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煮汁の検索結果1 - 25 件 / 25件

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煮汁に関するエントリは25件あります。 レシピ料理ネタ などが関連タグです。 人気エントリには 『コンドームの煮汁を飲む若者たち。ハイになれるらしい』などがあります。
  • コンドームの煮汁を飲む若者たち。ハイになれるらしい

    コンドームの煮汁を飲む若者たち。ハイになれるらしい2022.08.03 08:001,931,435 Jody Serrano - Gizmodo US [原文] ( そうこ ) とんでもない話題がふってきたな…。 にわかには信じがたいのですが、インドの若者、特に10代の間でコンドームをお湯で煮て、その煮汁を飲むのが流行っているとかなんとか。当然ですが、真似しないでください。 煮るのは普通のコンドームではなく、フレーバー付きのもの。6月中旬頃、ドゥルガプルの街のとある店員さんが、フレーバーコンドームの売り上げが急増していることに気づきました。そこで、店員さんが常連の少年に聞いてみると、フレーバーコンドームの煮汁を飲んでハイになるのが流行っているのだと。 コンドームでどうやってハイに?フレーバーコンドームを数時間お湯で煮込み、その煮汁を飲むとハイになるというのですが、どういう仕組みなのでしょ

      コンドームの煮汁を飲む若者たち。ハイになれるらしい
    • 調理酒の紙パックの情報に、おじさんビックリ……『魚が煮るときに煮汁が冷たいうちから煮ると、鮮度のよい魚でも生臭くなってしまいます』

      ニシキオリ🍋熱海ダモンデファーム @M_Nishikiori 生臭いニオイの原因物質『トリメチルアミン』はアルカリ性 そこに酸性の酢酸(いわゆる食酢など)やクエン酸の酸を反応させてトリメチルアミン塩(えん)にして、臭うトリメチルアミンから化学的に中性の臭わない形に変性させてしまおうって話は前にしたよね 梅干し入れてニオイ消えるのはクエン酸よ x.com/count_down_000… ニシキオリ🍋熱海ダモンデファーム @M_Nishikiori だから秋刀魚とかの焼き魚にスダチとか柑橘が付くじゃろ? あれオシャレやないんぜ ちゃんと意味があって付いてるんだぜ ちなみに、こっちのかつて栄華を極めた古い漁業地域で、今や失われた伝統料理の特殊な箱寿司みたいなのがあるんだが、それに『これじゃなきゃ』と使われた“とある柑橘”があっての

        調理酒の紙パックの情報に、おじさんビックリ……『魚が煮るときに煮汁が冷たいうちから煮ると、鮮度のよい魚でも生臭くなってしまいます』
      • 異臭を放つ煮汁をぶちまける謎風習も…京都の扇子屋さんの若女将がツイートした「お盆ガチ勢」の様子

        大西里枝 扇子屋女将 @RieOhnishi 京都の扇子屋という稀有な家業の代表をしてます。 NTT西日本→扇子屋 (ほぼ)毎日着物、毎日お酒。京町家の年中行事ガチ勢。健やかなるときも病める時も淡麗グリーンラベルを愛してる。特技は変顔です。執筆、講演、お仕事のご依頼は下記ウェブサイトからおたのもうします~! ohnishitune.com

          異臭を放つ煮汁をぶちまける謎風習も…京都の扇子屋さんの若女将がツイートした「お盆ガチ勢」の様子
        • どんな魚もこの煮汁と煮方で 煮付け成功の「方程式」:朝日新聞デジタル

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            どんな魚もこの煮汁と煮方で 煮付け成功の「方程式」:朝日新聞デジタル
          • 【雑穀料理】アクアファバスイーツ第三弾!真っ白なパンケーキの作り方・レシピ【ひよこ豆の煮汁】 - Tempota Blog

            アクアファバスイーツ第三弾は、真っ白なパンケーキのレシピを紹介します。しっとりとした口当たりで、ひとくち食べると幸せな気持ちになれるスイーツです。お家でカフェ気分が楽しめる雑穀料理なので、ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①メレンゲを作る レシピ②生地を作る レシピ③蒸し焼きにする メープルシロップをかけたら完成! 材料と分量 材料と分量(2~3人分) ◎菜種油 少々 ◎メープルシロップ お好み ■メレンゲ■ ◎ひよこ豆の煮汁 80~90cc ◎きび砂糖 25g ◎コーンスターチ 大さじ1~2 ■生地■ ◎薄力粉 30g ◎ベーキングパウダー 小さじ1/4~1/2 ◎アーモンドミルク 15~20cc ◎ラム酒 小さじ1/2 ◎メープルシロップ 5~7g www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①メレンゲを作る まず最初に煮詰め

              【雑穀料理】アクアファバスイーツ第三弾!真っ白なパンケーキの作り方・レシピ【ひよこ豆の煮汁】 - Tempota Blog
            • 【雑穀料理】アクアファバで作るヴィーガンスイーツ!サクしゅわメレンゲクッキーの作り方・レシピ【ひよこ豆の煮汁】 - Tempota Blog

              アクアファバとは豆の茹で汁のことで、これを泡立てるとメレンゲそっくりの質感になります。卵の代用品として使えるので、ヴィーガンスイーツに欠かせない食材のひとつです。今回はひよこ豆の煮汁を使った「サクしゅわメレンゲクッキー」のレシピを紹介します。素朴な甘さとしゅわっと溶ける不思議な食感が味わえる雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①メレンゲを作る レシピ②成型して焼く 次回の投稿は3月21日(土)の夜8時になります 材料と分量 材料と分量(25~30個分) ◎ひよこ豆の煮汁 40cc ◎きび砂糖 50g ◎コーンスターチ 10g ◎抹茶 大さじ1 www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①メレンゲを作る 今回はカルディコーヒーファームで購入した「ひよこ豆の缶詰」を使ってメレンゲを作ります。缶詰から出したものをそのまま使

                【雑穀料理】アクアファバで作るヴィーガンスイーツ!サクしゅわメレンゲクッキーの作り方・レシピ【ひよこ豆の煮汁】 - Tempota Blog
              • 【雑穀料理】味も見た目も新感覚!つるつる美味しいメレンゲカレーうどんの作り方・レシピ【凍り豆腐・ひよこ豆の煮汁】 - Tempota Blog

                今回ご紹介するレシピは、味も見た目も新感覚な「つるつる美味しいメレンゲカレーうどん」です。ふわふわの白いメレンゲが、スパイシーなカレーの味わいをまろやかにしてくれます。見てびっくり食べて満足な雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①メレンゲを作る レシピ②カレースープを作る レシピ③うどんを入れる メレンゲをのせて完成! 具材と分量 具材と分量(1人分) ◎うどん 1袋 ◎玉ねぎ 1/4個 ◎長ねぎ 50g ◎凍り豆腐 1枚 ◎水 400cc ◎顆粒コンソメ 大さじ1 ◎みりん  大さじ1 ◎塩 少々 ◎しょうゆ 大さじ1 ◎カレー粉 大さじ2 ◎一味唐辛子 お好み ■水溶き片栗粉■ ◎水 大さじ1 ◎片栗粉 大さじ1/2 ■メレンゲ■ ◎ひよこ豆の煮汁 60~70cc ◎塩 小さじ1/2 ◎きび砂糖 小さじ1/2 www.tempotablog.work www.

                  【雑穀料理】味も見た目も新感覚!つるつる美味しいメレンゲカレーうどんの作り方・レシピ【凍り豆腐・ひよこ豆の煮汁】 - Tempota Blog
                • 【雑穀料理】アクアファバスイーツ第二弾!マカロン風サンドクッキーの作り方・レシピ【ひよこ豆の煮汁・キャロブパウダー】 - Tempota Blog

                  今回は、ひよこ豆の煮汁とキャロブパウダーを使った「マカロン風サンドクッキー」のレシピを紹介します。サクサクでほろほろ食感のクッキー生地とガナッシュの優しい甘みが楽しめる雑穀料理です。ヘルシーなのに美味しいお菓子なので、ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①ガナッシュを作る レシピ②クッキー生地を作る レシピ③あとは焼いて挟むだけ サクサクでほろほろ食感のサンドクッキー 材料と分量 材料と分量(2~3人分) ■クッキー生地■ ◎きな粉 80g ◎きび砂糖(すりつぶし用) 70g ◎ひよこ豆の煮汁 80cc ◎きび砂糖 60g ◎抹茶 大さじ1 ■ガナッシュ■ ◎豆乳 250cc ◎きび砂糖 50g ◎薄力粉 40g ◎塩 ひとつまみ ◎キャロブパウダー 大さじ1~2 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.tempotablog

                    【雑穀料理】アクアファバスイーツ第二弾!マカロン風サンドクッキーの作り方・レシピ【ひよこ豆の煮汁・キャロブパウダー】 - Tempota Blog
                  • 「タケノコの煮汁でおかゆを作ったらめっちゃ美味しい」に対して「それシュウ酸に気をつけないと絶対ヤバい」の警鐘…「気にしすぎ」の意見も

                    お粥研究家 鈴木かゆ @kayu_szk ▶︎24時間おかゆのことを考えている人 ▷おかゆワールド.com管理人 ▷おかゆオタクのおかゆ研究 ▷食事でじぶんを整える ▷おかゆファンを増やしたい ▷いいね・フォロー・リツイート、励みになります! ▷ NHKあさイチ・読売新聞他出演 / Yahoo!エキスパート/ JAPAN MENSA linktr.ee/kayu_szk お粥研究家 鈴木かゆ @kayu_szk たけのこ革命……!料理研究家の荻野恭子さんがおすすめしていらっしゃる、ヌカの代わりに生米を使って、しかもその煮汁が最高に美味しいおかゆになるという信じられないような技を試してみました。信じられないほどおいしいおかゆができて、今までの茹で方は何だったの?????と驚愕です。 pic.twitter.com/tmmkgOk2dF 2021-04-08 18:01:19

                      「タケノコの煮汁でおかゆを作ったらめっちゃ美味しい」に対して「それシュウ酸に気をつけないと絶対ヤバい」の警鐘…「気にしすぎ」の意見も
                    • 【基本の和食・「イカ大根」】 味が染み染みの王道煮物。残った煮汁を使って味つけ煮卵にも! - 発達障害だって、頑張るもん!

                      こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 まだまだ冬っぽさが抜けませんね…。そんな肌寒い夜に煮物の王道・あったか「イカ大根」のレシピをご紹介。残った煮汁を次の日も使えますよ! ● 電子レンジを使って時短・味染み「イカ大根」を!残った煮汁で次の日のもう一品と味付け煮卵も出来ちゃいますよ。 リメイクもしやすい王道の味 イカ大根・レシピ 材料を用意する 大根を下茹でする イカを切る 煮汁を作る 大根を加えて煮る 残った煮汁の活用 まとめ リメイクもしやすい王道の味 うちの家族はみんな魚介類が大好きです。我が家ではイカがよく登場します。「タウリン1000㎎配合!リポビタンD!!」(懐かしい…??)でもおなじみのタウリンが豊富に含まれているイカ。 疲労回復に効果的なこのタウリンを始め、ナイアシンやビタ

                        【基本の和食・「イカ大根」】 味が染み染みの王道煮物。残った煮汁を使って味つけ煮卵にも! - 発達障害だって、頑張るもん!
                      • 残った魚の煮汁で豚軟骨を煮る 節約は今有る物の見直しから - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                        節約の基本は、固定費などの見直しからと言いますな そういうの嫌いって方は、かっ飛ばして下さい 私は、餃子を包むような作業は嫌いですが tontun.hatenablog.com チマチマポイ活や、節約は好きです 楽天でお買い物するなら、モッピー経由でとかですね そんな節約の名のもとに、普段使う調味料を見直してみました かと言って、食べ慣れた味は変えられない 例えば煮物の汁 煮汁が無くなるまで煮るならいいのですが 残る時ありますね 具材の量によっても、変わりますし シンクに流れていくのが、どうにもなと ブリのアラ煮の煮汁が残りました ちょっと作った量が多かったんです tontun.hatenablog.com 夏場はおすすめしませんが、アコウなんぞの魚の煮汁も使ってます tontun.hatenablog.com アコウはあっさりめなので、うどんにもいけましたが ブリアラは、魚臭さもある 同

                          残った魚の煮汁で豚軟骨を煮る 節約は今有る物の見直しから - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                        • 家飯 昨日の煮汁を生かせばエエやん - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋・自炊飯)

                          エビゾンビ。 この2名の急襲。 今や私以外の人間の痕跡がなかった中華コーナーにおいて、ゾンビ2名が 最早皿ごと持っていく勢い を見せている。 他の食べ物には目もくれず、「温かい状態のこの三部作を食いたいが為」に、手分けしてエビを貪り食う。 エビチリ、エビマヨも捨てがたいが、 エビ卵炒め の味付けがあまりにも良く、酒とエビの往復は止まる気配がない。 我ら以外の宿泊客は、無論寿司だの肉だの天ぷらだの、に舌鼓を打つ中、我らの動きは最早暴挙と言えよう。 数分で三つの皿を空にした我々は、残りのエビをツマミに酒を飲みながら、給仕が補給するのを待つ。 遂にそのときは訪れ、即エビへgo。 「おい・・・尚美味えなぁ・・・!!!」 「全くです・・・!!!まさかこんな飛び道具があろうとは・・・。」 あらかた食って、少し落ち着く。 流石に舌が違うモノを欲した気がしたので、日本酒に切り替えるのと同時に、塩辛辺りで一

                            家飯 昨日の煮汁を生かせばエエやん - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋・自炊飯)
                          • 【大根の佃煮 煮汁再利用】捨てるなんてもったいない!【再利用レシピ4選】 - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁

                            こんにちは(*゚▽゚)ノ 今日もお立ち寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 手羽元の照り焼き 豚肉と白ネギの炒め物 煮卵 煮魚(カレイ) 毎日のように食べる白ご飯… 何と一緒に食べますか? わたしは、納豆や明太子や味のりや佃煮や… ご飯のお供は最高ですよね(^^♪ この前、ご飯のお供の「大根の佃煮」のレシピを載せました♪ 作って下さった方がいて、とても嬉しいです(*´꒳`*) ありがとうございます! 大根の佃煮のレシピはこちらに ↓↓↓ www.r-lovely-food.com とっても美味しいですし、大根の大量消費にもなります(≧∇≦) 冷凍保存も出来るので、作り置きに最適なレシピですよ~♪ でもひとつ悩ましいことは(笑) 煮汁が沢山残ってしまうんです!! も

                              【大根の佃煮 煮汁再利用】捨てるなんてもったいない!【再利用レシピ4選】 - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁
                            • レイチェルのチョコムースレシピ ひよこ豆の煮汁とココナッツミルク缶を使って 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

                              NHKで再放送しまくっている「レイチェル・クー」シリーズの料理番組(NHK Eテレ 土曜日朝5時半〜)。 私はこの番組シリーズが好きで、録画して何度も観ています。 この番組シリーズの中で「レイチェル・クーのチョコレート」(ムース&パスタ)の回で作っていた、チョコムース。 なんとひよこ豆の煮汁を使うのですっ! えー?美味しいのぉ〜? と思い、ちょうどひよこ豆の煮汁が余っていたので実際に作ってみました。 この回でレイチェルが話していた「ひよこ豆の煮汁で作るメレンゲのポイント」が、 先日「有吉クイズ」(3/7放送)で紹介されていた、ヨーロッパの伝統菓子を日本に紹介し広めたレジェンド今田美奈子先生が仰っていた「メレンゲ作りのポイント」と同じだったので、一人でおおー!と盛り上がっていました💦 ぼる塾の田辺さんにチーズケーキの作り方を教えておられる時にポイントとしてお話されていました。 そのメレンゲ

                                レイチェルのチョコムースレシピ ひよこ豆の煮汁とココナッツミルク缶を使って 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
                              • 紫キャベツの煮汁で食べられる地下鉄路線図を作る(デジタルリマスター)

                                紫キャベツの煮汁で焼きそばの麺を煮ると、麺の色が青緑色になる。更に、その青緑色の麺にレモン汁をふりかけると今度はピンク色になるらしい。 この青緑色やピンク色のカラフルな麺の他に、灰色のそばや、色付きのそうめんも総動員すれば「食べられる地下鉄路線図」が作れそうだ。 ※2012年8月に掲載された記事の写真画像を大きくして再掲載しました。 なぜ麺の色が変わるのか? 紫キャベツの煮汁に焼きそばの麺を入れたりレモン汁をふりかけると色が変わったりするのはリトマス試験紙のあれだ。pHというやつだ。 化学の先生に「昔はペーハーと読んでましたが、今はピーエイチと読んでください」と教えられたことを思い出す。 理科ってやつは、炭酸ガスが二酸化炭素になったり、ミリバールがヘクトパスカルになったりと、いろいろせわしない。 「色が変わる」という見た目が派手で面白い変化があるのでこのテの本には必ず載っている 紫キャベツ

                                  紫キャベツの煮汁で食べられる地下鉄路線図を作る(デジタルリマスター)
                                • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "何度でも言わせて…煮魚はほんまにレンジがお勧め。身がフワフワで最高に美味しい。 動かさず加熱するから身も崩れず、最小限の煮汁でトロッとお店のように仕上がります(お鍋だとある程度水分いるからシャバシャバになりがち) しかも冷ます… https://t.co/P94LuWejsh"

                                  何度でも言わせて…煮魚はほんまにレンジがお勧め。身がフワフワで最高に美味しい。 動かさず加熱するから身も崩れず、最小限の煮汁でトロッとお店のように仕上がります(お鍋だとある程度水分いるからシャバシャバになりがち) しかも冷ます… https://t.co/P94LuWejsh

                                    山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "何度でも言わせて…煮魚はほんまにレンジがお勧め。身がフワフワで最高に美味しい。 動かさず加熱するから身も崩れず、最小限の煮汁でトロッとお店のように仕上がります(お鍋だとある程度水分いるからシャバシャバになりがち) しかも冷ます… https://t.co/P94LuWejsh"
                                  • 私の保存版【柔らか煮豚と味玉】(と、絶品煮汁活用)

                                    【20年近くこのレシピで作ってきた、私の永久保存レシピです。】 このレシピの味が決まった時「もしこどもをもてたら絶対教える!」そう思ったレシピ。ここに残します。 料理に数時間かけるなんて面倒くさい。誰しもが思うはず。私もです(笑) だけど作ってみるとやっぱりすごくおいしい♡だからたまにがんばる‼︎ 数年前まではとろとろの豚バラで作っていましたが、今は豚モモか豚肩ロース。ここ数年はこの、噛み応えがあって噛むほどに味がいい部位が好きです。 ◎チャーシューとして。角切りにしてチャーハンやサラダのトッピングに。タレも使えるんです‼︎これがまた美味しい♡そのレシピは工程7に。

                                      私の保存版【柔らか煮豚と味玉】(と、絶品煮汁活用)
                                    • 男の料理「キンキの煮付け&玉子丼」旨味のある煮魚の煮汁を有効活用|リメイク

                                      「キンキ」を使って煮魚を作り、余った煮汁を利用して「玉子丼」を作ります。 今回も「ほっとく鍋」で調理。 材料 キンキ・・・3尾 麺つゆ・・・50cc 水・・・100cc 卵・・・2個 玉ねぎ・・・1/4個 キンキの鱗と内臓を取ります。 ほっとく鍋に麺つゆと水を入れ、キンキを並べます。 中火にかけます。 沸騰したら、ほっとく鍋にセット。 しばらく放置。 続いて玉子丼。 煮汁をフライパンに入れ、玉ねぎも投入。 玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を回し入れます。 蓋をし、2分程待ちます。 玉子丼に半分程火が通ったら、丼に移します。

                                        男の料理「キンキの煮付け&玉子丼」旨味のある煮魚の煮汁を有効活用|リメイク
                                      • 缶詰のあさりを煮汁ごと。手軽にできて旨味濃い「あさりのチーズ卵とじ丼」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                        こんにちは~筋肉料理人です! 今日は旬のあさりを使ったぶっかけタイプの「深川丼」を、卵ともやし、ピザ用チーズでボリュームたっぷりにアレンジします。 春はあさりの旬。4月から5月にかけてウマい季節なので、殻つきの新鮮なあさりで作るのもいいですが、丼ものはやっぱり、さっと作ってガツっと食べたいもの。ということで、ここはお手軽に、下ごしらえいらずでそのまま使えるあさりの水煮缶詰を使って作りました。これが大当たり、缶詰を煮汁ごと使うことで旨味が強く入り美味しいですよ。 筋肉料理人の「あさりのチーズ卵とじ丼」 【材料】1人分 あさりの水煮(缶詰) 60~70g(煮汁を含む。身は30gくらい) 卵 2個 ピザ用チーズ 30g もやし 1/2袋 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2 砂糖 小さじ1 刻みねぎ、七味唐辛子 適宜 温かいご飯 250g 作り方 1. もやしはザクザクと切って、半分~1/3くらいの長さ

                                          缶詰のあさりを煮汁ごと。手軽にできて旨味濃い「あさりのチーズ卵とじ丼」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                        • 9・23「 お昼ご飯・晩ごはん 」  栗かぼちゃの煮物。  とろりと、柔らかく煮汁がたっぷり。 - tetuyasan’s blog

                                          9/23「お昼ご飯」 @ 9・23「お昼ご飯」 献立 @ @ 南瓜のカレー。 +25穀雑穀米入りご飯。 @ 五目・切り干し大根煮物。 @ 冷凍・コロッケ。 @ ルイボスティー。 お水。 栗南瓜の煮物。 * 「栗かぼちゃの煮物。」 @ 「材料」 @ ・ 栗南瓜・・・2分の1個。 @ 「調味料。」 ・ 昆布つゆ(3倍濃縮)・・・60ml ・ お水・・・・・・・・・・・120ml ・ 砂糖・・・・・・・・・・・大匙2杯。 ・ 黒コショウ・・・・・・・・少々。 * 南瓜は半分に切る。更にそれを半分に切る。 ヘタと皮の汚れた部分を切り取る。 * 綿と種をスプーンなどで、そぎ落とす。ざっと水で洗い流す。それを、4等分(食べやすい大きさ)に切り分ける。 * 圧力鍋に、皮目を下にして並べ、砂糖、黒コショウ・調味料を加え、蓋をして、強火で、しっかりと、「蒸気が、噴き出すまで加熱する。」3分加熱したら、火を止

                                            9・23「 お昼ご飯・晩ごはん 」  栗かぼちゃの煮物。  とろりと、柔らかく煮汁がたっぷり。 - tetuyasan’s blog
                                          • 調理師が教える「豚の角煮」の本格レシピ。煮汁の活用&時短レシピも! - macaroni

                                            調理師が教える「豚の角煮」の本格レシピ。煮汁の活用&時短レシピも! 豚の角煮のレシピをご紹介します。調理師の筆者が、とろけるようなやわらかさに仕上げるコツを丁寧に解説!角煮を作ったことがない方や、硬くなって失敗してしまった方も、この記事を読めば基本をマスターできますよ。余った煮汁で作る、ごちそうおにぎりのレシピも要チェックです。 2024年1月29日 更新

                                              調理師が教える「豚の角煮」の本格レシピ。煮汁の活用&時短レシピも! - macaroni
                                            • 【簡単レシピ】自家製チャーシューの煮汁で作る味卵醤油ラーメンが安くて美味い!

                                              この記事では、自家製チャーシューの作り方と味卵やラーメンのレシピについてまとめました。チャーシューを作ってみたいと考えている方や自家製ラーメンにチャレンジしてみたい方に参考になる記事です。

                                                【簡単レシピ】自家製チャーシューの煮汁で作る味卵醤油ラーメンが安くて美味い!
                                              • 森永乳業「練乳あずき味牛乳プリン」あずき煮汁が効いてます! - プリンの世界 ー Le monde du pudding

                                                森永乳業の「練乳あずき味牛乳プリン」を購入しました。 牛乳プリンシリーズの新フレーバーが期間限定での発売です。 練乳あずき味ということで、練乳はよく使われる素材ですが、あずき味はプリンには珍しいので、どんな仕上がりなのか、早速いただいてみます! ↓↓↓商品紹介ページはこちら↓↓↓ 森永 練乳あずき味牛乳プリン | デザート | 商品紹介 | 森永乳業株式会社 (morinagamilk.co.jp) ふたにはおなじみ太陽のキャラクター”ホモちゃん”とコメント。 今回は「ホモちゃんだよ♪」でした。(全部で8種類) ふたも薄いあずき色で、あずきのイラストがたくさん描かれています。 練乳のイラスト表現は。。。難しいですね。 さて、ふたを開けると、あずきの香りが漂ってきました。 いい香り! そして、このあずき味をつけるのには”あずき煮汁”を使っているようです。 フルーツフレーバーだとよくペーストを

                                                  森永乳業「練乳あずき味牛乳プリン」あずき煮汁が効いてます! - プリンの世界 ー Le monde du pudding
                                                • 秘伝の煮汁で「カレイとごぼうの煮付け」 - sora’s おいしいノート

                                                  以前、伊豆に行ったときにお土産で買っておいしかった徳造丸の「秘伝の煮汁」ですが、ロピアで似たようなものを売っていたので買ってきました。 ロピアの「漁師の万能煮汁」 ロピアで売っていた「漁師の万能煮汁」は、しょうゆと味噌の2種類ありましたが、今回はしょうゆを購入。「魚萬オリジナル」のロゴがありますが、「網元料理 徳造丸監修」となっていました。(ちなみにロピアの鮮魚コーナーには「日本橋魚萬」のブランド名が付いています) ラベル裏の品名は「秘伝の煮汁」で、製造者も伊豆稲取の(株)徳造丸 鮮魚工房となっていたので、おそらく伊豆で買ったものとほぼ同じではないかと思います。 QRコードから徳造丸のサイトに飛んで、豊富な煮汁レシピを見ることが出来ました。 「カレイの煮付け」を作る スーパーでカレイを買ってきたので、ごぼうと合わせて煮付けを作ってみます。 カレイの皮目に十字の切れ込みを入れます。ごぼうは洗

                                                    秘伝の煮汁で「カレイとごぼうの煮付け」 - sora’s おいしいノート
                                                  • ベルクのお惣菜『かれい煮付(店内調理)』はホロトロ食感に煮汁たっぷりでした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録

                                                    こんにちは。桃泉です。 今回はスーパーマーケットベルク様のお惣菜『かれい煮付(店内調理)』の価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。 己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪ ※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2023/9/13) かれい煮付(店内調理) 針生姜の乗った、国産鰈の煮つけです。 サイズ:縦6/横13/高さ1.5㎝ 重さ:140g 価格:299円 販売店:ベルク - トップ | Belc 栄養成分&原材料表示 100gあたりの栄養成分は エネルギー:118kcal たんぱく質:7.5g 脂質   :1.2g 炭水化物 :8.4g 食塩相当量:1.4g 原材料は ---原材料--- ・かれい(国産)・煮魚のたれ(砂糖・しょう油・みりん・食塩・カラメルソース・魚醤・かつおエキス・おろし生姜・酵母エキス・昆布エキス)・針生姜 -

                                                      ベルクのお惣菜『かれい煮付(店内調理)』はホロトロ食感に煮汁たっぷりでした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録
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