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  • 白身魚で作った「ほぼうなぎ」今年も発売 “完全うなぎフリー”に

    練り製品などを販売するカネテツデリカフーズが、うなぎを全く使わずにうなぎの蒲焼きを再現した「ほぼうなぎ」を発売しました。同社通販サイトで数量限定で販売しています。価格は送料込みで2980円。 ほぼうなぎは白身魚のすり身を使って、うなぎの蒲焼きのような味、食感、見た目を再現。今年はすり身の配合や製法、たれを見直して、うなぎを一切使用しない“完全うなぎフリー”を実現したとしています。 同社は2018年にほぼうなぎを発売し、以来、土用の丑の日に合わせて毎年限定販売。同社は他にも「ほぼカニ」「ほぼホタテ」「ほぼエビフライ」などを手がけています。 画像:調理例など advertisement 関連記事 ハムカツの味がする魚肉練り製品「肉味お魚カツ」登場 どんどん魚であることをやめていく魚肉練り製品たち ジェネリックウナギこと「ほぼうなぎ」が帰ってくる 3回焼き&専用タレでウナギ感アップ カニ風味かま

      白身魚で作った「ほぼうなぎ」今年も発売 “完全うなぎフリー”に
    • 白身魚のフライという難儀な食べ物

      なにかけて食べればいいのか? 弁当屋はソースに統一されたが、ソースは違う気がする。

        白身魚のフライという難儀な食べ物
      • モンプチ 子ねこ用 白身魚&まぐろ味 85g/モンプチ/キャットフード(幼猫・キトン用)★特価★税込\1980以上送料無料モンプチ 子ねこ用 白身魚&まぐろ味 85g[モンプチ 幼猫・キトン用 12ヶ月位まで キャットフード ケンコーコム]【あす楽対応】

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        • のり弁って「海苔」じゃなくて「白身魚のフライ」がメインじゃん

          景品表示法違反じゃねえか 「フライ弁当」に改名しろよ

            のり弁って「海苔」じゃなくて「白身魚のフライ」がメインじゃん
          • 野菜たっぷり☆白身魚のホイル焼き by Giant corn

            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

              野菜たっぷり☆白身魚のホイル焼き by Giant corn
            • 「白身魚のフライ」という変態性満載のごちそうを見つめなおす - ココロ社

              いまから白身魚のフライが好きという話をしたいし、エビやアジのフライにしか興味がない方はこっち(どっち?)に来てほしい。ただ白身魚のフライについての意外な情報のようなものはこれを読み進めたところでどこにも書いていないので申し訳ない……。 「白身魚」という名の魚はいない 「雑草という草はありません」。昭和天皇のお言葉である。ナマズの研究でおなじみの秋篠宮皇嗣殿下におかせられましては「白身魚という名の魚はありません」と仰せられたかどうかは把握していないが、秋篠宮皇嗣殿下は白身魚と名付けられた料理を召しあがったことはないに違いなく(念のため検索はしてみた)、そもそも白身魚という概念をご存じないかもしれない。ナマズは白身でおいしいのだが、白身魚のフライはスケトウダラ・ナイルパーチ・ホキ・パンガシウス(名前が怖くない順に書いたら受け入れてもらいやすいと思って……)などといろいろである。お弁当屋さんでは

                「白身魚のフライ」という変態性満載のごちそうを見つめなおす - ココロ社
              • 白身魚フライは本当にメルルーサなのか

                1974年東京生まれ。最近、史上初と思う「ダムライター」を名乗りはじめましたが特になにも変化はありません。著書に写真集「ダム」「車両基地」など。 (動画インタビュー) 前の記事:コーラをぐっと濃厚にする > 個人サイト ダムサイト そういえば今まであまり疑問を持っていなかった。弁当屋で390円の「のり弁」の上に乗っている「白身魚のフライ」の「白身魚」が何なのか。いわゆる「フィッシュバーガー」の「フィッシュ」が何なのか。 調べてみると、基本的にはタラの仲間を材料にしていることが多いらしい。スケソウダラを筆頭に、メルルーサやホキなどが使われているという。 ちょっと待って。メルルーサやホキってあまり聞いたことない。いかにも外来魚みたいな名前だけど食べてみたい(食べてるんだろうけど)。あとそれ以外の白身魚もフライにして食べてみたい。その、メルルーサとやらを超える白身魚はないのか。 というわけでスー

                  白身魚フライは本当にメルルーサなのか
                • ●話題・白身魚(鱈)のポン酢ソテー by s.midori

                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                    ●話題・白身魚(鱈)のポン酢ソテー by s.midori
                  • 白身魚とハムのワイン蒸レシピ・作り方 - E・レシピ

                    白身魚とハムのワイン蒸 電子レンジで簡単に。白ワインがほのかに香る、しっとり柔らかい白身魚が絶妙。白身魚は旬のお好みの物でお試しください。

                      白身魚とハムのワイン蒸レシピ・作り方 - E・レシピ
                    • 【1食143円】4種ミックスフライ弁当レシピ~牛メンチ・牡蠣・チキン・白身魚の冷凍ストックを総動員~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                      牛・牡蠣・鶏・魚の豪華共演 2017年8月28日のランチは「4種ミックスフライ弁当」でした。 ミックスフライ125円、千切りキャベツ3円、ピクルス3円、白滝ダイエット麦飯おにぎり12円の合計143円。ワンコインランチと比較して357円節約できる栄養豊富で安価でダイエットできるパパ手作り節約ランチ弁当の作り方をご紹介します。 旨い!牛メンチ・牡蠣・チキン・白身魚の自家製冷凍フライがサクッと香ばしいく冷めても美味しい。 ヘルシー!麦飯おにぎりは白滝入りで大幅にカロリー&糖質オフしつつ食物繊維強化。 作り置きOK!ストックしておけば揚げるだけ。朝食ついでに完成。 それでは、簡単な材料と作り方からどうぞ。 安い・旨い・簡単!おとう飯用の簡単レシピまとめも見てね。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 4種ミックスフラ

                        【1食143円】4種ミックスフライ弁当レシピ~牛メンチ・牡蠣・チキン・白身魚の冷凍ストックを総動員~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                      • 白身魚の焼き餃子☆ さっぱりすっきり旨味はたっぷり - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

                        随分、日が長くなって来ましたね。 17時を過ぎてもまだ明るくて、今日は夕日に光る雲を見ることが出来ました。ちょっと幸せな気分です。 さて今日は、海沿いの街に転勤した友人から教わった餃子を作ってみました。 肉ではなく、白身魚の鱈を使う餃子です。 意外や意外(と言っては失礼かもしれませんが)、これがなかなかに美味しいのです。 写真はこちら。 野菜をたっぷりと入れるのがおススメです。 餃子に2色あるのは、材料を変えた実験版を作ったからなので、お気になさらず〜〜♪ タラの焼き餃子 材料 タラの切り身  1切れ 80グラムくらい タマネギ    中1個 ニラ      1束 生姜      1片  10グラムくらい 餃子の皮    普通サイズなら20枚、今日は大判なので16枚 片栗粉     大さじ1 ニョクマム   大さじ2 油       適宜 材料はこちら。 作り方 タラ、タマネギはぶつ切りに

                          白身魚の焼き餃子☆ さっぱりすっきり旨味はたっぷり - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
                        • 超簡単!ジップロックを使った白身魚の昆布締めの作り方 – Pouch[ポーチ]

                          お寿司屋さんで食べる鯛や平目など白身魚の『昆布締め』、とっても美味しいですよね。 でも、家庭で作るとなると平らな高級な昆布を使用しなければなりませんし、けっこう割高になってしまうのが残念なところ。なんとか安いお徳用の昆布で作ることができないかなぁと試行錯誤した結果、ジップロックなどのストックバッグを使用することで安く簡単に作ることに成功しました! 用意するものは刺身用の白身魚の柵とお徳用の出汁昆布、塩とストックバッグだけ。白身魚をバットに乗せ、塩を振って10分ほど置いておき、水気が出たら刺身のように切ってストックバッグに入れ、昆布で包んで冷蔵庫に入れて終わり。とっても簡単です。 そのまま一晩置いておいたら、お刺身を取り出して食べましょう。昆布の良い風味が白身に浸透し、そのままでは味わえない風味が楽しめます。 この作り方は昆布にピッタリと白身を付けるわけではないので昆布の味が付くのには少し時

                          • ビストロ風☆白身魚のムニエル☆ by yumiracle [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

                            フライパンひとつで完成!お洒落にレストラン風のお味が楽しめます。いつものムニエルもグレードアップして見えますよ^^

                            • フライパンで作る白身魚のグリル!マスタードソースでいただく美味レシピ - ヒサログ

                              魚ってこんなにおいしいのか。 こんにちは。ヒッサンです。 パサパサな身と、噛むに噛み切れないふにゃふにゃな皮。昔から魚料理があんまり好きじゃなかった理由です…。 でも!しっかりとコツを押さえれば魚料理はググっと美味しくなるんですね! さて今回は、白身魚を使ったフライパンで作る「白身魚のグリル」!! ただ焼くだけ!いやいや侮るなかれ。 シンプルだからこそ難しいレシピでもありますね。 上手に焼けないと、身はパサパサだし、皮はふにゃふにゃ…。 「あんまり好きじゃない」って人もけっこういるのでは? そんな人はぜひ、今回の記事を参考に作ってみてください! 一番大事なのは、やっぱり「焼きはじめ」! 以前紹介した「鶏肉のグリル」とおんなじですね。 焼きはじめにギュッと押さえつけてやることで、反り返ることがなく、皮をパリッパリに焼き上げることができるんですよ! 今回は、おいしくフライパンで美味しく焼き上げ

                                フライパンで作る白身魚のグリル!マスタードソースでいただく美味レシピ - ヒサログ
                              • 【1食113円】鮭チャーハンと白身魚南蛮漬け弁当レシピ~ジャガイモのり塩焼きが地味に旨い~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                パラパラ炒飯&南蛮漬け+のり塩焼き 2017年10月2日のランチは「鮭チャーハンと白身魚南蛮漬け弁当」でした。 鮭チャーハン56円、白身魚南蛮漬け47円、ジャガイモのり塩焼き10円の合計113円。ワンコインランチと比較して336円節約できる栄養豊富で安価でダイエットできるパパ手作り節約ランチ弁当の作り方をご紹介します。 旨い!パラパラの鮭チャーハンに南蛮漬け、のり塩焼きにしたジャガイモが意外と合う。 簡単!どれも作り置き。朝起きて詰めれば完成のお弁当。 安い!業務用食品を活用してたっぷり仕込んで冷凍・作り置きすれば時短になりコストダウンに成功。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者

                                  【1食113円】鮭チャーハンと白身魚南蛮漬け弁当レシピ~ジャガイモのり塩焼きが地味に旨い~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                • 食卓から消えた白身魚「銀ムツ」 実は北京ダックより高価(毎日新聞) - Yahoo!ニュース

                                  「銀ムツ」という魚を覚えているだろうか。かつては安くておいしい白身魚としてスーパーなどで人気だったが、今では日本の食卓からすっかり姿を消してしまった。そのわけを探ると、魚の「買い負け」という厳しい現実が浮かび上がった。 【写真特集】開場1年を迎えた豊洲市場 「こんなに脂が乗ったおいしい魚があるのか……」。1985年当時、大西洋に浮かぶスペイン領カナリア諸島の最大都市ラスパルマスで、大洋漁業(現マルハニチロ)の現地駐在所に勤務していた福田隆さん(67)は、その魚を初めて食べた時の驚きを忘れられない。魚の名は「メロ」。正式和名は「マジェランアイナメ」といい、南極付近の深海に生息する。 その後、日本で輸入魚の買い付け担当となった福田さんは、93年に大手スーパーの店頭でチリ産のメロの試食販売を試みたところ、1日1500パックと爆発的に売れた。「メロじゃなじみがないので、何かいい名前がないかな」。銀

                                    食卓から消えた白身魚「銀ムツ」 実は北京ダックより高価(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
                                  • 【1食107円】白身魚フライのロカボ弁当レシピ~しらたきご飯のおにぎりで糖質&カロリーオフ~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                    ボラを白身魚フライとして弁当に。 2017年5月30日のランチは「白身魚フライ弁当」でした。 白身魚フライ63円、ゴボウサラダ3円、ロメインレタス2円、ピクルス20円、しらたきのりたまおにぎり19円の合計107円。ワンコインランチと比較して393円節約できる栄養豊富で安価でダイエットできるパパ手作り節約ランチ弁当の作り方をご紹介します。 安い!あのボラをフライにすると激安価格でおいしい白身魚フライに。 栄養豊富!お魚と野菜もしっかり摂取。おにぎりもしらたき入りでカロリーオフ。 作り置き・冷凍保存OK!忙しい朝もパパっと完成するお弁当の秘密とは? それでは、簡単な材料と作り方からどうぞ。 おとう飯(はん)はじめてました 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 白身魚フライのロカボ弁当の作り方 白身魚フライの簡単レ

                                      【1食107円】白身魚フライのロカボ弁当レシピ~しらたきご飯のおにぎりで糖質&カロリーオフ~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                    • おかんのレシピ!タルタルソース、白身魚フライ〜タルタルしか勝たん〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                      どうも!先日、マツダと日産、旭化成の株を売却した小生です!🚗 SBIネオモバイル証券なので100株は保有してなかったですが…😁 さて、また我が家に伝わる一子相伝のレシピを勝手に公開するおかんのレシピです!笑 皆さんは好きなソースはありますか? 私はこ、れ、だ↓ タルタルソース 卵2個 玉ねぎ1/4 パセリ2束 ピクルス1本 マスタード中さじ1 マヨネーズ大さじ4 塩適量 黒胡椒適量 ゆで卵を作ってる間に2〜4をみじん切りにします!! 手、手がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ😂 ゆで卵ができたらみじん切りにして投入! 5〜8も入れて〜😁 混ぜたら完成だ✨ ジョッキに入れたかったのですが、忘れて普通のお皿に入れてしまいました(笑) さて、タルタルソースは何につけたら美味しいと思いますか? そう、それはこいつだ↓↓ 白身魚フライ 甘口塩だら6切れ 小麦粉半カップ 卵1個 パン粉適量 塩少々 水適量

                                        おかんのレシピ!タルタルソース、白身魚フライ〜タルタルしか勝たん〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                      • ざっくりクッキング~カラスノエンドウと白身魚をタジン鍋で~ - やれることだけやってみる

                                        スズメノエンドウが最盛期を迎えています。 カラスノエンドウがその勢いに押されております。 どちらも野エンドウという名前ですが、実はソラマメの仲間。 実はサヤエンドウに似ていますが、さやごと食べるのはオススメしません。 意外に堅いのです(°_°   ←食べた。 さて、カラスノエンドウ。 私の愛読書「雑草手帳」(稲垣栄洋 著/東京書籍)によりますと、 「地中海周辺で、古代には栽培されていたと考えられている」 のだそうです。 ふむふむとあれこれレシピを調べていましたら、こんな記事が。 「腸内環境を整えてくれる『クエルシトリン』、 精神を安定させてくれる働きのある『アピイン』などが含まれ…」 収穫ーーー!\(°△° 本来なら、早春にいただくのが理想です。 ここまで成長してしまいますと、筋張ってゴワゴワ。 ごっそり抜いてきましたが、 先っぽの柔らかそうなところだけいただきます。 では始めましょう。

                                          ざっくりクッキング~カラスノエンドウと白身魚をタジン鍋で~ - やれることだけやってみる
                                        • 【1食113円】白身魚とイカのレモン風味マリネ弁当レシピ~辛口シラチャチリソースでスパイシー仕上げ~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                          さっぱり&スパイシーな深海魚 2017年8月4日のランチは「白身魚とイカのレモン風味マリネ弁当」でした。 白身魚とイカのレモン風味マリネ98円、千切りキャベツ3円、白滝ダイエット麦飯おにぎり12円の合計113円。ワンコインランチと比較して387円節約できる栄養豊富で安価でダイエットできるパパ手作り節約ランチ弁当の作り方をご紹介します。 旨い!香ばしく揚げた白身魚とイカをさっぱりレモン風味のマリネにシラチャチリシースがスパイシー。 ヘルシー!白滝ダイエット麦飯でカロリー&糖質大幅ダウンしたおにぎりで主食をヘルシーに。 作り置きOK!マリネは作り置き&冷凍ストックOK。冷たいままで美味しい。 それでは、簡単な材料と作り方からどうぞ。 安い・旨い・簡単!おとう飯用の簡単レシピまとめも見てね。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお

                                            【1食113円】白身魚とイカのレモン風味マリネ弁当レシピ~辛口シラチャチリソースでスパイシー仕上げ~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                          • 白身魚のムニエル♪カレーソース by あっこりんママ

                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                              白身魚のムニエル♪カレーソース by あっこりんママ
                                            • 『-白身魚 自選イラスト集- 真昼の月(白身魚)』 販売ページ

                                              イラストレーター・白身魚(『けいおん!』アニメーター・堀口悠紀子)初作品集! およそ20年間の作品から“アナログ画材で描いていること”を条件に自選・構成。 書籍のカバーやコラボレーションイラスト、オリジナル作品などを約170点収録するファン待望の一冊! アニメーターの堀口悠紀子(『けいおん!』『たまこまーけっと』『22/7』)が 「白身魚」名義で発表した、透明感のある可憐な少女たちが競演する、自選初作品集。 水彩(カラーインク)で描いたイラストのなかから、雑誌表紙・小説カバー、ピンナップ・コラボレーションイラスト、 オリジナル作品を中心に、アニメーターになる前に描いた学生時代の貴重な作品も収録いたします。 画集の構成も白身魚が行い、アナログ作品を詰め込みました。 ▼収録イラスト ◆雑誌イラスト 「コミック百合姫」表紙 「季刊エス」イラスト …ほか ◆小説イラスト 『扉の外』 『ツァラトゥス

                                                『-白身魚 自選イラスト集- 真昼の月(白身魚)』 販売ページ
                                              • イタリア食堂 MARIA(マリア) 白身魚と緑野菜のアンチョビソース クワトロフォルマッジ 20 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                                ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                                  イタリア食堂 MARIA(マリア) 白身魚と緑野菜のアンチョビソース クワトロフォルマッジ 20 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                                • 食の二択・7【好物食べる順番先vs後/ちくわ磯辺揚げvs白身魚フライ/やわ麺vsかた麺】 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

                                                  あはははは~!キラキラくんとホオズキ、ビワでお届けするぜ~!つまりキラキラくんがお届け~!ウケる~! 自分の中の拮抗した好物の食べもの対決第7弾です!どっちも美味い!捨てがたい! ・前置きと今回のゲスト ・このコーナーについて ・好物食べる順番先vs後 ・ちくわ磯辺揚げvs白身魚フライ ・やわ麺vsかた麺 ・結び 自分の中の拮抗した好物の食べもの対決第7弾です!どっちも美味い!捨てがたい! ・前置きと今回のゲスト 実に久しぶりとなったこのコーナー!それはともかく今回で第7段となるこのシリーズ~!余はメインパーソナリティーのキラキラくんだぜ~!すなわちこのコーナーの主人公! いつも自分ならこう!と言った温かいコメントを頂きありがとうございます!そしてサンキューベリマッチ!とても励みになってるぜ~!!! さっそく今回対決して頂くゲストをお呼びするぜ~!まずは赤コーナー!今回はやってそうでやって

                                                    食の二択・7【好物食べる順番先vs後/ちくわ磯辺揚げvs白身魚フライ/やわ麺vsかた麺】 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
                                                  • 白身魚のサンバ! 藤沢で食す最高級魚とは?

                                                    FC2 ブログランキング Tweet 「今日は珍しい魚が入っていますよ。」 大将が興奮気味に教えてくれます。 「珍しいもの?なんだい?」 「マツダイってご存知ですか!?」 「マツダイラ健?もちろん知ってるよ。」 「そうそう、マツケンサンバの…ってちゃいまんがな! 松鯛ですよ、松鯛!!さかなです!」 などと言うやり取りがあったかどうかは別にして、この日ジャックは、名魚「松鯛」に出会うことが出来たのでした。 人気ブログランキングへ にほんブログ村 ------------------------------------ お店はもちろん、前回「藤沢野菜の野焼」をごちそうしていただいた処です。 大将が出してきた隠し球、それが「松鯛」だったのです。 お店の名前は「いとや」さん。 もう何年も前から通っている藤沢の名店です。 普通に市場に顔が効いて、他よりも格段に良い魚を仕入れてくるお店は他にもあります

                                                      白身魚のサンバ! 藤沢で食す最高級魚とは?
                                                    • ささみは肉って感じで使うより、白身魚だと思って使うとある程度マッチする。 : お料理速報

                                                      ささみは肉って感じで使うより、白身魚だと思って使うとある程度マッチする。 2013年12月09日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1326806590 「一人暮らしで自炊している人のためのスレ 75日目」より 56: ぱくぱく名無しさん 2012/01/19(木) 03:03:47.75 ID:odBrOamK0 今日もささみ肉2kg(1000円)買ってきて3つずつに分けて冷凍。 ささみと玉ねぎに塩コショウして上にとろけるチーズのっけてオーブンで 焼いたりして食べてるけど、他になんかささみを使ったうまい調理法ないですか。 58: ぱくぱく名無しさん 2012/01/19(木) 03:41:10.71 ID:SEzqlcFR0 >>56 ささみチーズ 居酒屋料理だが、ささみをさいて、チーズ入れて、大場でつつんで焼く

                                                        ささみは肉って感じで使うより、白身魚だと思って使うとある程度マッチする。 : お料理速報
                                                      • ☆白身魚のマヨネーズ風味焼き&きのこのソテー☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                        今日は魚をメインに。 宮崎県産のお刺身用鯛をソテーにしました。 マヨネーズに酒、しょうゆ、粉チーズ、ニンニクを合わせ、ソテーにした鯛にからめます。 まろやかなソースをまとって、おいしい! きのこのソテーを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月13日のメニュー ・白身魚のマヨネーズ風味焼き&きのこのソテー ・にんじんのみそ炒め ・じゃがいもとベーコンのきんぴら ・厚揚げとキャベツのしょうがスープ ・ごはん にんじんのみそ炒め

                                                          ☆白身魚のマヨネーズ風味焼き&きのこのソテー☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                        • 問:サケ(鮭)は白身魚か赤身魚か?→答:サケは速筋を酷使する白身魚である

                                                          Author:くるぶし(読書猿) twitter:@kurubushi_rm カテゴリ別記事一覧 新しい本が出ました。 読書猿『独学大全』ダイヤモンド社 2020/9/29書籍版刊行、電子書籍10/21配信。 ISBN-13 : 978-4478108536 2021/06/02 11刷決定 累計200,000部(紙+電子) 2022/10/26 14刷決定 累計260,000部(紙+電子) 紀伊國屋じんぶん大賞2021 第3位 アンダー29.5人文書大賞2021 新刊部門 第1位 第2の著作です。 2017/11/20刊行、4刷まで来ました。 読書猿 (著) 『問題解決大全』 ISBN:978-4894517806 2017/12/18 電書出ました。 Kindle版・楽天Kobo版・iBooks版 韓国語版 『문제해결 대전』、繁体字版『線性VS環狀思考』も出ています。 こちらは10刷

                                                            問:サケ(鮭)は白身魚か赤身魚か?→答:サケは速筋を酷使する白身魚である
                                                          • 週刊文春記者が見た! 危険すぎる中国産食品#2 イカ・白身魚フライ編 | 文春オンライン

                                                            「週刊文春」誌上で展開した「中国猛毒食品」キャンペーンは、読者から大きな反響を呼びました。取材班の一人だった徳山大樹記者が近著『怖い中国食品、不気味なアメリカ食品』(奥野修司氏との共著、講談社文庫)で書ききれなかった「潜入取材」の内実を、衝撃的な写真とともに明かします。前回の「週刊文春記者が見た! 危険すぎる中国産食品#1 漬物編」に続く第2弾は「海産物製品」です。 ◆◆◆ ニセモノや劣悪商品が当たり前に並んでいる 「週刊文春」で特集した「中国猛毒食品シリーズ」では、取材班のメンバーが中国全土へ足を運んだ。中でも、中国・山東省は「日本の食料庫」と呼ばれるほど、私たちの食卓と縁が深い。「山東省統計年鑑」によれば、2014年の山東省の輸出額はおよそ1450億ドル。そのうち、約160億ドルが日本向けだ。 山東省の現地取材で、水産加工物の生産地・文登市(現文登区)に来ていた私は取材予定だった市場周

                                                              週刊文春記者が見た! 危険すぎる中国産食品#2 イカ・白身魚フライ編 | 文春オンライン
                                                            • ☆白身魚のフライ タルタルソース添え&豚こまとごぼうの炒め煮☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                              低脂肪でヘルシー、淡白な身が特徴の白身魚、たらをフライに。 中はふわふわ、外はカラッと揚がりました。 たらは使いやすく、 アミノ酸がたっぷり含まれているのもうれしいところ。 ご飯がすすむ、豚こまとごぼうの炒め煮を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 ひとり分400円ほどの献立です。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 9月29日のメニュー ・たらのフライ タルタルソース添え ・豚こまとごぼうの炒め煮 ・長いもと水菜のポン酢あえ ・白菜と油揚げのみそ汁 ・ごはん 豚こまとごぼうの炒め煮 ☆ごぼう、にんじんは乱切りに。豚こま切れ肉、こんにゃく(スプーンなどでちぎり、水からさっとゆでる)とともにサラダ油で炒めてから水、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加え、落としぶたをして煮ました。 たらのフライ タルタルソース添え エリンギもいっしょに揚げました。ゆで卵、みじん切り玉ねぎ、パセリ、マヨネ

                                                                ☆白身魚のフライ タルタルソース添え&豚こまとごぼうの炒め煮☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                              • 白身魚のさっぱり餃子 今日は、中華三昧! - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

                                                                夕方、ほんの少し涼しくなったので、久しぶりに中華料理を作りました。 今日は個別に写真を写したので、別々に紹介しますね。 白身魚のさっぱり餃子 今回は、鰆(さわら)をつかってみました。 皮から透けて見える緑は、キャベツと分葱です。 空芯菜とラム肉のニンニク炒め 中華サラダ トマトと卵のスープ こちらは作っただけ。 お腹がいっぱいになったので、食べませんでした。 明日にでもいただくことに。 レシピ紹介は、白身魚のさっぱり餃子。 普通の餃子でひき肉を使うところを、白身魚に入れ替えただけなので、初めてでも簡単に作れますよ〜。 材料 餃子の皮25枚分 白身魚(鰆)    大きめ1切れ キャベツ      大きめ2枚 分葱        2本 塩         小さじ1/2 クミン       小さじ1 餃子の皮      1袋 油         適宜 ごま油       お好みで 作り方 鰆は皮

                                                                  白身魚のさっぱり餃子 今日は、中華三昧! - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
                                                                • 【1食108円】カラフル野菜と白身魚の南蛮漬け弁当レシピ~パプリカ追加で彩りよく~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                  白身魚の南蛮漬けがメインのお弁当 2017年9月27日のランチは「鯛飯おでん弁当」でした。 白身魚の南蛮漬け93円、ピクルス3円、白滝ダイエット麦飯おにぎり12円の合計108円。ワンコインランチと比較して392円節約できる栄養豊富で安価でダイエットできるパパ手作り節約ランチ弁当の作り方をご紹介します。 旨い!出来立てよりも冷めてから。1日、2日後になるとより染みておいしくなる南蛮漬け。 簡単!白身魚を揚げて玉ねぎと調味料で漬けるだけ。 安い!冷凍の白身魚でも十分おいしく作れるのでたっぷり仕込んで冷凍・作り置き。手間も減って時短になりコストダウンに成功。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購

                                                                    【1食108円】カラフル野菜と白身魚の南蛮漬け弁当レシピ~パプリカ追加で彩りよく~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                  • ☆さつまいもの炊き込みごはん&白身魚の野菜甘酢あん☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                    さつまいもの炊き込みごはん、味つけは塩だけでシンプルに。 お米もおいもも甘~く、きれいな色に炊きあがりました。 久しぶりのカレイはカラリと揚げ焼きにして、野菜甘酢あんをかけました。 日中は35℃と、まだまだ残暑きびしいけれど、静かな秋の日を待ちわびながらいただきました。 ごちそうさまでした。 9月4日のメニュー ・さつまいもの炊き込みごはん ・白身魚の野菜甘酢あん ・なすとオクラの焼きびたし ・水菜とツナの和風サラダ ・豆腐ときのこのみそ汁

                                                                      ☆さつまいもの炊き込みごはん&白身魚の野菜甘酢あん☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                    • ☆鶏ごぼうの炊き込みごはん&白身魚のレモン包み焼き☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                      ごはんがおいしい季節! 秋の食材をたっぷり盛り込んだ炊き込みごはんを主役にして、食欲の秋を満喫^^ パパッと作れる簡単おかずと組み合わせた献立は、コクのある鶏ごぼうの炊き込みごはんに、 あっさり味のお手軽おかず、白身魚のレモン包み焼き、キャベツとにんじんの甘酢あえ。 豆腐とほうれん草のみそ汁、そしてりんごを組み合わせました。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 9月15日のメニュー ・鶏ごぼうの炊き込みごはん ・白身魚のレモン包み焼き ・キャベツとにんじんの甘酢あえ ・豆腐とほうれん草のみそ汁 ・りんご 鶏ごぼうの炊き込みごはん 鶏肉はささみを使いました。しょうゆ、みりんで下味をつけ、ごぼう、にんじん、まいたけ、油揚げ、だし汁、しょうゆ、みりん、酒とともに炊き込んで、しみじみおいしくできました。

                                                                        ☆鶏ごぼうの炊き込みごはん&白身魚のレモン包み焼き☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                      • ♪白身魚のフライ タルタルソース添え&新ごぼうの土佐煮♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                        北海道産のきれいな生タラをフライに。 旬のこの時期だからこそ、お安く買えてうれしい。 水けをふいて塩、こしょうをしたら小麦粉をまぶして溶き卵をからめ 手で細かくしたパン粉をまぶして少ない油で揚げ焼きに。 サクッとふわっと、おいしくできました^^ タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ♪ 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 2月22日のメニュー ・白身魚のフライ タルタルソース添え ・新ごぼうの土佐煮 ・春キャベツの梅あえ ・もやしと油揚げ、にらのみそ汁 ・ごはん 新ごぼうの土佐煮

                                                                          ♪白身魚のフライ タルタルソース添え&新ごぼうの土佐煮♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                        • 白身魚の煮つけ&かぼちゃとアスパラのマヨサラダ&フルーツ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                          ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 大好きなカレイを煮ました。 カレイは白身魚の中でもビタミンが豊富で、カルシウムの吸収を高めるビタミンD、 抗酸化力のあるビタミンE、代謝を促し、成長を促進するビタミンB2など、多くのビタミンを含んでいて低脂肪、高たんぱく。 しょうが、しめじをいっしょに煮て風味もアップし、ごはんがおいしい! 甘いかぼちゃと、まさに今が旬のアスパラのマヨサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 4月4日のメニュー ・白身魚の煮つけ ・かぼちゃとアスパラのマヨサラダ ・豚汁 ・ごはん ・せとか&いちご かぼちゃとアスパラのマヨサラダ 甘いかぼちゃと、甘いアスパラのサラダ。マヨネーズと塩、こしょうだけの味つけでとてもおいしいサラダに。 カレイの煮つけ しょうが、しめじをいっしょに煮て風味アップ♪ 豚汁 ☆豚バラ薄切り肉と、半端

                                                                            白身魚の煮つけ&かぼちゃとアスパラのマヨサラダ&フルーツ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                          • これさえあれば、淡泊な鶏肉も白身魚もご飯のおかずに大変身(^^♪なんて便利な「万能ねぎソース」 - 還暦からの再起動

                                                                            お味がたんぱくな茹で鶏や白身魚のソテー。 それはそれで美味しいけれど、いまひとつご飯のおかずとしてはパンチに欠ける。 そんな時にうってつけのソースはいかがでしょう。 今回は、揚げ物によし、チキンや魚のソテーによし、ソーメンのタレにも良し、 そんな万能ソースのご紹介です。 その名も、「万能ネギソース」。 こちらのレシピを参考にして作りました(^^♪ この謎めいたソース。 オリジナルレシピにみりんを加え、砂糖を控えめにして作ったのがこちら。 例えば、鶏のから揚げにかけるとこんな感じ。 茹でた鶏ささみにかけるとこんな感じ。 このソースがあれば、存在感が、1ランクも2ランクもアップ! 冷蔵庫に保管しておけば、1週間は保存可なのも嬉しいポイント。 揚げ物、蒸し物、ソテー、魚の煮汁、麺類のタレ、冷ややっこなど、 いろいろなお料理に応用可能な優れものでございますよ。 さて、その作り方は・・・ 材料 ・ネ

                                                                              これさえあれば、淡泊な鶏肉も白身魚もご飯のおかずに大変身(^^♪なんて便利な「万能ねぎソース」 - 還暦からの再起動
                                                                            • サンマは白身魚じゃなくて、サケは赤身魚じゃない話

                                                                              魚は「赤身魚」「白身魚」に分類される。 体側筋が遅筋だと赤身魚、速筋だと白身魚。 遅筋は持久力、速筋は瞬発力。 もっと正確に言うと筋肉中の血色素のミオグロビンの含有量が多いと赤身になり、 少ないと白身。 赤 身 の 魚はこってり味で、マグロ、カツオ、サバなどの回遊魚に多く 白 身 の 魚は淡白な味で、カレイ、ヒラメ、タイなどの根付き。 ここまでは良い。で、サンマは回遊魚で赤身魚に分類される。持久力が必要だからね。 そして、サケは回遊魚なんだけど白身魚に分類されるんだな。 ややこしいよね。で、皆んなのお父さんが好きな青魚の話はまた明日。

                                                                                サンマは白身魚じゃなくて、サケは赤身魚じゃない話
                                                                              • 【1食87円】白身魚の南蛮漬けダイエットレシピ~砂糖不使用でも甘辛味にする方法とは~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                                白身魚と赤玉ねぎを南蛮漬けに 白身魚の南蛮漬け。 香ばしく揚げた白身魚に甘辛い味付けがおいしいですよね。 今回は赤玉ねぎでシンプルに、砂糖を使わないでカロリーカットしたダイエット版のレシピをご紹介します。 安い!1食87円で作れて作り置き&冷凍ストックOK。 簡単!白身魚を揚げて玉ねぎと調味料で漬けるだけ。 旨い!出来立てより半日漬けたぐらいが食べごろ。3日後でもおいしく食べられます。ご飯だけじゃなくパンにも合う味。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。住まい百貨店でも好評更新中! 白身魚の南蛮漬けの簡単レシピ 材料(6人前) 作り方 美味しく作るコツ カロリ

                                                                                  【1食87円】白身魚の南蛮漬けダイエットレシピ~砂糖不使用でも甘辛味にする方法とは~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                                • さわら(白身魚)のレモンマスタードソース by まろんかふぇ

                                                                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                                    さわら(白身魚)のレモンマスタードソース by まろんかふぇ