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  • 高級「生」食パン専門店『乃が美』の閉店ラッシュが止まらない!「9割の店舗が赤字」フランチャイズオーナーが明かす切実な事情と異例の“1円訴訟”の行方 | 週刊女性PRIME

    「売り上げが落ち、9割の店舗が赤字になっている。本部にロイヤリティー料の引き下げ交渉を行うも拒否されました。ロイヤリティー料の支払いのために借金をするオーナーもいるんです。ひどいときには毎月1000万円の赤字で……。フランチャイズ(以下、FC)契約の途中解除は、莫大な違約金が発生するため、解除もできない。八方ふさがりの状況です」 '23年1月、こう窮状を訴えていたのは高級食パンを販売する乃が美のFCオーナー。 焼かずともおいしい“生”食パンで人気を集めた乃が美。食パンブームの火付け役で、その店舗数は一時、240店舗以上に達した。 「'19年に乃が美は一部上場を目指し、全国出店を加速させます。しかし、食パンブームが去ったところにコロナが蔓延し、売り上げが大幅に落ち込みました。乃が美の直営店舗はわずか18店舗のみで、主に本部の経営を支えるのは“はなれ”と呼ばれる、FC店です。その影響をもろに受

      高級「生」食パン専門店『乃が美』の閉店ラッシュが止まらない!「9割の店舗が赤字」フランチャイズオーナーが明かす切実な事情と異例の“1円訴訟”の行方 | 週刊女性PRIME
    • 本のように“めくって食べる”27層のクロワッサン食パン、ロイヤルパインズホテル浦和で

      “めくって食べる”パン「めくるクロワッサン食パン リーヴル」が、2023年11月17日(金)より、埼玉・ロイヤルパインズホテル浦和にて発売される。 「めくるクロワッサン食パン リーヴル」1,100円 ※1日8本限定「めくるクロワッサン食パン リーヴル」は、フランス語で「本」を意味する“リーヴル(Livre)”の名前通り、まるで本のようにめくりながら食べる、新感覚の食パンだ。 「めくるクロワッサン食パン リーヴル」1,100円 ※1日8本限定27層に折り重ねられた食パンは、国産小麦をベースに北海道産発酵バターを贅沢に使用した生地を採用。バランスよく空気を含ませることで、小麦とバターの香りを最大限に引き立て、リッチな風味に仕上げている。 「めくるクロワッサン食パン リーヴル」1,100円 ※1日8本限定通常の食パンとしてだけでなく、様々な食べ方・調理方法で楽しめるのも「めくるクロワッサン食パン

        本のように“めくって食べる”27層のクロワッサン食パン、ロイヤルパインズホテル浦和で
      • 食パンからネズミの一部 敷島製パン「超熟」シリーズ 自主回収 | NHK

        名古屋市に本社がある大手パンメーカーの「敷島製パン」は、東京の工場で製造した食パンの中からネズミの体の一部が見つかったとして「超熟」シリーズの一部、合わせて10万4000個を自主回収すると発表しました。 回収されるのは、関東や東北などの1都14県で販売された、消費期限が今月7日から11日までの ▽超熟山型5枚スライスと ▽超熟山型6枚スライスです。 いずれも東京 昭島市の工場で製造されたもので、消費期限の印字の下部に記された「+P1/」のあとに続く3桁の英数字が「A」から始まるものはすべて回収の対象となります。 敷島製パンの発表によりますと、今月5日にこの商品を購入した消費者から「パンに異物が入っている」などと指摘があり、回収して調べたところ、食パンの中に大きさおよそ5センチ四方の黒い塊が発見され、ネズミの体の一部だったということです。 このため、敷島製パンでは、工場の同じラインで製造し、

          食パンからネズミの一部 敷島製パン「超熟」シリーズ 自主回収 | NHK
        • 食パン「超熟」にネズミ混入か 敷島製パンが10万個を自主回収(毎日新聞) - Yahoo!ニュース

          敷島製パン(名古屋市)は7日、パスコ東京多摩工場で生産した「超熟山型5枚スライス」に小動物らしきものが混入したことが判明したとして、同じラインで生産した同商品と「超熟山型6枚スライス」の2商品計約10万4000個を自主回収すると発表した。同社が詳しく調べた結果、混入したのはクマネズミと確認された。 【写真】自主回収の対象商品、見分ける方法は? 同社によると、5日午前に群馬県の購入者から「パンの中に異物がある。小動物ではないか」などといったメールが届いた。異物はパンの中に練り込まれた状態だったという。また、7日午前にも別の群馬県の購入者から電話で同様の報告があった。いずれの購入者も食パンを食べる前に混入に気付いたという。 同社が購入者から商品を回収したところ、食パン内からネズミのような小動物の一部が確認され、その後の調査でクマネズミと判明した。同じラインで製造された商品は関東と東北を中心に1

            食パン「超熟」にネズミ混入か 敷島製パンが10万個を自主回収(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
          • 『食パンを咥えたヒロインと街角でぶつかる』シーンは、王道なのに元ネタが存在しないらしい→元ネタ不明の王道はこんなにある

            Rootport🧬 @rootport この世には「存在しない王道テンプレ」というものがある。たとえば、「いっけなーい!遅刻遅刻!」って言いながら走るヒロインが通学路の角でイケメンとぶつかって、その場では険悪になるんだけど学校についたら彼が転校生だと判明する……って展開の少女マンガは存在しないと聞いたことがある。 2023-08-27 16:05:30

              『食パンを咥えたヒロインと街角でぶつかる』シーンは、王道なのに元ネタが存在しないらしい→元ネタ不明の王道はこんなにある
            • ニトリのソファーが1年でバネが壊れた原因はこれ「はじける食パン…」「コーギーってこんなに身軽なのか…」

              モナ&シンバのドタバタ日記 @monapapa1975 久しぶりの激しめのコギプロ動画🎥 ソファーが移動し過ぎて遠いけど飛び移るシンバ🦁 ふたりとも怖い顔してる😆 こんなに噛みついてるのにケガしないのが凄い👍 pic.twitter.com/YEYG4cozGB 2023-12-24 08:41:21

                ニトリのソファーが1年でバネが壊れた原因はこれ「はじける食パン…」「コーギーってこんなに身軽なのか…」
              • 超熟に小動物混入、食パン10万個回収 敷島製パン「深くお詫び」購入者に返送呼びかけ(まいどなニュース) - Yahoo!ニュース

                敷島製パンは7日、パスコ東京多摩工場で生産した「超熟山型5枚スライス」に、異物(小動物らしきものの一部)が混入したと発表した。異物が混入した商品は回収したが、念のため、同じラインで生産した「超熟山型5枚スライス」「超熟山型6枚スライス」計10万4千個を回収する。商品回収専用フリーダイヤル(0120-001-781、平日9時から17時受付)を設け、購入者に着払いでの返送を呼びかけた。 【写真】小動物が混入…回収対象となった超熟を見分ける方法 敷島製パンによると、5月5日に関東圏の購入者からメールで「パンの中に異物がある。小動物ではないか」といった趣旨の連絡が入った。7日にも別の購入者から同様の趣旨のメールが届いた。小動物は小型のネズミとみられるという。いずれのパンも同じ日にパスコ東京多摩工場で生産されたパンで、両購入者とも食べる前に混入に気付いた。 現在、異物混入により、健康被害の報告は出て

                  超熟に小動物混入、食パン10万個回収 敷島製パン「深くお詫び」購入者に返送呼びかけ(まいどなニュース) - Yahoo!ニュース
                • 全ダイエッター感涙。ベースブレッド「ミニ食パン・レーズン」は生ハムと合わせれば、衝撃的なうまさに #ソレドコ - ソレドコ

                  ベースブレッド(BASE BREAD)「ミニ食パン・レーズン」の推しポイントやアレンジレシピを愛用者のJUNERAYさんにご紹介いただきました。アガベシロップや生ハム、ドライカレーなど意外な食材、料理との組み合わせでおいしさが倍増します。ダイエット中の方は必見です。 著者:JUNERAY オモコロやデイリーポータルZなど、幅広いメディアで活動中のライター、フリーバーテンダー、フラワーデザイナー。前職がフローリストとバーテンダーであり、酒と花についての記事を多く執筆する。 Twitter:@_June_ray ブログ:JUNERAY ダイエッターの心強い味方、ベースブレッド(BASE BREAD)シリーズ。個人的にはミニ食パン・レーズンだけ飛び抜けておいしい気がします。 ベースブレッド ミニ食パン・レーズン 16袋 楽天で見る Amazonで見る 筆者はよく朝食として、アガベシロップをかけて

                    全ダイエッター感涙。ベースブレッド「ミニ食パン・レーズン」は生ハムと合わせれば、衝撃的なうまさに #ソレドコ - ソレドコ
                  • 【単位は文明開化とともに】食パンの1斤ってどれくらい?食パンはなぜ「一斤、二斤」と数えるのか。

                    食パンの数え方。一斤、二斤?一本、二本? 食パンって、一本二本、とも数えるけれど、 通常、「1斤」と言う言い方をします。 スーパーで売られているものは、だいたい正方形のもの。 ベーカリーショップの食パン棚や焼き場を覗いてみると、 店によってサイズは異なりますが、 約40cmくらいの長さでスライス前の食パンの塊りを見掛けます。 あれを『1斤』と思っていらっしゃる方が意外と多いのですが、あれは『食パン1本』です。 『焼き型』から取り出したそのままの形状ですが、 店によって釜(オーブン)や考え方の違いにより『焼き型』の長さは異なります。 なので「斤」と言ういい方はせず、「本」と数えるのです。 一般的に多いのは一本は約『3斤』。 全長が約40cm、1斤が3つ取れる大きさです。 1斤の「斤」。 実は、もとを辿れば「斤」とは、中国で使われていた重さを表す単位(尺貫法)なのです。 それが「斤(きん)」と

                      【単位は文明開化とともに】食パンの1斤ってどれくらい?食パンはなぜ「一斤、二斤」と数えるのか。
                    • パンにまでもっちりを追求する日本人のもっちり好みはどこから来たのか?山型パンと角型食パンの食味の違い

                      時代によって変わるパンの食感の好み 昨日の続き記事になります。 まだ読んでないよー、と言う方はこちらからどうぞ。 【単位は文明開化とともに】食パンの1斤ってどれくらい?食パンはなぜ「一斤、二斤」と数えるのか。 食パンの数え方。一斤、二斤?一本、二本? 食パンって、一本二本、とも数えるけれど、 通常、「1斤」と言う言い方をします。 スーパーで売られているものは、だいたい正方形のもの。 ベーカリーショッ...mainichihime.com パンには様々な種類や名前がありますが、 食感という点でも、気になる違いがあります。 主に「ふわふわのパン」と「硬いパン」。 ここに近年では「もちもち系のパン」が加わりました。 同じパンですが、この差って、いったいどこから生まれるのでしょうか。 パンを作る際には、基本材料と言われるものがあります。 小麦、水、酵母、塩の4点は必要最低限のものです。 これに、副

                        パンにまでもっちりを追求する日本人のもっちり好みはどこから来たのか?山型パンと角型食パンの食味の違い
                      • 『ダブルソフト』発売35周年で初のリニューアル、“食パン購買層の高齢化”に挑む国内最大手メーカーの矜持

                        発売35周年を迎えた『ダブルソフト』 画像提供:山崎製パン 耳まで柔らかい斬新な商品として、平成元年に大ヒットを呼んだ『ダブルソフト』。35周年を迎える今年、発売以来初となる大々的なリニューアルを行った。山崎製パンの調査によれば、同商品のブランド認知度は9割を超えるが、30代以下で購入したことがある人は2割以下だった。食パン購買層の高齢化が進む中、『ロイヤルブレッド』『超芳醇』『新食感宣言 ルヴァン』『ふんわり食パン』しかり、ヤマザキが食パンに注力し続ける理由を聞いた。 「関東は6枚切り、関西は5枚切り」食パンのニーズ地域差超え、全国的に大ヒット 1989年(平成元年)発売の『ダブルソフト』は、今もなお、ヤマザキの看板商品の1つだ。最大の特徴は、その名の通り、柔らかさ。食パンの唯一とも言える課題を克服する商品として誕生した。 「当時、食パンが敬遠された最大の理由は、“耳の硬さ”でした。召し

                          『ダブルソフト』発売35周年で初のリニューアル、“食パン購買層の高齢化”に挑む国内最大手メーカーの矜持
                        • 「食パン」の超残念な真実🍞 - Madenokoujiのブログ

                          高級食パンはなぜ「しっとり、ふわふわ」❓ 「高級食パン」がブームだそうだ。有名店の前に長蛇の列でビックリした。何種類かを試食してまたビックリ。「原材料表示」を見て三度ビックリ。まず「じっとり」しているのだ。高級食パンはどれも「しっとり、ふわふわ食感」というのがウリのようだが、これらは「しっとり」ではなく「じっとり」だと思う。それから驚くほど「甘い」のだ。「これは菓子パンなのか❓」と思うほど甘い。これだけ甘ければ、食べた時に分かり易く「おいしい❗」と感じられるのも当然だろう。 ただし、これは何も高級食パンに限った話ではない。最近の食パンには「しっとり、ふわふわ」している商品が増えている。でも、なぜ普通の食パンなのに「しっとり、ふわふわ」しているものが売られているのか、なぜ何もつけなくても「おいしい」のか考えたことがありますか❓ まず、なぜ「しっとり」しているのか❓ 商品によって違いはあるが、

                            「食パン」の超残念な真実🍞 - Madenokoujiのブログ
                          • 新オープン パン工房Ties(タイズ)カンパーニュ メロンパン フィセル 食パン : Eternal Rose (エターナルローズ)

                            ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                              新オープン パン工房Ties(タイズ)カンパーニュ メロンパン フィセル 食パン : Eternal Rose (エターナルローズ)
                            • キヨカモリモト(KIYOKA MORIMOTO)溢れる栗のクロワッサン食パン : Eternal Rose (エターナルローズ)

                              ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                キヨカモリモト(KIYOKA MORIMOTO)溢れる栗のクロワッサン食パン : Eternal Rose (エターナルローズ)
                              • 高級食パンは、1斤1,000円前後というちょっとぜいたくな食パン - japan-eat’s blog

                                最近はこの高級生食パンがおいしい「理由」まで広まってきました。お店によって違いはあるのですが、あるお店の商品の場合、使っている小麦は他のパン屋さんと同じアメリカからの輸入小麦。ではなぜおいしいのかというと、バターとマーガリン、砂糖をたっぷり使うからなのです。砂糖はイースト菌の発酵を促しますから、たくさん入れればパンはふわふわになる。当然甘い。さらに、脂肪分がたくさん入っているからおいしい。ですが、高カロリーです。 高級食パンと普通の食パンの違いをチェック 原材料 こんな人は高級食パンがおすすめ! 高級食パンの美味しさの違いをより感じる食べ方は? おいしい食パンを知ったら、もっと食べたくなるのが人の心! 行列ができるほどの食パンブームが巻き起こった背景 高級食パンの製法 食物アレルギーへの影響 小麦アレルギー 乳アレルギー 鶏卵アレルギー しかし問題が! 高級食パンと普通の食パンの違いをチェ

                                  高級食パンは、1斤1,000円前後というちょっとぜいたくな食パン - japan-eat’s blog
                                • 食パン「超熟」にネズミ混入か 敷島製パンが10万個を自主回収 | 毎日新聞

                                  敷島製パン(名古屋市)は7日、パスコ東京多摩工場で生産した「超熟山型5枚スライス」に小動物らしきものが混入したことが判明したとして、同じラインで生産した同商品と「超熟山型6枚スライス」の2商品計約10万4000個を自主回収すると発表した。同社が詳しく調べた結果、混入したのはクマネズミと確認された。 同社によると、5日午前に群馬県の購入者から「パンの中に異物がある。小動物ではないか」などといったメールが届いた。異物はパンの中に練り込まれた状態だったという。また、7日午前にも別の群馬県の購入者から電話で同様の報告があった。いずれの購入者も食パンを食べる前に混入に気付いたという。 同社が購入者から商品を回収したところ、食パン内からネズミのような小動物の一部が確認され、その後の調査でクマネズミと判明した。同じラインで製造された商品は関東と東北を中心に1都14県で販売されたが、これまでに健康被害は確

                                    食パン「超熟」にネズミ混入か 敷島製パンが10万個を自主回収 | 毎日新聞
                                  • 食パン1斤丸ごとの巨大トーストにカレー山盛り&揚げたてカツが突き刺さった「カツカレージャンボトースト」を食べてみた

                                    千葉県千葉市にある老舗喫茶店の「カフェ呂久呂」では、食パン1斤のトーストをそのままカツカレーの器にしてしまった「カツカレージャンボトースト」が提供されています。トースト1斤が丸ごとカツカレーになっているインパクトがとにかくすさまじいとのことで、果たしてどんな料理なのかをこの目と舌で確かめるべく、実際に食べに行ってみました。 カフェ呂久呂 - 自家焙煎コーヒー店・自家製ケーキ・うつわ https://rokuro.cafe/ カフェ呂久呂は京成千葉中央駅から徒歩3分ほどのところにあります。住所は「千葉県千葉市中央区中央3丁目4-10」です。 カフェ呂久呂に到着。 案内された席に座り、メニューを確認。カツカレージャンボトーストが「おすすめNo.1」として紹介されていました。 ジャンボトーストは他にも「チーズカレージャンボトースト」や「カレージャンボトースト」「抹茶あずきジャンボトースト」など、

                                      食パン1斤丸ごとの巨大トーストにカレー山盛り&揚げたてカツが突き刺さった「カツカレージャンボトースト」を食べてみた
                                    • 『【高級食パン】考えた人すごいわ』

                                      おはようございます miyuremamaです 毎日の暮らし のんびり 楽しんでいます 美味しいものも大好きです❤️ アメブロ、公式ジャンル設定が 圏外になっちゃったので 自由に書ける 日記「主婦」に変えました 変わらずよろしくお願いします おいしい食パン これ知ってる? 平日休みの次女と「おこのみやき」ランチしました その後 何か買ってぇ~ とおねだりする次女と 「わくわく広場」をみたら 売っていました このパン 一度食べたかったんだ~ 次女にも野菜と一緒に 買ってあげました 食パン嬉しい そしたら帰りに「スタバ」で ストロベリーフラッペチーノを 次女がおごってくれました 帰りながら車でゴクリ おいしい・・ 次の日の朝食 早速食べてみました 半分はトーストして 残りの半分はそのまま ほんのりした甘味がして 何もつけなくてもおいしい ふわふわでケーキを食べているみたい・・ ひと言、言いたくな

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                                      • 複勝転がし投資 第3シーズン 5回目(シーズン最終回)、ミスドミニオン、ねこねこ食パン福島クリームボックス - #楽活!収入増やして人生を楽しく!

                                        先週の馬活おつかれさまでした 第2シーズンでの経験を踏まえて 第3シーズンは1万円スタート、5回転がしをシーズン終わりとします それを何度も繰り返し、安定度を向上させてから、金額アップ、回数アップと進んでいこうという、馬を見る目のある妻様の指導方針のもと、やっていくことになりました 複勝でも的中のなかには、安心したレース、めちゃくちゃ焦ったレースなどいろいろとありますが、それが安定してきたとの判定がない限り、前へ進むことを許されない、妻様チェックを受けることとなりました これにより、より選定馬の選択レベルを上げていく修行です、さらに元返しの可能性が高まりますが、元返しほどの安定馬を探すことすらできずに、複勝転がしは続かないとの判断です 元返しばかりでつまらなくなることも多数あると思いますが、長期的に見ていただければ幸いです それでは今週の転がしの結果です 複勝転がしとは 本命党、複勝、とい

                                          複勝転がし投資 第3シーズン 5回目(シーズン最終回)、ミスドミニオン、ねこねこ食パン福島クリームボックス - #楽活!収入増やして人生を楽しく!
                                        • 高齢者の貧困!命をつなぐ食パンだけの日々 #老後の暮らし - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

                                          納豆ご飯があるだけましです 日経やアメリカの市場が好調で、資産が増えて喜びの声を耳にするこの頃。 その一方で困窮する高齢者は、次の年金支給日まで暖をなるべく節約し、食パンだけで命をつなぐケースもあります。 老いと貧困について考えます。 スポンサーリンク 国民年金だけでは暮らせない 固定資産税に苦しむシニア 認知機能の衰え まとめ 国民年金だけでは暮らせない 恵方巻は贅沢 昭和に生まれて、一流企業や公務員として夫婦共働きだったら、老後も安泰といえるでしょう。 ところが自営業者が加入する国民年金は満額を納めても、社会保険料が引かれると、手元に残るのは5万円台。 なので、それだけで暮らすにはかなり節約しないといけません。 そもそも国民年金は老後の自立した暮らしとして、制度設計されていません。 子どもと同居し、衣食住の援助がある 子どもと別居していても、仕送りがある www.tameyo.jp 次

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                                          • 新オープン 紅茶専門店 coco Brunch (ココブランチ)発酵バター食パントースト 小倉あんトースト : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                            ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                              新オープン 紅茶専門店 coco Brunch (ココブランチ)発酵バター食パントースト 小倉あんトースト : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                            • カルディ「食パンにぬって焼いたらカレーパン」がやっと買えました!手軽で美味しいから大人気なのも納得だね! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

                                              カルディと言えば、入口でコーヒーを配っているのに誘われて店舗に入る方も多いのではないでしょうか。メインはコーヒーですが、今回、大人気でなかなか買えなかった「食パンにぬって焼いたらカレーパン」を食べました。メッチャ手軽で、しかも美味しい。大人気なのも納得ですよ。 ・販売者 (株)キャメル珈琲 東京都世田谷区代田2-31-8 ・製造者 (株)和田山農産 竹田工場 兵庫県朝来市和田山町筒江字中山165-1 食パンにぬったらトースターで焼きます。オーブン皿に乗せてと書いてあり、アルミホイルに乗せて焼く事にしました。 焼けた状態です。それほどカレーの香りがする訳でもなく、特にパンからはみ出る事もありませんでした。食べるとカレーパンというかカレー味の焼いた食パンって感じです。食パンにぬって食べるという意味では適度な味付けでバランス良く美味しいです。売れるのも納得です。 次は、少しアクセントに焼いてから

                                                カルディ「食パンにぬって焼いたらカレーパン」がやっと買えました!手軽で美味しいから大人気なのも納得だね! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
                                              • 食パン「超熟」にネズミ混入か 敷島製パンが10万個を自主回収(毎日新聞) - Yahoo!ニュース

                                                敷島製パン(名古屋市)は7日、パスコ東京多摩工場で生産した「超熟山型5枚スライス」に小動物らしきものが混入したことが判明したとして、同じラインで生産した同商品と「超熟山型6枚スライス」の2商品計約10万4000個を自主回収すると発表した。同社が詳しく調べた結果、混入したのはクマネズミと確認された。 【写真】自主回収の対象商品、見分ける方法は? 同社によると、5日午前に群馬県の購入者から「パンの中に異物がある。小動物ではないか」などといったメールが届いた。異物はパンの中に練り込まれた状態だったという。また、7日午前にも別の群馬県の購入者から電話で同様の報告があった。いずれの購入者も食パンを食べる前に混入に気付いたという。 同社が購入者から商品を回収したところ、食パン内からネズミのような小動物の一部が確認され、その後の調査でクマネズミと判明した。同じラインで製造された商品は関東と東北を中心に1

                                                  食パン「超熟」にネズミ混入か 敷島製パンが10万個を自主回収(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
                                                • 高級食パン『乃が美』閉店ラッシュ「9割が赤字」オーナーが明かす“1円訴訟”の行方(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース

                                                  「売り上げが落ち、9割の店舗が赤字になっている。本部にロイヤリティー料の引き下げ交渉を行うも拒否されました。ロイヤリティー料の支払いのために借金をするオーナーもいるんです。ひどいときには毎月1000万円の赤字で……。フランチャイズ(以下、FC)契約の途中解除は、莫大な違約金が発生するため、解除もできない。八方ふさがりの状況です」 【写真】出回った怪文書、パワハラ疑惑をかけられた『乃が美』森野会長 '23年1月、こう窮状を訴えていたのは高級食パンを販売する乃が美のFCオーナー。 焼かずともおいしい“生”食パンで人気を集めた乃が美。食パンブームの火付け役で、その店舗数は一時、240店舗以上に達した。 「'19年に乃が美は一部上場を目指し、全国出店を加速させます。しかし、食パンブームが去ったところにコロナが蔓延し、売り上げが大幅に落ち込みました。乃が美の直営店舗はわずか18店舗のみで、主に本部の

                                                    高級食パン『乃が美』閉店ラッシュ「9割が赤字」オーナーが明かす“1円訴訟”の行方(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース
                                                  • 高級食パンを真剣に食べたσ(^◇^;) - 死体を愛する小娘社長の日記

                                                    ……パチンコの対価( ̄0 ̄)… 先日…マメちゃんは私達から まんまとパチンコ代3万円をゲット 3千円で確変が来て…… 結局、出玉の4万円と奪取したパチンコ代3万円合わせて7万円の臨時収入( ̄△ ̄) マメちゃんは、なんか気が引けたのか何なのか「もう店が無くなりそうだから…」とパチンコで勝ったお裾分けで皆に 高級食パンを沢山買ってきたよヾ(^^ ) 私、一  二枚はパパッと食べたりってのはあったけど、実は昨日初めて真剣に高級食パン1斤を味わって食べた マメちゃんに「おい、お茶~( ^-^)_旦~」と麦茶を持って来させて…… ………マジで美味しいのよ。 カップの安いジャムを付けて食べても、ジャムの種類にも寄るけど美味しいんだよね。 ただ、焼いて食べるとなんか変だし、甘いからか途中で飽きてくるの (ぅω=`) 中途半端な菓子パン類なのかな……? なんか潰れる店と生き残る店の違いがわかる 毎日食べた

                                                      高級食パンを真剣に食べたσ(^◇^;) - 死体を愛する小娘社長の日記
                                                    • 焼いた食パンに温めたカレーのルーをのせて食べました‥ - fwssのえっさんブログ

                                                      お昼に冷蔵庫を開けてみました。食パンがありました。 食パンを焼いて食べるだけでは、ちょっと軽いような‥。 戸棚を開けてみると、カレーのルーがありました。 食パンを焼いて、その上に温めたカレーのルーをのせてみることにしました。 始めは少しだけのせましたが、途中から全部のルーをかけました。 まぁー、まぁーいけました。 ハウスレトルトジャワカレー中辛 200G ×10個 [レンジ化対応・レンジで簡単調理可能] レトルトジャワ Amazon

                                                        焼いた食パンに温めたカレーのルーをのせて食べました‥ - fwssのえっさんブログ
                                                      • とうふとアイスクリームで食パンを焼いてみました……?【ふんわり食感】 - 戸浪の日記

                                                        メイン食材はとうふ! それと材料にアイス(バニラ味)を使ってパンを作ってみました! とうふ食パンのレシピです アイスには牛乳(生クリーム)・卵・砂糖が入っているので、パン作りにちょうど良さそうで。 お手軽にリッチな風味を出しつつ、レシピをシンプルにできるのでは? ……という思いつき。 出たとこ勝負です。 材料(15cmケーキ型・2個分) 強力粉 …… 300g とうふ …… 一丁(200g) アイス …… 50ml ドライイースト ……6g 塩   …… 5g まさかの水、不使用! とうふとアイスの水分だけのパン作りです。 そのためあえてとうふの水切りをしません。 とうふメインなのでアイス少な目になっていますが、いずれアイス多めのパンも作ってみたいですね。 ちなみにアイスは手作りのやつです。 sentencetonami.net 意外と、私のブログの中では人気コンテンツのキャベツアイス(本

                                                          とうふとアイスクリームで食パンを焼いてみました……?【ふんわり食感】 - 戸浪の日記
                                                        • 富士山型の食パン〜FUJISAN SHOKUPAN と 富士山ぷりん - すまりんの てくてく ふたり旅

                                                          今回は 富士山をテーマにしたかわいいパンとプリンのご紹介です(^_-)-☆ 食パン専門店 FUJISAN SHOKUPAN 富士山ぷりん (山梨県南都留郡富士河口湖町) 以前はパン専門のお店でしたが 2023年にプリンのお店もオープンされたようです ※店内はつながっています メディアでも多数紹介されているようです✨ 向かって左手の店内には お目当てのパンが並んでいました(*^^*) こちらはプリン専門店のショーウインドー✨ 店内で外国人のお客さんを見かけましたが 英語での案内もありました⤵ 富士山ぷりんと パン屋さんの看板商品FUJISAN SHOKUPANを購入! 富士山ぷりん ソーダ パンナコッタとラムネ味のプリンの二層になっています すごくなめらかで とろける美味しさでした(*^^*) 季節のプリンや抹茶プリンも食べてみたいです… FUJISAN SHOKUPANはお洒落な箱に入って

                                                            富士山型の食パン〜FUJISAN SHOKUPAN と 富士山ぷりん - すまりんの てくてく ふたり旅
                                                          • 【子育て】食パンは朝飯前 - クマ坊の日記

                                                            娘が食パンを焼いてくれました。最近は普通に食パンを焼いてくれます。そして、もちろん美味しい!娘が食パンを焼くのが日常になる日が来るとは、数年前までさ夢にも思いませんでした。子供の成長は早いですね。

                                                              【子育て】食パンは朝飯前 - クマ坊の日記
                                                            • 食パン「超熟」にネズミとみられる小動物混入、10万4000個を自主回収…敷島製パン

                                                              【読売新聞】 敷島製パン(名古屋市)は、食パン「超熟」シリーズの一部商品約10万4000個を自主回収すると発表した。クマネズミの体の一部が混入したのが判明したためで、同じラインで製造した商品の回収を決めた。現時点で健康被害は報告され

                                                                食パン「超熟」にネズミとみられる小動物混入、10万4000個を自主回収…敷島製パン
                                                              • 食パン「超熟」に入っていたのは「クマネズミ」と判明 これまでに2商品でネズミの一部“5センチ程度”の混入を確認 敷島製パン | TBS NEWS DIG

                                                                名古屋市に本社がある敷島製パンが、食パンの「超熟」にネズミの一部が混入したとして、約10万個の自主回収を発表しました。7日、敷島製パンはパスコ東京多摩工場で生産した「超熟山型5枚スライス」に小型のネズミ…

                                                                  食パン「超熟」に入っていたのは「クマネズミ」と判明 これまでに2商品でネズミの一部“5センチ程度”の混入を確認 敷島製パン | TBS NEWS DIG
                                                                • 《ネズミ混入》“食パンシェアNo.1”『超熟』製造現場ルポ 工場裏の産廃コンテナにはみ出すほどのゴミの山、広報は「混入との因果関係は低い」(マネーポストWEB) - Yahoo!ニュース

                                                                  スーパーやコンビニでお馴染みのパスコ(Pasco)の看板商品『超熟』に「ネズミの一部が混入」するという衝撃的な事態が発覚した。製造工場で何が起きていたのか。東京都昭島市の市街地。大小の工場や商業施設、マンションが建ち並ぶ一角で、騒動の発端となった工場は周囲にパンの香ばしい匂いを漂わせ、今も稼働していた──。 【表】ここ10年で製パンメーカーで起きた主な「異物混入」の一覧 食パン内部に入った「クマネズミの一部」 5月の連休明け早々、「パスコ」ブランドで知られる敷島製パンがホームページでこう発表した。 〈パスコ東京多摩工場で生産した「超熟山型5枚スライス」に、異物(小動物らしきものの一部)が混入したことが判明いたしました〉 群馬県内で同商品を購入した2人の消費者から通報があり、問題が発覚。その後の調査で、食パン内部に入った5cm程度の異物は「クマネズミの一部」と判明した。 同社は直ちに当該ライ

                                                                    《ネズミ混入》“食パンシェアNo.1”『超熟』製造現場ルポ 工場裏の産廃コンテナにはみ出すほどのゴミの山、広報は「混入との因果関係は低い」(マネーポストWEB) - Yahoo!ニュース
                                                                  • ミヤビカフェでハニートースト/大庄株主優待(宮家献上品の高級デニッシュ食パンMIYABI) - たつやの株主優待&配当金・分配金で まったりライフ!

                                                                    ミヤビカフェでハニートースト/大庄株主優待(宮家献上品の高級デニッシュ食パンMIYABI) 注文 洋風サラダセット ハニートースト 支払い フレンチトーストの種類は色々と 黄金のフレンチトーストの記事は👇 ティラミスハニートーストの記事は👇 デニッシュ食パン『MIYABI』とは 千葉中央駅前店の特徴 「果実いっぱいフレンチトースト」(1980円/[ハーフ]1210円) ぐでりんさんのママ(ぐでママ)さんも好きなミヤビ高級デニッシュ食パン 最後に ミヤビカフェでハニートースト/大庄株主優待(宮家献上品の高級デニッシュ食パンMIYABI) この記事では、カフェ&ベーカリー ミヤビで、定番のハニートーストを久し振りに食べたのでレポートします。 ここは、宮家献上品の高級デニッシュ食パンMIYABIとして有名です。 2024年4月11日にCAFE & BAKERY MIYABIの「千葉中央駅前店

                                                                      ミヤビカフェでハニートースト/大庄株主優待(宮家献上品の高級デニッシュ食パンMIYABI) - たつやの株主優待&配当金・分配金で まったりライフ!
                                                                    • ミルクでつくる「 牛乳食パン専門店みるく】本店@北綾瀬 - 美味しいものを少しだけ

                                                                      足立区 北綾瀬 「牛乳食パン専門店 みるく」(ミルク) 「牛乳食パン専門店 みるく」は 「牛乳食パン専門店 みるく」でいただいたもの 「 牛乳食パン専門店 みるく」店舗情報まとめ ☆ 「牛乳食パン専門店 みるく」は 老舗牛乳屋さんが手掛ける牛乳食パン専門店🐮 東京都足立区佐野の住宅街にあります。 赤白青のトリコロールカラーがとてもキュート💕 水を使わず牛乳だけで仕上げたフワフワもちもちの食パンがいただけます。 マーガリン、ショートニング、乳化剤、保存料、香料、全て不使用で安心安全✨ ~食パンは2種類~ ・東京みるく食パン(国産バター、生クリーム、練乳、はちみつを加えたこれまでにないリッチな食パン) 972円 ・牛乳屋さんのおいしい食パン (牛乳をたっぷりと使用)756円 それぞれハーフサイズがあります。 他にも、ラスクやミルクプリン、ソフトクリームなどがありました。 「牛乳食パン

                                                                        ミルクでつくる「 牛乳食パン専門店みるく】本店@北綾瀬 - 美味しいものを少しだけ
                                                                      • 食パン混入は子どもの「クマネズミ」 外の巣穴から工場侵入か | NHK

                                                                        名古屋市に本社がある大手パンメーカー「敷島製パン」の食パンの中からネズミの体の一部が見つかった問題で、敷島製パンは、「クマネズミ」の子どもが、工場の外の巣穴から工場内に侵入したと推定されるという調査結果を公表しました。 敷島製パンは、今月、東京 昭島市の工場で製造された食パンの中からネズミの体の一部が見つかったとして、およそ10万4000個の食パンを自主回収すると発表したうえで、原因の調査を進めてきました。 敷島製パンは、21日、自社のホームページ上に調査結果を公表し、この中で、混入したのはおよそ6センチの「クマネズミ」の子どもだとしています。 また、先月の定期点検では確認されなかった巣穴が工場の外で見つかり、この巣穴からネズミが工場内に侵入して、焼く前のパン生地に混入したと推定されるということです。 一方、工場で保管していたサンプル品のうち、自主回収の対象となっているものを検査したところ

                                                                          食パン混入は子どもの「クマネズミ」 外の巣穴から工場侵入か | NHK
                                                                        • 絶品の食パンが買える!?純生食パン工房HARE/PAN 太田店に行ってみた!雰囲気や魅力を紹介 - お出かけは良いですよ!

                                                                          美味しい食パンが買えるお店『純生食パン工房HARE/PAN 太田店(群馬県太田市)』に行ってきました。 和食職人が監修した日本の食卓に合う純正食パンをひとつひとつ丁寧に焼き上げているとのこと。 卵を使用しない、オリジナルブレンドの小麦粉を使用する、マーガリンまで吟味するなど、 こだわりのある食パンを買うことができますよ。 お値段が高い高級食パンとなりますが、美味しいので是非、食べてみてはいかがでしょうか。 今回は、そんな『純生食パン工房HARE/PAN 太田店』について紹介します。 実際に訪れた雰囲気を写真付きで紹介しますので、よければ参考にしてみてください。 【スポンサーリンク】 絶品の食パンが買える『純生食パン工房HARE/PAN 太田店』とは?雰囲気や特徴を紹介 群馬県の南東部に位置する太田市にある『食パンが買えるお店』のことです。 ジャムやラスクなども販売されていますが、ほぼ食パン

                                                                            絶品の食パンが買える!?純生食パン工房HARE/PAN 太田店に行ってみた!雰囲気や魅力を紹介 - お出かけは良いですよ!
                                                                          • 🚩外食日記(1545) 宮崎ランチ 「ボンデリスベーカリー」★25より、【特製ホテル食パン🍞】‼️🌐宮崎市青島🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                                                            ❇️外食日記、 第1545回目は 「パン」を食べたくて 「ボンデリスベーカリー」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「特製ホテル食パン🍞」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【料理】 🌀月曜、土曜がお得です♪🌀 ❇️特製ホテル食パン🍞❇️ 【お会計】 🔰299円(税込) 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 ボンデリスベーカリー www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com ww

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                                                                            • 食パン - 「がんに効く生活」とか

                                                                              日本の食糧の危機⇒量だけではない、質が・・ - recoca1940のブログ (hatenablog.com) 食パンのグリホサート残留調査結果(2019年) グリホサートは、ラウンドアップの有効成分。 Pasco超熟国産小麦、パン 国産小麦、有機食パン、十勝小麦の食パン。 この4つが検出せず。 有機JAS(日本農林規格)を満たしている場合は、有機と名乗ることができる。 有機JASで使える農薬の数は少なく、私が見た限りは、安全なものばかりだ、と思う。

                                                                                食パン - 「がんに効く生活」とか
                                                                              • 朝食に食パンを食べている人の200年以内の死亡率は100% : 筋トレ速報

                                                                                筋トレ速報 筋トレ器具を中心に筋力トレーニング関連情報のまとめブログ。筋肉を鍛える人たちの筋肥大に役立ちそうな口コミや話題を集めています。ジムやホームジム、自重トレなど。

                                                                                  朝食に食パンを食べている人の200年以内の死亡率は100% : 筋トレ速報
                                                                                • 10月20日(金) 日記『ちょっとだけハードな食パン』 - UZURANO小話

                                                                                  先週に続き、今週も食パンを焼く。 今回は牛乳やバターを入れない、リーンな食パン。 加えたのは、少しのハチミツ。 少しだけなのに、ほんわかとハチミツの甘い味わいが広がるクラム。 クラストもこんがりキツネ色が濃くなった。 カラスザンショウのハチミツ(今回使った)は そのまま食べると個性的な風味だけれど パンの生地になると角が取れ、柔らかな甘さに変化する。 もっともっとハードな生地を想像していただけに なんだか身体から力が抜けたような感覚。 それでもリッチな生地に比べれば、今回の食パンはハードと言える。 トーストしたものはカリッと小麦粉の芳ばしさを発散しているし バターの味も引き立つ。 リッチ過ぎないから飽きずに食べられるのも、よいところ。 しみじみと味わいながら、やっぱりハードなパンが好きだなあと再確認。 そろそろ酵母も作らないと🍞 (レーズン酵母以外…🙄) ハード食パン、材料と工程 《材

                                                                                    10月20日(金) 日記『ちょっとだけハードな食パン』 - UZURANO小話