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  • 「見るだけで発狂しそうになる高級レストランの1品」と紹介された料理が滅茶苦茶な事を言われてしまう→実はミシュラン二つ星で食べログ4.5点の凄い店だった

    恋愛のドグマ🦁マッチングアプリ恋活婚活で幸福を掴ませる @dogmapua666 小洒落た少し高いイタリアンに行って、顔よりデカい皿に小鳥の餌のように少量盛り付けれたパスタをみて喜ぶのが女、発狂しそうになるのが男 pic.twitter.com/mZt9dpCV6I 2023-12-14 21:53:14

      「見るだけで発狂しそうになる高級レストランの1品」と紹介された料理が滅茶苦茶な事を言われてしまう→実はミシュラン二つ星で食べログ4.5点の凄い店だった
    • ミシュラン8年連続の天ぷら食べてきた→「立地が最悪過ぎる」「ここで天ぷら屋経営出来てることが奇跡」

      リンク 【公式】よこ田 【公式】よこ田 【公式】よこ田 のトップ ページです。ミシュラン獲得8回の経歴を持つ麻布十番の名店「天冨良 よこ田」。料理長厳選の食材から作る美しい鮨と天ぷらを併せたコースをぜひお楽しみください。

        ミシュラン8年連続の天ぷら食べてきた→「立地が最悪過ぎる」「ここで天ぷら屋経営出来てることが奇跡」
      • 「ミシュラン3つ星出身」有名寿司店で暴力沙汰!?“激怒写真がSNSで物議”の大将を直撃!!「弟子に羽交い絞めされた夜」の“全真相”を激白!|ニュース|ピンズバNEWS

        ピンズバNEWS ニュース 社会 「ミシュラン3つ星出身」有名寿司店で暴力沙汰!?“激怒写真がSNSで物議”の大将を直撃!!「弟子に羽交い絞めされた夜」の“全真相”を激白!(概要)

          「ミシュラン3つ星出身」有名寿司店で暴力沙汰!?“激怒写真がSNSで物議”の大将を直撃!!「弟子に羽交い絞めされた夜」の“全真相”を激白!|ニュース|ピンズバNEWS
        • 「ミシュラン8年連続掲載の天ぷら屋」の入店難度が高いと話題だが実は買収されてて今は一度もミシュランを取ってないので注意な話…息子の別店舗はミシュラン取得

          在華坊 @zaikabou 『ミシュラン8年連続掲載の天ぷら屋』を買収した運営元が、それを謳い文句に多店舗展開して、ぼったくり居酒屋なども入っていた繁華街の雑居ビルに出店を繰り返し、その後はミシュランを一度も取っていない、元の店主が出した店は再びミシュランを取っている、というのが実情なので、これくらいが妥当 x.com/pctal0/status/…

            「ミシュラン8年連続掲載の天ぷら屋」の入店難度が高いと話題だが実は買収されてて今は一度もミシュランを取ってないので注意な話…息子の別店舗はミシュラン取得
          • なぜ“ミシュランの星”を獲得したレストランは「数年後に閉店」しやすいのか | 名声に伴う「大きな代償」

            驚きの閉店率 9月、『ミシュランガイドニューヨーク』に12の新しいレストランが追加された。「高級フランス料理」から「エコシック」にいたるまで、さまざまなジャンルの料理を提供するこれらの店は、今回の成功を祝うことだろう。 タイヤメーカーでありながらレストランの評論も手がける同社のガイドブックに掲載されることは、高級レストランで最も切望される「ミシュランの星」獲得への第一歩となる。 しかし、学術誌「ストラテジック・マネジメント・ジャーナル」に最近掲載された研究によると、レストランは「星ナシ」でいるほうが良いのかもしれない。 ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンの経営学部助教ダニエル・サンズは、2000年から2014年の間にニューヨークにオープンし、米紙「ニューヨーク・タイムズ」のレストランレビューで星を獲得したレストランのその後を追跡した。 その結果、これらの前途有望なレストランのうち、ミシュラ

              なぜ“ミシュランの星”を獲得したレストランは「数年後に閉店」しやすいのか | 名声に伴う「大きな代償」
            • 香港No.1の味が上陸! ミシュラン店『譚仔三哥(タムジャイサムゴー)』の絶品ヌードルは忘れられなくなる味

              香港No.1の味が上陸! ミシュラン店『譚仔三哥(タムジャイサムゴー)』の絶品ヌードルは忘れられなくなる味

                香港No.1の味が上陸! ミシュラン店『譚仔三哥(タムジャイサムゴー)』の絶品ヌードルは忘れられなくなる味
              • 鬼龍院翔の実況とみる「芸能人格付けチェック2024」でGACKTがDAIGOに咆哮 「ミシュランを超える浜田チャーハンのレシピ」も

                芸能人格付けチェック @kakuzukecheck 2024年1月7日(日)よる6:00『芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル』 最後に笑った芸能人、泣いた芸能人は?絶対王者 #GACKT に番組史上最大の危機が!番組公式Xでは実況ポストを実施予定です! #浜田雅功 #格付けチェック asahi.co.jp/kakuzuke/ 芸能人格付けチェック @kakuzukecheck 【お知らせ】 1月1日(月・祝)「芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル」は、津波による報道特別番組に伴い休止いたしました。 今後の放送予定については決まり次第お知らせします。 2024-01-02 13:40:04

                  鬼龍院翔の実況とみる「芸能人格付けチェック2024」でGACKTがDAIGOに咆哮 「ミシュランを超える浜田チャーハンのレシピ」も
                • パリのミシュラン三つ星シェフ小林さん宅に男3人押し入り 妻が重傷:朝日新聞デジタル

                  フランス版のミシュランガイドでアジア出身者初の三つ星を獲得したシェフの小林圭さん(47)のパリの自宅に26日、男3人が押し入り、小林さんの妻が顔を殴られるなどで、重傷を負った。小林さんは不在だった。…

                    パリのミシュラン三つ星シェフ小林さん宅に男3人押し入り 妻が重傷:朝日新聞デジタル
                  • アメリカ・ミシュラン料理店の25%が日本食‼ - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。

                    アメリカのミシュラン店と日本食 米国における全世代的な健康志向の高まりとともに、米国では日本食人気も高まっていいます。米国では、日本食は低脂肪で栄養価が高く、健康的な食事の選択肢として認識されており、日本食が健康志向の受け皿の1つとなっています。日本食の特徴は、新鮮な食材を使用し、シンプルな調理法で素材の味を生かすことです。また、出汁(だし)などのうまみを活用することで塩分量が抑えられているという大きなメリットがあります。これらの日本食の特徴は、アメリカ人が考える「健康な食べ物」の定義そのものであり、アメリカにおいて「日本食=健康」と理解されている背景が分かります。 米国において日本食は、ミシュランスター獲得店などハイエンドなレストランから、自宅で作る料理の選択肢として、さまざまな場面で楽しまれています。現在、米国には約2万3,000店舗の日本食レストランがあり、特に西海岸と東海岸に店舗が

                      アメリカ・ミシュラン料理店の25%が日本食‼ - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。
                    • ミシュラン一つ星☆「鮨 登喜和」が、ひたすら旨い - 続キロクマニア

                      みなさま、こんばんわぁあです 今朝も寒かったですね なんか最近夜中に何度も目が覚めるんです 呼吸が止まってるのかな? 不正脈かな??なんでだろう? トイレに行きたいとかではないんです なんか、急に目が覚める まあ若かりし頃から ちょっとした物音でも起きる方なので そーゆーのかもしれないけどなんかイヤだなぁ 8月某日の、新潟のたび そもそも、なぜ今回新潟を選んだかというと 「新潟って、米も魚も美味いんちゃう〜♡」 という、ところからでした ずっと前から気になってたお店もあるし 調べてみたら 米と魚だけじゃなく 食材の宝庫じゃないですか 近くて遠い新潟… いや、普通に遠いか… 思い切って、やってきた原動力は 米と魚 そう!大好きなお寿司! それが一番のお目当てでありました それが 先日ご紹介した「兄弟寿し」さんであり ↓↓↓ kiroku-mania.hatenablog.com 今日のお店で

                        ミシュラン一つ星☆「鮨 登喜和」が、ひたすら旨い - 続キロクマニア
                      • 【麺 銀座おのでら@表参道】ミシュラン受賞「銀座おのでら」が手がける高級ラーメン店 - 御成門プログラマーのグルメ記録

                        薪焼、鮨、鉄板焼、天ぷらと和食文化を世界に発信する料理店「銀座おのでらグループ」のラーメン専門店「麺 銀座おのでら 本店(めん ぎんざ おのでら ほんてん)」が表参道に2024年5月1日オープンしたということで今回紹介しようと思います。 外観・場所・アクセス メニュー(券売機制) 至高~supreme~ 麺 銀座おのでら 本店 公式ページ 食べログ情報 外観・場所・アクセス 場所は表参道駅A2出口から徒歩6分ほどの場所にあります。賑やかなところから少し人気のこの通りの先のビルにあります。 木を基調にした明るい店内でカウンター6席ほどテーブル席が4人席と2人席が1卓ずつあります。 メニュー(券売機制) 券売機製で現金、クレジットカード、交通系ICカード、バーコード払いなども各種可能です。 ラーメン 醤油ラーメン 特製ラーメン 至高~supreme~ つけ麺 鶏つけ麺 鶏特製つけ麺 まぜそば

                          【麺 銀座おのでら@表参道】ミシュラン受賞「銀座おのでら」が手がける高級ラーメン店 - 御成門プログラマーのグルメ記録
                        • 虎ノ門ヒルズでミシュラン一つ星店監修の生どらやき #和甘 - 平日腰掛けOLのメモ帳

                          おつかれさまです。 ボディコンにセンスを持ったワンレンの女性がいてもおかしくないくらいバブリーな虎ノ門ヒルズのステーションタワー。 鉄骨飲料を探していたら、B2フロアで「赤坂おぎ乃」監修の和菓子店を発見! 赤坂おぎ乃 和甘 「赤坂おぎ乃」は、嵐山吉兆、銀座小十、銀座奥田で修業を重ねた荻野聡士さんが、2020年に赤坂に開業した懐石料理店。 開業初年度にミシュラン一つ星を獲得したことでも話題に。 そんな懐石料理店が監修した和菓子店が「和甘」。 ここにはちょっと贅沢な甘味がそろっています。 どら焼きが大好きなわたしは「生どらやき」に興味津々。 「生どらやき」の種類は、マスカルポーネチーズ、塩バター、生クリーム。 懐石料理店監修の和菓子店だけど、合わせているのは洋食材というのが面白い。 わたしは生クリームを選びました。 価格は490円と虎ノ門ヒルズ価格。 東京三大どら焼きのひとつ、うさぎやのどら焼

                            虎ノ門ヒルズでミシュラン一つ星店監修の生どらやき #和甘 - 平日腰掛けOLのメモ帳
                          • ミシュラン一つ星『Brat』でたらふく食ったら10万超えたばくわら\(⌒ ͜ ⌒)/ - ロンドンのテムズでズンドコレボリューション

                            こんにちは、tomoeagle (Instagram)です。 ロンドンでは様々な花が咲き誇り、春本番\(⌒ ͜ ⌒)/ 家に飾ったDaffodil(水仙)も一日で咲き乱れました\(⌒ ͜ ⌒)/ こんなお花の写真ばっかり載せてるから初めてこのブログを読んだ方は、筆者はイギリス在住の品のある駐在妻かなぁなんて股間膨らませてるかもしれないけど、実際は42歳80キロという地獄のようなスペックの中年男性が真顔で書きあげてるブログとなっておりますのであしからず~\(⌒ ͜ ⌒)/ポコチンしまお~\(⌒ ͜ ⌒)/ そんな42歳80キロ中年男性の4月のロンドンでの日常書いていきます~(興味ある?\(⌒ ͜ ⌒)/) まずはある日の土曜日の朝、散歩の途中で寄ったパン屋さん『Pophams』 Pophams 19 Prebend St, London N1 8PF この日はPain au chocolat

                              ミシュラン一つ星『Brat』でたらふく食ったら10万超えたばくわら\(⌒ ͜ ⌒)/ - ロンドンのテムズでズンドコレボリューション
                            • ミシュラン2つ星☆☆新潟随一の寿司の名店へ - 続キロクマニア

                              みなさま、こんばんわぁあです 8月某日、新潟のたび メインイベント第二弾がやってきました いやぁあ、まさか 来れるとは思ってませんでした いつも予約がいっぱいで 今回も行き先が新潟と決まった時には すでに満席だったんですよね それが、マメにチェックしてると 偶然キャンセルが出たみたいで… これもご縁かなぁあと 新潟市内「兄弟寿し」さんです 昭和35年創業 初代店主が兄弟で店をおこしたことが 名前の由来だそうです ミシュラン二つ星を獲得し また食べログではブロンズを獲得 全国から食通や食いしん坊が集まる 押しも押されもせぬ名店です お店はワタシたちが伺う少し前に こちらに移転したばかり 看板もない、いかにも高級そうな佇まいに ややビビってしまいますが 入口の写真を撮っているとすぐに スタッフの方が出てきて 予約よりも早い時間にも関わらず 気持ちよく店内に招き入れてくれました さすがにピカピカ

                                ミシュラン2つ星☆☆新潟随一の寿司の名店へ - 続キロクマニア
                              • ミシュラン一つ星☆新潟の名店「割烹 新多久」でお昼ごはん - 続キロクマニア

                                みなさま、こんばんわぁあです この週末は 比較的のんびりと過ごしました 先週平日に母が誕生日を迎えたので ケーキとプレゼントを持って実家へ 相方と3人でお祝いをしました 喜んでくれたみたいで、良かった良かった 8月某日、新潟のたび この日は、新潟の北部にある 村上市までやってきました メインイベント、第一弾 「割烹 新多久」さんでのお昼ごはんです 慶応三年創業、150年以上続く老舗です (2006年にお店が火災で全焼してしまい… お店自体は新しいものです) ミシュラン一つ星を獲得している 新潟でも指折りの割烹で 全国から食いしん坊さんがやってくる 人気のお店なのです ワタシも新潟行きが決まってすぐに 予約を入れておきました 電話での対応もとても気持ちが良く 行く前から期待が高まっておりました 通されたのは、カウンター席 ご主人の目の前の、特等席です お膳には、名前が記入された この日の墨書

                                  ミシュラン一つ星☆新潟の名店「割烹 新多久」でお昼ごはん - 続キロクマニア
                                • ミシュラン一つ星『Brat』による薪グリルに特化した支店『Brat x Climpson's Arch』は穴場 - ロンドンのテムズでズンドコレボリューション

                                  こんにちは、tomoeagle (Instagram)です。 先日、個人的にロンドンで3本の指に入る大好きなレストラン『Brat』による薪グリルに特化した支店『Brat x Climpson's Arch』に行ってきましたのでその事書き連ねて参ります\(⌒ ͜ ⌒)/ 2018年にオープンするや否や、その年にミシュラン一つ星を獲得し、翌年2019年のナショナルレストランアワードではロンドンのベストレストランに選ばれた『Brat』、そんな飛ぶ鳥を落とす勢いのBratが2020年にオープンした支店『Brat x Climpson's Arch』、当初はポップアップで一時的なオープン予定が人気からかそのまま常設になったみたい。 今年の初め、Bratに行った時のブログ www.tomoeagle.com 場所はイーストロンドン、ロンドン フィールズのすぐ横の高架下。 Brat x Climpson

                                    ミシュラン一つ星『Brat』による薪グリルに特化した支店『Brat x Climpson's Arch』は穴場 - ロンドンのテムズでズンドコレボリューション
                                  • ミシュラン2つ星の広東料理店がとんでもない奇抜さ! - 日本語しか話せないのに香港へ移住してみた

                                    【Bo Inobetion】 香港セントラルにあるミシュラン2つ星の広東料理のお店 「ボーイノベーション」に行ってきましたー! 内装も料理もとんでもない奇抜さでストーリー性が強くてすっごい気に入った! 料理の味ももちろん美味しいんだけど わたしは雰囲気の方にゾッコンになってしまいました。 リピ決定のお気に入り店! 特に観光とかで香港に来た人におすすめかも! ボーイノベーションの場所 1/F, H Code, 45 Pottinger St, Central 営業日時 ランチ12時〜15時 ディナー18時〜24時 定休日は日曜日 予約はここから https://inline.app/booking/BoInnovation/Central?language=en ホームページはここから https://www.boinnovation.com/ 【ボーイノベーション】 初めて来たお店だけど

                                      ミシュラン2つ星の広東料理店がとんでもない奇抜さ! - 日本語しか話せないのに香港へ移住してみた
                                    • 「ミシュラン3つ星出身」有名寿司店で暴力沙汰!?“激怒写真がSNSで物議”の大将を直撃!!「弟子に羽交い絞めされた夜」の“全真相”を激白!|ニュース|ピンズバNEWS

                                      苦渋の表情を浮かべながら、そう話すのはSNS騒動の渦中にいる寿司店の大将だ――。 ※  ※ 世界の美食家たちが各国で食事をする際、店を決める指標として使っていることでも知られるミシュランガイド。掲載されるだけでも飲食店にとっては非常に栄誉なこのガイドブックだが、その中でも優れた料理やサービスを提供する店に与えられるのが、星である。星の数が多ければ多いほど、お店の格式は高くなり、最高ランクの3つ星を得られるのは料理界でも一握りの料理人の店のみだ。 その最高峰の3つ星を10年以上維持し続ける京都の名店『嵐山吉兆』で修行を積み、東京・南麻布に1人前5万円はくだらない高級店『鮨よし田』を構えた、吉田安孝大将の店を舞台にした騒動が勃発したのは1月19日金曜日の深夜のことである。 ウェブメディア編集者が起きた騒動を解説する。 「ラウンジ勤務と思われる女性がX(旧ツイッター)上に、自身が座るカウンターの

                                        「ミシュラン3つ星出身」有名寿司店で暴力沙汰!?“激怒写真がSNSで物議”の大将を直撃!!「弟子に羽交い絞めされた夜」の“全真相”を激白!|ニュース|ピンズバNEWS
                                      • 【東京ギョーザスタンドウーロン@東京駅】ミシュラン受賞シェフ考案の肉汁たっぷり餃子が堪らないお店 - 御成門プログラマーのグルメ記録

                                        東京駅の駅ナカにあります餃子店「東京ギョーザスタンド ウーロン」さんを紹介します。ミシュラン受賞経験のあるシュフ考案の餃子が有名で、いつもお客さんがたくさんいて賑わっているお店ですね。 外観・場所・アクセス メニュー 焼き餃子 水餃子 しそ水餃子 パクチー水餃子 とろけるポテトサラダ 生ザーサイ ギョーザエール 常陸野ネストビール ホワイトエール 東京ギョーザスタンド ウーロン 公式インスタグラム 食べログ情報 外観・場所・アクセス 場所は東京駅改札内地下一階のグランスタ東京内にあります。席はコの字のカウンターが2つほどの20席ですが、思った以上に回転は良くないです。 並ぶ場合は名前を書いたりする場所はなく、最後尾に並ぶだけです。並ぶルールはありますが、その通りになっていないこともありそうです。 メニュー こちらがメニューです。注文はすべて携帯からのモバイルオーダーです。 冷 生ザーサイ

                                          【東京ギョーザスタンドウーロン@東京駅】ミシュラン受賞シェフ考案の肉汁たっぷり餃子が堪らないお店 - 御成門プログラマーのグルメ記録
                                        • トライアンフ、新型スポーツバイク「デイトナ660」 ショーワ製高性能サスペンションやミシュラン最新タイヤを採用

                                            トライアンフ、新型スポーツバイク「デイトナ660」 ショーワ製高性能サスペンションやミシュラン最新タイヤを採用
                                          • 『銀座バードランド』は焼き鳥店として初めてミシュランの星を獲得した名店! | グルカレ by 東京カレンダー

                                            銀座に移転したのが2001年のことだから、今年ですでに23年。連夜の満席が変わらず続いている。 現代焼き鳥店のスタンダードも、元を正せば“バードランド”から。そんなエピソードに事欠かないレジェンド店が『銀座バードランド』(銀座/焼き鳥・串焼き・鳥料理)だ。 例えば、地鶏の使用はおそらくこの店が最初。旨みたっぷりの肉汁をとじ込めつつ、歯応え良く焼き上げた串は衝撃が走るほど美味しく、銘柄名を明示して生産者の姿勢まで伝えるスタイルが新しかった。 店主の和田利弘さんが振り返る。 「茨城の“奥久慈軍鶏”ひと筋です。オープンして間もない頃、週刊誌で紹介された記事を見つけて自分で生産現場を見に行ったのがきっかけ。同郷だし、一生懸命育てていたから扱うことにした」 創業は1987年に遡る。場所は阿佐ヶ谷で、和田さんもまだ20代の若さ。当初は駅の北側にあり、広さはわずか7坪だった。 その後、同じ街の南へ移る頃

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                                            • 多くの芸能人がミシュランと勘違いした”浜田チャーハン”のレシピとは?【芸能人格付け】 - 無職ぽこのらくがき

                                              1月7日に放送されSNSで話題となっている”浜田チャーハン” 「ミシュランシェフが作る海鮮チャーハンを当てることができるのか!?」という内容で、多くの芸能人が挑戦 舌が肥えている芸能人を圧倒的に多く騙したのがこの記事で紹介する”浜田チャーハン”である 高級食材を使うわけでもなく(1部特殊な材料有り)芸能人を騙すほどのチャーハン… 材料・作り方を簡単に紹介するので是非参考にしてみてください! この記事を読めばわかること ・浜田チャーハンに必要な材料 ・浜田チャーハンのレシピ 1人ぐらしのわたしは自分のために作ろうと思っていないので、実際に作成した方レビューコメント待ってます(笑) ”浜田チャーハン”とは 冒頭でも説明したが、多くの芸能人をミシュランシェフが作ったと騙したチャーハン 約11名の芸能人が騙されたんだとか… 見た目は一見普通のチャーハンでしたが、めちゃめちゃ美味しいようです… さっ

                                                多くの芸能人がミシュランと勘違いした”浜田チャーハン”のレシピとは?【芸能人格付け】 - 無職ぽこのらくがき
                                              • 在華坊 on X: "『ミシュラン8年連続掲載の天ぷら屋』を買収した運営元が、それを謳い文句に多店舗展開して、ぼったくり居酒屋なども入っていた繁華街の雑居ビルに出店を繰り返し、その後はミシュランを一度も取っていない、元の店主が出した店は再びミシュランを取っている、というのが実情なので、これくらいが妥当"

                                                • 亀戸「新興フードコート」で味わうミシュランの味

                                                  コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

                                                    亀戸「新興フードコート」で味わうミシュランの味
                                                  • 立ち食いタコス店、ミシュランの一つ星獲得 メキシコ

                                                    メキシコの首都メキシコ市のタコス店「エル・カリファ・デ・レオン」でタコスを作る調理人(2024年5月15日撮影)。(c)Silvana FLORES / AFP 【5月16日 AFP】メキシコの首都メキシコ市にある小さなタコス店「エル・カリファ・デ・レオン(El Califa de Leon)」がこのほど、ミシュランガイド(Michelin Guide)の一つ星を獲得した。店主は「愛と努力」のたまものだと話した。 14日創刊の「ミシュランガイド・メキシコ」では、18軒のレストランが一つ星もしくは二つ星を獲得した。 メキシコ市サンラファエル(San Rafael)地区にあるエル・カリファ・デ・レオンは家族経営の老舗。一度に数人入れる広さしかなく、メニューは4種類のタコスのみ。 ミシュランのウェブサイトには「このタコス店は5人前後の客が立ち食いをするスペースしかない必要最低限の店構えだが、提供

                                                      立ち食いタコス店、ミシュランの一つ星獲得 メキシコ
                                                    • ラーメン店の倒産が過去最多!「ミシュラン掲載の人気店」までが破綻したワケ

                                                      倒産のニューノーマル 新型コロナの影響により急増する企業倒産。信用調査会社の帝国データバンク、東京商工リサーチ、東京経済の各担当者が、注目の倒産事案、知られざる倒産の裏側、最新のトレンドなどをレポートする。 バックナンバー一覧 コロナ禍を耐え抜いたはずのラーメン店の倒産が相次いでいる。2023年度(2023年4月~2024年3月)のラーメン店の倒産は、過去最多の63件で前年度の2.7倍に増えた。一杯のラーメン代は「千円の壁」と言われてきたが、大都市ではゆうに千円を超えるラーメンでも行列ができる人気店もある。だが、ブームに乗じた店舗拡大は両刃の剣だ。もともとラーメン店は参入障壁が低く、生き残りが厳しい業界と言われるが、原材料代や光熱費が高騰するなか、集客競争とコストアップのはざまでラーメン店の模索が始まっている。(東京商工リサーチ 東北支社情報部 早坂成司) 負債総額は約2億6000万円 今

                                                        ラーメン店の倒産が過去最多!「ミシュラン掲載の人気店」までが破綻したワケ
                                                      • 魚のすり身とエビの大きいワンタン、ミシュラン上海のビブグルマン店 - ひつじ泥棒2

                                                        前回に続き、再びビブグルマン上海から(べつにシリーズものではないのだけどなんとなく)、同じく今年のビブグルマンに選ばれているお店で食べたワンタンのはなし。 「井梅無錫麺館・私房麺」という麺屋さん。こちらも上海に数店舗あるのだが、今回行ったのは中山公園駅のショッピングモール(龍之夢)の地下のフードコートにはいっているお店。 奥にももう1ホールある広いお店 常温水やお湯はセルフ 太湖三白大饂飩(ワンタン)とスープ タレは甘み強め、ちょい辛、シビレ極少 「太湖三白」とは、上海の隣り浙江省にある「太湖(上海蟹が取れる湖)」の3つの特産物のことで、「銀魚(シラウオ)」、「白魚(白身の魚)」、「白蝦(白エビ)」の3種。太湖三白大饂飩は、この3種のすり身とプリリンとしたエビの切り身が入った大きいワンタンが8つも入った一品。 ワンタンは、上に乗っているの卵焼き、茹で野菜(クタクタで何かわからなかった)、干

                                                          魚のすり身とエビの大きいワンタン、ミシュラン上海のビブグルマン店 - ひつじ泥棒2
                                                        • ミシュラン掲載店!チェンマイで青い麺とご飯の”クイッティアオアンチャン”で380円でランチを食べる! - happykanapyのCebuライフ

                                                          サワディかなぴー(^O^) 昨日の記事のブックマークありがとうございます。 家系金融の企画立案者さん、まねき猫さん、くまねこさん、チェンマイでの教習所通いは想定外でしたが、私も楽しみにしております(∩´∀`)∩ さて、チェンマイにいる時はいつも記事で挙げている通りローカルのおかずとお弁当の毎日です。 ですが、帰国数日前には買って来たおかずやお弁当を切らしてしまいました。 と言うのも、多く買って余らせて処分になるともったいないと思い控えめに買ったからです。 そこで、2日前くらいからGrabフードやMAYAで買って食べていました。 チェンマイでは洪水の被害が旧市街から東のエリアで発生している通り、私が帰国する少し前から連日雨が降っていました。 雨が降るとデリバリーの需要が増えるので、Grabフードもデリバリー料金が値上がりしていたり、デリバリー時間が通常よりもかかっていました。 そんな状況の中

                                                            ミシュラン掲載店!チェンマイで青い麺とご飯の”クイッティアオアンチャン”で380円でランチを食べる! - happykanapyのCebuライフ
                                                          • ミシュラン クライメイト2の印象 - 週末株式会社

                                                            週末株式会社です。 オールシーズンタイヤの ミシュランクライメイト2に履き替えて 2週間が経ちました。 今年は暖冬のため、 まだ降雪はありません。 まだ雪道を走ってはいません。 ドライ路面を走る限り、 スポーツカーではないので とても良いタイヤの感じです。 荒れた路面ではかなりロードノイズが 発生します。 ただこれは、一般的なタイヤでも 同じです。 速い速度でハンドルを切っても 腰折感はありません。 今後雪道を走る機会があれば、 また報告します。 では、よい投資を。 *************** Weekend Inc. All-season tires I switched to Michelin Climate 2 tires. It has been two weeks. So, good investing. ***************

                                                              ミシュラン クライメイト2の印象 - 週末株式会社
                                                            • ミシュランとシェフラー、欧州車産業の低迷で4工場閉鎖 - 日本経済新聞

                                                              【ブカレスト=林英樹】タイヤ大手の仏ミシュランと自動車部品大手の独シェフラーは5日、欧州車産業の低迷から工場閉鎖と人員削減を行うと発表した。ミシュランは仏国内の2工場、シェフラーは欧州域内の2工場を閉じ、従業員計約6000人を減らす。独フォルクスワーゲン(VW)など車大手の苦境が取引先である部品メーカーにも波及しつつある。ミシュランは仏西部ショレとバンヌにあるタイヤ工場の生産を、2026年初め

                                                                ミシュランとシェフラー、欧州車産業の低迷で4工場閉鎖 - 日本経済新聞
                                                              • ミシュラン掲載店の姉妹店【炭火焼 源】で美味しい朝食を! ~相鉄グランドフレッサ・バンコク~

                                                                「旅とアロマ」にお越しくださりありがとうございます。 スポンサーリンク さいごに 目にも美しい朝食。 快適に過ごせた相鉄グランドフレッサ・バンコクの1階にある「炭火焼 源」。 この値段で食べられる朝食 ... Copyright © 2024 旅とアロマ All Rights Reserved.

                                                                  ミシュラン掲載店の姉妹店【炭火焼 源】で美味しい朝食を! ~相鉄グランドフレッサ・バンコク~
                                                                • 【香港日帰り一人旅】世界一安いミシュラン店「ティム・ホー・ワン(添好運)」でランチ!西九龍駅の店舗でチャーシューメロンパンやエビシュウマイなど本場の本格点心を食べたクチコミをレビュー! - きのみきのまま

                                                                  香港に一人旅することに決めた時に、食べたい物は何か考えたら、一番に「ティム・ホー・ワン(添好運・TimHoWan)」が思い浮かびました。 今回の旅行で実際食べに行くことができたので、その時の事を記事にします。(2024年1月の情報です。) ティム・ホー・ワン(添好運)とは 場所 住所 アクセス 営業時間 外観 内観 商品 酥皮焗叉燒包(チャーシューメロンパン) 晶瑩鮮蝦餃(エビ餃子) 鮮蝦焼賣皇(エビシュウマイ) まとめ ティム・ホー・ワン(添好運)とは 公式HPによると 美食の都、香港でミシュラン一つ星に輝く香港点心専門店 4年連続でミシュラン3つ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店「龍景軒」の点心師を務めたMak Kwai Pui シェフが、パートナーのLeung Fai Keung シェフと共に「よりカジュアルに、日常的に本物の味を」という想いから独立して2009年にオ

                                                                    【香港日帰り一人旅】世界一安いミシュラン店「ティム・ホー・ワン(添好運)」でランチ!西九龍駅の店舗でチャーシューメロンパンやエビシュウマイなど本場の本格点心を食べたクチコミをレビュー! - きのみきのまま
                                                                  • ミシュラン クライメイト2 其の後 - 週末株式会社

                                                                    週末株式会社です。 12月中旬にオールシーズンタイヤの ミシュラン クライメイト2に 履き替えました。 人生初めてのオールシーズンタイヤです。 乗り心地は良好です。 タイヤ周辺からのロードノイズは、 3年間使ったサマータイヤよりも 少し少ないように感じられます。 路面もしっかり捉えられています。 腰折感は一切ありません。 気温が低く、氷点下の時もあるので、 燃費は、朝の通勤時で15km/リットルを 下回ることもたびたびありました。 しかし、夜帰宅する時には、 ほぼ全区間下りということもあって、 20kmを超えることもあります。 暖冬ということもあり、 雪道はまだ走っていないので、 雪道を走ったら、 雪上性能をご報告します。 と言っても自動車評論家ではないので、 日常使いか可能かどうかといった ところです。 では、よい投資を。 *************** Weekend Inc. Tem

                                                                      ミシュラン クライメイト2 其の後 - 週末株式会社
                                                                    • 鳥羽周作氏「sio」ミシュラン一つ星から陥落の無念…食べログ評価もダダ下がりのトホホ(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース

                                                                      5日、「ミシュランガイド東京2024」掲載の全503店舗が発表された。だが2020年以来、4年連続1つ星を獲得している人気料理人・鳥羽周作氏(45)の「sio」は残念ながら5年連続の一つ星とならず、系列店「Hotel's」とともに「セレクテッドレストラン」に選出された。セレクテッドレストランとは、ビブグルマン(星付きではないがコスパが高く、良質な料理を提供する客単価6000円以下の飲食店・レストラン)には入らないものの、ミシュランがお勧めするレストランとのこと。 【写真】広末涼子の「初めて」を奪った鳥羽シェフのそっくりさん大喜利 愛妻家の佐々木健介に… 「今年6月に発覚した広末涼子とのW不倫騒動が『sio』の星に影響したと囁かれました。しかし、ミシュランの担当者は不倫は加味しておらず純粋に店と料理で選定したと、東スポにコメントしています。sioの運営会社代表を退いたのちも鳥羽氏の強気スタン

                                                                        鳥羽周作氏「sio」ミシュラン一つ星から陥落の無念…食べログ評価もダダ下がりのトホホ(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース
                                                                      • 【金沢】予約が取りにくい寿司名店・ミシュラン二つ星獲得《乙女寿司》娘にゴチになりました

                                                                        ミシュラン二つ星って、 遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理なんですって。 実は今はもう社会人になった息子が金沢の大学に行っていた時から、幾度となく予約を試みたものの、全く予約が出来ずにいたお店に今回初めて訪れることが出来ました。 その名は『乙女寿司』。この名前、少なからず食に興味のある方なら一度くらいは耳にしたことがあるのではないでしょうか。 現在、東京でひとり暮らしをしている娘②が、前回の食事に時に、「次は6月にどこか泊まりがけで食事に行こう」と誘ってくれました。 それならと…ダメ元で乙女寿司さんに連絡してみたところ、この日の1巡目の短い時間の予約ならキャンセルが出て空きがあるとのことでとりあえず予約を取りました。 それから、すぐに娘に連絡をすると…『じゃあ、その日H(娘②)は有給取って、ニアをペットホテルに預けるから、行ってみようよ』と嬉しすぎる返答が。 それからとんとん拍子

                                                                          【金沢】予約が取りにくい寿司名店・ミシュラン二つ星獲得《乙女寿司》娘にゴチになりました
                                                                        • 環境にもよくて経済的にも助かる「タイヤの再生」! ミシュランが発表した本気の取り組みがスゴイ(WEB CARTOP) - Yahoo!ニュース

                                                                          カーボンニュートラルな社会実現に向け、タイヤメーカーは「リトレッド」や「リグルーブ」などの環境保護に向けた活動をしている。 昨今、ニュースなどでよく耳にする言葉に「SDGs」がある。これは、「持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals)」のことだ。現在、世界では貧困・紛争・気候変動・感染症など、数多くの問題が発生している。この状況が続けば、人々が安心・安定した生活を続けることが難しい。そこで、世界中のさまざまな立場の人々が話し合い、課題を整理し、解決方法を考え、2030年までに達成するべき具体的な目標を立てているのである。流通業界の課題として挙げられている「2024年問題」は、それら解決するべき問題のひとつにあたるわけだ。 【画像】90%以上がリサイクルされている廃タイヤの使い道 自動車業界に携わる事業者もこれに倣い、各社がそれぞれ問題解決に向けた持続可

                                                                            環境にもよくて経済的にも助かる「タイヤの再生」! ミシュランが発表した本気の取り組みがスゴイ(WEB CARTOP) - Yahoo!ニュース
                                                                          • 世界遺産、宮島のミシュラン寿司店「天扇(てんせん)」を口コミ! - 東京アラフォーちゃん

                                                                            天扇 の口コミ・評価 ▶︎ 食べログ|★3.62 / 5 ▶︎ Google|★4.7 / 5 About|本格宮島寿司〝天扇〟 Menu|メニューをご紹介 Food Log|これ食べました! 数量限定 純米吟醸 夏しぶき 三次ワイワイナリー  TOMOE WINE おまかせコース 夜 Comment|天扇はこんな方におすすめ! Information|店舗情報 About|本格宮島寿司〝天扇〟 世界遺産、宮島にあるお寿司屋さん〝天扇〟 こちらでは 瀬戸内の旬の魚 県内産の山葵・お米・日本酒 広島牛に宮島産の牡蠣 など、土地の味覚を贅沢に使った本格寿司が楽しめます。 ミシュランガイド広島ではミシュランプレート店として掲載されていますよ♩*プレート店・・・ミシュランの基準を満たした料理 適正な食材で作られている店 リンク お店があるのは、観光客で賑わう表参道商店街から1本入った静かな通り。

                                                                              世界遺産、宮島のミシュラン寿司店「天扇(てんせん)」を口コミ! - 東京アラフォーちゃん
                                                                            • Hawaii オワフ島 ミシュラン・ティストのカニ・エビ三昧で、幸せいっぱいだ 🦀🦐^^! - kzのブログ

                                                                              Hawaii オワフ島 ミシュラン・ティストの カニ・エビ三昧で、幸せいっぱいだ🦀🦐 ^^! チョコレートで、、アロハ 家族で、友人たちと 様々な形で、歳を追うごとに 楽しむことができる 日曜日の夜なので、人出は多いいねぇ もう・・食べれません 小倉さん:ごめんね www.youtube.com ek0901.hatenablog.com

                                                                                Hawaii オワフ島 ミシュラン・ティストのカニ・エビ三昧で、幸せいっぱいだ 🦀🦐^^! - kzのブログ
                                                                              • 【ミシュラン★】『てんぷら 下村』でゴチになりました

                                                                                天ぷらは蒸し料理 『実は天ぷらは、揚げものではなく、蒸しものなんです。』 これは、12年連続でミシュラン二つ星に輝き、その味を求めて世界各地からお客さんが訪れるという東京・銀座の名店「てんぷら近藤」…駿河台「山の上ホテル」の「てんぷらと和食 山の上」で料理長をつとめたのち、1991年に独立して店を構え、天ぷら職人として日本で初めて「現代の名工」に選出された店主・近藤文夫さんのお言葉。 蒸し料理は、せいろで蒸す点心、器の中で蒸す茶碗蒸しなど、様々な蒸し方と、様々な料理が存在しますが、その ” 器 ” はあくまで、器でしかなく、食べることができません。 しかし、天ぷらは” 素材の旨味が染み込んだ器 “である“ころも “自体を食すという点において他の蒸し料理と一線を画し、他の料理より香り豊かに素材の味を楽しめるのです。 また、天ぷらは余計な水を足して蒸すわけではなく、素材そのものがもつ水分のみを

                                                                                  【ミシュラン★】『てんぷら 下村』でゴチになりました
                                                                                • 【広州グルメ】タイ料理のミシュラン店「Thai Alley 泰爱里(东方宝泰店)」でランチセットやガパオライス等を食べた感想! - きのみきのまま

                                                                                  今回は広州東駅の東方宝泰にあるタイ料理のミシュラン店「泰爱里 THAI ALLEY」についてご紹介します。(2023年12月と2024年3月に行った時の情報です。) 場所 住所 アクセス 営業時間 外観 内観 初めて行った時に頼んだ商品 2回目に行った時に頼んだ商品 まとめ 場所 住所 林和中路63号东方宝泰首层002铺(UA电影院旁) アクセス 地下鉄1号線・3号線 广州东站から徒歩約8分 地下鉄3号線 林和西站から徒歩約10分 営業時間 11時~14時半、17時~21時半 外観 最初に行ったのは2023年の12月。 イオンのあるモール(東方宝泰)の1階の映画館の隣にあります。たまに通るので、工事してる時から「東駅に新しいタイ料理屋さんできるんや〜」とワクワクしていて、二沙岛でも見かけた事のある割とオシャレなレストランやし、しかもミシュラン店ということで、行ってみたい!と思ってました。

                                                                                    【広州グルメ】タイ料理のミシュラン店「Thai Alley 泰爱里(东方宝泰店)」でランチセットやガパオライス等を食べた感想! - きのみきのまま