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パスタ料理の検索結果1 - 12 件 / 12件

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パスタ料理に関するエントリは12件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『EUの方向性をテーマにした番組でイタリア人が『ドイツの良くないところ』を聞かれた時の回答がドイツのパスタ料理についてだった』などがあります。
  • EUの方向性をテーマにした番組でイタリア人が『ドイツの良くないところ』を聞かれた時の回答がドイツのパスタ料理についてだった

    マライ・メントライン@職業はドイツ人 @marei_de_pon Marei Mentlein 職業はドイツ人。文芸レビュー、エッセイの執筆 onl.la/5Tf5QTR とか onl.la/PBhRRpj や、ノイエ銀英伝などのドイツ語監修をやったり。お仕事のご連絡はこちらまで:inoshishi_days-marei@yahoo.co.jp マライ・メントライン@職業はドイツ人 @marei_de_pon 昔、EUの方向性をテーマにした討論番組で「ドイツの良くないところは?」と聞かれたイタリア人が、 「パスタを!コシが無くなるまで!徹底的に!茹でてしまうトコだ!!」 と司会者の意図を超えまくった熱弁をふるっていて、ネタなのかマジなのか謎だった。 イタリアって本当に素晴らしいと思います。 pic.twitter.com/v0t609MrCQ 2022-06-05 08:23:51

      EUの方向性をテーマにした番組でイタリア人が『ドイツの良くないところ』を聞かれた時の回答がドイツのパスタ料理についてだった
    • よくパスタ料理を作るが、レシピに“ニンニク1片”って書いてあるのを見ると『嘘つくな』と思って2片入れてる。当然美味い。

      陽介 @052ysk よくパスタ料理を作るんだけど、レシピでニンニク1片って書いてあるの見ると「嘘つくな」と思って2片入れてる。当然美味い。

        よくパスタ料理を作るが、レシピに“ニンニク1片”って書いてあるのを見ると『嘘つくな』と思って2片入れてる。当然美味い。
      • 「納豆、豚ひき肉、春菊の手抜きフィデウア」という材料入れて火をかけるだけのお手軽パスタ料理【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 フライパンに材料を全部入れて火にかけるだけのお手軽パスタ調理システム「手抜きフィデウア」。 www.hotpepper.jp このフィデウアに僕がよく使う「納豆と豚肉」のパターンから、最近とくによく作るものをご紹介します。 加熱に時間のかかる野菜はパスタと一緒に入れて蒸し煮のように火を通しますが、今回使う春菊のような葉物は仕上げに加えて、パスタの余熱で半生で食べるのも美味しいですよ。 今回のレシピメモはこちら。 ツジメシの「納豆、豚ひき肉、春菊の手抜きフィデウア」 【材料】(1人分) 春菊 大きめ1本 オリーブオイル 小さじ1 にんにく 1かけ 唐辛子(1~2mmの輪切り) 4個 お好きなロングパスタ 100g 納豆(粒でもひきわりでもOK) 1パック 豚ひき肉(あれば粗びき) 60g 水 150~200ml 塩 

          「納豆、豚ひき肉、春菊の手抜きフィデウア」という材料入れて火をかけるだけのお手軽パスタ料理【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • ラザニアよりも美味しい? 父に教わったギリシャの伝統パスタ料理「パスティチオ」の作り方

          筆者は最近、ギリシャの伝統パスタ料理「パスティチオ(pastitsio)」の作り方を父から学んだ。 ベイクト・ズィーティよりもクリーミーで、伝統的なラザニアよりも"お肉"が感じられるこの料理の作り方はとても簡単だ。 美味しいパスティチオをぜひパスタのレパートリーに加えてもらいたい。

            ラザニアよりも美味しい? 父に教わったギリシャの伝統パスタ料理「パスティチオ」の作り方
          • 「湯煮で臭み除去」魚の干物で作るペペロンチーノ(パスタ料理レシピ) | よちよちエクスプレス

            今回は、魚の干物で作るペペロンチーノをご紹介します。 干物をパスタに利用します。魚料理の大敵「臭み」には、お酒を使った湯煮で対処します。 干物レシピ、第5弾となりますが、期間を詰めて干物を食べても、意外と飽きないことに驚いています。料理に意識してアレンジを加えたことが1つの勝因だと思います。また購入した干物の質が良かったという点も大きい。 www.jinta-express.com 魚料理に飽きが来る1つの大きな原因は、魚の臭みです。臭みを少しでも感じながら食べると、「もう十分。少しの間、魚は遠慮しよう」となってしまいます。臭みをどう抑えるかがカギ🔑ですね。干物では無い場合、 新鮮なものであれば、腐敗や臭みの原因となる、エラ・内臓・(出来れば)血を早めに取り除く。そして極力、空気に触れない様にして保管する。 調理する際は、下処理で工夫する。 となるでしょう。 干物も同じですね。塩水漬け、

              「湯煮で臭み除去」魚の干物で作るペペロンチーノ(パスタ料理レシピ) | よちよちエクスプレス
            • イタリアで大流行の「暗殺者のパスタ」 炒めて焦がすパスタ料理 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

              イタリアで大流行していると言う「暗殺者のパスタ」というおどろおどろしいネーミングのパスタ。 「Spaghetti all'assasina」(直訳=暗殺者のパスタ) 朝の「スッキリ」という情報番組で取り上げられたのだとか。(2023/01/06放送) 家にある材料で作れそうだったので、作ってみました! 失敗したので改善点も書いておきました。 よかったら最後までお付き合い下さい♫ 暗殺者のパスタ ◻辛いから暗殺者のパスタ? ◻赤いから暗殺者のパスタ? その理由は諸説あるようです。 【材料】【所要時間約40分】 *基本のトマトソース 1缶 私が観た動画ではトマトピューレ100gでしたがなかったので、基本のトマトソース1缶にしました。残すのがもったいなかったので使ってしまった!←失敗ポイント1 *トマトペースト 3袋 *水 1200ml *EVオリーブオイル 大さじ3 *にんにく 2〜3個 *赤

                イタリアで大流行の「暗殺者のパスタ」 炒めて焦がすパスタ料理 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
              • トマトはミートソース等のパスタ料理として使うとダイエットに不向き?米・研究 - AnnaBabyTokyo

                今週のお題「いい肉」 お子さんが好きなスパゲッティ・ミートソースや、ミートボールにはトマトソースがかかっていますね。 一見、トマト料理として健康に良さそうです! しかし、トマトをこうした料理に使うのはダイエットには不向きなようです。 アメリカの最新栄養研究を見てみましょう。 ミートソースにトマトソースをかけてもトマト由来の栄養は採りにくい? スパゲッティの料理ソースになる「ミートソース」や「ミートボール」には、トマトソースがかかっていて野菜料理という感じがしますよね。 しかし「期待するほどのトマトの栄養成分は摂れない」ということが、アメリカのオハイオ大学の研究でわかってきました。 ミートソースではリコピンが摂取しにくい? 研究では健康な男性7人を対象に、トマト由来のリコピン摂取の統計がとられました。 参加者は、22mg程度のリコピンと鉄を一緒に摂った場合と、鉄なしの場合で調査が行われました

                  トマトはミートソース等のパスタ料理として使うとダイエットに不向き?米・研究 - AnnaBabyTokyo
                • 【レンジだけで出来る❗️】簡単!和風きのこパスタ! - 料理人の簡単レシピおうちごはん

                  こんばんは!たくみです! 【レンジだけで出来る❗️】簡単!和風きのこパスタ! プロは海水でパスタを茹でている!? パスタを茹でる火加減なんていらない。 火を切っちゃいます。笑 ◎具体的なやり方は◎ 作っていく!! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は! 【レンジだけで出来る❗️】簡単!和風きのこパスタ! のご紹介です! パスタまだ茹でていますか?? パスタ=大量のお湯で茹でる というイメージをお持ちの方も、まだまだいるのではないのでしょうか?? 実際にパスタの裏などに書かれている「茹で方」にはたっぷりのお湯でという表記が されていますね! パスタを茹でる時のたっぷりのお湯の量は、パスタ「100g」に対してお湯「1ℓ」です◎ また、塩の量はお湯の1%の「10g」がベストです! ですが、この塩の量はプロの方によっては異なる場合があります。 プロは海水でパスタを茹でている!? プロの方は、海水(

                    【レンジだけで出来る❗️】簡単!和風きのこパスタ! - 料理人の簡単レシピおうちごはん
                  • セロリの葉が主役。ハーブのように香る「セロリの葉のパスタ」|料理通信

                    日本の食品ロス量は年間570万トン*と言われています。生鮮食品においても、豊作で余ったり、規格外、傷、スレがあって売り物にならず、行き場のない食品が日々廃棄されているのです。家庭内で料理中に出る端材や余らせがちなパーツも、新たな魅力を見出し、活用法を考えることで捨てる量を減らせます。生産者が丹精込めて作った食材を無駄にせず、おいしく食べるための活用術をシェフの技に学びます。 *農林水産省「日本の食品ロスの状況(令和元年度)」 目次 ■教えてくれたシェフ:群馬「VENTINOVE(ヴェンティノーヴェ)」竹内悠介さん ■よく切れる包丁でセロリの葉の繊維を断ち切る ■「セロリの葉のパスタ」材料と作り方 群馬県出身。東京・広尾「アッピア」で5年勤務後、渡伊。トスカーナの精肉店&レストラン「チェッキーニ」などで修業し、2011年西荻窪に「trattoria29」、2015年サンドイッチ専門店「3&1

                      セロリの葉が主役。ハーブのように香る「セロリの葉のパスタ」|料理通信
                    • 自宅で作るパスタ料理:ナスとモッツァレラのパスタ(シチリアーナ) - 食と料理のブログ

                      ペンネ・シチリアーナ (Penne alla Siciliana)トマトソースの赤、ナスの濃い紫、モッツァレラの白(、お好みでバジルの緑)が一皿にまとめられた、美しい色合いが特徴的なパスタ・シチリアーナです。見た目だけでなく、味の観点から見ても、ベースとなるトマトソースの酸味と塩味、薄味かつ濃厚な香りのモッツァレラ、ナスによる野菜の美味が共存しており、楽しみ方の多い品です。 食材の扱いについて 色合い的にも効果がありますし、栄養もありますので、ナスの皮は落とさず使ってしまうのが良いと思います。もし皮の食感が気になるのであれば、半分くらい落とすだけでもかなり変わってきます。切り方は乱切りがオススメ。ですが、輪切りや半月切りでも綺麗に仕上げられます。 面倒かもしれませんが、フライパンで炒めるのではなく、揚げ物鍋で揚げることをお勧めします。クオリティが全然違います。ナスは油での調理によって、油を

                        自宅で作るパスタ料理:ナスとモッツァレラのパスタ(シチリアーナ) - 食と料理のブログ
                      • 【シェフのパスタ料理】魚介好き必見!日高流のペスカトーレを公開!

                        リストランテアクアパッツァ オーナーシェフ日髙良実です。 本日ご紹介する料理は、 魚介のたっぷりと入ったトマトソース「ペスカトーレ」 私もとても大好きなパスタ料理の一つです。 しかも、今回はレストランのような本格的なペスカトーレ「レストランバージョン」とご家庭でも簡単に作れる「家庭バージョン」2つをご紹介いたします! どちらも美味しく食べれるポイントを 前回に引き続き、 調理にスポットを当てた構成で説明しております。 動画後半では、 料理に合わせたワインを ソムリエ鈴木よりご紹介させていただきます。 皆さま、ご自宅やご移動中、お時間の空いているときに 是非ご覧ください!! ーーーー材料ーーーー ●ペスカトーレ(2人前) 【ベースのトマトソース 2人前】 トマト缶(ダイストマト) ・・・・400g ミニトマト ・・・・16ケ(横半分に切る) にんにく ・・・

                          【シェフのパスタ料理】魚介好き必見!日高流のペスカトーレを公開!
                        • ワタシ的!血糖値が上がらないパスタ料理が定番に。 - 早期リタイア・アウトドア旅行&日常備忘録「還暦プラス」

                          眠くならない 血糖値を上げない食べ物、 いろいろ試してみたけど、 蕎麦は値段が高くなっちゃたし、 量販店で割安はパスタで、 今のとこ1束100gあたり30円。 先日、千葉の佐倉に行った際、 蕎麦も安かったので、40数年前自炊価格だった。 だから多量に買ってきたけど、 お店さんも大変だよね~値上げに踏み切れば、 どこか安い店が、出てくるんだよね。 さてパスタの調理法、キャンプの人は詳しいだろうけど、 半分に折って、水に浸けて冷蔵庫に放置。 忘れた頃に生めん風になっており、レンジで数分チン! 火を使わないから 家の中も暑くならずだ。 まともに大鍋で湯を沸かし、 茹でればパスタは発熱的に最下位の料理だが、 素麺やウドン、蕎麦は茹でるに 絶対に火を使うので、 エコ温暖化防止的、パスタ浸け置き料理法は GOODと思う。 うん、停電や災害時もパスタ、 この方法で食べる事は出来る!安いウチに買っておこう

                            ワタシ的!血糖値が上がらないパスタ料理が定番に。 - 早期リタイア・アウトドア旅行&日常備忘録「還暦プラス」
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