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塩豚の検索結果1 - 28 件 / 28件

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塩豚に関するエントリは28件あります。 recipeレシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『塩昆布のうま味と食感を足し算「塩昆布のにんにくねぎ塩豚丼」財布にもやさしいレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • 塩昆布のうま味と食感を足し算「塩昆布のにんにくねぎ塩豚丼」財布にもやさしいレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 美味しいのはもちろん、保存が効いて調理もしやすい食材は自炊メシの強い味方です。缶詰に乾物、冷凍野菜など、『メシ通』でもオススメのストック食材を使ったレシピをいろいろご紹介しています。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回のレシピは、豚こま切れ肉で作る豚丼に、ストックしてある塩昆布をプラスしてうま味マシマシにする「塩昆布のにんにくねぎ塩豚丼」。 味つけは鶏がらスープの素と、うま味も塩気もある塩昆布だけでOK。噛みごたえのある塩昆布の食感もいいアクセントになりますよ。 少ない材料でラクラクできるので、リモートワークのランチにもぴったり。豚こま切れ肉と長ねぎをたっぷり入れて、財布にやさしくお腹いっぱいになってください! ヤスナリオの「塩昆布のにんにくねぎ塩豚丼」 【材料】1人分 豚こま切れ肉 200g 長ねぎ 1

      塩昆布のうま味と食感を足し算「塩昆布のにんにくねぎ塩豚丼」財布にもやさしいレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 年末年始の消耗を「ネギ塩豚おにぎり」で美味しく癒そうと思います【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは!  管理栄養士の北嶋佳奈です。 年末年始を前に、風邪などひいていられないという方、多いと思います。そこで今回は、ごはんの糖質×豚肉のビタミンB1×ねぎとにんにくのアリシンが疲労回復を助ける、レンジで簡単にできる「ネギ塩豚」をご紹介します。食べやすくおにぎりに混ぜてみました。 北嶋佳奈の「ネギ塩豚おにぎり」 【材料】(4個分) ごはん 茶碗大盛り2杯くらい(およそ1合分) 豚バラ肉(薄切りや切り落とし) 100g 青ねぎ(小口切り) 30g ごま油 小さじ1/2 あらびきブラックペッパー、白いりごま たっぷり (A) おろしにんにく 小さじ1/2~1(ニオイが気になる方は控えめに) 塩 小さじ1/4 酒 小さじ1 作り方 1. 豚バラ肉は1cm角に刻む。耐熱容器に入れ、(A)を合わせふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。 2. 混ぜてみて火が通っていればご

        年末年始の消耗を「ネギ塩豚おにぎり」で美味しく癒そうと思います【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 夏の定番「ねぎ塩豚丼」 - 金沢おもしろ発掘

        金沢 曇り、午後からは雨がぱらつくていふぉで、今は少し青空ものぞく天気です。 香ばしく焼き上げた肉と特製ねぎ塩だれで、夏でもガッツリ食べられる1品で、別添えのかぼす胡椒がいい味出してました(笑) 【撮影場所 吉野家 金沢新神田店:2021年05月20日 DSC-RX100M3】 今日も美味しく頂き、ごちそうさまでした。 ランキング参加中です。応援のクリック、よろしくお願いします。 こちら↓↓↓ にほんブログ村 金沢市ランキング

          夏の定番「ねぎ塩豚丼」 - 金沢おもしろ発掘
        • きつね+塩豚丼-100円 - 金沢おもしろ発掘

          金沢 雨、午前中に市内中心部で買い物を済ませ、ついでに撮った「兼六園」「金沢城」「尾山神社」写真を整理しており、来週のネタを仕入れました。 はなまるで久々に「きつね」、少し量を食べたかったので+塩豚丼でセットで-100円。さらに昨年買った最後のうどんチケットを使い、何か得した気分で、大きなきつね揚げをおいしくいただきました(笑) 【撮影場所 イオン御経塚:2021年01月16日 SHARP_SH5】 ランキング参加中でもう一押しお願いします にほんブログ村 金沢市ランキング

            きつね+塩豚丼-100円 - 金沢おもしろ発掘
          • 吉野家の夏限定「ねぎ塩豚丼」と「ねぎラー油牛丼」を食べた感想【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ

            2021年5月13日『吉野家』から夏限定の「ねぎ塩豚丼」が発売されました!それとかねてから気になっていた「ねぎラー油牛丼」スゴク美味しそう………。 どちらも美味しそうなので食べてみました!早速、食べた感想を皆さんにお届けしようと思います。 どぉ~もぉ~ポルです!ヽ(^o^)丿 目次 吉野家「ねぎ塩豚丼」と「ねぎラー油牛丼」 ねぎ塩豚丼 ねぎラー油牛丼 吉野家「ねぎラー油牛丼」を食べた感想 吉野家「ねぎ塩豚丼」を食べた感想 まとめ おすすめの記事です! 吉野家「ねぎ塩豚丼」と「ねぎラー油牛丼」 とりあえず、新商品の「ねぎ塩豚丼」と人気の「ねぎラー油牛丼」の価格・カロリーをご紹介します。 ねぎ塩豚丼 夏の定番「ねぎ塩豚丼」!香ばしく焼き上げた肉と特製ねぎ塩だれで、夏でもガッツリ食べられる1品に仕上げました。 別添えのかぼす胡椒でさっぱりした味わいも楽しめる新メニューです。 価格・カロリー ・小

              吉野家の夏限定「ねぎ塩豚丼」と「ねぎラー油牛丼」を食べた感想【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ
            • 平田牧場の金華豚(きんかとん)でネギ塩豚丼 - STAUBストウブのある日常

              こんにちは(・∀・) 食欲の秋 しばらくぶりの平牧(ひらぼく)シリーズ 今回は いつもの三元豚(さんげんとん)ではなく 金華豚(きんかとん)を買ってみました あの高級中華食材 : 金華ハムの原料である金華豚の原種に 掛け合わせて交配した品種らしいです。 平田牧場 金華豚 切出し ( チャック付き ) 500g 2パックセット 冷凍 平田牧場 Amazon 実は、 テレビでネギ塩豚丼を見てから しばらくの間、作りたくてウズウズしてたのであります フライパンで オリーブオイルに刻みニンニクを熱してから、 金華豚と粉末生姜を投入し、 火が通ったらみじん切りした長ネギを入れ全体を炒め 天然塩と創味シャンタンで味付け 最後に大葉を乗せたら完成 【ふるさと納税】平田牧場 日本の米育ち 金華豚切出し(チャック付き) 500g×2p 小間肉 冷凍便 ※離島発送不可 価格: 10000 円楽天で詳細を見る

                平田牧場の金華豚(きんかとん)でネギ塩豚丼 - STAUBストウブのある日常
              • ネギ塩豚めしをメスティンで作ろう!#117 - 格安^^キャンプへGO~!

                ソロキャンプの場合は料理が面倒で敬遠される方も多いですが、アルミ飯盒のメスティンを利用すれば、色んな料理を作る事ができるんです。 そして、今回は手軽に誰でも簡単にできるネギ塩豚めしをメスティンをご紹介しますね! メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! トランギア メスティン TR-210 ダイソー メスティン ネギ塩豚めしをメスティンを作ろう! ネギ塩豚めし【食材】 ネギ塩豚めし【作り方】 米に浸水させよう! 調味料と具材を加えよう! メスティンを炊き上げよう! メスティンを蒸らそう! ネギ塩豚めしの完成! メスティン飯のまとめ! ネギ塩豚めし メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! 筆者はキャンプ歴10年と長いのですが、以前はソロキャンプで一人分だけのご飯を炊く事が面倒と感じていました。 ファミリーキャンプなら3~4合の米を炊くので問題ないのですが、ソロだと1合以下しなので、わざわざご飯

                  ネギ塩豚めしをメスティンで作ろう!#117 - 格安^^キャンプへGO~!
                • みっしり濃厚☆塩豚チャーシュー by ストーム叉焼

                  塩豚として仕込んだ豚肩ロースを醤油ダレに漬け込む事で、濃厚な旨味のチャーシューが出来上がりました! このレシピの生い立ち ラーメンを作るついでに作ったのですが、ラーメン本体より目立つ勢いで美味しかったのでやけになってレシピ化しました☆

                    みっしり濃厚☆塩豚チャーシュー by ストーム叉焼
                  • キッチンカーPorocoとの再会:平日限定メニューのネギ塩豚丼は反則級の激うまでした | 衣食住酒釣 ブログ

                    以前、開催された いわき市内郷での野外イベント『GOOD TIME』に出店していた キッチンカーPorco Instagram こだわりの炭火焼き豚丼を食べた記事を書いたのですが いわき市小名浜界隈で出店しているということで この度、再会することが出来ました 開店時刻11:30の前に 気になるキッチンカーの中身みせてもらった😆 なぜこの商売を始めたのか? 激うまの秘密もしりたい😋 色々と教えてもらいました いわき市小名浜出身のご主人は 都内でイタリアンのお店で腕を振るっていましたが 家族の都合でいわき市に戻ってこられたそうです まずはキッチンカーから初めて 将来はお店とか考えていらっしゃるようです 夢あるな~ しっかりとした考えをお持ちのご主人でした 若いのに尊敬しちゃう😅 特注の炭焼きロースターで香ばしくどんどん焼き上げます フランス産の豚バラ肉を使っているそうで 温めなおしても肉

                      キッチンカーPorocoとの再会:平日限定メニューのネギ塩豚丼は反則級の激うまでした | 衣食住酒釣 ブログ
                    • CMで話題【麺神】カップ麺 “豚と焦がしネギが香り立つ” シリーズ初の「極旨塩豚骨」でラインナップを強化!!

                      どうも、taka :a(@honjitsunoippai)です。 本日の一杯は、2021年6月7日(月)新発売、明星食品のカップ麺「明星 麺神カップ 極旨塩豚骨」の実食レビューです。 豚の旨みに、焦がしネギ香る濃厚な味わい——。明星食品の型破りな神ブランド「麺神」が夏に向けた新フレーバーを展開!! 実際に食べてみた感想と経験に基づいて評価し、カップ麺としての総合力を判定します。よろしければ、最後までお付き合いください。 麺神 極旨塩豚骨 麺神(めがみ)とは、空前の極太麺ブームを背景に、従来の即席麺にはない “真のお店品質” を目指して生まれた本格ブランドで、2020年9月21日に袋麺「明星 麺神 神太麺(かみふとめん)×旨 醤油」及び「同 神太麺×旨 味噌」を関東・甲信越限定で新発売。常識を超えた7分の茹で時間と、それによって実現した超極太ノンフライ麺のイノベーションを武器に、型破りな新商

                        CMで話題【麺神】カップ麺 “豚と焦がしネギが香り立つ” シリーズ初の「極旨塩豚骨」でラインナップを強化!!
                      • コンビニ飯の栄養「三元豚のねぎ塩豚カルビ弁当」 - ゆるずぼ!ダイエッター

                        「三元豚のねぎ塩豚カルビ弁当」食べたことあるでしょうか? セブンイレブンのお弁当です。 398円で下のご飯が見えないほどの豚カルビのボリュームと麦飯のプチプチした食感が魅力の商品です。 安い値段でがっつり食べたいときにおすすめです。 しかし、ここで気になるのが 味と満足感は申し分ないですが、栄養価はどうでしょうか。 「三元豚のねぎ塩豚カルビ弁当」の栄養価を詳しく見てみましょう。 全体の栄養価 カロリー→619kcal タンパク質→18.7g 脂質→23.3g 炭水化物→87.9g 食物繊維→8.5g という感じの成分です。 タンパク質と食物繊維が多いですが、脂質と炭水化物が多いためカロリーが高いです。 また、野菜が極端に少ないため栄養が偏る危険性があります。 食材ごとの栄養価 この弁当の食材は主に豚カルビと麦飯ですが、これらの栄養価はどうでしょうか。 豚肉はビタミンB1がとても多く含まれて

                          コンビニ飯の栄養「三元豚のねぎ塩豚カルビ弁当」 - ゆるずぼ!ダイエッター
                        • 相模大野らーめん食堂がんや『限定解除全レギュラー化』柚子塩豚骨と碗チャーハンの最高の組み合わせはいかがでしょう!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                          読みに来ていただきありがとうございます。 最近すっかりコッテリなものを食べなくなったクッキング父ちゃんです。 (嘘つけ…) 本日は限定らーめんが解除されたがんやさんへ柚子塩豚骨を食べたくってオープン前から並んでおります… あ…あちぃ… もちろん柚子塩豚骨をチョイス!! からの碗チャーハンにお土産のビビンバ丼をご注文!! かずみさんと楽しくお話ししながら待っているとはい着丼です。 いつ以来の柚子塩豚骨なのだろうか… 雨の日限定の時に何度かお伺いしたんだけどタイミングが合わずにお酒飲んじゃったり普通にらーめん食べちゃったりしちゃっていたんだよね… LINE登録でトッピングサービスが受けられるのはもうご存知ですよね。 もちろんチャーシューをチョイスしましたよ。 圧巻のチャーシュー2枚。 それでは柚子塩豚骨スープをごくごくタイムしちゃいましょうか。 うう…美味い… さっぱりしてるのにコクはしっかり

                            相模大野らーめん食堂がんや『限定解除全レギュラー化』柚子塩豚骨と碗チャーハンの最高の組み合わせはいかがでしょう!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                          • 青森県八戸市 魚櫓魚櫓の塩豚骨ラーメン - メガネ先生の日記(青森グルメ)

                            〈青森県八戸市六日町〉 今日は魚櫓魚櫓の🐷🐓塩豚骨ラーメンを食べて来ました。 場所は あら炊き中華そば 魚櫓魚櫓 青森県八戸市六日町 23-1 Mビル 1F 0178-38-3373 https://goo.gl/maps/Em7J9jDpn7EfTyB36 外観が立派で今からラーメンを食べるとは思えない雰囲気がいいですよね。 メニューは ※魚櫓魚櫓では店内にはメニューがなく、その日のメニューはお店の前とInstagramで確認する事ができます。その日で食べれるメニューが変わるので、確認してから家を出発するのがいいかと思います。 塩豚骨ラーメン(800円) 魚櫓魚櫓の家系ラーメン。家系じゃないラーメンもあるようなので、次回は家系じゃないラーメンを食べて味比べかな。 動物系の旨味溢れるスープでした。旨味のインパクトは鶏油かな?スープがアツアツで舌を負傷しました(笑) 麺はツルツル、もっち

                              青森県八戸市 魚櫓魚櫓の塩豚骨ラーメン - メガネ先生の日記(青森グルメ)
                            • 鹹肉(咸肉, 中華風塩豚)を作る【前編】/ 自製鹹肉 - 亞的呼聲 Adiffusion

                              前回の記事では「上海菜飯」とその大まかな作り方を紹介した。自分で作ってみた際の反省点として、肉から出てくる旨みや塩気が物足りなく感じられたことがあった。当然のことながら、やはり本場の食材を用いた方が満足度の高い味が実現できるだろう。 上海菜飯に関しては、以下の記事を参照: mounungyeuk.hatenadiary.jp そこで、金華ハムを日本で買う際の価格を調べてみたところ300g3000円とかしていて、暇に任せて戯れに用うるにはあまりにも高級な感触である。台湾香腸であれば200g600円くらいで購入できそうだが…… そうここは中華食材が手軽に入手できないディストピア。というわけで、節約も兼ねて菜飯に入っているあの肉、中華風パンチェッタを自作してみることにした。以下に試作用レシピをまとめるので参考にしていただければ幸いです。それと、使用した中華調味料は中国物産店*1のほかAmazon

                                鹹肉(咸肉, 中華風塩豚)を作る【前編】/ 自製鹹肉 - 亞的呼聲 Adiffusion
                              • 相模大野がんやにて〆ラーメン!!『柚塩豚骨ラーメン』で暴飲暴食ナイトを締めくくる!!ラーメン屋で飲むビールって最高だよ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                読みに来ていただきありがとうございます。 暴飲暴食ナイト実施中のクッキング父ちゃんです。 風の又二郎さんとの楽しいひと時(3時間)を終え〆ラーメンを求めて相模大野がんやさんへ。 目利きの銀次記事を読んでからみていただくと一連の流れがわかります。 記事はこちらから。 www.kukking10chan.net www.kazenomata26.net とりあえずビールでしょ。 (おいおいまだ呑むんかい…) おつまみはメンマだ。 メンマをサカナに呑むビールってまた最高です。 チャーシューもまたいいですね。 ネギとタレがいい感じで主張してくる。 チャーシューからは肉の旨味がしっかり感じられる。 たっぷり飲み放題を堪能した胃袋を完全にリセットしてくれる。 そろそろいい時間なので〆のラーメンを頼もうじゃないの。 雨だしさ『柚塩豚骨』でさっぱりいただきたいね。 まずはスープから。 塩味でさっぱりしてい

                                  相模大野がんやにて〆ラーメン!!『柚塩豚骨ラーメン』で暴飲暴食ナイトを締めくくる!!ラーメン屋で飲むビールって最高だよ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                • とろっとろの角煮をガツンとニンニク塩ダレ&すだちで食べる「うま塩 豚角煮丼」試食レビュー

                                  しょうがや青ネギなどの薬味を入れて3時間以上じっくり煮込んだ豚バラ肉に、 黒コショウ・ガーリックを合わせた特製のうま塩だれをかけた、あっさりとしつつも豚肉と塩だれの旨みがあふれるという「うま塩 豚角煮丼」が2021年8月5日(木)からなか卯に登場しています。すだちをキュッと絞って食べる、暑い時期でも思わず箸が進む仕上がりとのことなので、さっそくテイクアウトで購入して食べてみました。 すだちをギュッ!夏の爽やか丼ぶり 「うま塩 豚角煮丼」新発売! 塩だれの旨み&しっとり食感がやみつきに! | お知らせ | 丼ぶりと京風うどんのなか卯 https://www.nakau.co.jp/jp/news/812 なか卯に到着。 今回は「うま塩 豚角煮丼」の並盛をテイクアウトで購入してきました。丼のほか、別容器で半分に切ったすだちが提供されます。 「うま塩 豚角煮丼」のフタを開けるとこんな感じ。 重さ

                                    とろっとろの角煮をガツンとニンニク塩ダレ&すだちで食べる「うま塩 豚角煮丼」試食レビュー
                                  • 【桃泉のおうちごはんvol.98】料理10品おしながき”ネギ塩豚カシラ丼”編 - 桃泉の備忘録

                                    安い豚肉たちが暴れ回るッ‼ こんにちは。桃泉です。 Twitterで毎日22時ごろ公開している、おうちごはんのまとめ第98弾です! 今回はTwitterで公開した10日分のおうちごはん「ネギ塩豚カシラ丼」~「春キャベツの甘口回鍋肉」をまとめました。 題して【桃泉のおうちごはんvol.98】です! 安くて簡単にできる料理や桃泉の魔改造料理をお楽しみください♪ 今後レシピもどんどん追記していきますので、みなさんの献立にお役立て頂ければ幸いです! (最終更新:2024/3/30) 桃泉のおうちごはんvol.98 971品目:ネギ塩豚カシラ丼★★★★★ 972品目:キーマカレースパゲティ★★★★☆ 973品目:明太マヨ掛けチーズオムレツ★★★★☆ 974品目:かき菜のおひたし★★★☆☆ 975品目:ライスペーパーの肉餃子★★★★☆ 976品目:春キャベツの焼きしめん★★★★☆ 977品目:担々刀削

                                      【桃泉のおうちごはんvol.98】料理10品おしながき”ネギ塩豚カシラ丼”編 - 桃泉の備忘録
                                    • フランス版肉じゃが ベッコフは塩豚で超簡単!

                                      肉じゃがより簡単、味良しバランス良し見た目良しで、うちではかなりの頻度で食卓に上る料理です。前日に豚かたまり肉に塩こしょうをまぶしておけば、あとは肉と野菜に白ワインを注いで、とろ火で放っておくだけ。塩味の馴染んだ肉の美味しさもさることながら、肉汁とワインをたっぷり含んだ野菜も絶品です。 材料 豚肩ロース肉(ブロック)   500g 塩              小さじ1.5 黒こしょう          適宜 じゃがいも(メークイン)   3~4個(約400g) 玉ねぎ            1/2個 にんじん           1本 にんにく           2かけ 白ワイン           1カップ お好みのハーブ        適宜(ローリエ、タイム、ローズマリーなど) 作り方 塩豚を作る。豚肩ロース肉に塩と黒こしょうをすり込んで、冷蔵庫に1晩おく。(写真のようにビニール袋

                                        フランス版肉じゃが ベッコフは塩豚で超簡単!
                                      • 黒岳登山を楽しみ山頭火本店の塩豚骨ラーメンで登山の疲れを癒す【旭川~道東の旅3日目】

                                        しむしむ しむしむと申します。東京在住40代後半のおっさんです。嫁さんと旅行やお出かけするのが趣味。実際に行ったところや見たものを記事にしてるので、同じ場所に行きたい人の参考になればと思います。ツイッターとインスタも始めたので、良かったらフォローよろしくです!

                                          黒岳登山を楽しみ山頭火本店の塩豚骨ラーメンで登山の疲れを癒す【旭川~道東の旅3日目】
                                        • 【夏限定。】吉野家の「ねぎ塩豚丼」の巻【かぼす胡椒】 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                                          なんでもかんでも夏のせい。 どーも、PlugOutです。 吉野家で「夏限定メニュー」の販売が開始されたと聞いて、早速買いに行ってきましたよ。 それがこちら! 「ねぎ塩豚丼」 www.yoshinoya.com 割とガッツリ食べたかったので「生野菜みそ汁セット」にしました(笑) 本当なら店舗で食べたいところなんですが、混んでる時間帯と新型コロナがちょっと怖いのでテイクアウトにしました。 ちなみに丼の蓋の上に乗っているのは「かぼす胡椒」なるものらしいです。 おそらくは柚子胡椒的なアクセントの薬味なんじゃないかなと予想! 開封の儀! いやーイイネ、たっぷりのねぎ!!! もはやこの時点で美味しいことは、ほぼ確定ですよね!(違う) ここへ先ほどの「かぼす胡椒」をトッピングしたら食べる準備は万全です。 では、頂きます! うむ、やはりねぎとたれ、そして豚肉の合わせ技が堪らないンだわ。 そしてそこに加わる

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                                          • 【丼好き必見】なか卯の新発売メニュー「うま塩豚角煮丼」がおすすめ! - nammieのおすすめ

                                            こんばんは☆ nammieです。 久しぶりになか卯に行って来ました。 なか卯と言えば、とろっとろの卵の親子丼が美味しくて有名ですよね。 実はわたし、社会人になって東京に住むようになるまで、なか卯に行ったことがなく、存在も知りませんでした! 福岡には、福岡半道橋と福岡小田部店しかなく、しかも活動範囲から少し離れたところにあり、行く機会も見る機会もなかったためです。 丼とかうどんと言えば「ウエスト」でしょ、と思っていました(笑) 初めてなか卯の親子丼を食べたときは、「この値段でこのクオリティはけっこうコスパ良いのでは?!」と思いましたが、生粋の東京人にとってはいかがでしょうか(笑) そしてこういうチェーン店は、定期的に新しいメニューが出ますよね。 地味に楽しみにしています。 8月5日に新発売されたメニューがわたしはとっても気になったので、今回はそちらについて書こうと思います! なか卯とは? 親

                                              【丼好き必見】なか卯の新発売メニュー「うま塩豚角煮丼」がおすすめ! - nammieのおすすめ
                                            • 【レシピ】塩豚! トロトロに煮込んで葱とごま油でどうぞ! - 板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

                                              レシピブログに参加中♪ みなさんこんにちは😊 最近はコーヒーメーカーを手に入れて上機嫌な私です!!笑 1日に3杯のブラックコーヒーを飲むとがん予防を始め、いろんな病気の予防効果が報告されているみたいですね! ポリフェノールも多く目にもいいみたい🎵 最近、視力が落ちてきているのでこれは効果を期待して飲みましょう! そのコーヒーを飲みながら見ていたテレビでラーメン特集🍜 大阪の方はラーメンもたくさん食べるみたいですね🤭今回のテーマ決まり!! ということで今回はラーメンに入っている焼き豚のアレンジです! 簡単にいうと塩味のチャーシューです。 しっかり下味をつけて茹でるだけなので準備だけしておけばあっという間にできますよ! 材料 作り方 おすすめの調理器具 材料 ・豚バラブロック  1㎏ ・塩        50g ・グラニュー糖   25g ・ブラックペッパー 5g 作り方 ①豚バラブロ

                                                【レシピ】塩豚! トロトロに煮込んで葱とごま油でどうぞ! - 板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!
                                              • 【オートミールライスバーガー】自家製ハム(塩豚)で低糖質ライスバーガー【500kcal】

                                                オートミールと片栗粉で作る簡単低糖質バンズ(グルテンフリー)で自家製ハム(塩豚)を焼いて挟んでオートミールライスバーガーを作りました。 500Kcal(概算)には見えないこのボリューム! バンズさえ、オートミールに置き換えれば結構お肉たくさん食べれるね。 美味しいよ! 自家製ハムのオートミールライスバーガーの材料の作り方オートミールバーガーに挟む自家製ハム(塩豚)の作り方今回は1日だけ塩漬けにして簡単に自家製ハムを作ります。 スーパーで買ってきた豚の肩ロースの塊肉に肉の重量の4%くらいの塩と小さじ1/2くらいの砂糖をすり込み、1日冷蔵庫で寝かせるだけです。 お肉から余分な水分が出てくるので気になる人はキッチンペーパーで包んで、何回か取り替えてね。 ちょっと多いね半分だけ使います材料はこんな感じ自家製ガリ と人参のラペとレタスも用意して作っていきます! 片栗粉を使った簡単オートミールバンズの

                                                  【オートミールライスバーガー】自家製ハム(塩豚)で低糖質ライスバーガー【500kcal】
                                                • 作っておくと便利!今日からわが家の常備菜「塩豚」の基本の作り方とアレンジレシピ | キナリノ

                                                  作っておくと便利!今日からわが家の常備菜「塩豚」の基本の作り方とアレンジレシピ毎日のごはんを1から作るのはなかなか大変ですよね。日々、頭を悩ませている方も多いのではないでしょうか?そんな方におすすめなのが、アレンジの効く常備菜のレパートリーを増やしておくこと。今回は、ボリューミーでメインのおかずにぴったりな「塩豚」の基本の調理方法とアレンジレシピをまとめてご紹介します。おいしくて食べごたえのあるメニューがたくさん登場するので、ぜひ真似してみてくださいね!2021年02月06日作成

                                                    作っておくと便利!今日からわが家の常備菜「塩豚」の基本の作り方とアレンジレシピ | キナリノ
                                                  • プティ・サレ・オ・ランティーユ(塩豚とレンズ豆の煮込み)|レシピライブラリ|旭化成ホームプロダクツ

                                                    塩豚※1・・400g フランクフルトソーセージ・・4本 レンズ豆・・200g 水・・6~7カップ 【A】 ブーケガルニ(市販品)※2・・1束 クローブ・・2~3本 黒粒こしょう・・小さじ1 【B】 玉ねぎ・・1個 にんじん・・1/2本 セロリ・・60g にんにく(みじん切り)・・2かけ分 バター・・20g 塩、こしょう・・各適量

                                                      プティ・サレ・オ・ランティーユ(塩豚とレンズ豆の煮込み)|レシピライブラリ|旭化成ホームプロダクツ
                                                    • 相模大野の人気ラーメン店『ラーメン食堂がんや』柚子塩豚骨らーめんに大満足!!柚子の効いた塩豚骨とどでかいチャーシューの相性は抜群だ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                      読みに来ていただきありがとうございます。 ラーメン大好きチンパン系ブロガーのクッキング父ちゃんです。 10月2日ちょうど人間ドックの一週間前… ラーメン食い納めってことでね、相模大野の人気ラーメン店がんやでがっつりラーメンを堪能したわけですよ。 www.kukking10chan.net そしてまさかの十二指腸潰瘍…って事で復帰戦のラーメンの場所はやっぱりここでいいよね。 さーってがんやを堪能させていただきましょう!! 入店!! おっといきなりの常連さんとのすれ違い。 『父ちゃん一番奥の席空いてるよ。温めといたからさ』ギスギスした世の中で、このようなやりとりができるお店ってやっぱりいいよね。 おっと満席だね…男達で埋め尽くされた店内は男子校のラグビー部の部室を彷彿させる。 とりあえず瓶ビールに味玉とメンマ!! これだけ有れば十分楽しめる。 まだお酒は解禁じゃないけどまぁそれはそれとして快気

                                                        相模大野の人気ラーメン店『ラーメン食堂がんや』柚子塩豚骨らーめんに大満足!!柚子の効いた塩豚骨とどでかいチャーシューの相性は抜群だ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                      • 吉野家「W定食(牛皿・ねぎ塩豚定食)」タレが絶妙|2種類のおかずでコンビ丼 ご飯大盛&おかわり自由

                                                        バイク,整備,ツーリング,ドライブ,旅行,ラーメン,食べ歩き,スポーツ,ボクシング,NBA,バスケットボール,レースMotoGP,男の料理等の雑記ブログ

                                                          吉野家「W定食(牛皿・ねぎ塩豚定食)」タレが絶妙|2種類のおかずでコンビ丼 ご飯大盛&おかわり自由
                                                        • 【ネギ塩豚丼】さっぱりで食べ応え抜群!! - 北のコックが気分で料理していく。

                                                          今回はネギ塩豚丼! さっぱりとした味で食べやすく食べ応えのある味になってます! 豚バラじゃなくて豚こまを使って作ってますが 基本的に好きな薄切りの肉でOK! それでは作っていきましょう!! 動画での作り方はこちら↓↓↓ youtu.be スポンサーリンク ネギ塩豚丼のレシピ ネギ塩豚丼の作り方 ネギ塩豚丼のレシピ 豚こま肉・・・・・・200g ネギ・・・・・・1本に対して8~7割くらい にんにく・・・・・・1片 調味料 砂糖・・・・・・小さじ1 塩・・・・・・小さじ1/2 鶏がらスープの素・・・・・・小さじ1.5 酒・・・・・・大さじ1 レモン汁・・・・・・小さじ1 豚肉はスライスしたものなら豚バラ肉でも豚ロースでも何でもOK 鶏がらスープの素、レモン汁はシャンタンやウェイパー 酢などでも代用可。 使う量は様子見ながら調節 ネギ塩豚丼の作り方 まずはネギを切る 太めのネギなら1/4くらいに

                                                            【ネギ塩豚丼】さっぱりで食べ応え抜群!! - 北のコックが気分で料理していく。
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