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ベーコンの検索結果1 - 40 件 / 68件

  • 【急募】ハムやベーコンに代わる食材

    加工肉は発がん性があることが確定してるらしいのでやめたい パンにとろけるチーズと共に挟んで食べれるお気軽に美味しいお肉か代替品を募集 加筆: シーチキンとかアボカドとか有用なものを挙げてくれた人たちはありがたい 何食べても発がん性はあるとか何も食うなとか極端なゼロリスク論に走って得意がってるブクマカは相変わらず頭が悪くて辟易する 交通事故率の低い色の車を選ぼうとしたら、車に乗る時点で危険だ、一切出歩くなみたいに、少しでも統計的に確率を低めようとする次善策の工夫をいつも全否定してるのかな 健康のための話をしてるのに呼吸すらするなみたいにすぐ死に直結する真逆の策を勧めて得意がってんのこれで賢いつもりなのやばいっしょzkqとそれに星つけてる人たち。皮肉にもなってない こいつは毒キノコを避けようとする自然菜食者に対して酸素も有毒だからとか言うのか? 消費量についてだけど、これは毎朝の食事だから避け

      【急募】ハムやベーコンに代わる食材
    • 「生焼けのベーコン」を食べた男性の脳からサナダムシが発見される、カリカリになるまで焼くべしと当局は推奨

      豚肉はよく加熱しなければならない食材のひとつですが、ベーコンなら「加熱して食べてください」と書かれていない限りそのまま食べても問題ないとされています。ベーコンを加熱が不十分な状態で食べた男性の脳から寄生虫が発見された事例が、アメリカで報告されました。 American Journal of Case Reports | Neurocysticercosis Presenting as Migraine in the United States - Article abstract #943133 https://amjcaserep.com/abstract/index/idArt/943133 Parasitic worms found in man's brain after he likely ate undercooked bacon | Live Science https://

        「生焼けのベーコン」を食べた男性の脳からサナダムシが発見される、カリカリになるまで焼くべしと当局は推奨
      • 日本人がアメリカに行くと食にこまるというがアメリカでしか食べられないものはあるのか→なぜかアメリカ人のベーコン愛の話に行き着く

        あひるさん🇺🇸 @5ducks5 「🇺🇸に住んでみたいけど…英語はあまり得意じゃないし…お寿司が食べられないのはちょっと…」と言ってる人を時々見かけます。 でも大丈夫です。ビザが取れる専門性があれば 英語はぼちぼちでイケます。 それに🇺🇸で働いていても英語がそんなに得意ではない人もよく見かけます。 また何十年🇺🇸に住んでいても英語が苦手な人は居ます。 だからそんな心配要りませんよ。食べられなくなるのはお寿司だけじゃありませんし。 2023-11-12 08:50:26

          日本人がアメリカに行くと食にこまるというがアメリカでしか食べられないものはあるのか→なぜかアメリカ人のベーコン愛の話に行き着く
        • ベーコンあるいはパンチェッタの仕込み - #つくりおき

          こんにちは id:ma2saka です。 ストックのベーコンがなくなったので補充することにしました。ベーコン、知ってますか。塩漬け豚を乾燥させ燻製したりする保存食です。調べてみると燻製が別に必須ではないんですね。ベーコンを潤沢に使えると便利です。なので、我が家では小分けにして冷凍庫に常備しています。 作る工程はそんなに難しくありません。豚肉のブロックを塩漬けにする、軽く塩を抜く、乾燥させる、燻製する、適当に切って冷凍する、というくらい。 まず材料を揃えます。 肉屋で豚バラブロック 1kg くらい買う 粉 重量の5%くらいの(つまり50gくらいの)岩塩 塩の20%くらいの(つまり10gくらいの)きび砂糖とか三温糖とか タイム、ローズマリー、ローリエ、スライス唐辛子、黒胡椒の粒などを適当に おいしいニンニクとかあったらスライスして 塩とか砂糖は揉み込む時にけっこう落ちるかもしれないので適当に多

            ベーコンあるいはパンチェッタの仕込み - #つくりおき
          • 仕込んだベーコンを燻製する - #つくりおき

            こんにちは、 id:ma2saka です。 ベーコンあるいはパンチェッタの仕込み - #つくりおき の続きです。塩漬けにした豚肉を冷蔵庫で乾燥開始して、1週間程度経ちました。 あとは燻製していきます。ふつうにキッチンで、換気扇の下でやっています。換気扇フル稼働させても多少は部屋がケムくはなってしまいますが、自宅で「やきまる」などで焼肉やるのと同じくらいの影響度合いだと思えば良さそうです。それが難しい場合は外でやりましょう。 用意するものは以下です。 塩漬けしたあと乾かしてカチカチになった豚肉 あるていどでかくて深い鍋と蓋 アルミホイル 燻製用の適当なウッドチップ(さくらのチップが無難だと思っているけどどれでもいい) ピートパウダー 三温糖とかきび砂糖(上白糖でもダメってことはないと思う) ピートパウダーと砂糖は色付け用だと認識しています。ピートパウダーは、ウッドチップと一緒に燻製用具コーナ

              仕込んだベーコンを燻製する - #つくりおき
            • KAZUO うどん 炙りベーコンクリームチーズカルボナーラ カレーうどん 23 : Eternal Rose (エターナルローズ)

              ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                KAZUO うどん 炙りベーコンクリームチーズカルボナーラ カレーうどん 23 : Eternal Rose (エターナルローズ)
              • 頭痛の元凶は脳内のサナダムシ、「生焼けベーコン」が原因か 米男性

                矢印は男性の脳内にみられたサナダムシの幼虫の嚢胞/From The American Journal of Case Reports via CNN Newsource (CNN) 米フロリダ州で最近、頭痛の悪化を訴えた男性患者(52)の脳内からサナダムシの幼虫が見つかった。男性は普段から生焼けのベーコンを食べていたことから、医師らはこれが原因で感染したとみている。 米医学誌AJCRに掲載された症例報告によると、男性は当初、片頭痛が4カ月前から突然悪化したとして受診。ほぼ毎週、激しい痛みに襲われ、薬も効かないと訴えた。 CTスキャンで脳内に複数の嚢胞(のうほう)が見つかり、先天性の病変が疑われるとして脳神経外科に紹介された。 さらに詳しい検査を受けた結果、サナダムシの幼虫が寄生することで起こる脳嚢虫(のうちゅう)症と診断された。 嚢虫症は、患者の便とともに排泄(はいせつ)されたサナダムシの

                  頭痛の元凶は脳内のサナダムシ、「生焼けベーコン」が原因か 米男性
                • ☆塩鮭焼きました&ベーコン肉じゃが☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                  塩鮭を焼きました。 甘塩鮭はほどよい塩梅^^身もふっくらと厚く、白いごはんがおいしい。 長崎県産の新じゃがいもは、肉の代わりにベーコンを使ってベーコン肉じゃがに。 めんつゆとトマトでさっぱり&ほっこり。 ゆでれんこんと春菊のサラダを添えていただきました。 今日もごちそうさまでした。 11月27日のメニュー ・焼き塩鮭 ・ゆでれんこんと春菊のサラダ ・ベーコン肉じゃが ・厚揚げとわかめ、きのこのみそ汁 ・ごはん

                    ☆塩鮭焼きました&ベーコン肉じゃが☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                  • 自家製ベーコンレシピを試してみた!豚バラ肉と紅茶の新感覚🥓 #レシピ - Kajirinhappyのブログ

                    ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 無添加・ジューシー 自家製ベーコン 自家製ベーコンを隊長に作ってもらいたいけど、燻製機だして、数時間&手間がかかるのわかっているので、塩麹で手軽に出来るベーコンのレシピを発見して、それを試してみる 豚バラ肉をフォークで刺して、塩麹を付けて数日置いておいた 紅茶のティーバック(ダージリン2袋、セイロン1袋、好きな紅茶でいいらしい)をクッキングペーパーの上に置いて、網に乗せて120度のオーブンで90分焼く。 焼き上り 隊長は焼いてる時、紅茶の香りがすると言い 私は、塩麹の香りがすると言う どっちが本当? どっちもあり? 焼き豚みたいだなと、隊長に好きなこと言われたけど😆 脂がこれでもかと出ている😮 翌日固まった脂をクッキングペーパーごと処分できるのが手軽でいい 翌日カットして焼いて、食べてみる 初めてとしては上出来かと😊 トマトとチーズのオ

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                    • ダンジョン飯 第24話「ダンプリング2/ベーコンエッグ」

                      ダンジョン飯 第24話「ダンプリング2/ベーコンエッグ」 [アニメ] チェンジリングの作用により別の種族の姿になったライオスたち。元に戻る方法が分からないまま、慣...

                        ダンジョン飯 第24話「ダンプリング2/ベーコンエッグ」
                      • ベーコン入りほうれん草ソースのリングィーネ・リガーテ - めのキッチンの美味しい生活

                        私がほうれん草をソースにする時、色が綺麗になるのでクリームソースにすることが多いです。 パスタにすることもありますし、肉や魚のソースにすることもありますが、ここ何年かご無沙汰のようで、自分のブログの中を検索してもすぐ出て来ませんでした。 スープにする時も大体ポタージュ系にしてしまいますが、あまりに世の中でも定番で紹介もしていない様子です。 青菜と牛乳やクリームは味の相性がよく、ほうれん草を具として入れてクリームソースのパスタもします。これも意外に紹介していなくて、以前に紹介したのは「ほうれん草入りクリームソースのフジッリ 」です。 一昨日、アクアパッツァでクリームと合わせない法蓮草の使い方をしていますが、こういう感じで法蓮草でスープやソースも作ることが可能です。 随分昔によく作っていたけれど、近頃は他の青菜の面白さに押されて、あまり気乗りがしないので作っていなかったようです。 ベーコン入り

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                        • 【ハート形パスタ】フレッシュトマトと舞茸とベーコンのオイルパスタ! - パナゲ×midのいつものカフェ。

                          今年のバレンタインデーはこれで決定! 、、、なんて、この記事を読み終わるころには思っているかもしれません!?笑 はぃ、どーも! パナゲmidです! さて! 早速! 今回使うパスタがコチラ! 『リーガクオーレ』 わかりやすいすると、、、 『ハート型リガトーニ』 ってとこですかね! うん、可愛い。 今回はこのパスタを使って"好きな人❤️"に作る、、、 【さりげなバレンタインパスタ】 を、作っていこうかと思います! それではいってみましょー! Let's Cook! 【フレッシュトマトと舞茸とベーコンのオイルスパ】 ↑↑↑名前の具材を入れるだけですね。笑 まずは、、、 アーリオオーリオ❤️ ふつふつ、、、ふつふつ、、、 ニンニクと唐辛子の香りとうまみがオイルに移ったら、、、 タイトル具材をドン!笑 ※トマトは中〜大玉の半分の量をカットしていれてます! しっかりと炒めていきます! 全体的に火が通っ

                            【ハート形パスタ】フレッシュトマトと舞茸とベーコンのオイルパスタ! - パナゲ×midのいつものカフェ。
                          • キャベツ、大根、人参、蕪、ビーツ、ベーコンのスープ煮 - めのキッチンの美味しい生活

                            昨日紹介したのは私の入院二日前のお隣さん用痛風ケア料理で、今日紹介するのが入院前日で、冷蔵庫をほぼ空にするためのケア料理です。 残りものを置いた状態で退院日不明の入院をしてしまったら、食材が傷んでしまい、全然エコでも節約でもないですからね。 食材はきちんと使い切ってこそ。 野菜をメインにしたプリン体が少ない厳しめケアになっています。 最後だからと品目が減らないように、少しずつ残してこの日を迎えました。 芯に近づいて小さくなってきたキャベツがメイン素材。 少しずつ残してきた大根、人参に小蕪1個、ビーツ2個。 下の娘が私がいない間にカルボナーラを作りたいと言っていたので、カルボナーラ一人前分のベーコンをよけた残りを入れて、市販のスープの素を少し入れて煮込みました。 キャベツ、大根、人参、蕪、ビーツ、ベーコンのスープ煮 キャベツ、大根、人参、蕪、ビーツ、ベーコンのスープ煮の痛風ケアメニュー キャ

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                            • 日曜日の暖かい日✨:ベーコンと舞茸のスパゲティー体験 - 猫の爪切りdiary

                              こんにちは。よろしくお願いいたします。 昨日は日曜日、私の仕事もお休みでした。 風は強かったですが、日差しが暖かい日でした。 雪の日があり、車が汚かったので軽く洗車しました✨ あっという間に一日が過ぎました。 昨夜の夕食! ベーコンと舞茸のスパゲティー 豆のサラダ(豆はカルディで買ったそうです。) こちらのスパゲティー、具材はベーコン、舞茸、そしてネギ! 隠し具材的に入っているネギのシャキシャキの触感がとても美味しかった! さて今日から月曜日。 色々と頑張りますか!☆彡 nekonotumekiri.hatenablog.com nekonotumekiri.hatenablog.com nekonotumekiri.hatenablog.com nekonotumekiri.hatenablog.com

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                              • 簡単な雑煮の作り方とベーコンチーズ餅グラタンをご紹介! - 昭和ネコ令和を歩く

                                今週のお題「餅」 餅の食べ方。 最も簡単な『雑煮』の作り方は、餅をゆでてお椀にいれて、お茶漬けのりをいれ、それにお茶でもダシでもただのお湯でも、暖かいものをかけていただくのです。 餅も原材料は米ですからね。 お茶漬け海苔あいますよ。 あとN社のマツタケのお吸い物とかもGOOD! 餅は焼いてもいいと思うのですが、うちはオーブントースターがないので、ゆでるの専門です。 あらあらなんですかね、この鏡餅のように積み重なったマオさんは? ただのデコ画像です。 肉眼で見ると、つき立てお餅のように真っ白な毛並みですが、写真にすると光の加減でちょっと薄汚れたベージュ色にも見える、ぐすん(;´Д`)……。 もう一つ推しの食べ方と言えば、ベーコンチーズ餅グラタンですかね。 こちらはまずグラタン皿にサラダオイルを薄く塗って餅を並べてレンジでチン。 柔らかくなった餅の上にベーコンと玉ねぎの薄切りを炒めたものをのせ

                                  簡単な雑煮の作り方とベーコンチーズ餅グラタンをご紹介! - 昭和ネコ令和を歩く
                                • 自家製ベーコンの感激!簡単レシピ公開😋 #ベーコン - Kajirinhappyのブログ

                                  ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 週末、 脂少な目の国産ばら肉を見つけたので 久々に自家製ベーコンを作る ばら肉にフォークでブツブツ穴をあけて 塩麹を漬けて一晩 紅茶ティーバックの茶葉3袋敷いて 120℃で90分焼く 焼き上り こちらを参考にしました☟ oceans-nadia.com 冷めてからカットしてみた ベーコンで野菜炒めにする もっと野菜を入れればよかった 翌朝は、久々にオムレツとカリカリベーコンにしてみた なぜかぬか漬けもある😆 ベーコンは、薄くスライスして冷凍してみた あると便利な自家製ベーコンでした! 初めて作った時は感激☟ kajirinhappy.com 【TWG】ブラックファーストアールグレイ 1箱(15個) シンガポール ティー 価格: 4180 円楽天で詳細を見る 最後まで読んでいただきありがとうございました😊 お手数をおかけしますが、以下ポチっ

                                    自家製ベーコンの感激!簡単レシピ公開😋 #ベーコン - Kajirinhappyのブログ
                                  • 直火焼きビーフパティとベーコンの香ばしさにBBQソースとトマトの甘み&酸味が絶妙マッチのバーガーキング「アメリカンBBQ ビッグマウスバーガー」を食べてみた

                                    大口を開けて食べて欲しいという思いが名前になっている、バーガーキングの「ビッグマウス」シリーズに新作として「アメリカンBBQ ビッグマウスバーガー」が2024年5月31日から登場しました。あわせて、シリーズ売り上げNo.1だという「チーズ&チーズ ビッグマウスバーガー」も復活したので、バーガーキングへ食べに行ってきました。 本格アメリカン、最高傑作。BIG MOUTH(ビッグマウス) - BURGER KING https://www.burgerking.co.jp/#/campaignDetail/1656 お待たせしました! 大人気「ビッグマウス」登場! 直火焼きビーフ2枚にスモーキーなベーコンとBBQソース 『アメリカンBBQ ビッグマウスバーガー』新登場! トリプルビーフに濃厚チーズのシリーズ売上No.1 『チーズ&チーズ ビッグマウスバーガー』復活! 5/31(金)〜 期間限定

                                      直火焼きビーフパティとベーコンの香ばしさにBBQソースとトマトの甘み&酸味が絶妙マッチのバーガーキング「アメリカンBBQ ビッグマウスバーガー」を食べてみた
                                    • 満足度抜群!スーパー「ライフ」の『てりたまベーコンWチーズバーガー』 - 平日腰掛けOLのメモ帳

                                      おつかれさまです。 スーパー「ライフ」のベーカリー売り場の一角はバーガー天国! 種類も豊富よ〜。 その中のひとつ、 てりたまベーコンWチーズバーガー を紹介します。 マックの『てりたま』と『Wチーズバーガー』のいいとこどりしたみたいな名前に心躍る! 名前がすでにボリューミー!!! 名前だけじゃないわよ。 まじで、ボリューミーなの!!! 大きなベーコンと甘辛てりやきソースが絡まった厚みのあるハンバーグ。 その上に半熟目玉焼き。 目玉焼きとチーズに挟まれたソースが出しゃばることなくいい感じ。 レタスも新鮮でうれしい。 チーズはチェダーチーズとクリームチーズの2種類入ってます。 チーズが2種類! これが本当のWチーズバーガーよ! てりたまベーコンWチーズバーガー Tokyo-Rinkai-Kosoku-Tetsudo Rinkai Line くらい詰め込まれた感がスゴい。 小麦の郷だから、バンズ

                                        満足度抜群!スーパー「ライフ」の『てりたまベーコンWチーズバーガー』 - 平日腰掛けOLのメモ帳
                                      • 6月の浜辺&ほたてのベーコン巻きソテー&トマトピラフ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                        お休みの今日は、近くの浜辺をお散歩。 陽くんは、はじめての海、砂浜に足が動きません^^ 穏やかな浜辺は寄せる波もやさしくて、時間も止まって感じました。 晩ご飯は、ほたてのベーコン巻きソテーとえびのソテー。 ベビーほたてにはベーコンを巻いてソテーに。 お酒にもピッタリ! ときどき思い出しては食べたくなる、 ミックスビーンズとウインナーのトマトピラフに添えていただきました。 ごちそうさまでした。 6月8日のメニュー ・ほたてのベーコン巻きソテー&えびのソテー ・トマトと豆腐のイタリアンサラダ ・ミックスビーンズとウインナーのトマトピラフ ・具だくさん卵スープ

                                          6月の浜辺&ほたてのベーコン巻きソテー&トマトピラフ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                        • 里芋ベーコンのコロッケ風 - めのキッチンの美味しい生活

                                          昨日に引き続き、今日も「風」な料理です。いつも通り節約エコ。 オレンジ色のカリフラワーが見切りワゴンで100円。 地産品コーナーの里芋のサイズ不揃いの小さいものが1袋98円。 皮を剥くのも面倒ですし、剥いたら皮のほうが多いかも?なんていう錯覚に陥りそうなサイズで、なかなか売れないのでしょうね。 以前なら売り場に並ばなかったでしょうし、98円でももう少しきちんとしたサイズが並んでいたものです。 でも、コロナ後は今までなら売り物として扱われなかったものが並び(これは大歓迎)、しかも価格は以前の見栄えの良い商品と同じぐらいかそれ以上の値段(これはとても悲しい)で売られるようになりました。 以前ならこういうものは倍量入っていたけれど、今は正規品?と比較して悩むほどの少なさ。上の娘がいたら四人前になり1袋では足りません。 今は三人だから買いました。一口サイズなのでボリュームアップになる料理。 里芋ベ

                                            里芋ベーコンのコロッケ風 - めのキッチンの美味しい生活
                                          • たっぷり使って♪ベーコンとキャベツのカレー炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                            ベーコンの切り落としってので1キロ500円で買っちゃいましてね。これだけあったら使い放題! というわけでたっぷり使ったキャベツと一緒に炒めました。カレー風味で食べやすく👍 これだけのベーコンの量ですからねーしっかりと塩分が入ってるので味付けは不要でしたね。 ベーコンからもいい出汁が出るので特に何か入れなくてもコクがある味わいに仕上がってくれました✨ これには息子が超反応(笑)めっちゃ気に入ってバクバク食べてくれました💓 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:20分 ・スライスベーコン 250g ・キャベツ 450g ------------【A】------------- ・おろしにんにく 小さじ1 ・おろし生姜 小さじ1 ・オリーブオイル 大さじ2 ・カレー粉 大さじ1 ・粗びきこしょう 適量 作り方 1.フライパンに4㎝幅に切ったスライスベーコン、【A】を

                                              たっぷり使って♪ベーコンとキャベツのカレー炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                            • 味付けなし!菜の花とベーコンのにんにく炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                              気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                味付けなし!菜の花とベーコンのにんにく炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                              • モスフードサービス (8153)【株主優待利用】モスバーガーで「新とびきりベーコン&チーズ 昼割セット(ポテトM、アイスウーロン茶M)」を注文!|くきの楽しい投資生活

                                                こんにちは。株式投資を10年以上、不動産投資を5年以上やっている「くき」です。 配当や優待で平均月35万ほど入ってくるようになったので生活に少し余裕がでてきました♪ 不労所得はいいですね! マンションやアパート、戸建てなど賃貸経営は大変な時もありますが、色々な経験ができるので楽しみながらやっています(^^♪

                                                  モスフードサービス (8153)【株主優待利用】モスバーガーで「新とびきりベーコン&チーズ 昼割セット(ポテトM、アイスウーロン茶M)」を注文!|くきの楽しい投資生活
                                                • 自家製ベーコンの肩ロース挑戦記 - Kajirinhappyのブログ

                                                  ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 今年のゴールデンウィークは、友人夫婦と、横浜を出航して、神戸、韓国済州島、鹿児島経由で横浜のクルーズ🚢乗船中です。 途中、高知にも寄港予定が、残念ながらアクシデントで寄れず、ハプニングありつつ、ストレッチしたり、マジックショーやダンシングタイムなど船旅を満喫中。 これは、改めてブログに書きたいです😊 では予約投稿で失礼します。 先日自家製ベーコンを豚バラ肉で作ったから、今度は肩ロースで作ってみる 肩ロースにフォークでブツブツと両面穴を開けて、 塩麹をまぶしてジップロックに入れて2日おき クッキングペーパーを敷いて、紅茶の茶葉を3〜4袋置きその上に網に乗せた肉を置く オーブン110度で90分焼く ばら肉で作った時に落ちた脂の量がすごかったんだけど、 肩ロースだと、脂少なめなのか、見るからに落ちている脂が少ない 豚ばら肉で作った時ベーコン ス

                                                    自家製ベーコンの肩ロース挑戦記 - Kajirinhappyのブログ
                                                  • INPEX(1605)【株主優待利用】デニーズで「T.K.P~ベーコン、パルミジャーノ、目玉焼き、ルッコラ」「マスクメロンのパルフェ」を注文!|くきの楽しい投資生活

                                                    クオカード利用 2024年4月 デニーズへ! 旬の素材を使用した料理を楽しめるお店! デニーズ公式ページ メロンパフェやってました! 今回はランチメニューのパスタにします! 「T.K.P~ベーコン、パルミジャーノ、目玉焼き、ルッコラ」「マスクメロンのパルフェ」を注文! ミニサラダ付き! パスタは安定した美味しさ! パルフェは、フレッシュなマスクメロンを楽しめて美味しかったです! クオカードでお支払い! 先日、申し込んでいた「直江津LNG基地(新潟県上越市)」見学会が当選しました! 2024年6月7日(金)!! ありがとうございます!! INPEXは主力なので嬉しいです(^^♪ 家族にもOKをもらったので、行ってきます!

                                                      INPEX(1605)【株主優待利用】デニーズで「T.K.P~ベーコン、パルミジャーノ、目玉焼き、ルッコラ」「マスクメロンのパルフェ」を注文!|くきの楽しい投資生活
                                                    • 自家製ベーコンもどき - まいにちの暮らしごと

                                                      最近おうちでベーコンを作っています。 といっても、ごく簡単ななんちゃってベーコンです。 豚ばらブロック(約400gくらい)に、塩麴大さじ2をよく塗り込んで、冷蔵庫で1~3日寝かせまず。 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、その上に麦茶1パック(紅茶なら2パック)をパラパラ。 焼き網の上に、サッと塩麴を拭きとった豚バラをのっけて、120℃に予熱したオーブンで70分焼いて、 焼きあがったら、そのまま庫内に20分放置でできあがりです! 簡単でしょう。 燻してないけど、茶葉がほんのり燻したかのような風味をつけてくれます。(紅茶の方がやっぱり香りがいいです。今回は麦茶を使用。) 断面も、ほんとにベーコンみたい。 お味も塩麴がいい仕事してくれて、いい塩梅です。 夫も息子も、もうベーコンはこれでいいよといってくれます。 スライスすれば冷凍保存もできるし、・・・なんだ、もっと早く作るんだった。 お弁

                                                        自家製ベーコンもどき - まいにちの暮らしごと
                                                      • パース5泊6日の一人旅(おまけ):”BRP(ベーコン・ルッコラ・かぼちゃ)ベーグルサンド”を再現してみた! - ひとり旅の風景

                                                        パース中心街はずれにある”Mesh Cafe”という小さなカフェで食べた「ベーコン・ルッコラ・かぼちゃのベーグルサンド」の味が忘れられなくて、帰国してから自宅で作ってみました。 ioioerkt1.hatenablog.com 本物のようには上手くできませんでしたが、再現率7割ぐらい(見かけ6割、味8割)で、まぁまぁ満足な出来に仕上がったと思います。焼いて挟むだけでとても簡単なのでよかったら試してみてください! 材料(1人分) ”BRP(ベーコン・ルッコラ・かぼちゃ)ベーグルサンド”の材料 ベーグルパン 1個 かぼちゃ  1切れ(薄切りのものを買ってくるとラク) ルッコラ 1袋 ベーコン  1枚(半分にカット) マヨネーズ 油(炒め用) 作り方 ベーグルは横半分に切り、軽く焼いておく。 かぼちゃはあらかじめ火を通しておく。レンジよりも蒸した方が柔らかくてオススメ。 ホットクックで蒸したかぼ

                                                          パース5泊6日の一人旅(おまけ):”BRP(ベーコン・ルッコラ・かぼちゃ)ベーグルサンド”を再現してみた! - ひとり旅の風景
                                                        • 【レシピ】カリッとモチっと♬ベーコンチーズじゃがいも餅♬ - しにゃごはん blog

                                                          今日はカリッとモチっと食べ応え抜群のベーコンとじゃがいもを使った簡単めちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたじゃがいもに、ベーコン、チーズと調味料を混ぜて丸めて焼くだけのめっちゃ簡単なやつです♬ 香ばしいベーコンとチーズの香りがたまりません( ´͈ ᗜ `͈ )♡ お子様から大人までみんな大喜び間違いなしの大満足レシピですので、ぜひお試しくださいね♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! カリッとモチっと♬ ベーコンチーズじゃがいも餅♬ 【材料】3〜4人分 ◎じゃがいも(中)・・・3個(400g) ◎チーズ(ピザ用)・・・100g ◎ベーコン・・・80g (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ3 ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.じゃがいもの皮を剥き、耐熱ボウルに入れて濡れたキッチンペーパーをかぶせ、ふんわり

                                                            【レシピ】カリッとモチっと♬ベーコンチーズじゃがいも餅♬ - しにゃごはん blog
                                                          • Italian Kitchen VANSAN「きたあかりとベーコンのジェノベーゼ」ケールのソースが絶妙

                                                            イタリアンレストラン「Italian Kitchen VANSAN」で食事。 今回は「きたあかりとベーコンのジェノベーゼ」 パスタ大盛りで注文。 程なく配膳。 Italian kitchen vansan きたあかりとベーコンのジェノベーゼ 1,190円(パスタ大盛り +150円) アルデンテに茹で上げられたパスタ。 太めのパスタは、モチモチ食感。 ほんのりガーリックの効いたケールを使ったソースが、絶妙な美味しさ。

                                                              Italian Kitchen VANSAN「きたあかりとベーコンのジェノベーゼ」ケールのソースが絶妙
                                                            • シャキシャキ食感♪大根とベーコンの甘辛炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                              気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                                シャキシャキ食感♪大根とベーコンの甘辛炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                              • 【レシピ】おうちパーティーに♬ほうれん草とベーコンの濃厚キッシュ♬ - しにゃごはん blog

                                                                今日は普段のおかずにもおうちパーティーにもおススメのキッシュをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 今回は冷凍パイシートを使って、お手軽に作れるキッシュレシピです♬ 見た目も可愛らしいのでクリスマスやホームパーティー、お誕生日会にもピッタリの1品ですよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! おうちパーティーに♬ ほうれん草とベーコンの濃厚キッシュ♬ 【材料】3~4人分 ◎冷凍パイシート・・・1枚(130g) ◎ベーコン(スライス)・・・100g ◎ほうれん草・・・1袋 ◎玉ねぎ・・・1/2玉 ◎バター・・・20g (下味) ◎塩こしょう・・少々 (卵液) ◎卵・・・2個 ◎牛乳・・・100ml ◎チーズ(ピザ用)・・・80g ◎顆粒コンソメ・・・小さじ1 【作り方】 (下準備) オーブンを200度で予熱しておきましょう。 1.玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3cm

                                                                  【レシピ】おうちパーティーに♬ほうれん草とベーコンの濃厚キッシュ♬ - しにゃごはん blog
                                                                • 茄子とベーコンで、2種のトマトスパゲティ - 続キロクマニア

                                                                  みなさま、こんばんわぁあです 今週の仕事、始まりましたぁ なんやかんや、もう今年も40日程やないの! うわぁぁあ、早過ぎて怖い でも 次の休みまでは早く過ぎてほしい 矛盾したココロ… こころがふたつある〜 今日は、茄子スパゲティふたつ まずは7月某日 相方の実家の美味しい茄子を使い 茄子とベーコンの バジルトマトクリームスパゲティ にんにくで具材を炒め 前にクリームコロッケを作った時の 生クリームが少し残っていたので 牛乳と合わせて カットトマト缶に加えました バジルは家で育ててるやつが大量にあったので アクセントに少しだけ入れて コンソメや塩胡椒、砂糖、バターなどで 味付けしましたよぅー! それと 豆腐と玉子としめじのスープ 急いで作ったので、サラダは無しです! さらに上から チーズ削り係の相方が パルミジャーノレッジャーノを削ります トマトクリームパスタは トマトソースよりも、もったり

                                                                    茄子とベーコンで、2種のトマトスパゲティ - 続キロクマニア
                                                                  • 🚩外食日記(1557) 宮崎ランチ 「cafe CAROLINA(カフェカロリーナ )」★11より、【さつまいものポタージュ🍠】【旬野菜とベーコンのクリームパスタ】【手作り純プリン🍮】‼️🌐宮崎市山崎町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                                                    ❇️外食日記、 第1557回目は 「パスタ」を食べたくて 「cafe CAROLINA (カフェカロリーナ )」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「さつまいものポタージュ🍠 +旬野菜とベーコンのクリームパスタ +手作り純プリン🍮」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【メニュー】 【料理】 ❇️さつまいものポタージュ🍠❇️ ❇️旬野菜とベーコンのクリームパスタ❇️ ❇️手作り純プリン🍮❇️ 【お会計】 🔰1350円(税込) 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 カロリーナ www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch

                                                                      🚩外食日記(1557) 宮崎ランチ 「cafe CAROLINA(カフェカロリーナ )」★11より、【さつまいものポタージュ🍠】【旬野菜とベーコンのクリームパスタ】【手作り純プリン🍮】‼️🌐宮崎市山崎町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                                                                    • 日本マクドナルドHD (2702)【株主優待利用】てりたま実施中!「のり塩じゃがバターベーコンてりたま、ポテトL、マックフィズいちごヨーグルト」を注文!シャカシャカポテト梅のり塩は普通に購入!|くきの楽しい投資生活

                                                                      こんにちは。株式投資を10年以上、不動産投資を5年以上やっている「くき」です。 配当や優待で平均月35万ほど入ってくるようになったので生活に少し余裕がでてきました♪ 不労所得はいいですね! マンションやアパート、戸建てなど賃貸経営は大変な時もありますが、色々な経験ができるので楽しみながらやっています(^^♪

                                                                        日本マクドナルドHD (2702)【株主優待利用】てりたま実施中!「のり塩じゃがバターベーコンてりたま、ポテトL、マックフィズいちごヨーグルト」を注文!シャカシャカポテト梅のり塩は普通に購入!|くきの楽しい投資生活
                                                                      • すき家「自社製ベーコンエッグ朝食」420円とコストパフォーマンス高いモーニング「Sukipass」パワーアップ

                                                                        牛丼チェーン店「すき家」でブランチ。 タブレットで「自社製ベーコンエッグ朝食」をご飯大盛りで注文。 すき家の「自社製ベーコンエッグ朝食」は、朝食の定番“目玉焼き”と濃厚な味わいが特長の自社製ベーコン、シャキシャキのレタスをお楽しみいただける一品です。乾塩法※でドイツ産の塩を丁寧にすり込み、2 週間じっくり熟成させたこだわりの自社製ベーコンは、肉本来の旨みが凝縮した香り高い味わいです。目玉焼きやほかほかのご飯、みずみずしいレタスと一緒にご堪能ください。すき家の朝食は、平日に限らず土日も販売をしており、お客様の一日の始まりを元気にします!ぜひこの機会に、お近くのすき家で、新朝食「自社製ベーコンエッグ朝食」をお楽しみください。

                                                                          すき家「自社製ベーコンエッグ朝食」420円とコストパフォーマンス高いモーニング「Sukipass」パワーアップ
                                                                        • モチモチ食感♪ポテトチーズベーコン : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                          ・じゃがいも 600g ・ピザ用チーズ 100g ・スライスベーコン 8枚(150g) ・オリーブオイル 大さじ3 ------------【A】------------- ・塩 小さじ1/4 ・おろしにんにく 小さじ1 ・粗びきこしょう 適量 ・乾燥オレガノ 適量

                                                                            モチモチ食感♪ポテトチーズベーコン : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                          • 焼くだけ!ねぎぽんベーコン : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                            気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                                              焼くだけ!ねぎぽんベーコン : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                            • 大人気のベーコンポテトパイが進化!マクドナルドの「チーズベーコンポテトパイ」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                                                                              とりあえずチーズが入っている物は美味しい説。 どーも、PlugOutです。 今回はマクドナルドさんの話題をお届けします。 実は先日より、あのベーコンポテトパイの進化版が期間限定で新登場しているんですよ! 早速ご紹介しましょう、それがこちら!!! 「チーズベーコンポテトパイ」 www.mcdonalds.co.jp まずマクドナルドさんのベーコンポテトパイと言えば、やはり毎年期間限定で販売される美味しいサイドメニューとして知名度も高いですよね! しかもハンディタイプで外でも手軽に食べられる形状なのが嬉しいのが特徴です。 そしてこのブログでも、何だかんだで販売される度にご紹介してきましたね(笑) 実は何気に抜けている年もあるけれど plugout.hatenablog.com plugout.hatenablog.com 実は昔はレギュラー商品でコスパの良い定番商品だったのですが……詳しくは公

                                                                                大人気のベーコンポテトパイが進化!マクドナルドの「チーズベーコンポテトパイ」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                                                                              • 大人のためのバーガー!サムライマック【炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ】をご紹介 - ちぃふぁみりーブログ

                                                                                みなさんこんにちわ!ママくまです 今回は、マクドナルドのサムライマックシリーズの中でも特に人気の高い【炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ】をご紹介します。 サムライマックは「大人が満足する」バーガーを目指して開発された商品なので、まずハズレることはありません! 炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ 肉厚の100%ビーフパティ 香ばしい炙り醤油風ソース 新鮮なベーコンとトマト 最後に 炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ 肉厚の100%ビーフパティ まずは何と言ってもこの肉厚の100%ビーフパティ。 ジューシーで食べ応えバツグンです。 香ばしい炙り醤油風ソース 和の味わいを楽しめる炙り醤油風ソースが、ビーフパティの美味しさをさらに引き立てます。 新鮮なベーコンとトマト サクッとしたベーコンの塩気とジューシーなトマト、ビーフパティーの組み合わせは最強です。 最後に 今回は、マクドナルドのサム

                                                                                  大人のためのバーガー!サムライマック【炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ】をご紹介 - ちぃふぁみりーブログ
                                                                                • 夏らしく♪ごろごろベーコンとズッキーニのさっぱり炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                                  8月も後半に差し掛かって参りましたがまだまだ暑い日が続いております。 そんなことでレモン汁で酸味の効いたさっぱりとした炒め物を作りましたベーコンを塊を大きめに切ってズッキーニと一緒に炒めます👍 ズッキーニも夏って感じがしていいですよねー。さっぱりとした味に仕上がって暑い時期でもとても食べやすい一品となりました。 うーんこれはビールで流し込みたい感じですね🍺 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・ベーコン 250g ・ズッキーニ 150g ・玉ねぎ 100g ・オリーブオイル 大さじ1 ------------【A】------------- ・塩 小さじ1/5 ・レモン汁 小さじ2 ・粗びきコショウ 適量 作り方 1.ベーコン、ズッキーニ、玉ねぎは1㎝幅に切っておきます 2.フライパンにオリーブオイル、ベーコン、ズッキーニを入れて焼きます 3.全体に

                                                                                    夏らしく♪ごろごろベーコンとズッキーニのさっぱり炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ