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和えものの検索結果1 - 40 件 / 416件

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和えものに関するエントリは416件あります。 レシピ料理recipe などが関連タグです。 人気エントリには 『調理の手間いらずなのに安定感のあるおいしさ。「和えるだけパスタソース」がいかに便利か語らせてほしい(本当においしい14商品リスト付) #ソレドコ - ソレドコ』などがあります。
  • 調理の手間いらずなのに安定感のあるおいしさ。「和えるだけパスタソース」がいかに便利か語らせてほしい(本当においしい14商品リスト付) #ソレドコ - ソレドコ

    はじめまして。食レビュワーの大胡あすかと申します。 2019年からはTwitterで市販パスタソースのレビューをしています。2019年2~4月に116品を走破、その後は新製品を見つけ次第追加を繰り返して、2021年2月現在では130品以上の実食レビューを書いています。 さて、昨今のステイホームを推奨されるご時世で自宅ごはんの回数も増えて、パスタや市販のソースを買う機会が増えている方もいらっしゃるのではないでしょうか。 市販パスタソースと一口に言っても、スーパーの棚にはさまざまな商品が並んでいます。 種類が多すぎてどれがおいしいのかわからないし、買ってみて好みじゃなかったらがっかり……と、つい普段買っているものをリピート。なかなか新しいものに手を出すきっかけがないものですよね。 そこで、本記事では130品以上を実食したわたしが パスタソースの分類&解説 加熱不要で便利な「和えるだけソース」を

      調理の手間いらずなのに安定感のあるおいしさ。「和えるだけパスタソース」がいかに便利か語らせてほしい(本当においしい14商品リスト付) #ソレドコ - ソレドコ
    • 「サーモンの旨辛みそ和え」という、2~3分でできる秋の家飲みのよき相棒【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 ついこの間まで半袖を着ていたように記憶しておりますが、気づけばすっかり寒いくらいですね……。秋も深まってまいりましたので、家飲みにしみじみ美味しい魚のおつまみを作ってみました。冷える夜は熱燗にもよく合いますよ。 といっても、お刺身用のサーモンを使い、みそ、ラー油などの調味料で和えるだけ。冷蔵庫で寝かせる必要もなく、作ったらすぐに食べられます。ピリッと辛くて、にんにくもガツン、お酒がついついすすむ一皿です。 サーモンとみその組み合わせですから、ご飯に合うのは言うまでもありません。丼や手巻き寿司のアレンジも楽しめますよ。 それでは、早速レシピです。 山本リコピンの「サーモンの旨辛みそ和え」 【材料】1人分 刺身用サーモン(柵でも刺身になっているものでも) 100g 大葉(青じそ)、白いりごま 適量 (A) みそ、赤みそ 各大さじ1/2(赤みそがなけ

        「サーモンの旨辛みそ和え」という、2~3分でできる秋の家飲みのよき相棒【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • マイクロカーネルとL4について (Yabaitech.tokyo, Writing a (micro)kernel in Rust in 12 days より) - 豆腐の豆腐和え

        怒田さん*1のこの記事、「CとRustで一から作るマイクロカーネルOS」のおかげで、マイクロカーネルとRustが今ホットです。そこで、技術書典6, 7に出展したYabaitech.tokyoにて連載している、"Writing a (micro)kernel in Rust in 12 days"から、マイクロカーネルとL4についての話を書いた"1日目"の記事の一部冒頭を、いい機会なので再編集してご紹介します。「マイクロカーネルってタネンバウム教授とリーナスの論争のあれだよね?」とか、「L4ってなに?」って方に読んでいただいて、L4ファミリーとマイクロカーネルについて簡単にご紹介できればなと思います。 ちなみに抜粋元の上述の記事は、僕が怒田さんと同じようにRustでマイクロカーネルを書いてみよう、という趣旨の企画です。なので、Yabaitech.tokyoの方もよろしくお願いします!ただし、

          マイクロカーネルとL4について (Yabaitech.tokyo, Writing a (micro)kernel in Rust in 12 days より) - 豆腐の豆腐和え
        • 【レシピ】じゃがいもと明太モッツァレラの冷製オイル和え - しにゃごはん blog

          今日はレンチンして和えるだけの簡単なのにめちゃ旨なおつまみ系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたじゃがいもに、明太子、モッツァレラチーズ、大葉、オリーブオイルをくわえて和え、冷蔵庫で冷やしていただきましょう♬ 暑い季節にピッタリなのでぜひお試しくださいね それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* じゃがいもと明太モッツァレラの冷製オイル和え 【材料】2~3人分 ◎じゃがいも(中)・・・2個(250g) ◎明太子・・・2本 ◎モッツァレラチーズ・・・50g ◎大葉・・・5枚 (調味料) ◎オリーブオイル・・・大さじ2 ◎塩・・・少々 ◎ブラックペッパー・・・適量 【作り方】 1.じゃがいもを耐熱ボウルに入れ、レンジ(600W)で6分間加熱します。 ※3分程度で上下をひっくり返すとまんべんなく火が通ります。 竹串などで火の通りを確認しましょう。 2.じゃがいもの皮をむき、ス

            【レシピ】じゃがいもと明太モッツァレラの冷製オイル和え - しにゃごはん blog
          • 【レシピ】じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え - しにゃごはん blog

            今日はめっちゃ美味しい、じゃがいもレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! クリームチーズと生ハムの相性抜群の組み合わせに、塩こしょう、マヨネーズ、粒マスタードで味付けしてます( •̀ .̫ •́ )✧ お好みでバジルやブラックペッパーを加えるとめっちゃワインに合いますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ じゃがいもはレンチンで加熱するので作り方もめっちゃ簡単でオススメです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え 【材料】2〜3人分 ◎じゃがいも(中)・・・2個(300g) ◎生ハム・・・40g ◎クリームチーズ・・・30g (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ1.5 ◎粒マスタード・・・大さじ1/2〜1 ◎オリーブオイル・・・大さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎バジル(乾燥)・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.じゃ

              【レシピ】じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え - しにゃごはん blog
            • 低脂質高タンパクチャレンジ「鶏むね肉のネギわかめ和え」が夏の疲労回復に一役買ってくれそう - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 家で過ごす時間が増え、私もすっかり筋トレにハマっています。そこで今回は、筋トレ民のみなさまにも、ダイエット中の方にもおすすめな「鶏むね肉」のおつまみをご紹介します。 低脂質高タンパクの鶏むね肉は、筋トレ&ダイエットの味方ですよね。抗酸化作用の強いイミダペプチドも豊富で、疲労回復にも一役買ってくれそうです。わかめを合わせることで、不足しがちな水溶性食物繊維やミネラルも補給しましょう。 北嶋佳奈の「鶏むね肉のネギわかめ和え」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚(300gくらい) 塩麹 小さじ2(なければ塩少々でOK) 砂糖(あればきび砂糖) 小さじ1 長ネギ 1/2本 生わかめ 50g(乾燥わかめを水で戻してもOK) (A) ごま油 小さじ2 顆粒鶏がらスープ、白いりごま 各小さじ1 塩、粗びきブラックペッパー 少々 作り方 1. 鶏むね肉は皮を剥いで

                低脂質高タンパクチャレンジ「鶏むね肉のネギわかめ和え」が夏の疲労回復に一役買ってくれそう - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • 【レシピ】アボカドとクリームチーズのおかかワサビ和え - しにゃごはん blog

                今日は爆速で作れる、簡単やみつきおつまみをご紹介します(*・ᴗ・*)و! アボカドとクリームチーズにかつお節とわさびしょうゆで和風に仕上げた一品です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ めんつゆを加えることで旨味倍増です♬ 和風の味付けで酢飯にも合うし、バゲットに合わせるのもオススメですよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介します♬ アボカドとクリームチーズのおかかワサビ和え 【材料】2人分 ◎アボカド・・・1個 ◎クリームチーズ・・・60g ◎かつお節・・・1パック (調味料) ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ2 ◎ワサビ(チューブ)・・・5cm ◎レモン汁・・・適宜 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 ◎いりごま・・・適宜 【作り方】 1.ボウルに(調味料)をすべていれて混ぜ合わせておきます。 2.アボカドの皮と種を取り除き、一口大に切ります。 3.先ほどのボウルにア

                  【レシピ】アボカドとクリームチーズのおかかワサビ和え - しにゃごはん blog
                • 「和えるだけパスタソース」を使うようになったけど、リピート決定したのはS&Bの生風味たらことツナ醤油風味 - I AM A DOG

                  今まで殆ど使ったことがなかった市販のパスタソースをこの1ヶ月ほど積極的に使っています。 きっかけはこちらのソレドコ記事を読んだこと。 この記事に自分はこんなブコメを付けました。 「和えるだけパスタソース」は手間なくおいしい! 130品以上を実食してきた私が本当にイチオシしたい14商品 - ソレドコ この手のソース、1人前乾麺100g弱想定ばかりで若い頃は全然足りないので食べたことがなかった。食べる量が減ってきたので試してみよう2021/02/10 17:01 そう、この手のパスタソースって圧倒的に量が足りない。以前はパスタ乾麺120〜150gを基準に食べていた私。1人前100g想定のパスタソースを使うと、ソースや味が薄くなって物足りない。パスタの量を減らすと食べ足りない。といった理由もあり、この手のパスタソースを買うことはありませんでした(そもそもパスタは茹で時間が暇なので、その間に作れる

                    「和えるだけパスタソース」を使うようになったけど、リピート決定したのはS&Bの生風味たらことツナ醤油風味 - I AM A DOG
                  • ミツコ on Twitter: "友人の家に遊びに行った時に振る舞ってもらい、とっても美味しかった小松菜のヨーグルト和え🥬 一瞬え!?と思う組み合わせだけど、これがまた憎いほどのワイン泥棒なのです… https://t.co/k4lYzwsR8i"

                    友人の家に遊びに行った時に振る舞ってもらい、とっても美味しかった小松菜のヨーグルト和え🥬 一瞬え!?と思う組み合わせだけど、これがまた憎いほどのワイン泥棒なのです… https://t.co/k4lYzwsR8i

                      ミツコ on Twitter: "友人の家に遊びに行った時に振る舞ってもらい、とっても美味しかった小松菜のヨーグルト和え🥬 一瞬え!?と思う組み合わせだけど、これがまた憎いほどのワイン泥棒なのです… https://t.co/k4lYzwsR8i"
                    • そうめん余っていればコレ作ってみて!茹でて和えれば出来上がり!簡単油そば風、そうめんアレンジレシピ(あさごはんチャンネル) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                      今回紹介するのは、そうめんがあればすぐ出来る! 夏こそ食べたい、簡単なのに箸が止まらないこの一品。 【油そば風アレンジそうめん】の作り方です! そうめんといえば、THE 日本の夏って感じの麺類ですよね(^^) キンキンに冷やした麺つゆに、冷水で締めたそうめんをつけて食べる! これだけでもう、最高に美味しいわけですが… 毎年同じ用にそうめんを食べていると、たまには違ったアレンジも楽しみたくなる、というのが人の性。 特に、そうめんはツルッと食べれるのが魅力なのですが、その分冷たく冷やしすぎたそうめんばかり食べて胃腸を弱らせてしまう人もチラホラ。 今回紹介するのは、少し暖かめに仕上がります。 そのため、胃腸が冷える心配もなく、またあっさり美味しく食べれてしまうレシピとなっています。 難しい調理手順は、一切なし! 材料全部を器に入れて、混ぜておけば準備はOK。 あとは、素麺を茹でて、器で各種調味料

                        そうめん余っていればコレ作ってみて!茹でて和えれば出来上がり!簡単油そば風、そうめんアレンジレシピ(あさごはんチャンネル) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                      • 調味料は全て大さじ1、でも簡単で美味しい「鶏むね肉ときのこのオール1和え」は、ご飯にぶっかけるためにある【かめきちパパ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        自炊の壁の1つが、調味料の分量を量る手間。たとえば、レシピに大さじ1や小さじ1、小さじ1/2など調味料ごとにまちまちの分量が書かれていたら……。これだけで面倒になって投げ出してしまう人も多いのではないでしょうか。 そんな時は、きっぱりと「調味料オール1」で作ってしまうのもあり。 それでも結構、いろいろと作れるものなんです。そこで今回は、鶏むね肉ときのこ(しめじ、えのき)を使った、秋らしい一皿を“調味料オール1”で作ってみました。電子レンジでチンすればいいので簡単。 調味料はオール1ですが、家族からはオール5をもらいましたよ。 嫁さん評価 ★★★★★ 「これは意外に美味しいわね! 鶏肉も硬くなくって食べやすい味。食卓にあると嬉しい一品かしら」 娘評価 ★★★★★ 「ほんとこれ美味しい。このままでもいいけど、ご飯にかけたらより美味しいかもしれないよね」 かめきちパパの「鶏むね肉ときのこのオール

                          調味料は全て大さじ1、でも簡単で美味しい「鶏むね肉ときのこのオール1和え」は、ご飯にぶっかけるためにある【かめきちパパ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • 【レシピ】海老とアボカドのマヨマスタード和え - しにゃごはん blog

                          今日は大好きな海老とアボカドの組み合わせです✧*。(ˊᗜˋ*) プリップリの海老とアボカドに、マヨソースが絡みまくってめっちゃ美味しいです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ マヨソースはマヨネーズとケチャップベースに、パンチをきかせるにんにく、コクをプラスする粒マスタードを入れました( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 海老とアボカドのマヨマスタード和え 【材料】2人分 ◎海老・・・10〜15尾 ※むきえびでもOK ◎アボカド・・・1個 ◎片栗粉・・・大さじ1 (海老下処理) ◎塩・・・小さじ1/2 ◎片栗粉・・・小さじ1 ◎酒・・・大さじ1 (マヨソース) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎ケチャップ・・・大さじ1 ◎粒マスタード・・・小さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1/2 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎パセリ・・・適宜 【作

                            【レシピ】海老とアボカドのマヨマスタード和え - しにゃごはん blog
                          • 意外な組み合わせだけどワインに合いすぎる!アンチョビとニンニクが効いた「小松菜のヨーグルト和え」がおいしそう

                            ミツコ @_3_2_5_ 友人の家に遊びに行った時に振る舞ってもらい、とっても美味しかった小松菜のヨーグルト和え🥬 一瞬え!?と思う組み合わせだけど、これがまた憎いほどのワイン泥棒なのです… pic.twitter.com/k4lYzwsR8i

                              意外な組み合わせだけどワインに合いすぎる!アンチョビとニンニクが効いた「小松菜のヨーグルト和え」がおいしそう
                            • 野菜モリモリ!ラブパク調味料で作る美味しい和え麺 #ラブパク #野菜たっぷり - ツレヅレ食ナルモノ

                              ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 あの日からすっかりラブパク中毒です。何にでもかけたい病。今日はヨヨナムをイメージして和え麺に。 ot-icecream.hatenablog.com ひとりランチなので冷蔵庫にあるものをじゃんじゃん乗せていく。レコーディングしているので計量がちょっと面倒ですが。 この日の具材は グリーンリーフ キャベツ もやし きくらげ ワカメ サバ缶玉ねぎポン酢和え 卵ドレッシング カニカマ 高菜 炭水化物は、東北大拉皮。極太春雨ダーラーピーです。 ただ盛り付けるだけで完成。そして、最後にラブパクをセンターにオン。 このラブパクとサバ缶ポン酢とタマドレがそのまま、この和え麺の味付けになる。 野菜がモリモリ。ほぼ、野菜を食べるための和え麺です。 ラブパクって野菜も春雨も肉も魚も、全部美味しくしてくれる魔法の調味料です。お店の味に負けてないっ。 【6/15 ヒ

                                野菜モリモリ!ラブパク調味料で作る美味しい和え麺 #ラブパク #野菜たっぷり - ツレヅレ食ナルモノ
                              • ヨヨナムの和え麺、DEAN & DELUCAで買えるってよ - ツレヅレ食ナルモノ

                                DEAN & DELUCAで、あのヨヨナムの和え麺が食べられるなんて。嬉し過ぎる。 ot-icecream.hatenablog.com 渋谷Areでヨヨナムの和え麺を食べたのは5年前。代々木上原の店舗へは行ったことがないけれど、あの時食べた味は覚えてる。 たっぷり野菜のカリカリ和え麺 1,481円(税抜)@そごう横浜店 期間限定でDEAN & DELUCAの店舗で購入できるようになっています。とにかく人気メニューなので、だいたい完売。この日は運良く1個だけ残っていました。 ヨヨナムのまんまです。具材は若干違っているけど、なんせ5年前だからね。芽ねぎや胡瓜はあの時は入ってなかったな。 そして5年前と大きく異なること。それは私が小麦粉の麺を食べなくなったこと。 ベトナム料理だし米粉麺かと思いきや、これは中国産の卵麺なので、センターを発芽玄米ご飯に交換。 辛いソースとココナッツソースの2種類が

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                                • さつまいも春雨でアンチョビとハバネロの和え麺 - ツレヅレ食ナルモノ

                                  アンチョビとハバネロ。自分の舌がおかしいのかと思わず疑ってしまうような組み合わせに、ハマってしまいました。 ot-icecream.hatenablog.com 業務スーパーのさつまいも春雨を使います。100g 68円(税抜) 緑豆はるさめと違い、さつまいもでんぷんのみで作られるチャプチェなどに使われる春雨。 水やお湯で戻すのではなく、5分間茹でてから冷水で洗います。 つるつる、モチモチの春雨麺が出来た。 これに野菜をどっさり乗せます。この日の野菜は、ベビーリーフ・キャベツ・豆苗・キクラゲ・クルミ。 そして調味料は アンチョビフィレ レモン汁 バルサミコ酢 オリーブオイル ブラックペッパー そしてそして、ここからが本番。ハバネロの登場。ハバネロを好きなだけかけちゃいます。 アンチョビとハバネロ。 大丈夫かって、思いますよね。 これが、美味しいーーーーー。 何料理なのか全く不明な味になります

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                                  • 超簡単なのに絶品「和え麺」100円中華麺で作る技

                                    コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

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                                    • ニラ×にんにくの芽の風味が痛快な「ナンプラー和えそうめん」のレシピ。ナンプラーとトマトのうま味が広がる - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                      こんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです。 うま味たっぷりのナンプラーとトマト。ベトナムやタイの料理でもよく見かける相性のいい組み合わせで、僕も大好きです。 今回は、そのナンプラーとトマトでそうめんを美味しく食べるレシピ。食欲そそる風味のニラ、にんにくの芽を合わせて、野菜がたっぷり食べられる「ナンプラー和えそうめん」を作ります。合いびき肉も入れて食べごたえ十分ですよ! ニラ、にんにくの芽、ナンプラーのクセになる強めの風味に、隠し味的に大葉を入れることでさわやかな香りをプラスするのがポイント。ぜひ作ってみてください。 Ki Yamamotoの「野菜たっぷりナンプラー和えそうめん」 【材料】(1人分) そうめん 1人分 合いびき肉 100g トマト 1個 ニラ 3本 にんにくの芽 20g 大葉(青じそ) 10枚 卵(卵黄と卵白に分けておく) 1個 サラダ油 小さじ1

                                        ニラ×にんにくの芽の風味が痛快な「ナンプラー和えそうめん」のレシピ。ナンプラーとトマトのうま味が広がる - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                      • かぼちゃとタラのタルタル和え - らしくないblog

                                        「かぼちゃ」これからの季節にはもってこいの食材。 たくさん食べましょう。 抗酸化力が高く、血行の改善に役立ちます。 《目次》 かぼちゃとタラのタルタル和え ▶︎材料(1皿分) ▶︎作り方 和風タルタルソース ▶︎MEMO まとめ かぼちゃとタラのタルタル和え かぼちゃもタラも下ごしらえや調理にコツがいらない食材。 ゆで卵もカンタン! この3つの材料をあわせるだけの美味しい和え物です。 アナタはレンジ、フライパン、蒸し器 どれでやりますか? ▶︎材料(1皿分) たら切り身・・・2切れ かぼちゃ・・・1/4個 卵・・・1個 マヨネーズ・・・大さじ2 らっきょう・・・3個(大きめ) 塩・黒コショー・・・少々 ▶︎作り方 かぼちゃとタラを一口大の大きさにカットします。タラはかるく塩をしてから水気をしっかりふきとる。 それぞれを加熱(ソテーor蒸すorレンチン)して、冷ましておきます。 ゆで卵を用意

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                                        • 【レシピ】もやしキムチのやみつき海苔和え - しにゃごはん blog

                                          今日はもやしとキムチを使った簡単ヘルシーなやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 食物繊維たっぷりのもやしと発酵食品キムチの組み合わせは、ダイエット中の方にもオススメです♬ 味付けのポイントは鶏がらスープの素にごま油、なんといっても海苔のアクセントがめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ コスパが良くてかんたにできるのも嬉しいですね✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ もやしキムチのやみつき海苔和え 【材料】2〜3人分 ◎もやし・・・2袋 ◎白菜キムチ・・・200g ◎味付け海苔・・・6〜8枚程度 (調味料) ◎ごま油・・・大さじ1.5 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1 ◎しょうゆ・・・小さじ1 (お好みで) ◎ラー油・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.もやしを水洗いし、水気を切って耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、レンジ(600W)で6

                                            【レシピ】もやしキムチのやみつき海苔和え - しにゃごはん blog
                                          • 焙煎ごま油で和えるゴーヤ塩昆布 - らしくないblog

                                            美味しくて栄養たっぷりの野菜を食べるときは 良い油と食べた方がいい理由。 《目次》 悪くならない油 焙煎ごま油で和えるゴーヤ塩昆布 ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO ごま油の種類 リンク 悪くならない油 アナタは悪くならない、劣化しない油を 食べ続けますか? カラダは、その分 劣化し続けます。 カラダにとって不可欠 生命を維持していくのに大事な「脂質」 太古では動物や魚から脂質を摂取。 エジプト文明や縄文時代の頃には ひまわり・オリーブやヤシ、胡麻など 植物から、搾油していたホモ・サピエンス。 ココナッツオイルは、抗酸化力の強いパワーオイル 近代になると 腐らない油、マーガリンなど トランス脂肪酸が使われるようになりましたが 「本来の油をプラスティック化する」と表現し 多くの学者や研究機関で警告しています。 先進国で食品油として 堂々と使われる日本は、珍しい国です。 トランス脂肪酸は、カ

                                              焙煎ごま油で和えるゴーヤ塩昆布 - らしくないblog
                                            • 【レシピ】オイルサーディンとブロッコリーのガーリックチーズ和え - しにゃごはん blog

                                              今日もヘルシーなのにお箸が止まらない、やみつき系ブロッコリーレシピをご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* メイン食材は缶詰のオイルサーディンとブロッコリー(*・ᴗ・*)و! あれば嬉しい半熟味玉です♬ ちなみにこんな面白いオイルサーディンを使いました笑 どれも低糖質なヘルシー食材で、豊富なビタミンと食物繊維が嬉しいですね✧*。(ˊᗜˋ*) オイルサーディンの旨味、粉チーズのコクとにんにくのパンチでブロッコリーが進みまくります(´艸`)* それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! オイルサーディンとブロッコリーのガーリックチーズ和え 【材料】2〜3人分 ◎オイルサーディン・・・1缶 ◎ブロッコリー・・・1株 ◎半熟味玉・・・2個(お好みで) (調味料) ◎粉チーズ(パルメザン)・・・大さじ1 ◎塩・・・適量 ◎にんにく(チューブ)・・・3〜5cm ◎オリーブオイル・・・大さじ1 (お好みで)

                                                【レシピ】オイルサーディンとブロッコリーのガーリックチーズ和え - しにゃごはん blog
                                              • アボカド好きが絶賛したレシピ「アボカドの旨塩だれ和え」が話題に - ライブドアニュース

                                                2019年11月19日 6時0分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと アボカド好きが絶賛したというレシピがSNSで公開され、話題となっている ごま油・ごま・レモン汁・鶏ガラと塩コショウをまぜ、アボカドと和えるだけ 考案者によると、醤油をすこし足しても美味しいのだそう おかずや副菜にも、おつまみにも嬉しいアボカドメニュー。 人気食材「アボカド」と調味料6つと混ぜるだけ! アボカド好きが絶賛したというレシピを#ラク速レシピのゆかりさんが投稿。Twitterで話題になっています。 切ったアボカドに調味料「6つ」混ぜるだけでできるのですが、 アボカド好きさんがおかわりしたいと絶賛してくれたレシピです 【アボカドの旨塩だれ和え】 醤油ちょい入れても◎ アボカドにごま油大1/2、ごま・レモン汁各小1、鶏ガラ小1/2混ぜ塩、胡椒で完成! と、#ラク速レシピのゆかり(@ig

                                                  アボカド好きが絶賛したレシピ「アボカドの旨塩だれ和え」が話題に - ライブドアニュース
                                                • 超簡単。ポテチと玉ねぎをマヨネーズで和えたスパイシーなポテサラでウマいビールをいただく【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                  こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、じゃがいもを茹でたり、ふかしたりすることなく、まさかのポテトチップスで超簡単に作るおつまみ「スパイシーポテチポテサラ」です。 こしょうや一味唐辛子、花椒などお好みのスパイスをかけてスパイシーに仕上げたら、冷たいビールと一緒にどうぞ! ヤスナリオの「スパイシーポテチポテサラ」 【材料】1人分 ポテトチップス 30g程度(今回は中サイズを1/2袋程度使用。味はお好みで) 玉ねぎ 1/4個 きゅうり 1/3本 マヨネーズ 大さじ2 粗びき黒こしょう、一味唐辛子、花椒(パウダー) 適量 作り方 1. 玉ねぎ、きゅうりはスライスし、それぞれボウルに入れ、塩をひとつまみ程度(分量外)まぶして塩もみをする。3分ほどおいてから水でよく洗い、ザルにあげ、水気をよく切る。 塩もみをすることできゅうりはパリパリに、玉ねぎは辛みが抜けて食べやすく

                                                    超簡単。ポテチと玉ねぎをマヨネーズで和えたスパイシーなポテサラでウマいビールをいただく【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                  • chano-ma(チャノマ)岡山で デリランチ 海老とブロッコリーのチリマヨ和え 鶏の黒胡椒揚げ サーモンとエリンギの天ぷら 21 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                                    ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                                      chano-ma(チャノマ)岡山で デリランチ 海老とブロッコリーのチリマヨ和え 鶏の黒胡椒揚げ サーモンとエリンギの天ぷら 21 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                                    • 【レシピ】抱えて食べたい♬ほうれん草とゆで卵のごま味噌マヨ和え♬ - しにゃごはん blog

                                                      今日はほうれん草を使った簡単やみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! こっくり美味しいごま味噌マヨネーズにツナ缶と卵を和えて旨味爆上げですฅʕ•̫͡•ʔฅ 今回はレシピの倍量で作りましたがすぐにペロリ♬ 抱えて食べたい、取り合い必至のやみつきほうれん草です(´艸`)* ほうれん草は軸からサッと茹でて、氷水に取ると食感も栄養も損なうことなく調理できますよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 抱えて食べたい♬ほうれん草とゆで卵のごま味噌マヨ和え♬ 【材料】2人分 ◎ほうれん草・・・1束 ◎にんじん・・・1/2本 ◎ツナ缶・・・70g ◎卵・・・2個 (ごま味噌マヨ) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎すりごま・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎味噌・・・大さじ1/2 【作り方】 1.前もってゆで卵を作って、(ごま味噌マヨ)を混ぜ合わせておき

                                                        【レシピ】抱えて食べたい♬ほうれん草とゆで卵のごま味噌マヨ和え♬ - しにゃごはん blog
                                                      • 【レシピ】ささみとたたききゅうりのやみつきごまダレ和え - しにゃごはん blog

                                                        今日はこれからの季節にさっぱり食べられる、めちゃくちゃオススメの1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたささみとたたき割ったきゅうりを調味料と和えただけのシンプルな料理ですが、お箸が止まらない美味しさですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 作り置きにもオススメで、冷蔵庫で冷やしておいて副菜やおつまみにも良いですよ♬ 暑い季節にはそうめんに乗せるのもめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ ささみとたたききゅうりのやみつきごまダレ和え 【材料】3〜4人分 ◎ささみ・・・200g(5、6本) ◎きゅうり・・・2本 (ささみ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1 (調味料) ◎ごま油・・・大さじ2 ◎すりごま・・・大さじ2 ◎ガラスープの素・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 【作り方】

                                                          【レシピ】ささみとたたききゅうりのやみつきごまダレ和え - しにゃごはん blog
                                                        • 鶏皮を牛モツに空目して「博多もつ鍋風 鶏皮鍋」ができた。締めはシビカラの和えそばで【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                          こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 今回は、手頃な値段で手に入る鶏皮を牛のモツに見立てて「博多もつ鍋風の鍋」を作ります。鶏皮は茹でてから炒めることでほどよく脂を落としつつ、ぷりぷりの食感に。キャベツの甘みとニラやニンニクの風味とよく合い、ビールが進みます。 鍋の締めには、つけ麺用の太めの中華麺(またはちゃんぽん麺)を使った、すりごまたっぷりの「麻辣和えそば」はいかがでしょう。 今回のレシピメモはこちら。 今回のレシピメモはこちら。 ツジメシの「博多もつ鍋風 鶏皮鍋」 【材料】(1人分) 鶏皮 120g ニンニク(炒め用) 1かけ しょうが(スライス) 2~3枚 水 300ml めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 しょうゆ、鶏ガラスープの素 各小さじ1 キャベツ 100g(約ひとつかみ分) きぬ豆腐 150g ニラ 3本 輪切り唐辛子、ニンニク(スライス)

                                                            鶏皮を牛モツに空目して「博多もつ鍋風 鶏皮鍋」ができた。締めはシビカラの和えそばで【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                          • 丿貫!並んで食べる価値がそこにある〜桜木町No.1煮干しそば、松輪さばの和え玉〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                                            どうも!昨日までコレットマーレをコレットマートだと思ってた小生です😂 そして昨日の萬里さんは焼き餃子発祥のお店という噂も…飯田橋のおけ以もそうだったような…笑 さて、どこに引っ越したかは内緒ですが🤫先日食べたラーメンがめちゃくちゃ美味かったので紹介します! 丿貫 福富町本店 読めますか?僕は読めなかったです! へちかんって読むらしいです!へうげものでそう呼ばれてる人いたなと、、、 煮干しそばclassic 並ぶこと30分ぐらいで案内される! 夜は飲み屋になるらしいですが、昼はラーメン専門店なのです! まずはスープを、、、 煮干し系が嫌いな人ってしょっぱかったり、エグみが強すぎるからではないでしょうか? ここは全然違う!! すっきりして奥深いのである😋 旨すぎる、、、やばい飲み干してしまう…だめだ、、、それは…ダメなんだ、、、 麺はこのぱつぱつの細麺! 一瞬で吸ってしまいます🤤 チャ

                                                              丿貫!並んで食べる価値がそこにある〜桜木町No.1煮干しそば、松輪さばの和え玉〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                                            • ★簡単&美味い!子どもも喜ぶ”ちくわときゅうりと卵の和風マヨ和え”のレシピ

                                                              こんにちは、ママくまです!香川県を中心に活動している個人ブロガーです。雑記が中心のブログで、日々の出来事や興味がある情報を発信しています。小さな日常をみなさんとシェアできたらいいなと思っています♪

                                                              • 【レシピ】レンチンもやしとカニカマのやみつきごまマヨ和え - しにゃごはん blog

                                                                今日はもやしとカニカマを使ったやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 中華だしにごまマヨの味付けがたまりません✧*。(ˊᗜˋ*) 副菜にはもちろん、主役級の美味しさですよ♬ レンチンもやしとカニカマ、調味料を合えるだけの超簡単レシピですのでぜひお試しください( •̀ .̫ •́ )✧ 最大のポイントはレンチン後にしっかりと水気を絞ること! それでは作り方をご紹介します♬ レンチンもやしとカニカマのやみつきごまマヨ和え 【材料】2〜3人分 ◎もやし・・・2袋(400〜500g) ◎カニカマ・・・10本 (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ2 ◎すりごま・・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.もやしを水洗いし、水気を切って耐熱ボウルに入

                                                                  【レシピ】レンチンもやしとカニカマのやみつきごまマヨ和え - しにゃごはん blog
                                                                • 【カルディ】サバ塩レモンのオイルパスタソース♪茹でたパスタと和えるだけのお手軽パスタ - アラフォー主婦のカルディブログ

                                                                  はごろもフーズ製造「おさかなでPASTA」さばの塩レモンソース味をレビューしています^^ 商品情報 商品名 おさかなでPASTA さばの塩レモンソース 容量・購入時価格 1人前100g 181円(税込) 原材料 さば、オリーブ油、たまねぎ、にんにく、食塩、ばれいしょでん粉、濃縮レモン果汁、香辛料、酵母エキス/調味料(アミノ酸) カロリー 1袋あたり 146kcal 原産国 タイ 食べた感想 以前レビューした同シリーズ商品↑↑がとってもおいしかったので、サバ塩レモン味も購入してみました^^ 作り方は、 ①パスタの茹で上がり前にフライパンでソースを温めておく ②ソースがフツフツしたところにパスタを入れ、1分ほど炒めたら完成♪ 茹でたパスタにソースを絡めるだけでもOKです◎ 塩レモン味の本格的なオイルパスタ。 オリーブオイルのこっくり感とサッパリしたレモンの爽やかさが相まって、シンプルながら味わ

                                                                    【カルディ】サバ塩レモンのオイルパスタソース♪茹でたパスタと和えるだけのお手軽パスタ - アラフォー主婦のカルディブログ
                                                                  • 糖質制限・筋トレ民のためのタンパク質たっぷりささみレシピ「ささみとキムチのもずく和え」 | カラダチャンネル

                                                                    ひたすら1週間ささみレシピにチャレンジ・3日め こんにちは。ささみ大好き、筋肉栄養士のカトジュンです。 「毎日食べていると飽きる」なんて言われているささみも、いろいろな食材と組み合わせることで、美味しくなることがわかりましたね。 すぐネタ切れするんじゃないの? と思ったあなた。ネタはまだあります。ご安心ください。ささみチャレンジは、まだまだ続きます。 ここまで比較的簡単に作れるメニューを紹介してきました。もちろん今回も簡単に作れるメニューをご紹介します。ズボラなあなたでも大丈夫です。レッツ、ささみチャレンジ! 今回ご紹介するのは、ささみとキムチのもずく和えです。 その名のとおり、ささみとキムチともずくが融合しています。 淡白なささみともずくでさっぱりした味付けなのに、ピリッと辛いキムチが、食欲をそそるメニュー。食卓のメインとまではいかないけど、しっかりとタンパク質も摂れるおつまみメニューで

                                                                    • クジラのベーコンとアンコウのとも和え・割引食材でおうち居酒屋 - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

                                                                      アンコウのとも和えと鯨のベーコン 夫が外でお酒を飲まなくなって、20年以上になります。 家飲みばかりなので、たまに目先の変わった酒の肴を用意。 アンコウのとも和えと鯨のベーコン。 割引された珍味を購入したのですが、予想外のこともあったのでお伝えします。 スポンサーリンク 高級食材が割引 クジラのベーコン アンコウのとも和え まとめ 高級食材が割引 4割引のアンコウと鯨のベーコン 夕方6時にスーパーへ行くと、鮮魚が割引されました。 鍋物用のアンコウ4割引 クジラのベーコン3割引 買い物に夫も一緒なので、「食べる?」と聞くと、「いいね。久しぶりに」 アンコウもクジラも高級食材ですから、割引きされているものを購入。 クジラのベーコン クジラのベーコン その昔、クジラ肉が小学校の給食に入っていたことを、覚えている方がいるでしょうか。 給食は赤くて硬いお肉だったので、私は苦手でした。 捕鯨が禁止され

                                                                        クジラのベーコンとアンコウのとも和え・割引食材でおうち居酒屋 - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
                                                                      • 【レシピ】うま味たっぷり♬トロトロ白菜のツナ塩こんぶ和え♬ - しにゃごはん blog

                                                                        今日はレンチンして和えるだけなのにめちゃくちゃ美味しい白菜レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! トロトロ食感の白菜にツナと塩こんぶのうま味がたまりません♬ おかずにもおつまみにも良い、ヘルシー系の1品ですのでぜひお試しください( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ うま味たっぷり♬トロトロ白菜のツナ塩こんぶ和え♬ 【材料】2人分 ◎白菜・・・1/4個 ◎ツナ缶・・・1缶(70g) ◎塩こんぶ・・・1つまみ (調味料) ◎だしの素(顆粒)・・・小さじ1 ◎いりごま・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm (お好みで) ◎鷹の爪・・・適宜 【作り方】 1.白菜を1cm程度の幅に切り、耐熱ボウルに入れます。 軸の部分を底に敷き詰めると火が通りやすいですよ。 2.濡れたキッチンペーパー、ラップをふんわりとかぶせ、レンジ(600W)で6分程度加熱します。 3.水をしっ

                                                                          【レシピ】うま味たっぷり♬トロトロ白菜のツナ塩こんぶ和え♬ - しにゃごはん blog
                                                                        • 【ダイエット飯】「鳥のささみとキムチともずく和え」ササッと作れて美味しい筋肉レシピ! – 鯛も一人はうまからず

                                                                          前にも筋肉レシピというのを公開してくれてるブログを参考にして、鶏のささみを使ったメニューを作りかなりうまかったので今回もやってみました。 前回は「ささみ+たくあん+チーズ」という組み合わせでしたが、今回は「ささみ+キムチ+もずく」という組み合わせの和えもの。 調理時間はささみを茹でる時間も含めても10分以内で終わったかと思います。 もっと早かったかな… —[PR]————— —————[PR]— 前回の記事はこちらを参照ください。かなりかなり美味かったです。 www.aomori.life ちなみに今回のレシピもこちらのブログを参考にしています。 karadachannel.jp ダイエット飯「鳥のささみとキムチともずく」の材料 ダイエット中なのでこれをダイエット飯と勝手に名付けました。本家のサイトだと筋肉レシピと書いてますし、ダイエットのためとしても書いてるので間違ってませんよね^^;

                                                                            【ダイエット飯】「鳥のささみとキムチともずく和え」ササッと作れて美味しい筋肉レシピ! – 鯛も一人はうまからず
                                                                          • 【レシピ】手羽元のポン酢煮を引きちぎったり ムシったりしてパスタと和えたもの☆ - 真っ当な料理ブログ

                                                                            これ以下は浮かんでも、これ以上の表現方法は私の中にないので 早速本題に レシピ 手羽元のポン酢煮をひきちぎったりムシったりしてパスタと和えたもの☆ 真っ当なタイトルよりましです tontun.hatenablog.com びっくりするくらいアクセス少なかったので そういうの、求められてないんだなって SEO気にするなら、ワードプレスやります 残ったお肉、引きちぎってムシっておきましょう tontun.hatenablog.com もも肉だったら、そのまま切ればいいですね ちなみに、引きちぎった写真ありませんでした パスタ茹でておきます 残ったお汁、煮詰めます 生姜は救い出して下さい 砂糖入れて甘くします ちなみにポン酢味は消えません 茹でたパスタ入れます 引きちぎったお肉が、軽く見えますね 混ぜ合わせている間に、別のフライパンにマヨネーズをピロピロと 溶き卵を入れて、炒めます パスタのお鍋

                                                                              【レシピ】手羽元のポン酢煮を引きちぎったり ムシったりしてパスタと和えたもの☆ - 真っ当な料理ブログ
                                                                            • バルサミコ酢で和えるグリル野菜 - モッカ夫人のほくほく北欧家庭料理

                                                                              数年前専門学校に通っていた時、ベジタリアンについて学ぶ機会がほんの少しありました。 野菜を全く食べない友達はいましたが、野菜しか食べない人が周りにいなかったのでほとんど知識はなかったのですが、ベジタリアンと一口に言っても様々な分類があるんですね。 動物性のものは全く食べない人、魚は食べる人、牛乳と卵はOKな人、卵か牛乳どちらかは口にする人、その他にもたくさんありました。 中でも驚いたのは、生きている植物をもぐこともNGで、自然に落ちたものだけしか口にしないベジタリアンもいるということです。 お腹いっぱいに食べれるのか心配になってしまいますが、食については人それぞれこだわりがありますよね。 専門学校時代に知り合った友達は、アレルギーや病気は全くありませんが、じゃがいも、米、麦類は食べず、パンに使うのはそば粉、ココナッツパウダー、ナッツパウダーのみ。 砂糖も摂らなければ、塩もほとんど使わないと

                                                                                バルサミコ酢で和えるグリル野菜 - モッカ夫人のほくほく北欧家庭料理
                                                                              • 【レシピ】サーモンときゅうりのやみつきコチュジャン和え - しにゃごはん blog

                                                                                今日はきゅうりとサーモンを使った簡単めちゃ旨なレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 調理法は切って混ぜるだけのお手軽なやつなので、週末のおうちバルに超おススメです✧*。(ˊᗜˋ*) もちろんサーモンだけではなく、お好みのお魚なんでもOKです♬ ※今回はマグロも入ってます。 味付けはコチュジャンベースのやみつきダレฅʕ•̫͡•ʔฅ きゅうりはあらかじめ塩でもんで、しっかりと水分を抜いておくことでべちゃべちゃになりにくいですよ(๑˘ᴗ˘๑)* それでは作り方をご紹介しますね♬ サーモンときゅうりのやみつきコチュジャン和え 【材料】2人分 ◎サーモン(生食用)・・・150g(ほかの魚でもOK) ◎きゅうり・・・1本 (きゅうり下処理) ◎塩・・・小さじ1/2 (調味料) ◎コチュジャン・・・小さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎ごま油・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm (お好み

                                                                                  【レシピ】サーモンときゅうりのやみつきコチュジャン和え - しにゃごはん blog
                                                                                • 梅ザーサイと蒸し鶏のさっぱり和え - 金沢おもしろ発掘

                                                                                  金沢 曇り、朝から曇りで蒸し暑いです。買い物を早めに済ませ、写真整理してます。 買い物ついでにお馴染みの「PLANT名物だし香る三元豚ロースカツ丼(小)」¥198(手前)と「梅ザーサイと蒸し鶏のさっぱり和え」\161(奥)を総菜売り場で購入し、お手軽昼食でした。ちなみに価格は税抜きです(笑) 【撮影場所 PLANT川北店:2020年06月25日DSC-RX100M3】 にほんブログ村 金沢市ランキング

                                                                                    梅ザーサイと蒸し鶏のさっぱり和え - 金沢おもしろ発掘

                                                                                  新着記事