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牛丼 レシピの検索結果1 - 40 件 / 85件

  • 牛丼〜吉野家風〜☆ by taka_jam [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが10万品!

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      牛丼〜吉野家風〜☆ by taka_jam [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが10万品!
    • 牛丼に赤ワイン!? 人気店顔負けのワンランク上のレシピ

        牛丼に赤ワイン!? 人気店顔負けのワンランク上のレシピ
      • 【牛丼】吉野家の牛丼を作ろうよ!【レシピ】 - アルカン速報

        6 名前:ぱくぱく名無しさん :2004/03/01(月) 22:15662 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 04/02/16 04:45 >SE121さんと>>622さんのアレンジで作ってみました。 かなりイイ感じで出来ました。 今まで醤油クサイのを作っていた私からしたら目からウロコの 出来ばえでした。85%吉野家です。 ただ、このレシピにはない水の量と玉葱のすりおろし、あとワインの量 に手を加えたいと思います。 この汁の量ではアクとか油ヌキをしているとかなりツユが無くなるのです。 そリ2黷ニ、私の行ったスーパーでは時期的にかどうか国産牛しか無かったので すが、2mmの厚さの国産牛バラでは牛の味の強%ウが強すぎます。 なんとかして、ショートプレートだとかなりB゚づいくのだろうと思いました。 では、レシピです。 663 名前: 662 投稿日: 04/02/16 04:46 吉野家牛

        • 吉野家の牛丼を完全コピー by 順のダンナ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

            吉野家の牛丼を完全コピー by 順のダンナ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
          • 主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ(1) 材料代2人分234円のミラクル牛丼&脅威の156円チンジャオロースー

            毎日の食事は欠かせないものではあるが、工夫次第でかなり節約できるのも食費である。ここでは節約料理研究家でありながらソムリエの資格も持ち、テレビへの出演も多数の有名ブロガー・マイティさんが考える節約レシピを紹介する。なんと主菜が2人分で300円以内! 主婦はもちろん必見だが、男性諸君もぜひ参考にしてほしい。奥様方が頻繁に、「主人が料理をつくってくれるのはうれしいけれど、高い食材買ってきてくるから困るのよね」なんていっているのをご存知だろうか。「男の料理=素材にこだわる」なんていう概念は捨てて、男性も節約料理で彼女や家族をアッと驚かせていてはいかがだろうか。 著者プロフィール マイティ 節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ 東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族

              主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ(1) 材料代2人分234円のミラクル牛丼&脅威の156円チンジャオロースー
            • P2P.txt: 牛丼のレシピ 家庭で作る吉野家の味~吉野家のマニュアルから流出!わりと美味しい!.txt

              吉野家レシピ 材料・・1人前 輸入牛バラ肉コマ切れ・・・・80g たまねぎ中・・・・・・・・・1/4 つゆの素 水・・・・・・・・・・・・・2カップ(360cc) 濃い口醤油・・・・・・・・・おおさじ1と1/2 砂糖・・・・・・・・・・・・こさじ1と1/2 ほんだし顆粒・・・・・・・・こさじ大盛り 味の素・・・・・・・・・・・こさじ1 昆布茶・・・・・・・・・・・こさじ1/2 牛脂・・・・・・・・・・・・1cm角 しょうがの絞り汁・・・・・・3滴 隠し味 無塩バター・・・・・・・・・3mm角 酢・・・・・・・・・・・・・3滴 作り方 1. 牛肉を広げてラップで包み、棒などで叩いて伸ばす 2. たまねぎをスライスして手でほぐす 3. 鍋につゆの素を入れてかき混ぜる、牛脂をいれ火にかけ沸騰したら弱火にしてアクを取りながら4分間煮る 4. たまねぎを入れ弱火で4分煮たら牛脂を取り出す 5. 肉を

              • 5ステップの簡単レシピから吉野家風まで!美味しい「牛丼」の作り方 - はてなニュース

                外でも家でも食べたくなる定番の丼といえば、やはり「牛丼」ですよね。今回は簡単に作れるレシピから吉野家の牛丼の再現レシピまで、「美味しい牛丼の作り方」についてのエントリーを集めてみました。 ■お手軽派、それとも本格派? ダシやみりん、醤油や砂糖などでタレを作り、玉ねぎや牛肉を入れて煮るというのが基本的な作り方ですが、今回はもっと簡単に作れるレシピや、ワインや合わせダシを使い、より本格的な味わいに仕上げるレシピをご紹介します。 <とにかく手軽に作りたい!5つのステップでできる牛丼レシピ> ▽激ウマ!かんたん豚丼・牛丼レシピ | 朱雀式ニュース こちらは牛丼にも豚丼にも応用できるという、フライパンで作るお手軽レシピです。ステップはたったの5つ。肉は細切れを、ショウガやニンニクもチューブのものを使うことで、時間も短縮できますね。 1.たまねぎを薄切りにする。 2.水、醤油、みりんとたまねぎをフライ

                  5ステップの簡単レシピから吉野家風まで!美味しい「牛丼」の作り方 - はてなニュース
                • 牛丼に赤ワイン!? 人気店顔負けのワンランク上のレシピ [毎日のお助けレシピ] All About

                  牛丼に赤ワイン!? 人気店顔負けのワンランク上のレシピ赤ワインを使った牛丼レシピをご紹介。安い牛肉でも赤ワインを使えばさらに美味しくなります。ワザありタレの作り方をマスターすれば、作り方は簡単! いつでも我が家で人気牛丼屋の味が再現できます。牛丼屋顔負けの牛丼レシピをご紹介します。

                    牛丼に赤ワイン!? 人気店顔負けのワンランク上のレシピ [毎日のお助けレシピ] All About
                  • 丼ものでNo.1人気!牛丼レシピ/作り方:白ごはん.com

                    年に数回ほど、家族からリクエストされて牛丼を作ります。たまの贅沢だと思って、牛肉を買って来て、玉ねぎと一緒に牛肉をコトコトと炊いて‟自家製牛丼”に。 特にだし汁やうま味調味料を使うことなく、美味しい牛丼が作れるので、ぜひお試しください(味付けは少し甘めなので、好みで調整してみてください!) << 牛丼はこちらもおすすめ! >> ・より簡単バージョン! ➤ そぼろ牛丼 ・丼にしても美味しい! ➤ 肉豆腐

                      丼ものでNo.1人気!牛丼レシピ/作り方:白ごはん.com
                    • 自宅で「吉野家の牛丼」を作る方法! サイゲン大介の再現レシピが凄すぎるので試してみたほうがいい

                      自宅で「吉野家の牛丼」を作る方法! サイゲン大介の再現レシピが凄すぎるので試してみたほうがいい 公開日 2017年05月21日 8:30| 最終更新日 2023年07月20日 8:00 by mitok編集スタッフ(T) 関連キーワード レシピ  再現レシピ  吉野家  牛丼 全国のチェーン店でお馴染みの牛丼ですが、お家で作る機会って意外とあんまり無いですよね。お店に行けば食べられるけど……たまには超大盛り&つゆだくで好きなだけ自作してみるのもオツなもの! 今回は、その神の舌で料理を再現するお笑い芸人、サイゲン大介さんが紹介されたレシピを参考に、「吉野家の牛丼」を自宅で再現する方法にチャレンジ。ビックリするほど簡単だったので、ぜひ試してみてください! 吉野家の牛丼 調理時間約20分 用意するもの(2人前) 牛バラスライス 200g~ 玉ねぎ 1個 白ワイン 大さじ2 かつおだしの素 小さじ

                        自宅で「吉野家の牛丼」を作る方法! サイゲン大介の再現レシピが凄すぎるので試してみたほうがいい
                      • 吉野家の牛丼再現レシピ

                        以下、最新のレシピに至るまでの旧レシピです。 最近ウチのHPにも「牛丼+レシピ」の検索ワードで来て下さるお客様が増えました。そこでせっかくなので2chからいろいろ情報引き出して合成した、最強 吉牛再現レシピを公開します。 ただしまだ脳内想像バージョン。今週末実験してみて訂正バージョンを公開しようと思う。 実験した結果、脳内想像バージョンを大幅に改訂しました。できるだけ一度に多くの人数分を作った方がウマイです。 現在のレシピの最新版はversion3αです。この記事の下の方をどうぞ。 ※ヤフオクで牛丼レシピを数多く見かけますが、当サイトは全く関係ありません。落札するかはご自分の判断となりますが、この手の情報には十分ご注意下さい。 具材料(1人分) 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶor すき焼き用で脂身多め):80g 黄玉ねぎ(小)ざく切り:1/2個 汁材料1(1人分)※独特の風味はガーリックパウダー

                        • スーパーフライデー対象外の僕が激安肉で作る「吉野家の牛丼」完全再現レシピ | Luluepi

                            スーパーフライデー対象外の僕が激安肉で作る「吉野家の牛丼」完全再現レシピ | Luluepi
                          • 激ウマ!かんたん豚丼/牛丼レシピ - 朱雀式

                            最近の僕は、基本的には和食で魚中心の食生活をしているんですが、たまには肉でも食うかー、ということで豚丼を食べたくなりました。が、どうもM屋とかには行きたくない。外国産の材料も不安だし…。なら自分で作ってみよう、ということで簡単なレシピでやってみました。ネットには、「吉野家の味を再現したレシピ」とかよくあるけど、白ワインを使ったり色々と大変そう。そこでこの簡単レシピ。しかもこれが、滅法ンマかったのだ。 ●材料 (一人分) ・豚こまぎれ肉 100g ・たまねぎ 1/2個 ・汁 { 水 1カップ しょうゆ 大匙2 みりん 大匙2} ・しょうが、にんにく チューブ2cmずつ 肉は切るのが面倒なのでこまぎれを使います。にんにくやしょうがも面倒なのでチューブで。 ●作り方 1.たまねぎを薄切りにする。 2.汁とたまねぎをフライパンで熱する 3.煮立ったら豚肉を投入、しょうがとにんにくを加える 4.中火

                              激ウマ!かんたん豚丼/牛丼レシピ - 朱雀式
                            • 吉野家の牛丼より美味しい牛丼を目指すレシピ

                              さて、このブログの一番人気とも言える記事は「吉野家の牛丼再現レシピ」なわけですが、一時期ハマリにハマッた吉牛再現レシピも最近は全く作らなくなったなぁ〜とふと思い、今週末は牛丼を作ろうと決めてました。 最近、はてブで人気の高かった「牛丼店の味を家庭で再現 牛丼の作り方 - [料理のABC]All About」なんかを見て、未だ牛丼の人気衰えずと思うばかり。 そんなんで、もう本物の味も忘れてしまった感じもありますが、「吉野家の牛丼再現レシピ version 3α」を更に改良してみました。かなりウマイと思います。 材料(二人分) 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用で脂身多め):160g 玉ねぎ(小)ざく切り:1個 汁材料1 牛脂:1かけ 玉ねぎ摺り下ろし:大さじ1 生姜汁:小さじ1 ガーリックパウダー:小さじ1/2 ネギ油:小さじ2 汁材料2 水:300cc 甘口白ワイン:10cc 固形ブイヨン:1/2

                              • たんぱく質補給丼レシピ。ピリ辛ねぎナムルのせ「鶏むね丼」が牛丼屋の限定メニューっぽい【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 たんぱく質補給に、週に2~3回は鶏むね肉を食べている私がおすすめする鶏むね肉レシピ。今日は、薄く切った鶏むね肉で牛丼ならぬ「鶏むね丼」を作ります。 しょう油や砂糖で牛丼のように甘じょっぱく味付けした鶏むね肉は、ご飯と相性抜群! そのままでも美味しいんですが、今回はそこにラー油をピリッと効かせた即席のねぎナムルをトッピングします。 ねぎナムルには、辛みだけでなく塩昆布でうま味もプラス。うま辛のナムルがいいアクセントになって、ビールもいける丼になりますよ。 まずは、ねぎナムルを作ります。 筋肉料理人の「ピリ辛ねぎナムル」 【材料】2人分 長ねぎ 1本(100g) (A) 塩昆布 6g ラー油 小さじ1 白いりごま 小さじ1 粉山椒(なければ黒こしょうでもOK) 2~3振り 作り方 1.長ねぎは斜めにできるだけ薄く切ります。 2. 切った

                                  たんぱく質補給丼レシピ。ピリ辛ねぎナムルのせ「鶏むね丼」が牛丼屋の限定メニューっぽい【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                • 【1食156円】牛丼ライト弁当レシピ~栄養豊富で安価!ダイエット中に食べても太らない丼とは?~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                  牛丼が食べたい!けど痩せたい!を叶えます。 昨日のコストも体重もダウンする節約ダイエット弁当ランチは牛丼ライト弁当でした。 牛丼の具127円、豆腐24円、キャベツ3円、紅しょうが2円の合計156円。ワンコインランチと比較して344円節約でる栄養豊富で安価でダイエットできるパパ手作り節約ランチ弁当の作り方をご紹介します。 カロリー&糖質オフするダイエット調理のコツとは? キャベツと豆腐と牛丼の具の味の架け橋となる調味料とは? 冷凍保存&作り置きOK!忙しい朝も詰めるだけで完成! それでは、簡単な材料と作り方をどうぞ。 牛丼ライト弁当の作り方 牛丼の具の簡単レシピ 材料(2食分) 作り方 痩せる牛丼を作るポイント 旨さ倍増!牛丼の継ぎ足し方法の裏技 牛丼ライト弁当レビュー 牛丼ライト弁当のうんまい!ポイント 牛丼と言えばどこが好き? 【1食156円】牛丼ライト弁当レシピ~栄養豊富で安価!ダイエ

                                    【1食156円】牛丼ライト弁当レシピ~栄養豊富で安価!ダイエット中に食べても太らない丼とは?~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                  • 肉豆腐のレシピ / 野菜もうまい!牛丼にしても美味しい!:白ごはん.com

                                    肉豆腐の下ごしらえ この肉豆腐は26㎝ほどのフライパンで作る工程で紹介しています。フライパンの体積を考えると木綿豆腐1と1/2丁くらいがちょうどよいので、半端ですが一度上記分量で作ってみてください。 はじめに木綿豆腐は1丁を8等分ほどに切って、キッチンペーパーの上にしばらく置いて水を吸わせます。 水気を切ることで煮汁が水っぽくなったりせず、味もしみ込みやすくなります。置く時間は10分ほどでOKです。 ※木綿豆腐の水切りをする時間がないときは、より水気が少ない「焼き豆腐」を買ってきて作っても。 玉ねぎは10~12等分ほどのくし切りにします。椎茸は軸を切り落として半分に、えのき茸は石づきを切り落として食べやすい大きさに手で割いておきます。 肉豆腐の味付け/レシピ 肉豆腐の味付けは牛肉や野菜からの出汁が出るので、特にだし汁は必要ありません。Aの調味料(醬油大さじ5、みりんと酒が各大さじ4、砂糖大

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                                    • 吉野家風牛丼 by こずぇ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                      • 【牛丼屋レシピ】牛丼に生卵を10個入れると究極の味に! 濃厚&濃厚&濃厚なスペシャル牛丼 | ロケットニュース24

                                        【牛丼屋レシピ】牛丼に生卵を10個入れると究極の味に! 濃厚&濃厚&濃厚なスペシャル牛丼 2012年2月28日 Tweet 牛丼に生卵を10個入れると、すさまじく濃厚な「次世代の牛丼」になるのをご存じだろうか? 牛丼に生卵はつきものだが、普通は1個しか入れない。多く入れたとしても2個が限度だろう。 しかし! 生卵を10個入れることにより、黄身の濃厚さが究極なまでにパワーアップ! 新たな次元への扉を開き、今までにないまったく新しい濃厚な牛丼へと進化! 恐ろしいスピードで精神が加速し、「味が未知の領域へと突入」するのだ! 「牛丼に生卵を10個入れて食べると究極の味になるよ」という情報を入手した記者は、さっそく牛丼レストラン『すき家』に向かった。店員さんに「生卵をたくさん入れると美味しいって聞いたんですけど本当ですか?」と聞いたところ、「あー、確かに美味しいと思いますよ♪」とのこと。これは期待で

                                          【牛丼屋レシピ】牛丼に生卵を10個入れると究極の味に! 濃厚&濃厚&濃厚なスペシャル牛丼 | ロケットニュース24
                                        • 独身男性に向けた牛丼の節約レシピが思わぬ大論争に「コストvs手間」「Twitterというメディアの在り方とは?」

                                          えみりお嬢 @emiritj 独身男性の皆さん、まだ牛丼チェーン店でご飯を済ませているんですか?国内産霜降り牛の切り落とし¥1000(400gくらい)を弱火で放置するだけで味の染み込んだ牛丼の頭ができます…。大盛りでも4食分ほどあります…。1食¥250です…。まだ牛丼チェーン店に通うつもりですか…。 pic.twitter.com/6C8vvln9Xr 2018-01-01 22:06:57

                                            独身男性に向けた牛丼の節約レシピが思わぬ大論争に「コストvs手間」「Twitterというメディアの在り方とは?」
                                          • ご飯がすすむ「甘辛牛丼」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

                                            牛丼はチェーン店系の再現レシピも検索をすると見つかるが、手間と材料費が意外にかかり、それであれば300円程度で外で食べればいいかなと思ってしまうのであえて甘辛の味付けに。 今回の参考レシピ 十和田バラ焼き風牛肉とたまねぎの甘辛炒め [家族のお弁当レシピ] All About 甘辛牛丼の材料(2人分) 牛薄切り肉・・・・・・・・・250gぐらい 玉ねぎ・・・・・・・・・1個 (A)胡麻油・・・・・・・・・大さじ1/2ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・大さじ3 (A)甜麺醤・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・大さじ2 (A)酒・・・・・・・・・大さじ1 (A)砂糖・・・・・・・・・小さじ1 (A)すりおろしたニンニク・・・・・・・・・1かけ 元レシピは蜂蜜を使っているが、無かったのでみりんと砂糖で代用した。 下準備 ボウルに(A)の調味料を合わせ、牛肉を入れて軽く

                                              ご飯がすすむ「甘辛牛丼」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
                                            • 吉野家の牛丼の作り方 このレシピなら家庭でもほぼ同じ味! - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

                                              吉野家の牛丼の作り方 このレシピなら家庭でもほぼ同じ味!のレシピです。こちらには大きい写真入りで説明しています。<br>http://blogs.yahoo.co.jp/smilestreet/17649906.html<br><br>舌コピーが得意な私ダンナが、吉野家の牛丼を再現しました。<br><br>ポイントは韓国のコンソメ、ダシダー(ダシダ)と白ワイン、<br><br>ウソじゃありません、かなり近い味になりますし、一番安いバラ肉でつくりますので量を作って冷凍すればかなり家計の足しに。<br><br>是非お試しを。<br><br>9/30 20:00 分量が一部表記されていない所を加えました。 このレシピは、牛バラごく薄切り、タマネギ、水、白ワイン、砂糖、醤油、牛ダシダー (牛ダシダ)、コンブなどを使って作ります。ブログでオリジナルのおつまみや食事のレシピを紹介しています。http:

                                              • 家族みんなに大人気!お家で簡単「牛丼🍚🍴」のレシピ

                                                今では、ファストフード店などで安くて美味しい牛丼をたべることができます。 でも、やっぱりおうちでママが作ってくれた料理は一味違うと思いませんか? そこで今回は、我が家で人気の「牛丼」の簡単レシピをご紹介します😊

                                                • 日テレZIPに紹介された吉野家牛丼再現レシピは本当に吉野家! - AIUEO Lab2

                                                  牛丼は吉野家が好きです。再現レシピはいろいろ作ったけど、どれも本物には程遠かった…。そんななか、やっと完璧な再現レシピに出会いました! スポンサーリンク もとにしたレシピはこちら 吉野家の牛丼を完全舌コピー by 順のダンナ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが168万品 本来の材料と今回の材料 ■ 食材 アメリカ産牛バラごく薄切り500g ←安いオージーが手に入ったのでオージー400g タマネギ250-300g 約まるまる一個分 好みで ■ 調味料 牛ダシダ 小さじすり切り5 ←ダシダって韓国の牛肉味ダシのことですね。うちにはないので本だし小さじ3にしました 白ワイン 安物で結構 (これも決め手!)50cc 水300cc 砂糖小さじすり切り3と1/2 醤油35cc(2013年2月13日改定) コンブ(羅臼/無ければ利尻 幅5cm長さ5cm程度←昆布のだしパックで代用 ■ ↑コン

                                                    日テレZIPに紹介された吉野家牛丼再現レシピは本当に吉野家! - AIUEO Lab2
                                                  • 牛丼 レシピ 村田 吉弘さん|みんなのきょうの料理

                                                    ・ご飯 (温かいもの) 丼4杯分 ・牛薄切り肉 300g ・たまねぎ 1+1/2コ 【煮汁】 ・だし 140ml ・みりん 100ml ・しょうゆ 60ml ・温泉卵 (市販) 4コ ・粉ざんしょう 適量 ・白ごま 適量

                                                      牛丼 レシピ 村田 吉弘さん|みんなのきょうの料理
                                                    • 吉野家の牛丼再現レシピを研究中!再現するのも楽じゃないぜ | だがそれがいい|雑記ブログ

                                                      やっほー久しぶりのブログだーーー!!!!!あああああああ ふう。 お久しぶりです。 自分の中でブログ記事更新の優先度はかなり高いのですが、やらなければならないことが珍しくたくさんあり、気づけば約10日もブログ更新していない状態になっていました。 いや〜、書けないとストレス溜まりますね。 やっぱブログサイコーーーーーーーーーーーーー!!!! さて、料理もあんまりできていなかったんですが、ふと牛丼が食べたくなったので作ってみることにしました。 牛丼、美味しいですよね。大好きです。 ただ、作るとなると味付けた汁に肉と玉ねぎぶっこんで煮て白いご飯にかけるだけなので、あんまりワクワクしません。 でも食べたい。 食べたいけどワクワクしなくて作りたくないなら、ワクワクさせちゃえばいいじゃないか! というわけで、普通につくるのではなく、吉野家の牛丼を再現してみることにしました。

                                                        吉野家の牛丼再現レシピを研究中!再現するのも楽じゃないぜ | だがそれがいい|雑記ブログ
                                                      • 我が家の簡単レシピ「牛丼」 | マッコリ的ライフ

                                                        本日は、家庭で簡単に作れる牛丼をご紹介します。 美味しい牛丼でスタミナをつけて、暑い夏を乗り切りましょー! 【材料(2人分)】 ・牛肉切り落とし 200g ・たまねぎ 1個 ・醤油 100ml ・調理酒 100ml ・みりん 150ml ・砂糖 大さじ2杯 ※醤油、酒、みりんはこの量だとけっこうなツユだくになります。ツユが不要なら3分の2くらいまで分量を減らしてもOKです。 ・醤油100ml、酒100ml、みりん150mlを計量カップで量り、それを鍋に入れます。砂糖も入れ、かき混ぜて煮立たせます。 計量カップに3種類の調味料を入れて、合計350mlにすればOK。 煮立ったら味見をし、味が濃いようなら水を足して下さい。 ・玉ねぎを切り、鍋に入れます。 写真の玉ねぎは薄切りにしているので、ちょっと煮るとこのようにクタクタになります。 吉野家や松屋の牛丼をイメージするなら、もっと厚切りにして煮る

                                                          我が家の簡単レシピ「牛丼」 | マッコリ的ライフ
                                                        • きのこ牛丼とオススメブロガーさんご紹介‼︎必見です‼︎ - 孤独のレシピ

                                                          こんにちは 一人食堂です 本日はこれ きのこ牛丼でした きのこは熱を与えるほど香りが薄くなるので最後の方に入れることと、白滝はアク抜きされてると書かれているものでも、もう一回しっかりアク抜きした方がいいです。 肉が固くなってしまうので、白滝を入れたらサッと煮てすぐ火を止めた方が肉の柔らかさがキープされます ハイ、料理オワリ! そんな事より本日は、かねてから考えていた自分が最もオススメしたいブログについて語っていこうと思いますよ(´・Д・)」ハイ でも正直、自分が登録しているブロガーさん達はみんなオススメなので、一人一人ご紹介してったらエライ数になってしまいそれだけで記事が埋めつくされてしまうんですよね… なんたって登録数だけで200越えですからね! でもみんな面白くて見逃せない… おかげで最近寝不足やわ〜(_ _).。o○ 本当はみんな紹介したい‼︎でも、それで自分の記事が書けなくなっては

                                                            きのこ牛丼とオススメブロガーさんご紹介‼︎必見です‼︎ - 孤独のレシピ
                                                          • つゆだく牛丼 by 1630412 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

                                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                              つゆだく牛丼 by 1630412 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
                                                            • 牛丼店の味を超えた!レシピ動画「クラシル」で一番美味しい丼 | 晴海キッチン

                                                              この一年で350種類以上の 料理を作った私ですが、 そのほとんどが料理動画サイト 「クラシル」先生のレシピを 見て作っています。 その中でも1番旨い! と自信を持って おすすめしたいのが 今回ご紹介する 「コクと旨味がたっぷり!牛丼屋さんの牛丼」です! 旨いだけでなくて材料も少なくて 簡単にすぐできるので しょっちゅうリピしてます。 その名の通りコクと旨味が 半端じゃなくて、 つゆがたまらなく美味しい。 書きながらまた食べたくなってきました。 薄切り牛肉と玉ねぎと 卵さえあれば、 あとは家庭にある調味料で できちゃうんですが、 できれば「ダシダ」があると完璧です。 ダシダ??? 知りませんよね。 こんなやつです。 ダシダは韓国料理で使われる 牛肉スープの粉末調味料なんですね。 近所のスーパーの 韓国料理コーナーにありました。 ネットでも買えます。

                                                                牛丼店の味を超えた!レシピ動画「クラシル」で一番美味しい丼 | 晴海キッチン
                                                              • 『吉野家 牛丼 レシピ、作り方 吉野家の再現率90%/☆5』

                                                                クックパッドの人気レシピ超えてやる! 感極まり、臭え飯は喰わせない!「娑婆料理研究家」です☆ 吉野家 牛丼のレシピ、作り方、ピザのレシピが人気。 美味しい料理のレシピ、作り方など極めたい! クックパッド まとめサイトがライバル♡ 吉野家 牛丼 レシピ、作り方 吉野家の再現率90% 吉野家 牛丼 レシピ、作り方~。 牛丼のレシピ、作り方 吉野家の牛丼をほぼ限りなく再現しました! このレシピで、吉野家の再現率90%です。 今回は、牛丼のレシピと作り方です!が、吉野家の牛丼レシピを再現します!!! 牛丼のレシピって奥が深いです・・・しかも吉野家の牛丼レシピは・・・ 90%の残りの10%は、肉の厚さと、粗塩のニガリが気に食わない。 色見と塩分の微調整をし、肉を塊で買い、ルイベにして薄く削げば100%になれるな。 というか、 吉牛食って、酢の味が分らないレシピは、 滅びてしまえーーーーーー!!!!!

                                                                  『吉野家 牛丼 レシピ、作り方 吉野家の再現率90%/☆5』
                                                                • 旨みたっぷり つゆだく牛丼 作り方・レシピ | クラシル

                                                                  「旨みたっぷり つゆだく牛丼」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 丼メニューの定番、牛丼のご紹介です。炒めて甘味を引き出した玉ねぎと、牛肉の旨味が汁にしっかし染みておいしいですよ。汁ごとたっぷりごはんにかけてくださいね。フライパンひとつで作れて簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。 調理時間:30分 費用目安:600円前後

                                                                    旨みたっぷり つゆだく牛丼 作り方・レシピ | クラシル
                                                                  • 牛丼をホットクックで作るレシピ【KN-HT99A】 | 休日ぶらぶら散歩

                                                                    初めに言うと今回の敗因はだしの入れすぎと醤油が少なかったこと ホットクックで牛丼を作りたい。 しかし一度ではうまくいかなかった。 匂いと見た目は完ぺきなのだが薄味すぎてお店の味に近づけたいおれにとっては優しい味すぎた。 まずくもないけどすごい美味しい訳でもない牛丼を錬成してしまったので、参考になればと思い残します。改良してみて…ね。 使用するのはお馴染みの型落ちホットクック。 だいぶ安くなったな….当時めちゃくちゃ高かったのに。 用意するモノ 玉ねぎ….1個 牛肉….260g 水….250ml 醤油….大さじ2→もっと入れた方がよかったかも 酒….大さじ2 みりん….大さじ2 砂糖….大さじ1 昆布つゆ….小さじ1 だし….1袋(4g)→いらなかった….だしに頼りすぎた。 用意するものを全て入れよう。 もちろん玉ねぎは切るぞ。 牛肉をほぐして一口大に入れていきます。 混ぜる奴(名前は知らん

                                                                      牛丼をホットクックで作るレシピ【KN-HT99A】 | 休日ぶらぶら散歩
                                                                    • 子どもも大好き!ホットクックで牛丼の具の作り置きレシピ | フルともパパブログ

                                                                      在宅勤務の日に、作り置きのおかずをちょこちょこ作っています。 今回は子どもも好きな牛丼の具の作り置き。 <yamato家プロフィール> フルタイム共働き2021年1月現在、息子4歳(保育園)、娘7歳(小1)ホットクックの購入は2019年6月頃(kn-hw24e-w)妻より僕の方がホットクックを使いこなしている料理の腕は絶望的です。

                                                                        子どもも大好き!ホットクックで牛丼の具の作り置きレシピ | フルともパパブログ
                                                                      • 【レシピ】コンビーフとネギのスパゲッティは、ねぎ玉牛丼のパスタ版!(笑)^^ - おしょぶ~の~と

                                                                        2019.05.11 どうも、おしょぶ~^^/です。 今回の記事では、「コンビーフ」…みんな使わないかな?(笑) そのコンビーフとネギでまったりとしたパスタをつくってみたいと思います。 時間軸は昨夜(笑) ◆コンビーフとネギのパスタの材料 ◆コンビーフとネギのパスタの作り方(超カンタンw) ◆ コンビーフとネギのスパゲッティは、ねぎ玉牛丼のパスタ版!実食レビュー ◆コンビーフとネギのパスタの材料 (*‘ω‘ *)材料これだけ(笑) コンビーフ 1缶 スパ麺(100g) ネギ(わりとたっぷり) 卵(黄身のみ)1個 オリーブオイル 適量 塩 適量 コショー 適量 醤油 適量 なんか、もう懐かしい缶詰の部類になってしまったのかな~? 近くのコンビニにも在庫1個だけ(笑)。亡くなったショーケンが、朝飯にがぶりとかじるシーンカッコよかったな~(昭和をしみじみ(笑)) コンビーフの缶詰を開けて、準備は

                                                                          【レシピ】コンビーフとネギのスパゲッティは、ねぎ玉牛丼のパスタ版!(笑)^^ - おしょぶ~の~と
                                                                        • 吉野家の牛丼レシピ。吉野家風を再現!サイゲン大介さんなど2選。

                                                                          サイゲンさんの吉野家風の牛丼は、3種類の顆粒だしを利かせたレシピになっていて、甘さは控えめ。 玉ネギにはシャキシャキとした歯ごたえがあります。 稲垣さんの吉野家風の牛丼は、ハチミツを使うのが特徴で、醤油の他に、めんつゆや顆粒だしで味をととのえます。 ハチミツのはっきりとした甘さがあるので、味は、全体的に濃厚。 また、玉ネギはトロトロで、牛肉によく馴染んでいます。 どちらの牛丼も美味しいですが、吉野家の牛丼の味に近いのは、サイゲン大介さんのレシピだと感じました。 吉野家風のさっぱりめの牛丼を食べたい場合は、サイゲン大介さんのレシピ。 濃厚な味の牛丼を食べたい場合は、稲垣さんのレシピというように使い分けるといいと思います。 それぞれの牛丼の作り方を詳しくお伝えします。

                                                                            吉野家の牛丼レシピ。吉野家風を再現!サイゲン大介さんなど2選。
                                                                          • 牛丼より安いはらこ飯の簡単レシピ~生筋子いくら&生鮭塩焼き炊き込みご飯version2020~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                            鮭塩焼きと炊き込んで生筋子いくらぶっかけversionのはらこ飯。 醤油味の鮭入り炊き込みご飯に生筋子いくらを好きなだけトッピング。 生筋子いくらは簡単に仕込めていくら醤油漬けを買うより安価。 はらこ飯にするとたっぷり食べられて牛丼1杯の価格で大満足。 生筋子いくら醤油漬け単体だと高く感じますが、炊き込みご飯にトッピングするとボリュームアップして美味しくて意外と安く楽しめます。生筋子、生鮭、新米。日本の秋は美味しすぎる。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 生筋子いくら醤油漬けぶっかけ生鮭塩焼き炊き込みご飯の簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 鮭いくら親子おすすめレシピ 【10月8

                                                                              牛丼より安いはらこ飯の簡単レシピ~生筋子いくら&生鮭塩焼き炊き込みご飯version2020~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                            • レバノンの牛丼「ハシュイー」を作ってみた! バシール家に伝わる伝統レシピが超簡単でウマイ!!

                                                                              » レバノンの牛丼「ハシュイー」を作ってみた! バシール家に伝わる伝統レシピが超簡単でウマイ!! 特集 家庭料理において手間がかからないことは結構重要だったりする。自炊を始めようと料理本を買った時に思った。オカンって本に載ってるようなカッチリした料理はあんまり作ってなかったなあ……と。「肉焼くだけ」とかの方が圧倒的に多かったし、それで全く問題がなかった。 簡単かつ、問題なくウマイ。私(中澤)が家庭料理において「よくできてる」と思うポイントはそこだが、この度、レバノン系アメリカ人に教わったおふくろの味が非常によくできていたためお伝えしたい。これぞレバノン式の牛丼! でも、作り方は牛丼より簡単!! ・ハシュイー その料理の名前は「ハシュイー(hushwee)」という。レシピを教えてくれたのは、ロケットニュース24の英語版記者ケーシー・バシールさん。 ハシュイー自体は家庭によってバリエーションが

                                                                                レバノンの牛丼「ハシュイー」を作ってみた! バシール家に伝わる伝統レシピが超簡単でウマイ!!
                                                                              • ご飯じゃなくて!?牛丼風パスタ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                                気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                                                  ご飯じゃなくて!?牛丼風パスタ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                                • すき家の牛丼を【ひつまぶし】に!お持ち帰りアレンジレシピ☆ | カエルブログ

                                                                                  こんにちは!カエル(@_kaelu)です\(^~^)/ゲロゲロ ♪ 今回は、お持ち帰りしたすき家の牛丼を、ちょこっとだけアレンジして、楽しんで食べてみました!(^^)v すき家の牛丼を、【ひつまぶし】に!! この食べ方おいしいぞ!そして…楽しいぞ!! ひつまぶしとは? まずは【ひつまぶし】を知らない方のために、簡単にご説明! ひつまぶしとは、うなぎの蒲焼を細かく短冊切りにして、おひつに入れたご飯の上にのせた食べ物のことです。名古屋の名物として有名ですね。 ひつまぶしは薬味としてワサビや刻み海苔、ネギなどが添えられ、一緒に出汁も出されます。 おひつから自分でお茶碗にご飯とうなぎを取り分けて、そのまま食べたり、薬味を乗せたり、出汁をかけてお茶漬けにするなど、味の変化が楽しめるようになっています。 (ネコの手も借りたい)より 今回やってみたのは、これの牛丼バージョン!(´∀`)v (うなぎの