ベトナムでもよく使われる食材なんです。 味の決め手は、魚のうま味たっぷりのニョクマム。うま味と塩気で米にめちゃくちゃ合いますよ! トマトのさわやかな酸味としっとりしたサバの食感、そして、しょうがの香りもたまらない魚のおかずです。 サバ缶とトマト缶を使って10分以内で完成の簡単レシピなので、ぜひ作ってみてくださいね。 Ki Yamamotoの「サバのトマト煮」 【材料】(1人分) サバ水煮缶 1缶 ト

            ベトナムに毎年行く僕がサバ缶で作る現地風「サバのトマト煮」10分以内で完成するレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 元イタリアン料理人が大葉とサバ缶で「ジェノベーゼ風冷製パスタ」を作るレシピ【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。 先日ご紹介した冷製スパゲッティがたいへん好評だったので、 www.hotpepper.jp 今回も夏にオススメの一品! ちょっと手間をかけて、大葉を使ったジェノベーゼ風の冷製パスタを作ります。ジェノベーゼは、本来は香り豊かなバジルを使い、松の実やアンチョビなどを入れたりもするソース。それを家で作りやすい食材でアレンジします。 大葉と一緒に入れるのが、買い置きしてあるサバの水煮缶です。大葉とオリーブオイルだけのジェノベーゼソースでは分離しやすく、味の決め手に欠けるので、今回はコク出しのアンチョビの代わりにサバの水煮を少量、ソースに混ぜます。これでソースにまとまりが生まれ、魚介のうま味やコクが加わりますよ。 パパ

              元イタリアン料理人が大葉とサバ缶で「ジェノベーゼ風冷製パスタ」を作るレシピ【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • サバ缶と納豆で作るヘルシーで絶品なタレがたまらない 山形の郷土料理「ひっぱりうどん」の冷たいバージョンを作ってみた【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは! 料理家の美窪たえです。 今回は、サバ缶と納豆を使った山形県の郷土料理「ひっぱりうどん」をご紹介します。 ひっぱりうどんとは、山形県の郷土料理で、ゆでたうどんを鍋から直接ひっぱり出して、具材がたっぷり入ったタレにつけて食べる料理です。 雪の多い冬場に食べられてきた温かいうどんなのですが、暑い時期の冷やしひっぱりうどんも最高においしいんです! ということで夏にぴったりな冷やしバージョンのレシピをお届けしていきます。 そしてひっぱりうどんは、サバ缶と納豆と卵を使った栄養たっぷりのつけダレでいただくことも特徴です。個性強めのつけダレは、食べ応えがある上に、タンパク質も取れるので栄養面でも大変うれしい料理です。 材料さえそろえれば、うどんをゆでてたちまち完成というお手軽な料理ですが、その代わりに欠かすことのできない特徴的な材料が三つありますので、最初にそれらの食材をご紹介していきます。

                サバ缶と納豆で作るヘルシーで絶品なタレがたまらない 山形の郷土料理「ひっぱりうどん」の冷たいバージョンを作ってみた【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • サバ缶がやけに高くなってきたので、冷凍塩サバフィレでいろいろ作ってみた! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                書いた人:なかむらみつのり 主に食や体験ルポ漫画を中心に活動。 1999年ヤングマガジンにてデビュー。 「ももちゃん先生料理のやくそく」(少年画報社)デジタル書籍「夕焼け商店街〜営業マン寿くんの寄り道ごはん」(ぶんか社)など発売中 X:@JETNAKAMURA 過去記事も読む

                  サバ缶がやけに高くなってきたので、冷凍塩サバフィレでいろいろ作ってみた! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • レンジ4分のサバ缶1人夏メシ「辛みそサバつけそうめん」サバみそ煮缶とめんつゆで簡単【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 魚を食べる機会が少ない方にもオススメ、栄養満点のサバ缶。そして、今年も夏メシでお世話になりっぱなしのそうめん。さらに、暑い時になぜか食べたくなる辛いもの。今回はこの3つを組み合わせたレシピ! 味濃いめのサバのみそ煮缶を使って、そうめんがもう1束食べたくなる辛いつけ汁を電子レンジで作ります。 サバとみその強いうま味でそうめんがすすむ! サバ独特のクセもにんにく、しょうが、豆板醤のおかげでやわらいで食べやすいので、サバ缶はちょっと苦手という人にもオススメですよ。 北嶋佳奈の「辛みそサバつけそうめん」 【材料】(1人分) サバみそ煮缶 1/2缶 長ねぎ 1/2本 そうめん 1人前 ごま油 小さじ1/2 白いりごま、黒こしょう 少々 (A) 水 100ml めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤(なければ一味唐辛子やラー油で

                    レンジ4分のサバ缶1人夏メシ「辛みそサバつけそうめん」サバみそ煮缶とめんつゆで簡単【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • 煮込むのは5分ちょっと。野菜たっぷり「サバ缶みそバタスピードシチュー」をフライパン1つで作るレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日はフライパン1つで具沢山の激ウマシチューが食べられる「サバ缶みそバタスピードシチュー」を紹介します。短時間&できるだけラクに美味しくできる、筋肉料理人流のレシピです。 まず、野菜は皮をむいたり切ったりする必要のない冷凍野菜を使って、凍ったままフライパンへ。サバ缶は味付き、うま味たっぷりのみそ煮缶でいきましょう。2人分で1缶使い切りです。肉のかわりには安くてボリューム満点、火の通りを気にしなくていい厚揚げを使います。 また、できるだけ家にあるもので作れるように、市販のシチューの素は使わず小麦粉、牛乳、バターで仕上げます。 味付けはサバみそ煮缶の煮汁とみそだけですが、これがウマい! ビールにもご飯にもよく合いますよ。 筋肉料理人の「サバ缶みそバタスピードシチュー」 【材料】2人分 サバみそ煮缶 1缶 厚揚げ 1枚(150g程度) 冷

                      煮込むのは5分ちょっと。野菜たっぷり「サバ缶みそバタスピードシチュー」をフライパン1つで作るレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • 煮込み不要!電子レンジ5分でOKの「簡単サバ缶カレー」が作り置きもできて、汎用性が抜群だった!! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      皆さま、こんにちは! ごはん同盟のしらいのりこです。 ごはんのお供レシピシリーズ、今回はサバ水煮缶を使った簡単サバ缶カレーです。 え、こんなに簡単にできるの? とあっけにとられる簡単さ。そして油を使用していないので、普通のカレーよりもヘルシー。電子レンジで完結するので洗い物がとても少ない! そして、この簡単サバ缶カレー、ごはんから麺、パンなど炭水化物全般を受け止めてくれます。ぜひ作ってみてください。 簡単サバ缶カレーの作り方 材料(作りやすい分量) サバ水煮缶……1缶(約200gのもの) ヨーグルト……大さじ4(約75g) フライドオニオン……10g ※玉ねぎスライス1/8個でもOK カレー粉……大さじ1 しょうがすりおろし……小さじ2 にんにくすりおろし……小さじ1 塩……小さじ1/2 刻んだ香菜(あれば)……1本 ※香菜がある場合は、全部刻まずに少し葉をとっておくと、盛り付けの彩り用と

                        煮込み不要!電子レンジ5分でOKの「簡単サバ缶カレー」が作り置きもできて、汎用性が抜群だった!! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                      • 1人分でサバ缶1缶、ニラ1束を完全消費するスタミナチャーハンのレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 サバのうま味と、たんぱく質をはじめさまざまな栄養素がギュッと詰まったサバ缶は、ストックもしやすい家メシ向きの食材。これまで『メシ通』でも、いろいろなサバ缶レシピを紹介してきました。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今日は1人分でそのサバ缶を1缶、さらにニラ1束を残さず使い切って作る「サバ缶スタミナチャーハン」のレシピを紹介します。 香りの強いニラとにんにくを一緒に炒めて、サバ缶の独特の生臭さを抑えつつスタミナ満点に仕上げます。サバ缶は煮汁ごと入れますが、ご飯にマヨネーズを混ぜてパラパラに炒めるのでベチャついた感じはなし。マヨネーズは炒め油のかわりにもなり、うま味も足せるので“一石三鳥”ですよ。 筋肉料理人の「サバ缶スタミナチャーハン」 【材料】1人分 サバ水煮缶 1缶 ニラ 1束(100g) 卵 

                          1人分でサバ缶1缶、ニラ1束を完全消費するスタミナチャーハンのレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • ガソリン高騰でドライブ中止!物価高とサバ缶が消えてゾッとする - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

                          帰省に影響大のガソリン価格 今週のお題「ゾッとした話」 ガソリンや灯油が高値で、ゾッと怖い夏です。 わが家はドライブで、秋に遠出することをあきらめました。 そして不漁続きの影響か、サバ缶がいつも利用するスーパーの店頭から消えています。 物価高や品薄について、お伝えします。 スポンサーリンク ガソリンが高すぎる サバ缶が店頭から消えた サバ缶レシピも幻に 物価高 まとめ ガソリンが高すぎる ガソリン車に乗っています ガソリンが高騰して、リッター172円を超えています。 灯油もリッター122円と、ため息しか出ない。 予定していたのは秋のドライブ旅行。 とりやめです(>o<) ガソリンが高い理由は、補助金の段階的な終了。 帰省にも影響を与えるでしょう。 補助金は9月末ですべて終了する予定。 つまりそれまでは値上げが続く恐れがあるというのです。 Q.レギュラー200円台にいく可能性も? 加藤店長:

                            ガソリン高騰でドライブ中止!物価高とサバ缶が消えてゾッとする - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
                          • カルディのサバ缶で「3種のパテ」混ぜるだけ簡単おつまみ♪ - アラフォー主婦のカルディブログ

                            サバ缶に混ぜるだけで簡単にできるパテの素をレビューしています^^ 3種のパテの素 今回ご紹介するのは、サバ缶と混ぜるだけでできる「3種のパテの素」。 3袋入りで198円。 レモンハーブ、山椒、ガーリックソルトの味が楽しめる商品です✨ サバ缶は味噌煮とかじゃなければ何でもよいのですが、この日はパテの素と一緒にさばの水煮(248円)も購入しました。 国産さば使用。カルディの水煮缶は臭みのない大ぶりの身が入っていて美味しいです^^ パテの素は各1袋につきサバ缶1缶が使用目安です。 液切りした水煮缶と混ぜ合わせ、バゲットにのせていただきます! サバ缶があっという間におつまみに変身♪ 爽やかな風味が特徴のレモンハーブ、辛みが特徴の山椒、食欲そそるガーリックソルト。 それぞれ味の特徴がかなり違うので、手軽に味変が楽しめるのはいいですね^^ 「レモンハーブ」は、しっかりレモンの酸味が効いていて美味しかっ

                              カルディのサバ缶で「3種のパテ」混ぜるだけ簡単おつまみ♪ - アラフォー主婦のカルディブログ
                            • サバ缶と水菜で作る絶品パスタ!#お昼ごはん #簡単レシピ - Kajirinhappyのブログ

                              ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています お昼に久々にパスタにしたい。 材料を探すと、サバ缶と水菜。 はい、これに決定! オリーブオイルとにんにくに鷹の爪を加えて、サバ缶の汁ごと加えて、サバの身を粗くほぐして塩味に。 途中、パスタのゆで汁少々と水菜の茎の部分を加えて混ぜる。 残った水菜も大胆に加える。 どっちが隊長盛りなのか、ほぼ同量になってしもたよ。 残っていたパスタ220gを二人で軽ーく完食😆 超気に入った秘伝豆には、しらすをのせてみた。 最近のお気に入りなんです、何でも秘伝豆が😆 【ふるさと納税】【令和5年産 先行予約 12月中旬より発送】乾燥 大豆 秘伝豆 3kg (250g×12袋) 山形県産【JAさがえ西村山】山形県 河北町 産 国産 常温保存 大容量 枝豆 青豆 ひたし豆 数の子豆 豆ごはん 炊き込み ご飯 煮豆 ポタージュ スイーツ きな粉 小分け 便利 価格:

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                              • 埼玉のいちごあまりん購入&スリランカのサバ缶カレーとひよこ豆のカレー 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

                                先日、夫にあまりんを買いに行ってもらいました! 予約はしていたものの、その日は祝日(3/20の9時半過ぎに到着)で長蛇の列だったそうで、 「30人は並んでた!あんなにあそこに人がいるの初めて見た!」 と興奮気味に帰宅してきました。 30人並んでいても、脇から「予約しました」と言うとすぐに準備してあったいちごを手渡して下さって、 「いつもありがとうございます!」と言って頂けたと喜んでいました。 *口コミによりと1時間待ちになることも多いそうです。 柴ちゃんも連れて、あまりんの販売所であるいちご園ななちゃんの近くにある吉見の桜堤をお散歩してきたようでした。 吉見の桜堤(2021.3.27撮影) あまりんが買えるいちご園ななちゃんの記事はたくさん書いていますが、こちらが2024年度版です。 boccadileone.hatenablog.com いちご園ななちゃんで購入 実家の分2パックと自宅分

                                  埼玉のいちごあまりん購入&スリランカのサバ缶カレーとひよこ豆のカレー 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
                                • 夏と秋にマットサテンワイドパンツ・サバ缶ズッキーニトマト煮・長芋ソイグラタン - ひなたブログ

                                  当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。 こんにちは。ひなたです。 マットサテンワイドパンツ ロング丈 色→ブラック マットサテンワイドパンツ ロング丈 色→ブラック フリーサイズ 楽天で、2,490円(税込)送料無料で、購入出来ます 商品説明文に書かれてある言葉を、お借りして、引用します。↓ 【 マットサテンワイドパンツ 】 とろみと落ち感が下半身をスリムに見せてくれるワイドパンツ。 ややヴィンテージ調の薄手サテン生地は、鈍い光沢感で派手過ぎず、大人っぽいカジュアル感があります。 ウエストゴムで履き心地らくらく、このタイプのパンツでは珍しいポケット付きで使い勝手も良いです。 【私の感想】 5月に、楽天で、マットサテンワイドパンツ ロング丈 色→ブラックを、購入しました。 2,490円(税込)送料無料です。その時、2点購入すれば、かなり、大幅に、お安くなったのですが、私は、1点の

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                                  • サバ缶と柚子こしょうの「生クリームを使わないクリームソース風」パスタ。元イタリアン料理人の家パスタレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                    こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 今回はうま味たっぷりのサバ水煮缶を使った、手軽で美味しい和風パスタレシピ「サバ缶と柚子こしょうのクリームソース風パスタ」をご紹介します。 買い置き食材の定番になったサバ水煮缶は、加熱されているので時間がないときの料理にとても便利です。パスタに混ぜたり、小松菜やほうれん草などと炒めて食べたり、わが家でも重宝しています。 ここではそのサバ水煮缶と、100円ショップでも手に入るチューブ入りの柚子こしょうを合わせます。さらに、身近な食材で作れるように“クリームソース風”として、生クリームは使わず、家にある牛乳と小麦粉でとろりと仕上げます。 柚子こしょうを入れるタイミングに注意すれば、さわやかな香りと濃厚なソースのバランスが絶妙なパスタが家でも簡単に作れますよ。 パパイズムの「サバ缶と柚子こしょうのクリームソース風パスタ」 【材料

                                      サバ缶と柚子こしょうの「生クリームを使わないクリームソース風」パスタ。元イタリアン料理人の家パスタレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                    • 料理研究家リュウジ氏による災害サバイバルレシピの紹介「パックご飯をサバ缶で炒める」「サッポロ一番は水だけで食える」

                                      リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 前に東京都に提供した災害サバイバルレシピ置いときます 災害時に有用なパックご飯は停電時だとお湯で茹でる方法が有名ですが、そのまま炒めても美味しくいただけます これによりカセットコンロさえあれば水とガスの消費を抑えて美味しくカロリーが摂れます パックご飯を温めずにそのままにサバ缶1/2缶とともにフライパンに油を引いて炒め、醤油大さじ1とあれば味の素5振りで味付けするだけです。どこかで役に立てば幸いです 2024-01-01 19:29:12

                                        料理研究家リュウジ氏による災害サバイバルレシピの紹介「パックご飯をサバ缶で炒める」「サッポロ一番は水だけで食える」
                                      • 【サバ缶ぶっかけそうめん】 - Kajirinhappyのブログ

                                        この暑さで、お昼はそうめん一択! あるもので作ります。 それはサバ缶。 冷蔵庫のきゅうりや、ネギ、しょうが、すりごまを動員。 珍しく、器を冷蔵庫で冷やすという技まで使って。 庭のしそはもうだめになってしもて、みょうがもないので、あるものだけで。 枝豆でたんぱく質強化。 私盛り すりおろし生姜たっぷり つるむらさきの小鉢にもすりおろし生姜を加えて、味がダブる😅 隊長盛り 油使わず、しょうがと酢の風味でさらっといただけました。 二人で150gのそうめんは足りず、次回は200g茹でよう。 つゆは二人で300ccは多く感じたので、次回は200ccで試したい。 こちらのレシピを参考にさせていただきました☟ kumiko-jp.com 【ふるさと納税】秘密のケンミンSHOW絶賛!最高等級 三輪素麺 神杉 1400g(50g×28束)/超極細麺 素麺 そうめん 中元 歳暮 ギフト 奈良 人気 贈り物

                                          【サバ缶ぶっかけそうめん】 - Kajirinhappyのブログ
                                        • サバ缶と白菜あればすぐ出来る!味付けはめんつゆだけ、料理初心者でも失敗しない簡単時短な絶品おかず(あさごはんチャンネル) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                          今回紹介するのは、みんな大好きなサバ缶で作れる絶品おかず。 【サバ缶と白菜のめんつゆ煮】の作り方です。 サバ缶といえば、おつまみの定番! 最近はサバ缶を使ったレシピも増えてきましたね。 今回紹介するのは、そんな大人気な食材を使った、本当に簡単なレシピです。 白菜を切って、鍋に材料を入れる。 味付けはめんつゆだけ! たったこれだけなのに、ビックリする程美味しいおかずの出来上がり♪ 早速、紹介していきます!! 【サバ缶と白菜のめんつゆ煮の作り方】 【材料】白菜 1/8房サバ缶 1缶めんつゆ 50ccしょうがチューブ 小さじ1七味 お好みで山椒 お好みで 【作り方】白菜1/8房を、一口大に切っていくめんつゆと生姜を、しっかりと混ぜ合わせておく 【材料】 ・めんつゆ 50cc ・しょうがチューブ 小さじ1小鍋に、白菜を芯→葉の順で敷き詰めていくサバの水煮缶を汁ごと加え、合わせ調味料も注いでいく生姜

                                            サバ缶と白菜あればすぐ出来る!味付けはめんつゆだけ、料理初心者でも失敗しない簡単時短な絶品おかず(あさごはんチャンネル) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                                          • レンジ4分。たんぱく質もうま味も強化「サバ缶ときのこのにんにくみそつけそば」管理栄養士おススメの1人メシ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                            こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 主食の中でもたんぱく質が多い食材の日本そばと、ストックしているサバ缶で作る、たんぱく質強化つけそば。電子レンジで手軽に作れるレシピでご紹介しているので、私も1人ランチによく食べています。 www.hotpepper.jp サバ缶はイノシン酸のうま味がたっぷり。今回はご紹介するのは、そこにグルタミン酸のうま味が豊富なきのこをプラスした「にんにくみそつけそば」です。サバときのこ、みそ、にんにくの組み合わせで、思っていた以上にうま味の強い、美味しいつけ汁ができました! しいたけはキッチンバサミで切れば包丁、まな板いらず。そばも冷凍タイプを使えば、電子レンジだけで具沢山のつけそばが食べられますよ。 北嶋佳奈の「サバ缶ときのこのにんにくみそつけそば」 【材料】(1人分) サバ水煮缶 1/2缶 しめじ 1/2袋(50g程度) しいたけ 2枚 そば(冷凍がおすす

                                              レンジ4分。たんぱく質もうま味も強化「サバ缶ときのこのにんにくみそつけそば」管理栄養士おススメの1人メシ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                            • サバ缶と夏野菜のマリネ風味焼き【無限夏野菜消費期間】 - 戸浪の日記

                                              ナス・ピーマン・ミニトマト。 畑で育てているこれら3つの夏野菜たちは、料理に使ってもどんどん増えていくような、そんな状況です。 なので最近はずっと、どんなメニューに落とし込んでいくのかを考えています。 サバ缶と夏野菜のマリネ風味焼き 今回はイタリアンな感じに仕上げてみようかと画策してみました。 マリネはフレンチの調理法ですけれども、味わいがそんな風になったというだけで実際にマリネしたわけではありません。 材料は…… ナス      …… 2本 ピーマン    …… 5個 ミニトマト   …… 20粒くらい たまねぎ    …… 1/2個 にんにく    …… 2片 サバ缶     …… 1個 とろけるチーズ …… 1枚 野菜は全部自前なので、お金がかかったのはサバ缶くらい(あとチーズ) たまには缶詰でも魚が食べたくなりますよね。 調味料は…… 塩・こしょう バジル レモンの酢 オリーブオイ

                                                サバ缶と夏野菜のマリネ風味焼き【無限夏野菜消費期間】 - 戸浪の日記
                                              • サバ缶とそうめん?「その手があったか」暑い日にぴったり「スルスルいけて栄養満点」サバ缶の意外な使い方

                                                サバ缶とそうめん?「その手があったか」暑い日にぴったり「スルスルいけて栄養満点」サバ缶の意外な使い方Amazonサバ缶にこんな使い方が…。 日清製粉グループがInstagramで紹介した『冷や汁そうめん』が「おいしそう!」と話題に。 【材料(2人ぶん)】 ・『熟成極み 讃岐素麺』 160g ・トマト 1個 ・ミョウガ 3個 ・キュウリ 1本 ・青じそ 4枚 ・サバの水煮缶 1缶(190g) ・みそ 大さじ1と2ぶんの1杯 ・塩 少々 【A】 ・水 200㎖ ・白すりごま 大さじ2杯 ・醤油 小さじ1杯 【作り方】 1. トマトは2cm角に切り、ミョウガは小口切り、青じそは千切り。キュウリは千切りにしたら、塩をもみ込み水気をしぼ流。 2. ボウルにサバの水煮缶をすべて入れ、みそを加えて溶かしたら【A】とトマトを加えて混ぜる。 3. そうめんを表示通りにゆで、冷水でもみ洗いしたら水気を切って器

                                                  サバ缶とそうめん?「その手があったか」暑い日にぴったり「スルスルいけて栄養満点」サバ缶の意外な使い方
                                                • 【サバ缶は全部これにして】一度食べたら一生食べたくなります!焼いて漬けるだけの簡単おかずレシピ

                                                  Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 【サバ缶は全部これにして】一度食べたら一生食べたくなります!焼いて漬けるだけの簡単おかずレシピ焼いて漬けるだけの「簡単なサバの水煮缶レシピ」をご紹介します。難しそうな南蛮漬けですが、サバ缶を使えばとってもお手軽!カリッと揚げ焼きにしたサバと野菜が甘酸っぱいたれに絡み、箸が止まらなくなりますよ。サバ缶を買ったら作るしかないおかずです。

                                                    【サバ缶は全部これにして】一度食べたら一生食べたくなります!焼いて漬けるだけの簡単おかずレシピ
                                                  • アジカンがサバ缶食べてる

                                                    アジカンがサバ缶食べてる

                                                      アジカンがサバ缶食べてる
                                                    • 元イタリアン料理人がサバ缶とチューブわさびで作るパスタレシピ。15分くらいでとびきり美味しい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                      こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。今回ご紹介するのは、家にあるサバの水煮缶とチューブ入りのねりわさびで作るとびきり美味しい和風パスタです。調理の過程でわさびの辛みは飛び、いい香りだけが残りますよ。 ソースを作る際は、サバの身を崩しすぎないのがポイント。サバは青魚独特の香りが強いので、身を崩してソース全体に行き渡らせてしまうとせっかくのわさびの風味が負けてしまいます。 パパイズムの「サバ缶とねぎのわさびパスタ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(1.6~1.7mmがおすすめ) 100g 水 1.3L 塩 13g(茹で用)+適量(味付け用) にんにく 1片 サラダ油 小さじ2 サバ水煮缶 1/2缶程度(70g程度) 長ねぎ 1/3本(白い部分)+適

                                                        元イタリアン料理人がサバ缶とチューブわさびで作るパスタレシピ。15分くらいでとびきり美味しい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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