エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
残った魚の煮汁で豚軟骨を煮る 節約は今有る物の見直しから - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
節約の基本は、固定費などの見直しからと言いますな そういうの嫌いって方は、かっ飛ばして下さい 私は... 節約の基本は、固定費などの見直しからと言いますな そういうの嫌いって方は、かっ飛ばして下さい 私は、餃子を包むような作業は嫌いですが tontun.hatenablog.com チマチマポイ活や、節約は好きです 楽天でお買い物するなら、モッピー経由でとかですね そんな節約の名のもとに、普段使う調味料を見直してみました かと言って、食べ慣れた味は変えられない 例えば煮物の汁 煮汁が無くなるまで煮るならいいのですが 残る時ありますね 具材の量によっても、変わりますし シンクに流れていくのが、どうにもなと ブリのアラ煮の煮汁が残りました ちょっと作った量が多かったんです tontun.hatenablog.com 夏場はおすすめしませんが、アコウなんぞの魚の煮汁も使ってます tontun.hatenablog.com アコウはあっさりめなので、うどんにもいけましたが ブリアラは、魚臭さもある 同
2023/05/11 リンク