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ミシュラン一つ星の検索結果1 - 40 件 / 742件

  • 傑出したシェフの料理動画を見て「創作ロジック」に圧倒された。

    僕はかなりの重度のグルメ偏愛家なのだが、ずっと長い間解けない疑問があった。 それは「なぜ一部のプロは、傑出して美味しいものを作れるのか」である。 レシピが同じで、使う食材も同じ。 それでも料理というのは明らかに”その人の味”になる。 味に個性がでる程度ならまだしも、”旨さ”そのものが根本的に次元の異なるものになる事すらある。 これは誠に非科学的な話である。 これは長らく”センス”の一言で片付けられてきた。 おそらく調理工程中の細かい事が蓄積していった結果ではあるとは思うのだが、その細かい事がウヤムヤしてて、具体的に何がどう違うというのがわからない。 が、今回、ようやくその秘訣を解き明かす機会を手に入れたので、今回はその話をしようと思う。 触りだけ簡単にいうと、トッププロの料理は一貫性がハンパないのである。 新型コロナウイルスの影響で、シャレにならないコンテンツがインターネット上に爆誕した

      傑出したシェフの料理動画を見て「創作ロジック」に圧倒された。
    • 【独占】殴る蹴る、強制丸刈り…被害者が告発! 広末涼子の夫 キャンドル・ジュン氏、元事務所スタッフへの暴行と愛人囲み | 週刊女性PRIME

      女優・広末涼子とミシュラン一つ星シェフ・鳥羽周作氏のW不倫は世間に衝撃を与えた。そこに第三の人物が加わってきた。広末の夫・キャンドル・ジュン氏だ。彼はすべて自分1人で取り仕切る異例の会見を開いた。そこで広末が幾度も不倫を重ねていたこと、そして今でも変わらぬ自身の広末への愛を語った。その姿は、“怪しい風貌をした人”というイメージを覆し、人々に評価された。“聖人夫”と評するメディアもあるほどに。 「あぁ、またやってるな……」 会見を見た率直な感想をそう述べたのは、以前、キャンドル氏の会社でスタッフとして働き、その後は所属アーティストとして活動していた男性だ。 キャンドル氏の会見は「嘘っぽいというか…」 「あの人の人間性を知っている身からすると、嘘っぽいというか、またやってるな、いつもそうだなと。記者を壇上に呼び込むなど自分のフィールドに優位な形に持ち込んで……。頭がいいなとは思いますが」 会見

        【独占】殴る蹴る、強制丸刈り…被害者が告発! 広末涼子の夫 キャンドル・ジュン氏、元事務所スタッフへの暴行と愛人囲み | 週刊女性PRIME
      • 【訃報】「Japanese Soba Noodles 蔦」の大西祐貴死去 43歳 数日前から店を休む | いろいろまとめbeans

        ホームページでは「訃報のお知らせ」とした上で「Japanese Soba Noodles 蔦オーナーシェフ大西祐貴が享年43歳にて急逝いたしました」と報告。「ここに生前のご厚誼に心より感謝し謹んでお知らせ申し上げます。大西祐貴は、世界で初めてミシュランの星を獲得したラーメン店『Japanese Soba Noodles 蔦』を創業し、国境を越えて世界的にラーメンの人気を確立させた、才能に満ち溢れたシェフでした。ご親族、ご友人の皆様と喪に服すと共に、世界中のスタッフが一心となり、故大西祐貴の遺志を継げるように努めてまいります。Japanese Soba Noodles 蔦 一同」と伝えた。 大西氏は14日、店のツイッターに「昨晩愛猫に左手を本気で咬まれ、今朝起きたら腫れていて激痛です。湯切りと鍋を持つことが困難だったので、おやすみしとりあえず今から皮膚科に行ってきます。ご迷惑をお掛けし申し訳

          【訃報】「Japanese Soba Noodles 蔦」の大西祐貴死去 43歳 数日前から店を休む | いろいろまとめbeans
        • 【独自】鳥羽周作氏がキャンドル・ジュンを痛烈批判「あいつは抹殺された方がいい」 | 東スポWEB

          記者だと思ったよ 女優広末涼子(42)とのダブル不倫を認めたミシュラン一つ星店の人気シェフ・鳥羽周作氏(45)が1日、新店舗「NAGANO」(長野・小谷村)のオープン初日に姿を現した。 記者ら3人が同店で食事していたところ、鳥羽氏が気さくに話し掛けてきた。「記者だと思ったよ」。それをわかった上で、同氏は広末の夫キャンドル・ジュン氏(49)に対する感情をブチ撒けた。 一連の騒動では、広末と鳥羽氏でやりとりしていた「交換日記」が週刊文春に流出。誰がリークしたのか話題になった。 鳥羽氏は「あれ、普通に考えて結構近い人間にしか渡さないんですよ。で、僕文春でも言ってますけど手帳も手紙も一個も持ってないんですよ。相手方がスクショしたりとかあったときにその手帳に返事書いたりとかしてる感じなんで。僕ら側から流せることじゃないとなると、1人しかいないっすよね。だってどっちかしかないじゃないですか。当人同士は

            【独自】鳥羽周作氏がキャンドル・ジュンを痛烈批判「あいつは抹殺された方がいい」 | 東スポWEB
          • 降板ラッシュの鳥羽周作シェフ 豚肉を切った包丁を“洗わずに”野菜をカット、店のピッチャーで直接水を飲むなど不衛生行為が発覚で料理人としてもピンチ | 週刊女性PRIME

            広末涼子とのW不倫が発覚したミシュラン一つ星シェフの鳥羽周作氏の降板ドミノが続いている。 食中毒になる可能性のある不衛生行為が 6月15日、鳥羽氏の地元である埼玉県戸田市の『とだPR大使』は本人からの申し出により退任。兵庫県神戸市の六甲バターは、‘25年に開催される大阪万博出展のためのサポート契約を結んでいたが、6月16日付けで解除したことを発表した。 「バイオテクノロジー企業のユーグレナは20日、コーポレートシェフとして起用していた鳥羽周作氏との契約を今月14日付で解除。不定期出演していたNHKの『きょうの料理』は27日に出演予定だったものの、内容が変更。同番組のホームページで公開されていた鳥羽氏のレシピが削除されるなど、事実上の降板となりました」(スポーツ紙記者) 6月14日に自身のTwitterに投稿した謝罪文には、 《今後は、改めてゼロから料理に向き合いたいと思います。自分が一番世

              降板ラッシュの鳥羽周作シェフ 豚肉を切った包丁を“洗わずに”野菜をカット、店のピッチャーで直接水を飲むなど不衛生行為が発覚で料理人としてもピンチ | 週刊女性PRIME
            • 45歳の凄腕シェフが「サイゼリヤは飲食業界の理想郷」と断言するワケ(プレジデントオンライン) - Yahoo!ニュース

              東京・目黒のミシュラン一つ星イタリアン「ラッセ」のオーナーシェフ・村山太一氏は、2017年からサイゼリヤ五反田西口店でアルバイトをしている。村山氏は「サイゼリヤには上下関係がほぼない。高校生からシニアまで、だれもが和気あいあいと働いている。こうした職場を作れるのは、サイゼリヤの生産性が高いからだ」という――。 【この記事の画像を見る】 ※本稿は、村山太一『なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか?  偏差値37のバカが見つけた必勝法』(飛鳥新社)の一部を再編集したものです。 ■とにかく作業がシンプルで、本当にムダがない 「ミシュランの星付きシェフがバイトに来るって本当かよ? 」 2017年4月、サイゼリヤ五反田西口店はザワついていたようです。それは、僕がサイゼリヤでのアルバイトを始めた日です。 僕はと言えば、人のお店で働くのは7年ぶり。初心に返ってワクワクしていました。「よろしくお

                45歳の凄腕シェフが「サイゼリヤは飲食業界の理想郷」と断言するワケ(プレジデントオンライン) - Yahoo!ニュース
              • ペペロンチーノの乳化問題、一つ星シェフがついに解決!失敗知らずのレシピ『無限パスタ・ゼロ』が革命的すぎる

                ペペロンチーノの乳化問題、一つ星シェフがついに解決!失敗知らずのレシピ『無限パスタ・ゼロ』が革命的すぎる ミシュラン一つ星フレンチ「sio」の鳥羽周作シェフがYouTubeで公開した『無限パスタ・ゼロ』が話題になっています。 鳥羽シェフいわく「すべての無限パスタのベースとなる、核となるパスタの誕生です」と絶賛するほどの一品。 このパスタ、当初は「無限ペペロンチーズ」という名前で進めていたものの、"すべてのベースとなるパスタ"と言い切れる完成度から『無限パスタ・ゼロ』に改名したそうです。 一流店レベルの味がご家庭でも!今回はプロが教える失敗知らずの絶品ペペロンチーノのレシピを紹介します。 ■いくらでも食べられる!?今すぐ試したい絶品パスタ シンプルな材料で作ることのできるペペロンチーノは、家庭でも人気のパスタです。 しかし、美味しく作ろうと思うと立ちはだかるのが"乳化"の工程。 油と茹で汁を

                  ペペロンチーノの乳化問題、一つ星シェフがついに解決!失敗知らずのレシピ『無限パスタ・ゼロ』が革命的すぎる
                • ミシュラン東京で星 漫画に憧れ来日した寿司職人

                  7日、「ミシュランガイド東京」に掲載されるお店が発表になりました。漫画の主人公に憧れて職人になった、異色の板前さんが一つ星を獲得です。 午後に発表されたミシュランガイド東京で一つ星に選ばれた寿司店「すし家 祥太」。店主は、ムン・ギョンハンさん(33)、韓国人です。江戸時代から引き継がれた巧みな技術が認められました。 ムンさんの寿司職人としての道のりは、波乱万丈なものでした。そもそも、寿司職人を目指したきっかけが中学3年生の時に韓国で読んだ日本の漫画。主人公の少年が寿司職人として成長する「将太の寿司」でした。 ミシュラン一つ星「すし家 祥太」店主、ムン・ギョンハンさん:「鳥肌が出るくらい面白いなと思ったんです」 ここからムンさんの“リアル将太の寿司”が始まります。寿司を食べたこともなかったのに、調理師学校に入学。卒業後、ソウルの高級寿司店に勤めます。 24歳の時に来日、日本語ができないムンさ

                    ミシュラン東京で星 漫画に憧れ来日した寿司職人
                  • 豚肉を切った包丁を“洗わずに”野菜をカット…鳥羽シェフ、“不衛生行為”発覚で料理人としてもピンチ(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース

                    食中毒になる可能性のある不衛生行為が 6月15日、鳥羽氏の地元である埼玉県戸田市の『とだPR大使』は本人からの申し出により退任。兵庫県神戸市の六甲バターは、‘25年に開催される大阪万博出展のためのサポート契約を結んでいたが、6月16日付けで解除したことを発表した。 「バイオテクノロジー企業のユーグレナは20日、コーポレートシェフとして起用していた鳥羽周作氏との契約を今月14日付で解除。不定期出演していたNHKの『きょうの料理』は27日に出演予定だったものの、内容が変更。同番組のホームページで公開されていた鳥羽氏のレシピが削除されるなど、事実上の降板となりました」(スポーツ紙記者) 6月14日に自身のTwitterに投稿した謝罪文には、 《今後は、改めてゼロから料理に向き合いたいと思います。自分が一番世の中にできることは何かと考えましたが、やっぱり料理しかありませんでした。少しずつでも、失っ

                      豚肉を切った包丁を“洗わずに”野菜をカット…鳥羽シェフ、“不衛生行為”発覚で料理人としてもピンチ(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース
                    • ミシュラン一つ星獲得の江戸前鮨を堪能【鮨まつもと】 - ツレヅレ食ナルモノ

                      2年ぶりの本格江戸前鮨ランチです。今回は赤坂に本店を構える人気店へ。 ミシュランガイド東京2019、2020で一つ星を獲得した【鮨まつもと】 横浜店は、鮨店とラーメン店がいくつも軒を連ねる鶴屋町エリアにあります。ランチでも予約なしでは厳しいほどの人気っぷり。 目の前で大将が握ってくれるカウンター席を利用しました。 ランチ限定お任せ握りコース 7,700円(税込) 一気に握りからご紹介。 ① 中トロ ② 生さば ③ クエ ④ 生ホッケ ⑤ アブラボウズ ⑥ マグロ赤身 ⑦ サワラ ⑧ 金目鯛 ⑨ 甘海老 鮮度抜群、初体験、握りは驚きの連続でしたシャリは江戸前の赤シャリです。 すべての握りがパーフェクトでしたが、中でも特に美味しかった4貫がこちら。 ① 中トロ いきなり大間の鮪から。ヒマラヤピンクソルトで頂くという初体験。 ② 生ホッケ 生でホッケを食べるのは初めて。脂がのっていて焼きとは異な

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                      • マルちゃん正麺、「一流シェフ考案の食べ方」が最高すぎる ギャル曽根も絶賛

                        商品名の由来である「正しい麺」を追求して作られている、東洋水産の人気袋麺「マルちゃん正麺」。 昨年12月22日放送の『林修のニッポンドリル』(フジテレビ系)にて、名店シェフが考案したアレンジレシピが紹介され話題に。 画像をもっと見る ■ミシュラン一つ星シェフが考案 その話題のレシピとは、ラーメン店としては世界初、ミシュランガイドで一つ星評価を獲得した名店「Japanese Soba Noodles 蔦」の店主・大西祐貴氏が考案した、「旨塩皿盛り中華」というレシピ。 これには、番組で調理と試食を担当したギャル曽根も、「え!? ミシュランとかで星獲得したお店ですよね…。めっちゃ気になる!」と前のめりに。 関連記事:イオンで買える年末「マルちゃん正麺お楽しみ袋」 やっぱりお得すぎる… ■通常通り麺を茹でていき… まず、通常通り鍋で水を沸かし、「マルちゃん正麺旨塩味」の麺を表示通り3分ほど茹でてい

                          マルちゃん正麺、「一流シェフ考案の食べ方」が最高すぎる ギャル曽根も絶賛
                        • 〇〇の呪🥶 - Madenokoujiのブログ

                          『「呪」と書いて何を考えているの❓』、と思われると思う。 しかし、「私にはこれを書かないと😰」と感じることが多発しているのだ。 12月は過去にミシュラン一つ星になった蕎麦店へ行く予定としていた。しかし、この店を調べると11時半開店なのに、11時頃には「蕎麦売れ切れ」が掲示されるとのことだ。年末の寒い中約2時間並ぶか、別に予約との方法も見付かった。 その時、家内の血便がでたとの叫び声🗣️が聞こえた。蕎麦どころではなく、予想はついたが一応ネットで調べた。やはり、大腸がんが疑われる。 翌日内科のクリニックを受診した。この先生は東大医学部卒で米国最大のがんセンターに2年半留学した経歴がある。毎年200件以上の大腸検査、それ以上の胃の検査も実施している。家内は内視鏡検査が決まり、私も胃カメラの検査後1年が経過するのでそれも依頼した。家内は12/25、私は翌日の12/14の検査が決まった。何故家内

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                          • ミシュランシェフが「サイゼリヤは、本場も勝てない“世界一のイタリアン”」と熱弁する理由|新R25 Media - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

                            「目黒の星付きイタリアンのオーナーシェフは、サイゼリヤでバイトしながら2億年先の地球を思う。」 このnoteが公開されたとき、目を疑いました。 ミシュランに認められるシェフが「サイゼリヤ」でバイト…? 僕らR25世代にとってサイゼリヤは、初めてイタリア料理を教えてくれた店であり、青春時代のたまり場であり、そして今も疲れたときに「ミラノ風ドリア」を食べにいくオアシスだと思っています(個人の見解)。 目黒にあるミシュラン一つ星レストラン「ラッセ」のオーナーである村山太一さんは、そんなサイゼリヤのことを「料理人の理想郷」と言っています。 今回は村山さんに、なぜサイゼリヤでアルバイトしているのか、そしてサイゼリヤの何がすごいのかを教えてもらいました。 この記事を読み終わったら、間違いなくサイゼリヤに行きたくなるはずです! (※記事末では、ミシュランシェフである村山さんお墨付きのオススメメニューを教

                              ミシュランシェフが「サイゼリヤは、本場も勝てない“世界一のイタリアン”」と熱弁する理由|新R25 Media - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
                            • 季節問わず人気の手作りアイス北九州市【KOMARU】🍦 #楽天1位 - にゃおタビ

                              【KOMARU】創作アイスクリームは美味しすぎて困る🍦 無添加にこだわった、手作りで濃厚なアイスクリームが食べられるお店が、北九州市八幡西区にあります。 その名も氷菓子屋【KOMARU】美味しすぎて困る~だそうです。 なんでもミシュラン一つ星シェフが監修しているそうですよ。 店内は、季節を問わずお客さんが来ています。 暑い夏には、もうサイコー! 【KOMARU】創作アイスクリームは美味しすぎて困る🍦 詳しくはホームページをどうぞ 楽天アイスクリーム部門1位の実績 黒蜜きなこ600円 北九州市では手作りアイスのお店が大人気 詳しくはホームページをどうぞ komaru-ice.com 楽天アイスクリーム部門1位の実績 楽天オンラインショップのアイスクリーム部門で1位獲得したそうです。 全国どこにいても食べられますね。 komaru-ice.com 黒蜜きなこ600円 あんこと白玉がのっけて

                                季節問わず人気の手作りアイス北九州市【KOMARU】🍦 #楽天1位 - にゃおタビ
                              • 18,000杯食したラーメン官僚が「鳥肌が立つほど秀逸」と絶賛【渋谷】の地鶏ラーメンが凄まじい!

                                東京・渋谷に凄まじいラーメンがあるようです! 生涯通算18,000杯超のラーメンを食べてきた「ラーメン官僚」こと田中一明さんが麺処『図鑑』の地鶏ラーメンを「ひと口目から鳥肌が立つほど秀逸」と絶賛しています。 麺処図鑑@渋谷にて、地鶏の重ね中華そば塩。念願の初訪問。開業時から定期的に味を変え、今は地鶏ラーメンを提供。比内地鶏と天草大王を軸に、素材本来の滋味を明快に表現したスープの味わいは、ひと口目から鳥肌が立つほど秀逸。麺の完成度も非常に高く、スープとの相性も抜群。美味い、美味過ぎる! pic.twitter.com/3c5UMOdwWp — かずあっきぃ~通称・ラーメン官僚~ (@kazutan0264) January 30, 2023 麺処『図鑑』は、固定のメニューに絞らず様々な食材にスポットを当てた創作らーめん店を目指している店。 道玄坂の「シブヤバル209」の営業時間外である昼の時

                                  18,000杯食したラーメン官僚が「鳥肌が立つほど秀逸」と絶賛【渋谷】の地鶏ラーメンが凄まじい!
                                • 【新宿駅】本当に美味しいラーメン店 18,000杯食したラーメン官僚が「美味過ぎる!」大絶賛した5選

                                  新宿駅周辺で美味しい「ラーメン」が食べたい!という人におすすめの本当に美味しいラーメン店5選をお届けします。 東大卒の現役官僚でありながら「超・ラーメンフリーク」として年間700杯を超えるラーメンをエリアを問わず実食する田中一明さん。生涯通算18,000杯超のラーメンを実食しています。新宿駅周辺のラーメン店で「これは美味い」と絶賛している店舗を選りすぐりました。 ※こちらの記事は、ラーメン官僚・田中一明さんの了承を得て執筆・編集をおこなっております。 1.新宿駅徒歩10分『らーめん はな火屋』 はな火屋@西武新宿にて、醤油らーめん並盛。本年6月1日、新宿西口エリア内でプチ移転。数年ぶりどころじゃないな、同店に足を運ぶのは。何度レンゲを口元へと運んでも、色褪せないカエシのコク。揚げネギの香味も、しっかりと存在感を保ちつつ嫌味なく、想像以上に美味!麺の啜り心地も素晴らしい。 pic.twitt

                                    【新宿駅】本当に美味しいラーメン店 18,000杯食したラーメン官僚が「美味過ぎる!」大絶賛した5選
                                  • メンボシャが有名な韓国でミシュラン一つ星をとった中華!津津(ジンジン)

                                    こんにちは。旦那です。 先日マカロンメンボシャが美味しかった「MUTAN」をご紹介しましたが、メンボシャという料理のことを調べてみたところ、韓国における元祖ともいえるお店があることが分かりました。 そのお店がミシュランの一つ星も取得しているとのことでしたので、興味が出てきて行ってきました! 「津津(ジンジン/진진)」というこちらのお店、弘大(ホンデ/홍대)近くの望遠洞(マンウォンド/망원동)にあるのですが、周りに特に何かあるわけではなく、町中の中華屋さん、という雰囲気です。 しかしながら、とても美味しい中華を頂くことができましたので、メンボシャに興味がある方、美味しい中華を食べたい方は、是非行ってみて下さい! 目次 -アクセス情報 -メニュー情報 -写真 アクセス情報 地下鉄6号線「望遠(マンウォン/망원)駅」から歩いて10分弱くらいです。 メニュー情報 メニューに写真がなかったので、想像

                                      メンボシャが有名な韓国でミシュラン一つ星をとった中華!津津(ジンジン)
                                    • 【ホテル沼にハマった1年間】2019年泊まって良かった!おすすめホテルランキング28選 - 高級ホテル宿泊記

                                      毎年恒例企画!?泊まって良かったホテルランキング! 2019年もたくさんのホテルに泊まりました。 マリオット・インターナショナル:50泊 ハイアットホテル&リゾーツ:48泊 プリンスホテルズ&リゾーツ:4泊 東急ホテルズ:4泊 ひらまつホテルズ&リゾーツ:2泊 その他(オークラ・ヒルトン・IHGなど):13泊 このページでは、自分なりの振り返りも兼ねて、1年間で泊まってよかった国内外のホテルをランキング形式でまとめました。ランキングは2019年に泊まったホテルから選抜、主観に基づいたいい加減なものなので"適当に"お読み頂けると嬉しいです。 それでは早速28軒を一気に紹介します! ※ 2018年のランキングはこちらをお読みください。 rich.nagoya 目次 2019年泊まって良かった!おすすめホテルランキング 1位 ザ・リッツカールトンアルワディデザート 2位 W台北 3位 ひらまつ賢

                                        【ホテル沼にハマった1年間】2019年泊まって良かった!おすすめホテルランキング28選 - 高級ホテル宿泊記
                                      • 鳥羽周作シェフの矜持 3000円鮭定食批判に反論「おいしいのは決まってる」 | 東スポWEB

                                        女優広末涼子(42)とのダブル不倫を認めたミシュラン一つ星店の人気シェフ・鳥羽周作氏(45)が1日、新店舗「NAGANO」(長野・小谷村)のオープン初日に姿を現した。記者ら3人が同店で食事していたところ、鳥羽氏が気さくに話し掛けてきた。「記者だと思ったよ」。そう語った鳥羽氏の口からは料理人として覚悟を表す言葉が次々と飛び出した――。 広末との不倫騒動を機に、〝本業〟に関する報道が増えた。あるメディアはNAGANOの「予約がガラガラ」と報じ、あるメディアはランチメニューの「3000円の鮭定食」に対し「庶民の金額ではない」「長野で鮭を出すセンスが甚だ疑問」というネットの声を取り上げた。 これに鳥羽氏は「マジでムカついてんですよ俺も。記事でクソたちが、3000円の価値ねえとか、予約取れてねえとかめっちゃ言われて」とブチギレ。 ただ、記者が鮭定食を絶賛すると「これ(鮭)がやばいんすよ。これをやるの

                                          鳥羽周作シェフの矜持 3000円鮭定食批判に反論「おいしいのは決まってる」 | 東スポWEB
                                        • 韓国でお気に入りのミシュラン一つ星フレンチ!L`Amitie(ラミティエ)

                                          こんにちは。旦那です。 韓国はクリスマス当日の12月25日が祝日でお休みです。 最近はお出かけもしにくくなっていますが、たまには!と思い、個室の予約も出来たので、お気に入りのミシュラン一つ星のフレンチレストラン「L`Amitie(ラミティエ)」でクリスマスディナーを頂いてきました! クリスマス当日というとバタバタとしてしまうお店も多い印象ですが、こちらのお店は元々席数が少ないのもあり、ゆっくりと過ごすことが出来ました! 目次 -アクセス情報 -メニュー情報 -写真 アクセス情報 過去の紹介記事から引用します。 盆唐(ブンダン/분당)線の狎鴎亭ロデオ(アックジョンロデオ압구정 로데오)駅から、歩いて5分くらいです。 メニュー情報 クリスマスディナーのコースが250,000₩でした。 ワインのペアリングは3グラス、5グラス、6グラスが選べましたが6グラスにしたところ200,000₩でした。 写

                                            韓国でお気に入りのミシュラン一つ星フレンチ!L`Amitie(ラミティエ)
                                          • ミシュラン一つ星の創作料理!7th Door

                                            こんにちは。旦那です。 先日「天地門(テンジモン/텐지몽)」という美味しい和食屋さんに行ってきた際に、同じフロアに別の店舗があることに気づき、説明を聞くと最近ミシュランで初めて星を取った「7th Door」というお店でしたので、予約して後日行ってきました 結果、何料理、という説明が難しい、とても美味しい創作料理を頂くことが出来ました! 一応ミシュランによるとコンテンポラリーとの分類らしいです。 目次 -アクセス情報 -メニュー情報 -写真 アクセス情報 地下鉄7号線「清潭(チョンダム/청담)」駅から歩いて5分くらいです。 メニュー情報 コース250,000₩のみです。 我々が行った時のメニューはこちらでしたが、メニューは都度変わるようです。 ランチは営業しておらず、火~土のディナーのみの営業です。 写真 4Fに天地門と7th Door両方あります。 ショーウィンドウには色々な食材が並んでい

                                              ミシュラン一つ星の創作料理!7th Door
                                            • 45歳の凄腕シェフが「サイゼリヤは飲食業界の理想郷」と断言するワケ - ライブドアニュース

                                              2020年8月28日 11時15分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 東京・目黒のミシュラン一つ星レストランのオーナーシェフ・村山太一氏 2017年からバイトしているについて、「本当にムダがない」と称賛 さまざまな年齢、立場の人が和気あいあいと働ける「理想郷」だと感嘆した 東京・目黒のミシュラン一つ星イタリアン「ラッセ」のオーナーシェフ・村山太一氏は、2017年から五反田西口店でアルバイトをしている。村山氏は「には上下関係がほぼない。高校生からシニアまで、だれもが和気あいあいと働いている。こうした職場を作れるのは、の生産性が高いからだ」という--。※本稿は、村山太一『なぜ星付きシェフの僕がでバイトするのか? 偏差値37のバカが見つけた必勝法』(飛鳥新社)の一部を再編集したものです。 写真=iStock.com/Worledit※写真はイメージです - 写真

                                                45歳の凄腕シェフが「サイゼリヤは飲食業界の理想郷」と断言するワケ - ライブドアニュース
                                              • ソウルのミシュラン1つ星フレンチ!L’amitie再訪

                                                こんにちは。旦那です。 今回は、去年も食べに行った個人的に韓国No.1に推したいフレンチ「L’amitie」に再訪したので、ブログでご紹介したいと思います。 ミシュラン一つ星を取得した絶品フレンチです! 前回にも紹介のブログを書いているのですが、かなり昔に食べた記憶を頼りに書いたため、写真は残っていたものの正直細かいメニューなどは覚えておらず・・・笑

                                                  ソウルのミシュラン1つ星フレンチ!L’amitie再訪
                                                • ミシュラン一つ星・シグニエルソウルの韓定食レストラン!ビチェナ(Bicena)

                                                  こんにちは。旦那です。 韓国でミシュラン三ツ星を獲得している店舗は、以前こちらのブログでご紹介した「羅宴/La Yeon(ラヨン/라연)」と、まだ私は行ったことがない「GAON(ガオン/가온)」というレストランの2店舗です。 先日シグニエルソウルに宿泊した際に、この「GAON(ガオン)」の姉妹店で、ミシュラン一つ星を獲得している「Bicena(ビチェナ/비채나)」という店舗が入っていましたので、ディナーを頂いてきました。 結果、個人的には今までで一番満足度の高い韓定食をいただけました! 韓国には安旨グルメが沢山ありますが、フォーマルな韓国料理も食べてみたい!という方に、おすすめです! 宿泊した際の記事はこちらです。

                                                    ミシュラン一つ星・シグニエルソウルの韓定食レストラン!ビチェナ(Bicena)
                                                  • 【独自】鳥羽周作氏がキャンドル・ジュンを痛烈批判「あいつは抹殺された方がいい」(東スポWEB) - Yahoo!ニュース

                                                    女優広末涼子(42)とのダブル不倫を認めたミシュラン一つ星店の人気シェフ・鳥羽周作氏(45)が1日、新店舗「NAGANO」(長野・小谷村)のオープン初日に姿を現した。 【写真】プロレスのリングに上がったキャンドル・ジュン氏 記者ら3人が同店で食事していたところ、鳥羽氏が気さくに話し掛けてきた。「記者だと思ったよ」。それをわかった上で、同氏は広末の夫キャンドル・ジュン氏(49)に対する感情をブチ撒けた。 一連の騒動では、広末と鳥羽氏でやりとりしていた「交換日記」が週刊文春に流出。誰がリークしたのか話題になった。 鳥羽氏は「あれ、普通に考えて結構近い人間にしか渡さないんですよ。で、僕文春でも言ってますけど手帳も手紙も一個も持ってないんですよ。相手方がスクショしたりとかあったときにその手帳に返事書いたりとかしてる感じなんで。僕ら側から流せることじゃないとなると、1人しかいないっすよね。だってどっ

                                                      【独自】鳥羽周作氏がキャンドル・ジュンを痛烈批判「あいつは抹殺された方がいい」(東スポWEB) - Yahoo!ニュース
                                                    • 愛猫に噛まれた10日後に訃報…ミシュラン一つ星ラーメン店主の急死にネット絶句(女性自身) - Yahoo!ニュース

                                                      9月23日、ラーメン界に衝撃的なニュースが走った。東京・渋谷区にあるラーメン店「Japanese Soba Noodles 蔦」の公式アカウントがTwitterでこう報告した。 《訃報のお知らせ Japanese Soba Noodles 蔦 オーナーシェフ大西祐貴が享年43歳にて急逝いたしました。ここに生前のご厚誼に心より感謝し謹んでお知らせ申し上げます》 2016年に「ミシュランガイド東京」で一つ星を獲得し、都内屈指の有名店である同店の店主・大西氏が43歳の若さで亡くなったというのだ。 公式アカウントは続けて《親族、ご友人の皆様と喪に服すと共に、世界中のスタッフが一心となり、故大西祐貴の遺志を継げるように努めてまいります》とした上で、《大西祐貴は、世界で初めてミシュランの星を獲得したラーメン店「Japanese Soba Noodles 蔦」を創業し、国境を越えて世界的にラーメンの人気

                                                        愛猫に噛まれた10日後に訃報…ミシュラン一つ星ラーメン店主の急死にネット絶句(女性自身) - Yahoo!ニュース
                                                      • 45歳の凄腕シェフが「サイゼリヤは飲食業界の理想郷」と断言するワケ - ライブドアニュース

                                                        2020年8月28日 11時15分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 東京・目黒のミシュラン一つ星レストランのオーナーシェフ・村山太一氏 2017年からバイトしているについて、「本当にムダがない」と称賛 さまざまな年齢、立場の人が和気あいあいと働ける「理想郷」だと感嘆した 東京・目黒のミシュラン一つ星イタリアン「ラッセ」のオーナーシェフ・村山太一氏は、2017年から五反田西口店でアルバイトをしている。村山氏は「には上下関係がほぼない。高校生からシニアまで、だれもが和気あいあいと働いている。こうした職場を作れるのは、の生産性が高いからだ」という--。※本稿は、村山太一『なぜ星付きシェフの僕がでバイトするのか? 偏差値37のバカが見つけた必勝法』(飛鳥新社)の一部を再編集したものです。 写真=iStock.com/Worledit※写真はイメージです - 写真

                                                          45歳の凄腕シェフが「サイゼリヤは飲食業界の理想郷」と断言するワケ - ライブドアニュース
                                                        • ミシュランシェフが「サイゼリヤは、本場も勝てない“世界一のイタリアン”」と熱弁する理由 - ライブドアニュース

                                                          2020年12月11日 6時50分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと でのバイト経験があるミシュランシェフに、筆者が話を聞いている シェフは、どんな高級店でも「エスカルゴ」はに敵わないと熱弁 安価で高品質の食材を提供しており、「世界一のイタリア料理店」と語った 「」 このnoteが公開されたとき、目を疑いました。 ミシュランに認められるシェフが「」でバイト…? 僕らR25世代にとっては、初めてイタリア料理を教えてくれた店であり、青春時代のたまり場であり、そして今も疲れたときに「ミラノ風ドリア」を食べにいくオアシスだと思っています(個人の見解)。 目黒にあるミシュラン一つ星レストラン「ラッセ」のオーナーである村山太一さんは、そんなのことを「料理人の理想郷」と言っています。 今回は村山さんに、なぜでアルバイトしているのか、そしての何がすごいのかを教えてもらいま

                                                            ミシュランシェフが「サイゼリヤは、本場も勝てない“世界一のイタリアン”」と熱弁する理由 - ライブドアニュース
                                                          • 【泊まってみたいホテルシリーズ!】第6回目はシンガポールにある『ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール』をご紹介!!~個人事業主26日目~ - かえるの好きなことをつぶやくブログ

                                                            スポンサーリンク 引用:「ホテル概要|マリーナ地区|ザ・リッツ・カールトン・シンガポール」 ~目次~ 第6回目は『ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール』です 『ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール』について 『ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール』がある場所 『ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール』の施設について サマーパビリオン コロニー チフリーラウンジ 『ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール』の周辺情報 マーライオンパーク ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ オーチャード・ロード 『ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール』の宿泊費用 『ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール』のまとめ こんばんは。 かえるです。 無職から個人事業主となって26日が経ちました。 かえるの一度は泊まってみたいホテルについての独り言 第6回目は『ザ・

                                                              【泊まってみたいホテルシリーズ!】第6回目はシンガポールにある『ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール』をご紹介!!~個人事業主26日目~ - かえるの好きなことをつぶやくブログ
                                                            • 外食二毛作ビジネス - ゲーム好き主婦のひとりごと

                                                              読者の皆様こんにちは。 皆様は、最近外食されましたか? 私は、全くしてないです。 それは、やはり新型コロナウイルス感染症が、 流行りだした頃からです。 家族で普段行っていたのは、ファミレスや回転ずしなどです。 二毛作とは? 小学校の頃社会で習いましたが、おさらいのつもりで・・・ 二毛作とは、同じ耕地で一年間に2種類の異なる作物を 栽培することです。 同じ作物を作る場合は二期作と言い、 年に1回だけ作物を作ることは一毛作や単作と言います。 九州地方などでは、小麦と米、米とい草などが盛んです。 1回目を表作、2回目を裏作と言います。 今、外食ビジネスの常識にとらわれない「二毛作」「三毛作」が 増えています。 二毛作ビジネス 新型コロナウイルスの影響で、 飲食店業界は厳しい状況が続いています。 飲食マーケットが冷え込む中、二毛作ビジネスは、 定休日や営業時間外の店舗活用ができ、 なおかつ組み合わ

                                                                外食二毛作ビジネス - ゲーム好き主婦のひとりごと
                                                              • 2024年【奈良】桜の名所 8選 穴場 おすすめのランチやカフェ - QUATRE(キャトル)の庭

                                                                こんにちは、QUATRE(キャトル)です。 2020年、緊急事態宣言直後、人がいなくなった奈良公園で撮影された鹿が、 国内外で話題になりました。 2020年、桜の季節の奈良公園#おうちで奈良旅 #奈良公園 #コロナで気が滅入るからみんなの動画で旅行しようぜ pic.twitter.com/qu4anqw7fU — キキフォトワークスの日常乱写 (@KikiPhotoWorks) May 11, 2020 桜の開花の準備が順調に進んでいるようです。 桜の花芽は、寒さにさらされることで芽を覚まし、花を咲かせる準備をはじめます。いわゆる桜の休眠打破です。 桜の名所は日本各地にありますが、万葉人が愛でたであろう奈良市内の桜情報を調べてみました。桜のお花見をしたあとで、ランチや休憩で立ち寄りたいお店情報も併せてご紹介します。 奈良の桜の開花予報|2023 今年の桜の開花予想は平年並みです。 奈良は、

                                                                  2024年【奈良】桜の名所 8選 穴場 おすすめのランチやカフェ - QUATRE(キャトル)の庭
                                                                • 星付きシェフ監修の香港料理が350円から!コスパが最強すぎる立ち飲み中華『馬車道8』【関内】 - dressing(ドレッシング)

                                                                  星付きシェフ監修の香港料理が350円から!コスパが最強すぎる立ち飲み中華『馬車道8』【関内】 横浜・関内、ミシュラン一つ星シェフが監修する香港屋台料理の立ち飲み中華『馬車道8(エイト)』をご紹介。1品350円からというカジュアルな価格でハイクオリティーな香港グルメが楽しめるとあって、地元でも幅広い層から大人気。横浜で日常的に食べられる中華料理“馬車道中華”を食べにふらりと立ち寄ってみてください。

                                                                    星付きシェフ監修の香港料理が350円から!コスパが最強すぎる立ち飲み中華『馬車道8』【関内】 - dressing(ドレッシング)
                                                                  • ミシュランシェフが「サイゼリヤは、本場も勝てない“世界一のイタリアン”」と熱弁する理由 - ライブドアニュース

                                                                    2020年12月11日 6時50分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと でのバイト経験があるミシュランシェフに、筆者が話を聞いている シェフは、どんな高級店でも「エスカルゴ」はに敵わないと熱弁 安価で高品質の食材を提供しており、「世界一のイタリア料理店」と語った 「」 このnoteが公開されたとき、目を疑いました。 ミシュランに認められるシェフが「」でバイト…? 僕らR25世代にとっては、初めてイタリア料理を教えてくれた店であり、青春時代のたまり場であり、そして今も疲れたときに「ミラノ風ドリア」を食べにいくオアシスだと思っています(個人の見解)。 目黒にあるミシュラン一つ星レストラン「ラッセ」のオーナーである村山太一さんは、そんなのことを「料理人の理想郷」と言っています。 今回は村山さんに、なぜでアルバイトしているのか、そしての何がすごいのかを教えてもらいま

                                                                      ミシュランシェフが「サイゼリヤは、本場も勝てない“世界一のイタリアン”」と熱弁する理由 - ライブドアニュース
                                                                    • 虎ノ門にあるスペシャルセットがお得なタイ料理屋さん - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α

                                                                      タイ料理といえば、トムヤムクン、ガパオライス、パッタイ、グリーンカレー、ソムタムなど、色々ありますよね。 いずれも酸っぱ辛いものが多いですが、スパイシーながらも甘みが感じられたりするので日本人の口に合う料理が多いですよね♬ 味付けが濃いものが多いですし、何より品数が豊富なので、タイ料理食べるなら中華料理と同様、複数人で行って色々頼んでシェアしたくなります😄 とはいえ、まだ2人以上で食べ歩きするのは怖いので、試せても2,3種類が限界でしょうか。 今日は、久しぶりにタイ料理屋さんに行ってきたので、そちらのお店を1軒ご紹介させて下さい。 虎ノ門ヒルズ駅近でタイ料理食べるなら どんなお店? 営業時間 アクセス 食べ物 イサーンスペシャルセット パッタイクン 虎ノ門横丁内でスパイシー料理が食べたいなら 虎ノ門ヒルズ駅近でタイ料理食べるなら 虎ノ門のお隣、新橋には本格的なタイ料理屋さんが何軒かあった

                                                                        虎ノ門にあるスペシャルセットがお得なタイ料理屋さん - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α
                                                                      • お菓子祭り!チョコの新商品無し!なんそれ!もう夏が来たようです。 - 【のムのム】自然体つぶやきブログ

                                                                        おはようございます。 のムのム でございます。 今回はお菓子祭りです。 今週の新商品はとても珍しいチョコレートの新商品がひとつもありませんでした。というより全体的に新商品の量が少なかったという印象です。 他にも抹茶系のアイスなどが販売していたのですが、 コンビニでは新しく納品されていなかったようです。何かあったのかしら? さて まず説明を。 お菓子祭り!とは 火曜日に新商品がコンビニなどでは販売されます。 その新商品を1ヶ月30回1日に1回はお菓子を食べる私が 新商品を食べ比べます。 皆さんは新商品でお菓子を買うとき迷いませんか? 新商品で不味いお菓子は買いたくないですよね? そういう時は私のこのブログをご覧ください。 このブログでその新商品をどんな商品か分かります。 コンセプトは食べた事無いお菓子を私が代わりに食べて 【あなたの背中を押す】です。 参考にしてみてください。 なお、ド定番商

                                                                          お菓子祭り!チョコの新商品無し!なんそれ!もう夏が来たようです。 - 【のムのム】自然体つぶやきブログ
                                                                        • 無知なおばちゃんがSDGsについて考えてみた①「SDGsって何?」 - 続おばちゃんDAYS

                                                                          こんにちは、たき子です。 突然だけどSDGs(エスディジーズ)っていう取り組みを見聞きしたことがあるかしら? いつもはグルメや旅日誌などチャラーい記事ばかり書いてるたき子だけど、今回はこのSDGsについて何回かに分けて書いてみたいと思ってるの。 誰一人取り残さない社会 他人事でなく世界は繋がっている SDGs関連サイト 初心者マークですが。。。 パルコ地下のニューワールド 誰一人取り残さない社会 SDGsはSustainable Development Goalsの略。日本語で言うと持続可能な社会を作るための開発目標ってとこかな。 設定されたのは2015年9月の国連サミット。 17のゴール・169のターゲットから構成され、誰一人取り残さない地球にするための取り組みを2030年までに達成しようという世界規模の活動よ。 他人事でなく世界は繋がっている 17のゴール、つまり目標とはこれ。 貧困問

                                                                            無知なおばちゃんがSDGsについて考えてみた①「SDGsって何?」 - 続おばちゃんDAYS
                                                                          • 【本当に美味しい店】年間700杯を食すラーメン官僚が評価した家系ラーメン7選【東京エリア】

                                                                            東京エリアでも美味しい「家系ラーメン」が食べたい!という人におすすめの本当に美味しい家系ラーメン店7選をお届けします。 東大卒の現役官僚でありながら「超・ラーメンフリーク」として年間700杯を超えるラーメンを、エリアを問わず実食する田中一明さん。生涯通算16,000杯超のラーメンを実食(2020年:713杯)しています。毎日更新されるTwitterの中から、東京エリアの家系ラーメンで「これは美味い」と絶賛している店舗を選りすぐりました。 ■ターミナル駅・池袋駅『輝道家直系 皇綱家』と渋谷駅『麺屋 大和田』 1.池袋駅『輝道家直系 皇綱家』 輝道家直系皇綱家@池袋にて、ラーメン(並)。2020年12月4日にオープンした家系の話題店。ズシンと味蕾に響く豚骨スープの重厚なコクと、甘辛いカエシのコラボは、食べ手が喜ぶツボを的確に押さえた見事な仕上がり。合わせる麺も、濃厚スープをしっかりと受け止める

                                                                              【本当に美味しい店】年間700杯を食すラーメン官僚が評価した家系ラーメン7選【東京エリア】
                                                                            • 【台湾】香港ミシュラン一つ星!一流ホテルの味を気軽に味わえるチェーン店の添好運 Tim Ho Wan - ふんわり台湾

                                                                              大家好〜!やすまるです。 本日(2021/03/01)、台湾は三連休最終日。 旧正月が終わったと思えばまた3連休で身体に休み癖がしみついている今日この頃です。 そんな3連休中に香港点心専門店の 添好運 へ行ってきました。 添好運 Tim Ho Wan 4年連続でミシュラン3つ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店「龍景軒」の点心師を務めたMak Kwai Pui シェフが、パートナーのLeung Fai Keung シェフと共に「よりカジュアルに、日常的に本物の味を」という想いから独立して2009年にオープン。 日常的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、2010年にはミシュラン1つ星を獲得。今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となりました。 添好運サイトより ミシュラン一つ星の味を気軽に味わえるお店です。 ちなみに日本では東京に

                                                                                【台湾】香港ミシュラン一つ星!一流ホテルの味を気軽に味わえるチェーン店の添好運 Tim Ho Wan - ふんわり台湾
                                                                              • 瀕死の高級フレンチ「ひらまつ」に77億円の出資を決めた「意外すぎる企業」の名前(週刊現代) @moneygendai

                                                                                内紛と訴訟を経て 高級フレンチ「ひらまつ」が経営危機に陥っている。'21年3月期の最終損益は41・1億円の赤字となり、前期の20・9億円から赤字幅を拡大した。 創業者の平松博利氏が西麻布の地でひらまつ亭を開店したのは'82年のこと。飛ぶ鳥を落とす勢いで全国30ヵ所以上に店舗を拡大、'01年にはパリにも出店してミシュラン一つ星を獲得した。'10年に東証一部上場も果たし、宿泊施設を備えたレストランもリゾート地に展開している。 だが、過大投資のつけがまわり、経営は右肩下がりとなっていた。 「'19年には投資ファンド『アドバンテッジアドバイザーズ』から20億円を調達しましたが、『内紛』も起きています。平松氏は'16年に代表を辞め、業務委託料をもらいながら京都にある店舗の運営に関わっていた。ところが投資ファンドの指針で平松氏への支払いが打ち切られたことで、訴訟に発展したのです」(経済部記者) 今年3

                                                                                  瀕死の高級フレンチ「ひらまつ」に77億円の出資を決めた「意外すぎる企業」の名前(週刊現代) @moneygendai
                                                                                • 心斎橋🍜 野口太郎ラーメン - erieriのまいにち

                                                                                  こんばんは★ 私は今日からお盆休みです😆 もちろん嬉しいのですが、あっという間に終わってしまうんだろうなぁ…という気持ちも。。笑 今年は9連休の方もいらっしゃるみたいですね…羨ましいです! さてさて、本日は野口太郎ラーメン 心斎橋店に伺ったときのお話。 北新地にあるミシュラン一つ星の割烹料理店 野口太郎が手掛けるラーメン店です! ONE OK ROCKのTakaもプロデュースに携わっているそうです。 1号店の北新地本店が5月、2号店の心斎橋店が7月にオープンしています。 ラーメン店とは思えないおしゃれな外観。 看板も出ていないので、知らなければお店があることにも気付かないかもしれません💦笑 メニューはこちら。 しばらくして、注文したラーメンたちが到着! 見た目が豪華でテンション上がります😍 こちらが太郎スペシャルラーメン(税込1280円)。 牡蠣、あさり、しじみに醤油を掛け合わせた貝

                                                                                    心斎橋🍜 野口太郎ラーメン - erieriのまいにち