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タコス レシピの検索結果1 - 40 件 / 345件

  • SUBWAYの推しカスタマイズを募ったら、めちゃくちゃ美味しいサンドイッチに出会えました

    SUBWAYほど、注文時にワクワクするファストフード店もないだろう。 SUBWAY公式 サンドイッチメニューより すでにご存知の方が大半だろうが、ご覧いただきたい。このカスタマイズの幅である。 店頭で種類豊富なサンドイッチを選び、パンもトッピングも、野菜の量までその場で選べるのだ。しかもガラス越しに、店員さんが作ってくれるのを眺めることができる。 こんな楽しみ方ができるのはSUBWAYと、アイス屋さんのコールドストーンくらいのものではないのか。すでにエンターテインメントの域だ。 しかし、カスタマイズの幅がこれほどまでに広いとはいえ、やがて「お気に入りの1つ」が出てくるものだ。 かくいう筆者も、以下のカスタマイズが気に入り、長年これだけを食べ続けていた。 生ハム&マスカルポーネの公式おすすめドレッシングは「バジルソース」だが、バルサミコソースの甘酸っぱさにマスカルポーネチーズのクリーム感が絶

      SUBWAYの推しカスタマイズを募ったら、めちゃくちゃ美味しいサンドイッチに出会えました
    • 乾燥たまねぎは最強の時短食材 :: デイリーポータルZ

      海外旅行とピクニック、あとビールが好き。なで肩が過ぎるので、サラリーマンのくせに側頭部と肩で受話器をホールドするやつができない。 前の記事:エジプト発、超重量級カップ麺を食べる > 個人サイト つるんとしている たまねぎ2.0がきた いきなり厳しいことを言うようですが、たまねぎという野菜は、料理する人のことをあまり考えていないのではと、思うことがあるのです。 だってまず第一に、刻んでいるときに涙が出る。まな板や手にはいやな匂いがつくし、使い切れずに半端に残しておくとキッチンや冷蔵庫に匂いが充満する。野菜の中では比較的長期保存できるとはいえ、剥いてみたら悪くなっているというパターンもままある。これらの一つ一つは「なんとなく使い勝手が悪いなあ」という感じなんですが、いろいろな面倒くささが積み重なって、ずぼらなおれとしてはつい買うのを躊躇してしまいがちな野菜です。 そのへんはキャベツさんとかを見

        乾燥たまねぎは最強の時短食材 :: デイリーポータルZ
      • 虫を食べることが一般的なラオスで、栄養状態改善のために昆虫養殖を指導する専門家に聞く昆虫食の未来【いろんな街で捕まえて食べる】 - SUUMOタウン

        著: 玉置 標本 写真提供:佐伯真二郎 地球上の人口増加に伴う食糧不足・環境問題の解決策の一つとして、飼育に伴う温室効果ガスの排出量が少なく、また飼料変換率が高い「昆虫」が注目されている。人間の食糧としての昆虫養殖だ。 日本でも無印良品がコオロギせんべいを開発したり、渋谷パルコに昆虫が食べられるレストランができたりと、その勢いを確かに感じつつも、まだまだごく一部の人の嗜好品という印象がある。大多数の人が、日常的に昆虫を食べる日は本当に来るのだろうか。 伝統的に自家採取による昆虫食が当たり前のラオスで、貧困層の家庭にゾウムシの養殖を提案し、栄養状態の改善を狙うプロジェクト(意味が分からないと思いますが後程説明します)に昆虫専門家として協力している佐伯真二郎さんに、なぜ虫を食べ始めたのか、おいしい昆虫10選、昆虫食の可能性、ラオスで養殖に携わった話などをじっくりと伺った。 ショウジョウバエの研

          虫を食べることが一般的なラオスで、栄養状態改善のために昆虫養殖を指導する専門家に聞く昆虫食の未来【いろんな街で捕まえて食べる】 - SUUMOタウン
        • スーパーマーケット巡り

          スーパーマーケットを見るのが好きで、旅先なんかで見かけるとウキウキしながら入ってしまう 見かけるっていうかなんなら地図で調べてわざわざ行ったりもする 旅先に限らず近所のスーパーも制覇を目指してチマチマ行ってて、行ったことあるスーパーは徒歩で行ける範囲に12個ある(追記:これはちょっと盛ったな、5kmは歩かねえや…頑張って8個くらい?) コンビニなんかと比べるとスーパーには個性がある いや、コンビニにも個性はあるんだけど、その辺にあるのなんてファミマローソンセブンの三本柱にデリヤマなりポプラなりが加わったせいぜい5種類だ スーパーは違う そもそもいろんな企業があり、おなじ企業でも店舗の大きさなんかでかなり売ってるものが変わってくる 一番個性が出るのはやっぱり惣菜系だろう 価格帯、雰囲気、手の込みよう、全部店によって違う 揚げ物ばっか置いてる店、エスニックサラダみたいなのが妙に充実してる店、高

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          • マーガリンの歴史 - 歴ログ -世界史専門ブログ-

            驚くべき進化を遂げた「バターの代替品」の歩み マーガリンが植物性だということはご存じだと思います。 安いし植物性だからという理由でマーガリンを買う方もいるでしょうし、トランス脂肪酸が体に悪いと考えて意図的に避けている方もいると思います。 マーガリンは「バターの代替品」という出自もあって、長年酪農産業やバター産業からの攻撃や規制を受けてきたし、消費者からも疑惑の目を向けられてきました。 しかし絶え間ない技術革新と進化により、確実に消費者によって信頼され市場を形成してきた歴史があります。 1. マーガリンとは Photo by SpooSpa マーガリンとバターは見た目も味も似ていますがまったく異なります。 バターは乳脂肪を撹拌し固形化させたもの。一方マーガリンは植物性の油を練り合わせたもの。コーン油、大豆油、紅花油など食味に合わせて様々な種類の油が用いられています。 乳製品っぽい味がしますが

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            • 海外「納得の世界一だ!」 世界最高の料理トップ100で日本の国民食が堂々1位に

              レシピや評論家のレビュー、研究論文などを集約している、 料理ガイドサイトのテイストアトラス(Tasteatlas)は先日、 読者の評価を元に、世界最高の料理トップ100を発表しました。 その結果、数ある世界の料理の中で、 日本の「カレー」が1位の座に輝いています。 その他にも日本食は非常に人気となっており、 とんこつラーメン(21位)、かつ丼(30位)、カレーライス(43位)、 醤油ラーメン(44位)、サーモン寿司(46位)、餃子(47位)、 焼うどん(54位)、エビフライ(56位)、牛丼(67位)、 味噌ラーメン(83位)、塩ラーメン(85位)と、 12種類もの料理がランクインしています (日本は国別で2位。1位はイタリアの15種。 3位トルコの11種。4位ギリシャの9種。5位中国の7種。 なおラーメンが醤油、味噌、塩と3種類入っているが、 1位のイタリアもほぼパスタとピザで占められてい

                海外「納得の世界一だ!」 世界最高の料理トップ100で日本の国民食が堂々1位に
              • フレッシュ唐辛子の魅力に惚れ込んで、副業で唐辛子農家をする二重生活の苦労と魅力【いろんな街で捕まえて食べる】 - SUUMOタウン

                著: 玉置 標本 心から熱中できる対象を見つけたとき、それを本業にする道を選ぶか、あくまで趣味として手軽に楽しむか。一瞬でも迷ったことがある人は多いと思う。もちろんケースバイケースだし、明確な答えなどないのは当然だ。 これまでは本業にすることを選んだ人から話を聞く機会が多かったが、今回は本業か趣味かの二択ではない生き方の例として、大好きな唐辛子の栽培を「第二の人生」ならぬ「第二の仕事」とした人に、その体験談を伺った。 村山さんの運命を変えた、手違いで実ったハラペーニョ世界の唐辛子栽培というちょっと変わった兼業農家をしているのは、平日は東京都内にてIT系エンジニアの仕事をフルタイムで勤務し、週末は作業着に着替えて群馬県の山奥で多種多様な唐辛子を育てている、村山晋作さん(47歳)だ。 村山さんの農園があるのは周辺には人が住まなくなった過疎地で、この地に移り住んできた母親と一緒に、約800坪の唐

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                • トルティーヤ、ピタパン、チャパティ…薄焼きパンを普段使いしよう

                  海外旅行とピクニック、あとビールが好き。なで肩が過ぎるので、サラリーマンのくせに側頭部と肩で受話器をホールドするやつができない。 前の記事:人類が1200年忘れていた呪術、「呪い丼」を体験する > 個人サイト つるんとしている まずはトルティーヤの話からはじめましょう 12枚入りで198円の冷凍トルティーヤが、業務スーパーで売られています。 メキシコの薄焼きパン。これは小麦からできてるやつ みなさんもタコスやブリトーといったメキシコ料理を、きっと一度くらいは食べたことがあるでしょう。あれのガワにあたる部分、薄くて平たいパンがトルティーヤです。 こっちはカルディで売ってるトウモロコシのトルティーヤ。パンと呼ぶにはあまりにぺらぺらの薄さですが、この軽さが絶妙なんですよ 冷凍トルティーヤは安くてかさばらず、保存がきくので、我が家の冷凍庫には常にストックされている。出番があるのは「外食に頼るほどで

                    トルティーヤ、ピタパン、チャパティ…薄焼きパンを普段使いしよう
                  • パッタイの歴史 - 人工的に作られたタイの国民料理 - 歴ログ -世界史専門ブログ-

                    Photo by Terence Ong 「タイの国民料理」という使命を持った人工的国民食 タイ料理の定番であるパッタイ。 歴史は古くなく、誕生したのは1940年ごろのことです。パッタイは時の権力者により、明確な政治的意図をもって作られ広められた料理です。パッタイ(Pad Thai=タイ炒め)という名前が象徴するように、その成り立ちや拡がりの過程は非常に近代的かつ人工的であります。 1. パッタイとはどんな料理か スーパーマーケットでもガパオライスやトムヤムクン、グリーンカレーといったレトルト食品が並び、タイ料理は市民権を得て、いまや日本人の日常食の一部となっています。 パッタイもスーパーのお惣菜に並ぶほどですが、特にこだわりがないお店だと、「タイ風の味付けをした焼き麺料理」は全部パッタイと呼んでしまう傾向があるようです。ですが、タイの焼き麺料理はパッタイだけではなく、色々種類があります。

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                    • 本格的なタコパ(タコスパーティー)をしてみたい

                      趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:エンジン付船を操船してきた(デジタルリマスター) > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 ハラペーニョがたくさんあるからタコスを焼こう なんでいきなりタコスに目覚めたのかというと、昨年畑で育てたハラペーニョがサブスク生活できるくらい大量に収穫できたからである(詳しくはこちら)。 我が家の畑と相性が良かったのか、大量に収穫できたハラペーニョ。 食べきれない分は冷凍保存したり、ピクルスにしたり、完熟させてチポトレという燻製を作ったり(詳しくはこちら)したのだが、別に辛い物がすごく好きという訳でもないので、まったく減る気配がない。 食品を加工するのは大好きなのだが、生産の速度に消費が追いつかないライフスタイル。いつだって冷蔵庫は謎の在庫

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                      • 土佐あかうし柿衛門くん - パル

                        こんにちは。ブロックチェーン流行ってますね。どうですか? ブロック肉です。 やまけん氏の牛の肉が販売されたとき(現在終売)、ナカバラを4kg購入した話をします 宇宙刑事ギャバンが肉を解体するタイムは僅か0.05秒に過ぎない。では解体プロセスをもう一度見てみよう はい サシが入ってる場所は焼肉に はい いいですね 以下、ずっと良いです ストウブのグリルパンで焼肉をするとかなり店感がでる模様 脂がさらりとして香りがよく、肉は旨味が濃い なんていうか調理する前からおいしい インターネットでは稀にこういう通常手に入らない肉が現れるので、何を差し置いても買うべき 食っても食ってもうまい 毎日うまい 終わったらすぐ水と重曹を沸かして一晩置いとくと翌日洗うのがラク 中落ちカルビがまだあるんですよ とてもおいしいですね 焼肉最終章 いつかは焼肉も終わってしまう 牛脂うまい編 カッパ肉をなんとかしよう編 ク

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                        • コシャリの歴史 - エジプト発のジャンクフードは日本で流行るか? - 歴ログ -世界史専門ブログ-

                          Photo from "Koshari, Egyptian dish" Tucan Travel Blog - The Chasqui エジプトからきた「炭水化物のオバケ」を喰らえ 「コシャリ」はご存知ですか?食べたことはありますか? コシャリとは、コメ、パスタ、豆を混ぜたものの上にトマトソースとフライドオニオンをかけ、お好みで唐辛子ソースや酢を混ぜて食べるエジプトのB級グルメ。 炭水化物の塊なので、食欲に任せてガツガツ貪ると後で猛烈な満腹感と胃もたれに襲われる恐ろしい料理でもあります。1杯だけでもカロリーは相当なもの。 まさに「炭水化物のオバケ」といったところです。 まだまだ日本ではマイナーですが、今後流行する可能性があるコシャリに今回は注目してみたいと思います。 1. エジプトの国民食コシャリ Photo by  Dina Said コシャリはエジプトを代表するB級グルメで、特に男性が

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                          • タコスで自宅パーティーすると幸せになるからみんなやるといいよ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            タコスでホームパーティ=「タコパ」のススメ 「タコパ」といってもタコ焼きではなく、タコスパーティーです。 こんにちは、メシ通ライターの飯炊屋カゲゾウです。 3人の子持ちのため、親しい仲間や友達家族とがっつり会食したいときは、周囲や時間を気にする必要のないホームパーティーにしちゃいます。 先日も奥さんの友だち家族が遊びにくるというのでタコパを開催しました。ウチのこれまでのホームパーティーの献立で、たぶん一番よろこばれたのがタコスパーティー。 メキシコの国民食であるタコスは、手軽でおいしくウケもいいので最高にオススメなのです。今回はこれまで培ったタコパのノウハウを余すとこなくお伝えしたいと思います。 最低限これさえあればタコパは成立。ミニマムアイテム編 味噌汁に何の具を入れても味噌汁になるように、トルティーヤ(トウモロコシを原料にした皮)に何かの具をくるめばみんなタコスになるそうです。 とはい

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                            • アメリカ風中華料理「チャプスイ」の歴史 - 歴ログ -世界史専門ブログ-

                              Photo by Eli Hodapp アメリカ人が考える「中華」を代表する料理 「チャプスイ」を食べたことはあるでしょうか。 チャプスイは主にアメリカで食べられる中華料理で、青菜や根菜、肉を炒めた後に醤油ベースのスープを入れてとろみをつけ、ご飯や麺にかけたりして食べます。 本格的なアジア料理が流行っているアメリカでは、チャプスイはもはや珍しい古典的な料理となっていますが、かつてアメリカ人が中国料理と中国人、ひいてはアジア系とアジアのカルチャーを受け入れる上で非常に重要な役割を果たした料理であります。 1. チャプスイとはなにか チャプスイには決まった具材や食べ方はありません。 野菜はチンゲン菜やもやし、たまねぎ、にんじん、シイタケなどなんでもいいし、肉も鶏肉でも豚肉でも魚でも問題ありません。かけるのも白米でも麺でも問題ないし、もちろんそのまま食べてもOKです。「あんかけのあんの部分だけ」

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                              • シンプルなベイクドポテトを手軽に美味しくいただく魔法のレシピ - CHEER UP! 毎日のワクワクした暮らしを応援するポータルメディア

                                いつものジャガイモ料理を、新鮮でユニークな一品へと手軽に生まれ変わらせる秘密の料理法をご紹介します。 トッピングのてんこ盛りや、自分で好きなものを選ぶビュッフェ形式など、ベイクドポテトは調理が簡単なのに、家族みんなが喜ぶ優れた料理です。シンプルなジャガイモにヘルシーなたんぱく質、たっぷりの野菜、風味豊かなソース、香りが楽しい薬味などを添えて、たちまち立派な夕食の主役に変身させる方法を伝授します。 1. ベイクドポテトを作る 中くらい(230g程度)のジャガイモまたはサツマイモを4個用意します。フォークで全体に穴を開け、電子レンジで20分ほど柔らかくなるまで加熱します。途中で1~2回ひっくり返しましょう(220℃のオーブンで火が通るまで45分ほど加熱してもOK)。まな板に移して少し冷ましてから、火傷しないように布巾で押さえ、下まで全部切ってしまわないように気を付けながら縦に切り込みを入れます

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                                • 本記事では、キムチとチーズという、一見異なる食材の組み合わせについて探求し、その魅力、歴史、そしておすすめのレシピについて詳しくご紹介します。 - 雨のち晴れ

                                  日本料理や国際料理において、異なる食材や調味料の組み合わせに挑戦することは、食の魅力の一つです。その中でも、キムチとチーズという、一見異なる食材の組み合わせは、多くの人にとって驚きと喜びをもたらすものとなっています。本記事では、このユニークな組み合わせについてお伝えし、その魅力、歴史、そしておすすめのレシピについて詳しくご紹介します。 キムチとは? チーズの魅力 キムチとチーズの組み合わせの歴史 キムチとチーズの組み合わせの魅力 おすすめのキムチとチーズの組み合わせレシピ 1. キムチとチーズのピザ 2. キムチとチーズのグリルチーズサンドイッチ 3. キムチとチーズのタコス まとめ キムチとは? キムチは、韓国の代表的な発酵食品であり、辛い味わいと独自の風味で知られています。主成分は白菜や大根で、これらの野菜は塩漬けにされ、その後、唐辛子、にんにく、しょうが、魚醤、そして砂糖などの調味料

                                    本記事では、キムチとチーズという、一見異なる食材の組み合わせについて探求し、その魅力、歴史、そしておすすめのレシピについて詳しくご紹介します。 - 雨のち晴れ
                                  • 「結局メニューが一番大事」飲食のプロと渋谷を歩く

                                    専門家と東急沿線の街を歩くシリーズ、飲食店プロデューサーと渋谷を歩いた回の後編である。 まさかあの落ち着いた町中華が人気店だったなんて。まさかラーメンとタピオカは飲食店目線だと同じ部類のものだったとは。 専門家の視点で歩くと街歩きはとたんにおもしろくなる。後編も知識山盛りでへぇへぇ言わされっぱなしである。 渋谷の1Fの店は一人用だと分かったそのつづき 前回の記事『「渋谷の一階は一人飯の店」飲食のプロと街を歩く』ではデイリーポータルZと同じ会社、東京カルチャーカルチャー飲食部門をプロデュースした株式会社ザップ・ダイニング インスパイアー代表の大橋義也さん、そして同社東京カルチャーカルチャー運営責任者松田さんと渋谷を歩いた。 飲食店目線で渋谷を歩くとどうやってこの高いテナント料を払っていくのか問題が目についた。センター街路面店は回転率を上げるためにラーメン屋やタピオカ屋が多かったり、なぜか残っ

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                                    • マヨネーズの歴史 - 歴ログ -世界史専門ブログ-

                                      Photo by jules フランスの伝統的なソースから世界中で愛される調味料へ 料理をしなくて冷蔵庫が空っぽでも、マヨネーズは常備しているという人は多いのではないでしょうか。 肉・魚・野菜・炭水化物、何にでも合う基本の調味料の一つですが、もともとはフランス生まれ。本格的なフランス料理に用いられる伝統的なソースの一つでした。 マヨネーズの起源から世界への普及までまとめていきます。 1. マヨネーズの起源とは マヨネーズの起源にはいくつか説がありますが、定説というものは存在しません。 もっとも有名なものが、七年戦争中の1756年6月28日、フランスのリシュリュー公爵が現在のスペイン・メノルカ島にある港町マヨンを陥落させた時のエピソードです。 勝利の祝宴の準備をする際、公爵のシェフはソースを作ろうとしたもののクリームが手に入らず、代用としてオリーブオイルを使いました。果たしてそれが意外に旨く

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                                      • メキシコ風アメリカ料理「テクス・メクス」の歴史 - 歴ログ -世界史専門ブログ-

                                        様々な文化が混ざり合ってできたアメリカのミックス料理 テクス・メクス料理はアメリカ・テキサス州発祥のメキシコ風アメリカ料理、またはメキシコ風テキサス料理です。 日本に展開しているメキシコ料理をちゃんと定義すると、アメリカ資本のものはほとんどがテクス・メクスといっていいと思います。メキシコ人シェフが作るメキシコ料理でも、「日本人の舌に合わせて」テクス・メクスの要素を入れているものもあります。 日本ではあまり馴染みがありませんが、知らず知らずのうちに食べている。それがテクス・メクスです。 1. テクス・メクス料理とは何か 冒頭に述べた通り、テクス・メクスのルーツはメキシコ料理ですが、メキシコ料理で一般的でない食材、具体的には小麦粉のトルティーヤ、シュレッドチーズ、クミンを使うところに特徴があります。 メキシコ料理はトルティーヤはコーン粉を使うのが普通で、小麦粉はあまり使いません。また、チーズが

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                                        • 南インド料理専門店「エリックサウス」の中の人が教える、通販冷凍カレーで1週間インドカレー生活 - ぐるなび みんなのごはん

                                          緊急事態宣言は解除されましたが、引き続き、お取り寄せの人気が高まっているようです。 以前に比べ我慢を強いられる生活の中、お家で専門店の味、レストランの味が楽しめるというのは、ささやかだけど大きな楽しみ。 僕自身が作り手でもある、南インド料理専門店「エリックサウス」もそんな専門店の一つです。南インドカレーならではの、素材を生かしつつスパイシーなカレーが通販で楽しめます。 さて今回は通販ショップでも特に人気の「カレー好きの為のカレー7種パック」をご紹介。カレー7種はこんな感じで届きます。 エリックサウスの通販冷凍カレーは、東京の八重洲地下街をはじめ現在5店舗ある実店舗のそれぞれのメニューから、特に人気のあるカレーのラインナップを、店舗と同じレシピで手作りし、急速冷凍。なのでお店の味の再現度はほぼ100%! 電子レンジや湯煎で温めてゴハンにかけるだけで充分おいしいのですが、せっかくの機会なので、

                                            南インド料理専門店「エリックサウス」の中の人が教える、通販冷凍カレーで1週間インドカレー生活 - ぐるなび みんなのごはん
                                          • 海外「日本の食材で作れる外国料理を教えてほしい!」日本で簡単に作れる外国料理に対する海外の反応 : すらるど - 海外の反応

                                            2021年02月17日20:25 海外「日本の食材で作れる外国料理を教えてほしい!」日本で簡単に作れる外国料理に対する海外の反応 カテゴリ食べ物 sliceofworld Comment(62) public domain 日本に住む海外の人にとって故郷の料理を作るのは食材の調達から始めなくてはいけないので難易度が高くなってしまいます。日本で普通に売ってる食材で作れる外国料理は何だろうかと海外の掲示板で語り合っていました。 引用元:reddit.com スポンサードリンク ●投稿主地元のスーパーで普通に買える食材で作れるお気に入りの外国料理は何?コストコや成城石井は数に入れないで日常的に通ってるスーパーのみ。自分のレパートリーをもっと充実したくて。 ●commentタコス! ●投稿主↑美味しいよね。タコシェルは自作してる? ●comment↑小麦のトルティーヤ、ピタパン、ナンを作るのが好き

                                              海外「日本の食材で作れる外国料理を教えてほしい!」日本で簡単に作れる外国料理に対する海外の反応 : すらるど - 海外の反応
                                            • 美味しいキャンプ飯の料理レシピ20選!簡単にできる定番からおしゃれメニューまで |じゃらんニュース

                                              キャンプの楽しみと言えば「キャンプ料理」。野外で食べる料理の味は格別です。初心者でも作れる?何を準備すればいいの? キャンプ料理のパイオニア、キャンプ料理専門のレシピサイト「ソトレシピ」を運営する千秋広太郎さんに季節ならではの簡単レシピ、成功のコツ、おすすめの道具など、キャンプ初心者でも失敗しないノウハウを聞いてみました。 ※この記事は2021年3月9日時点での情報です。休業日や営業時間など掲載情報は変更の可能性があります。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。 記事配信:じゃらんニュース 春におすすめのキャンプ料理 スパム丼 (画像提供:ソトレシピ) フライパンがあればすぐ出来る!缶詰を使った簡単スピードメニュー。スパムにしっかり味がついているのでその他の味付け不要。しっかり美味しい時短どんぶりです。 <調理時間10分> 【道具】 フライパ

                                                美味しいキャンプ飯の料理レシピ20選!簡単にできる定番からおしゃれメニューまで |じゃらんニュース
                                              • 身近な料理や意外な食材を巻く「雑トルティーヤ」がうまいので毎日の常食にすべき【ブリトー&タコス】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                前日の余った食材を、とにかく巻いたり包んだりすればいい 皆さんは普段の食事でトルティーヤを使うことはありますか? トルティーヤは中南米などで日常的に食べられている、薄焼きのパン。 材料はとうもろこしのものと小麦粉のものがあって、それぞれいろいろな使い方で食べられています。 とうもろこしのトルティーヤでつくる代表的な料理は、タコス。タコス用に味付けした肉と野菜を挟んで食べるものですね。 小麦粉のトルティーヤでつくるものだと、コンビニエンスストアでもお馴染みのブリトーがあります。 要は、トルティーヤでなにをつくってもいいんですよ。 さて、日本で手軽に手に入るのは小麦粉のトルティーヤなので、今回はそれを使います。 我が家ではちょっと手抜きだけど豪華っぽく見えるメニューとして、たびたびトルティーヤが登場します。 こちらは、ある日の我が家の夕食。 なんとなくパーティー感が出てると思いませんか? 普通

                                                  身近な料理や意外な食材を巻く「雑トルティーヤ」がうまいので毎日の常食にすべき【ブリトー&タコス】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                • 在宅ワークのおともにハンディめし「折りたたみタコライス」。折り紙みたいで作るのもちょっと楽しい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                  こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 在宅ワークでネックになるものの1つが、ランチタイム。本当はしっかり休憩するのが理想だけど、そうもいかない日もありますよね……。 今日は、そんなときにおすすめ、サクッと準備できて、片手で食べられるハンディめしのレシピ。韓国のり巻きキンパを折りたたんだ「四角キンパ」をヒントに、野菜もタンパク質が摂れるお肉も、そしてご飯も一緒に食べられるタコライスを、焼きのりでハンディめし化させる「折りたたみタコライス」です。 電子レンジで作るカレー風味のお手軽タコミートで、ビールのおともにもぴったりですよ。 北嶋佳奈の「折りたたみタコライス」 【材料】(1人分) ご飯 100g程度 レタス 1〜2枚 トマト(スライスする) 1/4個 スライスチーズ 1枚 焼きのり(板のり) 1枚 (A) 合いびき肉 50g ケチャップ 大さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 おろしにんにく

                                                    在宅ワークのおともにハンディめし「折りたたみタコライス」。折り紙みたいで作るのもちょっと楽しい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                  • 【節約レシピ】手作りミートソースの冷凍保存と料理や保存期間など - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。

                                                    ミートソース大好きな人に ミートソースが好きでパスタを良く作ります。結構大量に使うのですが、最近、ミートソースが保存がきくとのことで試してみました。保存期間は2~3週間程度ですが、ミートソース好きとしては1度作れば再利用出来て、手間も省けるので良いなと思い、感想を書くことにしました。 1週間ほど前にパスタを作ったのですが、その際に、大量に作って冷凍保存しました。 解凍は電子レンジを使用して、今回は1パック250gで600w4分でした。小分けにしていた方が便利です。 今回はお手軽ラザニアを作りました。 ラザニア我流レシピ 今回はHEINZを使いました。温めた牛乳にシチュールー、顆粒等を混ぜても代用できます。ハインツにせよシチューにせよお好みとお時間でどうぞ。 DE CECOO(ディ・チェコ)というラザニアシートみたいなのをひいて、解凍したイートソースをのせ、クリームソースをのせて、とろけるチ

                                                      【節約レシピ】手作りミートソースの冷凍保存と料理や保存期間など - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。
                                                    • 麻婆ナスの素は、麻婆豆腐の素の2倍濃い

                                                      埼玉生まれ、神奈川育ち、東京在住。会社員。好きなキリンはアミメキリンです。右足ばかり靴のかかとがすり減ります。(インタビュー動画) 前の記事:スイカ割りは、VRで余計な映像を見せられるとすごい混乱する > 個人サイト のばなし 麻婆豆腐の素と麻婆茄子の素って何が違うの 北向:トルーさんって普段料理とかします? トルー:素を買って炒める程度ですけど 料理に特別詳しくない二人で送る「素探し」。まずは一番気になる麻婆豆腐の素と麻婆茄子の素を比べてみたい。 筆者、北向ハナウタと ライターのトルーさんで公園からお送りします 北向:食べる前に、ちょっと面白いなーと思ったことがあって、この二つを持って欲しいんですけど トルー:あっ…重さが違う? 北向:そう、豆腐が重いんですよ トルー:ほんとだ!なんでだろう 知らなかった、麻婆ナスは120g、麻婆豆腐は200gと内容量に大きく差がある 北向:同じ箱なのに

                                                        麻婆ナスの素は、麻婆豆腐の素の2倍濃い
                                                      • 缶詰とウインナーの「チリコンカン風一人スパイシートマト鍋」がビールにぴったりすぎる【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                        こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今年も手軽でウマい、おつまみにもなる一人鍋の季節がやってきました。 今回はトマトのうま味たっぷり、スパイシーな「チリコンカン風一人スパイシートマト鍋」を作ります。カットトマト缶やミックスビーンズ缶、ウインナーを使ったスピードレシピで、10分もあれば食べられますよ。 メキシコ料理のチリコンカンをヒントにしたので、トルティーヤチップスも投入! ビールにぴったりすぎるジャンクな味に仕上げてみました。 ヤスナリオの「チリコンカン風一人スパイシートマト鍋」 材料:1人分 カットトマト缶 1/2缶(200gくらい) ミックスビーンズ缶 1缶(100gくらい) コンソメスープの素(固形) 1個(5gくらい) 水 100ml ウインナー(1本20gくらいのもの) 4本 長ねぎ(4~5cmの長さの斜め切り) 適量 トルティーヤチップス(スパイシーな味付けのもの

                                                          缶詰とウインナーの「チリコンカン風一人スパイシートマト鍋」がビールにぴったりすぎる【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                        • タコライスならぬ「TacoTofu」 - らしくないblog

                                                          糖質制限のため タコライスもどきの TacoTofu(タコトーフ)を作りました。 《目次》 沖縄といえばタコライス TacoTofu ▶︎材料(2人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO Taco 沖縄といえばタコライス みなさんは タコス食べてことありますか? とうもろこしの粉を溶かして焼いたもので ハードタイプとソフトタイプあり。 中にはひき肉やチーズ 野菜などの具がたっぷりで サルサソースでいただきます。 サイヤGは 45年ほど前 大学時代に沖縄で放浪していたとき タコス初体験💖 金武町(キンチョウ)で食べたのが始めて。 アロハ、ビーサン、スケボー、破れGぱん(ダメージとちと違う😁) いろいろなもの、沖縄で出逢いました! はるか昔サイヤG19歳、デブでもなかったし長髪😁マスクもしていない 「キングタコス」というお店で 沖縄では「キンタコ」と呼ばれ世代を通して 知らない人はいない。 ok

                                                            タコライスならぬ「TacoTofu」 - らしくないblog
                                                          • ひき肉を魚焼きグリル8分「チョリソー風グリル焼き」をお酒を飲むために作ってほしい【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                            こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 花椒レシピをいろいろご紹介しているように、おつまみには辛いものが欠かせない私。今回は、冷蔵庫にあった豚ひき肉で作った「チョリソー風グリル焼き」のレシピを紹介します。 チョリソーといえば本来はスパイスの効いたソーセージですが、ここでは腸に詰める作業は丸っとカット。チョリソー風に味付けした豚ひき肉を、魚焼きグリルで仕上げます。皮のパリっとした食感こそないものの、味は辛みのあるメキシコ風のチョリソー風。スパイシーな肉料理はおつまみにもってこいですよ。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「豚ひき肉のチョリソー風グリル焼き」 【材料】作りやすい分量 豚ひき肉 200g コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1 すりおろしにんにく 小さじ1 チリパウダー 小さじ1 一味唐辛子 小さじ1/2 ドライパセリ 適量 作り方 1. ボウルにすべての材料を入れる。

                                                              ひき肉を魚焼きグリル8分「チョリソー風グリル焼き」をお酒を飲むために作ってほしい【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                            • 「私と料理とお酒の歴史」魔女っこれいさんが語るお酒好き主婦がレシピ本を出版するまでの話 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                              自ら考案したレシピや、日々の飲み食いエピソードが度々バズり、Twitterのフォロワー数が6万5千人(※2021年11月現在)を超える魔女っこれいさん。“飲み歩きの達人”として定期的にトークイベントや飲み系のイベントなども行う料理インフルエンサーだ。 twitter.com そんな魔女っこれいさんが、これまでTwitterでバズったレシピを中心に、居酒屋のおつまみなどにインスパイアされた宅飲みレシピを67品収録した初のレシピ本『自宅が10分で居酒屋に! 魔女っこれいの絶品おつまみレシピ』(扶桑社)を刊行した。 ▲『自宅が10分で居酒屋に! 魔女っこれいの絶品おつまみレシピ』(扶桑社) 画像提供/扶桑社 普段は専業主婦の彼女が、どうしてレシピ本を出すことになったのか。魔女っこれいさんの担当編集者・和田まおみさんも交えて、その経緯を聞いた。 料理を始めたきっかけは失恋 ──れいさんがTwitt

                                                                「私と料理とお酒の歴史」魔女っこれいさんが語るお酒好き主婦がレシピ本を出版するまでの話 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                              • 野菜チョッパーで【鮭のサルサソースがけ】 - らしくないblog

                                                                最近、100圴ショップにはまっているのですが、その中で300円という高額な調理器具を 購入しました。 それが便利便利。 《目次》 野菜チョッパー 300円チョッパー 鮭のサルサソースがけ サルサソース ▶︎材料 ▶︎作り方 👉サルサソース注意点 ▶︎MEMO まとめ 野菜チョッパー 最近、家事力を増しているスーパーサイヤじいですが 私の奥さまに100円均一ショップに連れていってもらいカルチャーショック。 100円のお皿。 100円の食材やお菓子。 どれもレベルや品質は悪くない。 300円チョッパー 最近、blogで「らしくない料理」を目指すのに“みじん切り”をする機会が多くなっています。 “みじん切り”は料理を ゴージャスに見せたり、手間がかかっている印象にするには都合のよい作業です。 過去記事ですが「 みじん切り料理」分野ではこんなことをやってきました😋 www.rasikusina

                                                                  野菜チョッパーで【鮭のサルサソースがけ】 - らしくないblog
                                                                • Shawarma sand(シャワルマサンド) - japan-eat’s blog

                                                                  中東に位置するイラクは古代メソポタミアの都市「ウルク」が国名の由来で「豊かな過去を持つ国」という意味を持っています。この地域の国々には呼び名が異なっていても同じ料理が存在していて、ひよこ豆を使ったファラフェルやフムス、モロヘイヤのスープ、ケバブなどが挙げられます。シャワルマサンドもトルコのケバブサンドとほぼ同じ料理なのだそうです。トルコではグリルした肉と好みの野菜をピタやナンに挟みますがイラクではホブスと呼ばれる薄いパンで具材を巻いて食べられているようです。またグリルする肉には羊肉を使うことが多いそうですが、牛肉や鶏肉を使うバージョンもあるそうです。 いろいろな呼び名 【ケバブとは】 【ケバブに使うお肉】 【タコスとは】 【アメリカでうまれたハードタコス】 【タコスではなくタコライス】 【トルティーヤではなくトンティーヤ】 いろいろな呼び名 ひょっとすると「何それ?」と言う人もいるかも知れ

                                                                    Shawarma sand(シャワルマサンド) - japan-eat’s blog
                                                                  • 【節約術】給料日前の金欠を乗り切る!豆腐そぼろのかさ増しをフル活用 - アップルママのあれこれダイアリー

                                                                    こんにちは、アップルママです。 4人家族の我が家では普段から欠かせない食材としてお豆腐を使いますが、 節約&かさ増しにはお豆腐はベストですよね。 今回は給料日前や月末などの金欠を乗り切る「豆腐そぼろ」の作り方をご紹介します。 節約&かさ増しでこっそりお豆腐を入れる 基本の豆腐そぼろの作り方レシピ 豆腐そぼろをフル活用 最後に 節約&かさ増しでこっそりお豆腐を入れる 我が家の子供たちはあまり豆腐を食べないので、普段はハンバーグに入れたりナゲットを作る時にお豆腐をすり混ぜてこっそり入れています😈 以前、鶏そぼろのお弁当を作る時に、ひき肉が足りなくて冷蔵庫にあった豆腐と半々で作った事がありました。 ひき肉の量が少なかったので、豆腐が入っている事バレるかな〜と思いきや、 何も言わない!!! 今度は、豆腐だけでそぼろを作り、味付けしてまたお弁当を持たせても、 これまた何も言わない!! 相当な味覚音

                                                                      【節約術】給料日前の金欠を乗り切る!豆腐そぼろのかさ増しをフル活用 - アップルママのあれこれダイアリー
                                                                    • 自家製トルティーヤでおうちタコスを楽しもう‼️ - foodtagcommunity

                                                                      I love Tacos💖 私、 タコスが大好きなんです✨ もちろん タコライスも好きだし、 ドンタコスも好き( ❤∀❤ ) そんなわけで 何のひねりもなく ホームメイドタコスします🎵 この料理の食材コスト目安 トルティーヤ1枚  【約¥8】 タコスミート1個分【約¥53】 調理時間目安【約50分】 強力粉だけで柔らかいトルティーヤを作りたい! トルティーヤの材料(8枚分) タコスミートの材料 タコスを作ろう! ①トルティーヤを作ろう! ②タコスミートを作ろう! ③トッピングしよう! 👉CHECK! 強力粉だけで 柔らかいトルティーヤを 作りたい! なぜか我が家には パンを作るわけでもないのに 強力粉が大量に残っています… (@ ̄□ ̄@;)!!何に使ったんだ? どうにかこれを消費したい! そこで以前 強力粉でトルティーヤを作ってみたら、 生地がかたくて噛みきれない! という失敗作に(

                                                                        自家製トルティーヤでおうちタコスを楽しもう‼️ - foodtagcommunity
                                                                      • 「粉もん」関連ランキング・マイベスト10 - げんこつやま/庶民グルメからオタク記事まで、マスコット達がワイワイやるブログ

                                                                        ようこそ。テルマとホオズキとメンドーリでお届け致します。 関西と言えば「粉もん」!!!一応関西人の端くれである自分が、自分なりの「粉もん」を語ります!!! ・粉もん! ・第10位 ・第9位 ・第8位 ・第7位 ・第6位 ・番外編 ・第5位 ・第4位 ・第3位 ・第2位 ・第1位 ・結び 関西と言えば「粉もん」!!!一応関西人の端くれである自分が、自分なりの「粉もん」を語ります!!! ・粉もん! おファ●ク!今回は好物ネタですよッ!なんでアナタが出て来てるんですか! アホか!こないだも「小さな食の幸せ」とか言うてオマエらやったやんけ!グルメ系の記事が増えたからってオマエらだけに出番独占されてたまるか! ちいさな食の幸せの話・2タマゴ - げんこつやま/庶民グルメからオタク記事まで、マスコット達がワイワイやるブログ だったらアナタは自重しなさいよ!出番に飢えて苦しむ者達のために!!! ( ↑

                                                                          「粉もん」関連ランキング・マイベスト10 - げんこつやま/庶民グルメからオタク記事まで、マスコット達がワイワイやるブログ
                                                                        • 隠れ家レストラン多しのサイインプン(西營盤)で久々のランチを楽しんできた話「Grotta」 - 香港住んでみたら、意外と良かったんですけど・・・

                                                                          ただいま、香港は連休中です! 気候も暑すぎずで、出かけるには良い感じ。 今日はちょっと山の方へ行ってきましたが、 曇っていて助かりました。 晴れていると汗だくだくで辛いですが、 今日はほどよかったので。 その時の様子は追ってご紹介できればと思います。 今日は以前行ったランチのときの様子をお届けします。 サイインプン(西營盤)というエリアに行ってきました。 地図で言うと香港島の左端の方に位置するのですが、 なかなか興味深い街なんです。 一時期お気に入りで毎週のように行っていたので、 こちらのブログでもよくご紹介したものです。 ↓色んなジャンルが揃っているので、その時の気分でレストランも選べちゃいます。駅構内から結構見どころありです! www.hongyoka.work www.hongyoka.work www.hongyoka.work www.hongyoka.work www.hong

                                                                            隠れ家レストラン多しのサイインプン(西營盤)で久々のランチを楽しんできた話「Grotta」 - 香港住んでみたら、意外と良かったんですけど・・・
                                                                          • たまには良いかも!ワンコインちょっとで食べられる「市民レストランのランチ🍴」&普段、自炊の昼食メニュー - ON THE ROAD~プチひきこもりの明日に架ける橋

                                                                            今日はね。 午後から市役所に用事があって行ってきたんです。 で、用事を済ませた後、まだ食事をしていなかったので 市役所に併設している「市民レストラン」でランチを食べてきたんですよ。 そこでは550円で定食系のランチが食べられるんですけれどね(`・ω・´)b メニューは… 「日替わりランチ」「Aランチ」「Bランチ」「麺類」など4種類あって 大体「Aランチ」はお肉系で「Bランチ」は魚系になっていて 今日は「Aランチ」が「チキンカツのカレーソース」 「Bランチ」が「サワラのオレンジソース」だったんですけれど 行った時間も2時過ぎていたので(〃'∇'〃)ゝエヘヘ 「Aランチ」しか残っていなかったんです。 なので「Aランチ」を注文したんですよ。 その「Aランチ」というのが☟これでね 何だか見た目、懐かしさが漂う社員食堂のメニューって感じですが🍴(笑) 味は、まぁまぁだし栄養のバランスも取れてるので

                                                                              たまには良いかも!ワンコインちょっとで食べられる「市民レストランのランチ🍴」&普段、自炊の昼食メニュー - ON THE ROAD~プチひきこもりの明日に架ける橋
                                                                            • 【タコスレシピ】カルディで購入のトルティーヤで作る特製タコス! - 搾りたて生アキロッソ

                                                                              皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 昨日、日曜日のランチは、カルディで購入した「ラ・コロナ 冷凍フラワートルティーヤ タコスサイズ」を使って久々にタコスを食べました! 今回は、簡単なレシピをご紹介します。 タコスの材料 タコミートを作る サルサソース レタス・チーズを用意 冷凍フラワートルティーヤを温める タコス、実食! タコスの材料 ラ・コロナ 冷凍フラワートルティーヤ タコスサイズ1袋(12枚入り) タコミート(トマト缶、にんにく、玉ねぎ、にんじん、合い挽きひき肉、月桂樹、ワイン、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉、チリペッパー、塩、コショウ、コンソメ、バジル、ナツメグ)⇦汁気を飛ばしてください。 レタス チーズ サルサソース(玉ねぎみじん切り、トマト角切り、レモン汁、砂糖、塩、コショウ) タコミートを作る 我が家では、ミートソースにウスターソース、カレー粉、チリペッパーを加えて

                                                                                【タコスレシピ】カルディで購入のトルティーヤで作る特製タコス! - 搾りたて生アキロッソ
                                                                              • ブックマークコメント返信専用記事~2021・9月前半~ - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

                                                                                どーもです。ホオズキとビワでお届け致します。 当ブログへのブックマークコメントに対する返信専用の記事です。温かいコメントいつも本当にありがとうございます! ・ブックマークコメント返信について ・IDコールについて ・Twitterお絵描記・その22【アニメーションスペシャル!】 ・ミニミニ食の二択! ・なんでもランキング「好きな科目と嫌いな科目」 ・「ヨーロッパ・もろもろの食べ物」ランキング・マイベスト10 ・ドラゴンクエスト~ダイの大冒険~2020アニメ第47話「いざ決戦の地へ」感想 ・雑記集リベンジ!【ブログスランプについて/今週のお題「わたしの好きな色」 /ホオズキ、ビワ、全身を公開/アケビについて…etc】 ・別館セレクション【中田翔選手のトレード移籍とそれに関するあ~だこ~だの反応に思うこと/へずまりゅうへの凸被害に思ったこと/綾瀬はるかさんの入院のアレコレに思ったこと】 ・「謎

                                                                                  ブックマークコメント返信専用記事~2021・9月前半~ - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
                                                                                • 「ヨーロッパ・もろもろの食べ物」ランキング・マイベスト10 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

                                                                                  ドゥフフフ・・・。ラリドラとテルマとドクウツギでお届けします~。 イタリア、イギリス、フランスの食べ物について扱って来ましたが、それ以外は案外馴染みがないかなって思うヨーロッパの食べ物たち・・・ ・ヨーロッパ ・第10位 ・第9位 ・第8位 ・第7位 ・第6位 ・番外編 ・第5位 ・第4位 ・第3位 ・第2位 ・第1位 ・結び イタリア、イギリス、フランスの食べ物について扱って来ましたが、それ以外は案外馴染みがないかなって思うヨーロッパの食べ物たち・・・ ・ヨーロッパ さて今回は「ヨーロッパ・もろもろ」です~、ドゥフフフ。 よ、ヨーロッパもろもろ?それはまたふんわりしたテーマですねぇ・・・。 今回キツかった~。毎度のことだけど特に今回は色々調べたんだぜ~、ドゥフフフ! ヨーロッパでスカ。ここはわたしの女子力が必要でスネ。 はぁ~?なんでそうなる~、ドゥフフフ? 必要、ですヨネ?(手の平から

                                                                                    「ヨーロッパ・もろもろの食べ物」ランキング・マイベスト10 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ