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鶏のから揚げの検索結果1 - 40 件 / 311件

  • 弁当を3年間作ってわかったこと

    行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、本人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:3億年のカルストと123基の鳥居~地元の人頼りの旅in山口県~ > 個人サイト むかない安藤 Twitter 毎日が「とくべつな日」に 子どもが中学に上がるタイミングで毎日弁当を持たせることになった。 僕の暮らす神奈川県では中学からは給食のない学校が多いのだ。僕自身中学までは給食を食べて育ったので、はじめは「まじかよ!」と思った。もしかしたら「ふざけんなよ」くらい思ったかもしれない。 これまでも運動会や遠足の時には弁当を持たせていたのだけれど、それはあくまで「とくべつな日」であり物珍しさで楽しく作れていたのだ。しかしこれからは毎日が「とくべつな日」である。テンションが続くのだろうか。 でも作らないという選択肢はない。どうせ毎日やるのであれ

      弁当を3年間作ってわかったこと
    • エビフライ定食頼んだことない

      エビフライが好きだ。 小さい頃から、お盆と年末年始に祖母の家に行くと沢山のエビフライを揚げてくれた。美味いから沢山食べてたし、今でも帰省した時にビールのツマミに食べる。 そのお陰で「エビフライは鶏のから揚げとかと一緒で、一度に複数個食べるもの」という固定観念が出来てしまった。 大人になってから定食屋で見かける「エビフライ定食」は大抵の場合大ぶりのエビフライが一尾か二尾だけ。 エビフライ定食を頼んでも満足しないのは目に見えているので、人生で一度も頼んだことがない。 俺は!中くらいのエビフライを!沢山!食べたいんだ!!! 都内でオススメのエビフライを教えてください!

        エビフライ定食頼んだことない
      • AIが導き出す「ベストなシウマイ弁当の食べ方」は本当に美味しいのか?→食レポしてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        AI × シウマイ弁当 = ? 「AI×医療」「AI×ビジネス」「AI×将棋」。私たちの常識を一変させるテクノロジーとして聞かぬ日はないAI(人工知能)が、遂に崎陽軒シウマイ弁当の領域に進出! AIによって「シウマイ弁当の食べ方」にイノベーションは起こるのか? (画像提供:食べ方学会) ……と仰々しい導入になりましたが、先日出版された同人誌『食べ方図説』の新刊では、「AIに聞いたシウマイ弁当の食べ方」という特集が組まれました。 これまで、シウマイ弁当の品数11種を「どう攻略するか?」について、各界の著名人やアンケートをもとに異様な熱量で研究を進めてきた同誌。 www.hotpepper.jp 「崎陽軒シウマイ弁当編」としては4冊目となる今回は、AIを用いた味覚分析に取り組むAISSY株式会社の味博士・ 鈴木隆一さんの協力を得て、「ご飯とおかずの食べ合わせをAIによって得点付けする」企画とな

          AIが導き出す「ベストなシウマイ弁当の食べ方」は本当に美味しいのか?→食レポしてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 白飯誘導系おかず「鶏肉となすのしょうが焼き」は、玉ねぎの甘味としょうがの辛みの濃厚ダレがツボ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 思わず白ご飯をかきこみたくなる、白飯誘導系おかずシリーズ。 www.hotpepper.jp 今回は「鶏肉となすのしょうが焼き」をご紹介します。 しょうが焼きといえば豚肉で作るのが一般的ですが、うちのお店のまかないでは鶏もも肉でよく作っています。から揚げ用を使って切る手間を省いちゃいましょう。 ポイントは、すりおろし玉ねぎたっぷりの特製しょうが焼きのタレ。玉ねぎの甘味としょうがの辛みの効いた濃厚ダレが、香ばしく焼いた鶏もも肉にしっかり絡みます。 このしょうが焼きを、さらに秋らしくアレンジ。味を含みやすい秋なすも加えて、なすの旨味も丸ごとジューシーにいただきましょう。 ヤスナリオの「鶏肉となすのしょうが焼き」 材料:1人分 鶏もも肉(から揚げ用) 250g なす(一口大に切る) 中1個 ピーマン(一口大に切る) 1個 玉ねぎ 1/2個(120g

            白飯誘導系おかず「鶏肉となすのしょうが焼き」は、玉ねぎの甘味としょうがの辛みの濃厚ダレがツボ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり大葉甘酢炒め - しにゃごはん blog

            今日は今が旬の茄子をと鶏肉を使ったさっぱりがっつりレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 大葉をたっぷり加えることで甘酢のさわやかさが際立ちます♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します◔.̮◔✧ トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり大葉甘酢炒め 【材料】3~4人分 ◎茄子(中)・・・2本 ◎鶏もも肉・・・400g ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・適量 ◎大葉・・・5〜10枚 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(甘酢ダレ)を混ぜ合わせ、大葉を刻んでおきます。 2.茄子を半分にして隠し包丁を入れ、2〜3cmの厚みに切って片栗粉をまぶします。 3.鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょう少

              【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり大葉甘酢炒め - しにゃごはん blog
            • 【節約】八重洲300円カレー、浜松町330円カレー、池袋高コスパカレー、激安レトルトカレー - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。

              東京駅八重洲300円カレーアルプス 東京駅の八重洲口にある「アルプス」の300円カレーです。280円だったのが値上がりましたが、安いのは変わらずです。サービスタイムは300円で、チキンカレー、チーズカレー、コロッケカレーから選べます。チキンカレーを食べましたが、食べやすい馴染みのある味で肉がごろっと2個でした。東京駅でこの価格はかなり安いと言えるのではないでしょうか。また、もともとが写真にある通りBIGチキンカツカレーが590円と高いコスパのお店です。東京駅で安く美味しく1食済ませたい方には是非、お勧めです。 (東京駅には他にも安お店がありますが、別途に東京、有楽町辺りの記事を書くのでご紹介します) 浜松町330円カレー こちらは浜松町駅前の貿易センタービル地下の「からなべカレー」です。私は都内ではここが330円で最安値だと思っていたのですが、値段ではアルプスより高いですね。ただ、ここは辛

                【節約】八重洲300円カレー、浜松町330円カレー、池袋高コスパカレー、激安レトルトカレー - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。
              • 【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり甘酢おろし - しにゃごはん blog

                今日は今が旬の茄子と鶏肉を使ったさっぱりがっつりレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 大根おろしをたっぷり加えることで甘酢のさわやかさが際立ちます♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します◔.̮◔✧ トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり甘酢おろし 【材料】3~4人分 ◎茄子(中)・・・2本 ◎鶏もも肉・・・400g ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・適量 ◎大根・・・1/4本 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ3 ◎酢・・・大さじ3 ◎砂糖・・・大さじ1.5 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(甘酢ダレ)の材料を混ぜ合わせ、大根おろしを作って水を切っておきます。 2.茄子を半分にして隠し包丁を入れ、2〜3cmの厚みに切って片栗粉をまぶします。 3.鶏もも肉を

                  【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり甘酢おろし - しにゃごはん blog
                • 漬け込み時間0分でできる「スピードタンドリーチキン」がやわらかジューシーすぎる【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、漬け込みいらずの「スピードタンドリーチキン」です。 しっかりタレに漬け込んでから、じっくり焼かなければいけないイメージのタンドリーチキン。ですが、今回の作り方は超カンタン&スピーディー。切ってあるから揚げ用の鶏もも肉をフライパンで焼いて、仕上げにタレを絡めるだけです。一杯やりながらでもお手軽に作れちゃいますよ~。 ヤスナリオの「スピードタンドリーチキン」 材料:1人分 鶏もも肉(から揚げ用) 200g カレー粉、ケチャップ 各小さじ1 ヨーグルト(無糖タイプ) 大さじ1 塩、こしょう 適量 レモン(くし形に切る) 適宜 作り方 1. ボウルにカレー粉、ケチャップ、ヨーグルトを入れて、 よく混ぜる。 2. フライパンに鶏もも肉を皮を下にして並べ、塩、こしょうを全体にふり、 弱めの中火で片面4~5分ずつ焼く。 鉄のフライパンな

                    漬け込み時間0分でできる「スピードタンドリーチキン」がやわらかジューシーすぎる【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • 『追い詰められたときの私、やっぱすっげぇぇぇぇぇ( *´艸`)』の巻。。。 - 異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。

                    (いざとなった時)、 (追い詰められた時)、 そんな時だけ、すごいことする人いませんか? 私はこのタイプです。 ここずっと、全然資料をまとめることが出来ないし、 どの弁護士と話しても全く進展しないので、 どんどんやる気が失せていたのです。 来週、本当に久しぶりに。。。 1年ぶりかな? 弁護士に直接会って話すことになったので、 話す内容をまとめようと思ったのですが、 何度書いてもうまくいかない。 予定が10月11日(火)なんですよ。 (あぁ、、、どないしよう。。。)と思い、 今日書いていたらね! これまでで最高の出来!!!!!! 私、やればできるじゃねぇかよ!!!と 思うのですが、これは人生で数回ある奇跡なのねぇ。 これをいつもできる人は優秀な方。 私はただの馬鹿で、 たまーに天才的な人格が目を覚まして、 助けてくれるのです。 すっごい頑張っていたら、 めちゃくちゃお腹空いたー---!!!

                      『追い詰められたときの私、やっぱすっげぇぇぇぇぇ( *´艸`)』の巻。。。 - 異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。
                    • 佐賀県ブランド鶏『みつせ鶏』の旨みを新感覚バジルトマト鍋で堪能【九州お取り寄せ本舗】 - ツレヅレ食ナルモノ

                      いよいよ鍋シーズン到来。九州グルメを産地直送で届けてくれる【九州お取り寄せ本舗】で今回はご縁があって、佐賀県のブランド鶏"みつせ鶏"を堪能できる新感覚のお鍋をいただきました。 商品ページはこちら▶▶産地直送 【みつせ鶏 バジルトマト鍋】 [目次] 佐賀県ブランド鶏 『みつせ鶏』美味しさの秘密 ルーツはフランスの赤鶏 じっくり80日&60日 こだわりの飼料 新感覚オリジナル鍋【みつせ鶏 バジルトマト鍋】 セット詳細 みつせ鶏もも肉とソーセージ 実食レビュー 作り方 みつせ鶏の旨みがスゴイ 〆はチーズリゾット 家鍋に最高です みつせ鶏お取り寄せラインナップ みつせ鶏 焼きつくね甘辛だれ付 みつせ鶏 どぶ漬け から揚げ みつせ鶏 がばうま鍋 まとめ 佐賀県ブランド鶏 『みつせ鶏』美味しさの秘密 ほどよい歯ごたえと豊かな風味で人気の佐賀県ブランド鶏『みつせ鶏』 その美味しさには秘密がありました。

                        佐賀県ブランド鶏『みつせ鶏』の旨みを新感覚バジルトマト鍋で堪能【九州お取り寄せ本舗】 - ツレヅレ食ナルモノ
                      • しにゃごはん blog

                        今日はえびだしの香りがたまらない、お店越えの海老トマトクリームパスタのレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! にんにくをきかせたトマトソースに生クリームを加えることでまろやかなコクが加わり、より濃厚でお店のような本格パスタに仕上がります♬ 味の素さんの休日だし。®︎を使うことで、時間をかけて海老の殻から出汁を取ったような本格的なうま味と香ばしさが爆上がりです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ えびだし香る♬ お店越えの海老トマトクリームパスタ♬ 【材料】2人分(たっぷりめ) ◎パスタ(乾燥)・・・200g ◎むき海老・・・8尾 ◎玉ねぎ・・・1/2玉 ◎にんにく・・・2片 ◎トマト缶(カット)・・・1缶(400g) (茹で用) ◎水・・・1.5L ◎塩・・・小さじ2 (調味料) ◎生クリーム・・・100ml ◎粉チーズ・・・大さじ2 ◎休日だし(えびだし)・・・2袋

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                        • 子どもの頃大好きだった「デパートの食堂」は今どうなっているのか【憧れのお子さまランチ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                          はじめまして、ライターの山本千尋と申します。 みなさんには子どもの頃に憧れたメニューや、思い出の外食はありませんか? 私にとってそれは、地元・長崎県佐世保市の老舗デパート内にある食堂でした。お子さまランチはもちろん、オムライスやハンバーグといった洋食メニュー。絵本やおとぎ話からそのまま登場してきたかのようなデザートの数々……。 ファミレスなんてものがまだ世の中に浸透していなかった頃、親に連れられて足を運んだ食堂は、ある意味では“ファミリーで行くレストラン”というべき存在でした。私は今30代半ばですが、同世代やそれ以上の方々にとって、デパートの食堂はそういう存在だったのではないでしょうか。 ここでご紹介するのは、行ったことはないけど、どこか懐かしさを覚えるメニューや風景。 知っている人は「そうそう、ウチの地元にもこんな場所があった」、知らない若い人には「昭和ってこんな時代だったのか」と思って

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                          • ゴルフの週間報告124週目(10/22-10/28): 寒くなっても週2ラウンドを継続しています! - シングルプレーヤーへの道は遠い?

                            みなさん、こんにちは。 急に寒くなってきましたが、みなさんは風邪をひかずに過ごされてますか? 寒くなってきたので、ゴルフのラウンドも半袖から、いきなりセーターやダウンベストを着るようになってしまいました。 春とか秋は適温で心地よくでラウンドしていましたが、その期間が年々短くなっているように感じています。 それでは、先週のゴルフ関連の活動を振り返ってみます。 ゴルフ関連の活動状況 先週のゴルフ場グルメ 今週の課題 ゴルフ関連の活動状況 10月22日から10月28日までのゴルフ関連の活動状況です。 ラウンドは2回でした。 土曜日に東千葉、水曜日に大洗でラウンドしてきました。 難しいと評判の大洗は強風で本当に難しかったですね。 low-handicapper.com low-handicapper.com 練習場は2回でした。 パーソナルトレーニングは2回、ジムは0回、自宅でのトレーニングは0回

                              ゴルフの週間報告124週目(10/22-10/28): 寒くなっても週2ラウンドを継続しています! - シングルプレーヤーへの道は遠い?
                            • 焼き鳥店でカンピロバクター食中毒「鳥の刺身盛り」など食べた男女5人 宴会後に下痢や発熱の症状訴える 店に3日間の営業停止 神戸市(MBSニュース) - Yahoo!ニュース

                              神戸市中央区にある焼き鳥店で食事をした20~50代の男女5人が下痢や腹痛などを訴え、うち3人からカンピロバクターが検出されました。市は食中毒と断定し、4月9日まで3日間の営業停止を命じました。 神戸市によりますと、3月29日に中央区内の事業所から「社員8人が焼き鳥店で食事をしたところ、22日からうち4人に発熱や下痢などの症状がでている」と市の保健所に届け出があったということです。 8人は中央区にある焼き鳥店「備長炭火焼鳥たまるや」を3月19日に宴会で訪れ、20日からうち5人(20~50代の男女)が下痢、腹痛などの症状が出たということです。5人はいずれも快方に向かっています。 8人は鳥の刺身5種盛り(ささみ、肝、ずり、心臓、ムネ)、鶏のから揚げ、焼き鳥などを食べていました。 市は5人のうち3人からカンピロバクターが検出されたこと、発症状況がカンピロバクター食中毒の症例と一致していることなどか

                                焼き鳥店でカンピロバクター食中毒「鳥の刺身盛り」など食べた男女5人 宴会後に下痢や発熱の症状訴える 店に3日間の営業停止 神戸市(MBSニュース) - Yahoo!ニュース
                              • 『温厚温和な日本人がデモを望むって、相当皆、(嫌だ)と思っている証拠やな』と思ったこと。。。 - 異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。

                                以前、散々眞子様と小室圭の結婚について批判した記事を書き、 その記事以降は、静観しようと思っていましたし、 今もこの件について言及しようと思いません。 予想通り、皇室廃止の声が高まっていますね。 良い傾向です。 望んだとおりになっています。 【皇族は差別制度だ。伝統などではない】、 【皇族利権にあやかっている利権の連中】等々、 前以上に、皇室に対する厳しい意見が出てきていますが、 国会議員を上級国民と言っているけれど、 皇族こそ、上級国民だよね。 常に思っているのだけど、皇族を表立って非難できないのはなぜ? 言論の自由が保障されているのに、 天皇について批判的なことを言うのは命がけってなぜ??? これこそ、時代遅れやろ。 個人的に、男尊女卑よりひどいと思うよ。 皇族というだけで、全てが優遇されるのだから。 【いつの時代だよ!!!!】と思いませんか??? 天皇家に生まれた、皇族に生まれたとい

                                  『温厚温和な日本人がデモを望むって、相当皆、(嫌だ)と思っている証拠やな』と思ったこと。。。 - 異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。
                                • 鶏むねを揚げ焼きでザックザクにするコツ。台湾屋台の香りがふわ~り「ダージーパイ目玉焼きサンド」【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                  こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 叩いて大きく広げた鶏むね肉をカリッと揚げた台湾の「ダージーパイ(大鶏排)」。クリスピーな衣と五香粉の香りで、一度食べたらクセになる美味しさです。最近では日本でも見かけるようになりましたね。 今日は、このから揚げを家のフライパンを使って揚げ焼きで仕上げ、ボリューム満点のサンドイッチを作ります。揚げているうちから五香粉の香りが広がって、それだけで台湾気分が味わえますよ。 独特のクリスピーな食感を出すのにはキャッサバ粉(タピオカ作りに使われることでもおなじみ)や白玉粉も使われますが、今回は作りやすく片栗粉だけで。付け方をちょっと工夫することで、ザックザクの衣になります。 エダジュンの「タージーパイ目玉焼きサンド」 【材料】(1人分) 食パン(6枚切りか8枚切り、トーストする) 2枚 鶏むね肉 1/2枚(125~150g) 片栗粉 大さじ4 サラダ油 適量

                                    鶏むねを揚げ焼きでザックザクにするコツ。台湾屋台の香りがふわ~り「ダージーパイ目玉焼きサンド」【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                  • 炭火焼き文治郎再オープン感謝企画開催。

                                    大分県日田市の炭火焼きのお店『文治郎』さん。コロナで営業自粛していましたが5月22日より再オープンすることになりました。 再オープンの感謝の気持ちとして5月22日、23日、24日の3日間サンキュー企画を開催します。 内容は生ビール、ハイボール、サワー、何杯飲んでも390円です。 5/21追記 1杯の値段が390円との修正がありました。間違わないように注意してください。 この投稿をInstagramで見る ☆ こんばんわ! 先日投稿した再オープン企画の修正点となります! 1杯390円となります😅 飲み放題ではありませんのでご注意下さい🙇 . . . #大分 #日田 #梅乃庵 #文治郎 #うどん #そば #焼き鳥 #lunch #box #チキン南蛮 #人気店 #dinner #おつまみセット #テイクアウト #おうち時間 #コロナに負けない #ステイホーム #オープン 炭火焼き 文治郎(

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                                    • 新卒研修とアクセシビリティ | アクセシビリティBlog | ミツエーリンクス

                                      皆さま、はじめまして。私は、20年度新卒で入社したアクセシビリティ・エンジニアの大塚と申します。本Blogに登場するのは初めてですので、まずは簡単に自己紹介をさせてください。 私は生まれつき視覚障害があり全盲です。私を含め全盲のユーザーの多くは、画面上のテキスト情報を音声で読み上げるスクリーンリーダーとキーボードを使用してPCを利用しています。今書いているこの文章も、入力している文字や、漢字の変換が正しく行われているかなどの確認をスクリーンリーダーで行いながら作成しています。 私は中学に入ったころに本格的にPCを使い始めたのですが、スクリーンリーダーを利用し、Web上の様々な情報に単独でアクセスできることに感動したことをよく覚えています。そのことをきっかけに、視覚障害者を含め多様なユーザーがWebをより利用しやすい環境を作ることに貢献したい気持ちが強くなりました。そして、Webアクセシビリ

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                                      • 肝心の鶏肉が安っぽい…ワタミ「から揚げの天才」閉店ラッシュの納得の理由

                                        ニチレイフーズが昨年実施した「全国から揚げ調査」によると、から揚げは「好きなおかず」の1位を獲得し、コロナ禍でも好調な売れ行きを維持しているという。全 29 品のおかずから好きなものを選択(複数選択可)する方式で、回答者全体の70.8%が「から揚げ」を選択。2位には「焼肉」(69.4%)、3位には「餃子」(69.1%)がランクインしている。 1カ月以内のから揚げのルート別喫食率では、「惣菜」が 47.6%(昨年比1.5ポイント増)と最も多く、次いで 「手作り」(44.2%/1.9ポイント減) 「冷凍食品」(29.1%/0.1ポイント減) 「コンビニ」(24.4%/0.5ポイント増)」 「鶏のから揚げ専門店」(19.9%/1.5ポイント増) 「外食」(19.0%/0.9ポイント減) となった。 コロナ禍が長引くなか、自粛疲れの影響か「手作り」比率は下がった一方で、「総菜」や「コンビニ」の消費

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                                        • 【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のガリバタ炒め - しにゃごはん blog

                                          今日は鶏肉と茄子を使った、がっつり大満足のやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ガーリックバターが決め手の甘辛味で、ご飯が進みまくること間違いなしです✧*。(ˊᗜˋ*) 茄子をトロトロに仕上げるコツは深めで細かめの隠し包丁です♬ トロッとジューシーな茄子と鶏肉、お子さまから大人までみんな大喜び間違いなしです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ トロトロ茄子と鶏肉のガリバタ炒め 【材料】3〜4人分 ◎鶏肉(もも肉)・・・300g(むね肉でもOK) ◎茄子・・・3本 (鶏肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ3 ◎砂糖・・・大さじ1.5 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (後入れ) ◎バター・・・15g 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.茄子は半分に切って細かく隠し包

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                                          • 電子レンジでハードル低め、ボリュームありすぎポテサラを作るレシピ。うずらの卵がプリプリで心地いい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                            こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 ビールのおつまみとしても、ご飯のおかずとしても頼りになるポテトサラダ。今回ご紹介するのは、電子レンジだけでできるボリュームありすぎのポテサラレシピです。 じゃがいも、コンビニでも手に入る冷凍食材、そしてうずらの卵の水煮で、電子レンジだけで簡単に作れますよ。 うずらの卵の水煮は、ゆでて殻をむく手間なし! そのまま食べられて、しかもリーズナブル。ゆで卵を食べたいけど1個は多いな……そんなときにもオススメです。 ヤスナリオの「から揚げブロッコリーポテサラ」 【材料】1人分 じゃがいも(中) 2個 鶏のから揚げ(冷凍) 3個 ブロッコリー(冷凍) 3~4かけ うずらの卵(水煮) 6個 マヨネーズ 大さじ2 具入りラー油、塩、こしょう 適量 作り方 1. じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップに包み、600wの電子レンジで5~6分加熱してやわらかくす

                                              電子レンジでハードル低め、ボリュームありすぎポテサラを作るレシピ。うずらの卵がプリプリで心地いい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                            • 東京五輪で特別派遣された兵庫県警でクラスター12人が発生した驚きの理由 | AERA dot. (アエラドット)

                                              東京五輪開会式が行われた国立競技場周辺を警備する警察官たち(C)朝日新聞社 東京五輪・パラリンピックが盛り上がる一方、新型コロナウイルスの感染拡大がとまらない。東京都では7月27日の新規感染者数が2848人と過去最大を記録した。 【写真】「居酒屋のユニホーム」と酷評された東京五輪表彰式の衣装はこちら その中に含まれているとされるのが、全国から集められた東京五輪の警備を担当する特別派遣部隊の警察官だ。その部隊に属する兵庫県警の巡査部長ら4人のコロナ感染が24日、明らかになった。その後、感染者は増え続け、27日までに12人と膨れ上がった。警察庁幹部はこう話す。 「無観客開催となったので、警備の規模は当初よりは縮小されています。選手はもちろんのこと、無観客ですから一般市民とも接触はほとんどない。警察官もほぼバブルの中です」 しかし、23日の開会式では国立競技場に隣接する駅で「オリンピック反対」と

                                                東京五輪で特別派遣された兵庫県警でクラスター12人が発生した驚きの理由 | AERA dot. (アエラドット)
                                              • 席料(口取り)なるもの - 合格医学部の日記

                                                3本しかないたんぽぽを20人で取り合う仲裁をしたり毎日忙しい娘のところに、毎週水曜日に、ご飯とおかずを届けてるママーイーツ配達員の私。 昨日、ご飯とおかずを見事に忘れてしまいました😅💦 息子が日曜日から4日間泊まってるので、息子の着替えを持って出たら💦 一つのことをしたら、他を忘れてしまうなんて😓 とほほ💦 で、3人で、息子が珍しく美味しいという串を食べに居酒屋に! 3人で居酒屋なんて初めて😊 新時代っていうチェーン店。 伝串1本50円! なんか、安い?と思ったら大間違い! 席料(口取り)300円、飲み物も必ず1人一杯頼まないといけなくて😱 ビールは150円だけど、運転あるから、290円もする烏龍茶を頼むハメに💦 あー、ビールがよかった😅 でも、まぁ、息子が珍しく美味しいよ!っていうのを食べれたし、鶏皮を揚げてあるのがわかったので、これなら自分で作れそう😊 ちなみに息子

                                                  席料(口取り)なるもの - 合格医学部の日記
                                                • 【五右衛門パスタ2019秋】キノコのオンパレード「伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース」|風太郎の気ままログ

                                                  どうも。風太郎です。 五右衛門パスタ季節メニュー”秋のおすすめメニュー2019”の四皿目「伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース」を食べてきたのでレビューします♪ 前三皿は新メニューでしたが、四皿目からは例年からのスライドメニューです。今回の「伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース」は、去年は食べていないので2年ぶりの実食になります。 このパスタの魅力は、やはり「キノコの王様ポルチーニ」が使用されているところでしょう。その他にもキノコが多く使用されており、きのこの香りを楽しめる一皿になっております。クリームソースとキノコのハーモニーをお楽しみください。 ※このパスタは2020年の秋メニューでも販売されています ⇒【2020年 秋メニュー記事】 伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース 単品:1,150円(税抜)、写真はサラダとドリンクが付いたレディースセットです。(+330

                                                  • 【生牡蠣食べ放題】が無料の店!「牡蠣と魚」 牡蠣以外も正直レビュー | Jasmine Blog

                                                    先日、生牡蠣食べ放題が無料の店「牡蠣と魚」に行ってきたので今回はそのレビュー記事です。 イチオシの牡蠣以外にも美味しかったものから残念だったものまで正直にレビューしていきます。 興味のある方はぜひ参考にしてみて下さい。 おさしみべたみがしゅごい — ジャスミン🧸 (@jasmineblogstwi) 2020年1月11日 生牡蠣食べ放題が無料の店「牡蠣と魚」そもそも本当に無料なの? これは本当に無料でした。 まず、お通しとして牡蠣の佃煮?のようなものと、写真のように生牡蠣が6個出てきます。お通しの生牡蠣を食べ終えた後は、瀬戸内海産生真牡蠣が無料で食べ放題。 「生牡蠣おかわりください」と言うと店員さんが新しい生牡蠣を持ってきてくれます。 私はひとりで15個食べましたがもちろん無料。 生牡蠣は真牡蠣なので岩牡蠣に比べると小ぶりですが味はちゃんと牡蠣です。美味しい。 ちなみにお通し代は500円

                                                    • 駿河湾さんを眺めて…ちょっとひと休み♪(今日はとても暖かな一日でした) - げんさんのほげほげ日記

                                                      どーんと広がる駿河湾さん…今日もうららかな一日でありました 今日の東京はとても暖かったです。 気温も24度まで上がったとか…5月中旬頃の気温なんだそうです。 桜の開花が早まるかな? 今年は寒の入りが厳しかったので、きっとお花も綺麗なことでしょう。 お花見したいなぁ~のんびり外でお酒飲みたいです…♪ ファーーン!新幹線出発進行!! 今日は横浜で仕事があったついでに、少し遠出をいたしました。 行き先は…ワタクシの大好きな駿河湾さん。 ここ2週間ほど、おうち、しごとと立て続けに色々ありまして… 結構身体がくたびれておりましたので、ちょっとひと休みしたいなぁ…と。 陽気に釣られて、頭の中もお花畑♪ということで、ふらっと立ち寄りました。 頭の中はこんな感じ~いえいえ、リフレッシュであります! 多摩川を渡ります~今日もいい天気でした 何度もご紹介させていただいておりますが、 ワタクシの大好きな駿河湾さ

                                                        駿河湾さんを眺めて…ちょっとひと休み♪(今日はとても暖かな一日でした) - げんさんのほげほげ日記
                                                      • 「餃子の王将」が値上げへ 2022年5月以降4度目、ギョーザは300円突破|社会|地域のニュース|京都新聞

                                                        王将フードサービスは30日、中華チェーン「餃子(ギョーザ)の王将」の主力メニューを6月21日に値上げすると発表した。原材料価格や人件費の上昇などが理由。一連の価格改定は2022年5月以来、4度目となる。看板商品のギョーザ(1人前6個)の店内飲食価格は西日本で297円から319円となり、初めて300円を突破する。 値上げ商品はギョーザや炒飯(チャーハン)、天津飯、焼きそば、酢豚など計13点。値上げ幅(西日本、税別)はギョーザが20円、炒飯や天津飯、焼きそば、鶏の唐揚げ、酢豚、麻婆(マーボー)豆腐などは各50円。「餃子の王将ラーメン」は最大の110円アップとなる。 対象商品はいずれも具材の追加や料理工程の見直しなど改良を加えた。同社は「安全・安心でおいしい料理を楽しんでもらえるよう、商品品質のさらなる向上に努める」としている。 餃子の王将では主力メニューの価格引き上げを昨年10月に実施したが、

                                                          「餃子の王将」が値上げへ 2022年5月以降4度目、ギョーザは300円突破|社会|地域のニュース|京都新聞
                                                        • 手抜きをするためのわが家の簡単作り置き♪【1】副菜と主菜と冷凍用 - 山田さんの tea time

                                                          時間に余裕ができた日に、まとめて料理をしました。 作り置きを用意しておくと、日頃の料理が楽になります♪ メインだけ作って、副菜は作り置きを出す。 サラダだけプラスする。 ソースだけプラスする。 朝食はご飯と味噌汁とウインナーと漬物と果物と、残った作り置きを全部並べておく。 などなど♪ 作り置きがあると、少し料理をプラスするだけでしっかりと食べてる気分になれて、お得ですよ。 わが家の簡単に調理できる作り置きを紹介をします。 2022年12月の作り置き にんじんのピクルス ひじきの煮物 小松菜のマリネ しいたけのガーリック焼き 茹でたブロッコリー 茎の部分は刻んで野菜スープの具に。皮はスープのだしに かぼちゃの煮物 よだれ鳥。レンジでチンした鶏むね肉 揚げ鳥のオーロラソース和え。塩コショウした鶏むね肉 冷凍してスープの具に。茹でて刻んだ鳥皮 さいごに 2022年12月の作り置き 副菜の作り置き

                                                            手抜きをするためのわが家の簡単作り置き♪【1】副菜と主菜と冷凍用 - 山田さんの tea time
                                                          • ☆今年も一年ありがとうございました☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                            ランキングに参加してます。応援お願いします♪ 今年も残すところ一日となりました。 この一年も、つたないブログを見てくださってありがとうございます。 毎日いただく、あたたかいコメントと応援に元気をたくさんいただきました。 「コロナ禍の毎日。休む前に見る、きままなマーシャさんのブログに たくさんいやされ、元気と希望をいただきました。」 なんとなく食べたいものを作っていたときにいただいたメッセージに 姿勢を正す思いでした。 食べることは生きること。 おいしいものを食べると元気が出ます。自然と笑顔も生まれます。 そして、幸せな気持ちになります。 これからも、にこにこと毎日のご飯を作って行けるように 私自身もさらに健康に気をつけて過ごしたいと思います。 来年もどうぞよろしくお願いします。 明るいよいお年をお迎えください。 1月7日 七草がゆ&ワンプレートお惣菜 2月3日 手作り恵方巻き&ささみのシソ

                                                              ☆今年も一年ありがとうございました☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                            • テレビの露出頻度が高い!有名店!ランチコスパ抜群! 百番(戸越・戸越銀座/海老チャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

                                                              美味しい海老チャーハン食べ歩きブログ 第131食 K七です。 今日は戸越銀座の海老チャーハンです。 『中国料理百番』は、 戸越銀座商店街の有名店ですね。 テレビ東京系だと、 「出没!アド街ック天国」 「二軒目どうする?~ツマミのはなし~」 「ワカコ酒Season2」 日本テレビ系だと、 「ヒルナンデス!」 「火曜サプライズ」 TBS系だと、 「ぴったんこカン・カン」 フジテレビ系の報道番組でも観たことあります。 『中国料理百番』は、不動前駅にもあります。 城南地域では有名な戸越銀座商店街。 国道1号線とクロスしてます。 かなり栄えていますよ。 もう少し東に進むと『百番』があります。 大陸系のお嬢様が 元気いっぱい挨拶してくれます。 店員さん多いです。 やはり人気店、繁盛店ですね。 ランチメニューに海老チャーハンがあります! ウレシイー A定食は、 海老チャーハンと半ラーメンにもできます!

                                                                テレビの露出頻度が高い!有名店!ランチコスパ抜群! 百番(戸越・戸越銀座/海老チャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
                                                              • サクッとジューシー♪鶏のから揚げ&れんこんのきんぴら♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                みんなの大好物、鶏のから揚げ。 もも肉に塩、砂糖、カレー粉、めんつゆ、こしょう、にんにくをよくもみ込み、 味をなじませ、片栗粉をまぶして揚げました。 衣はサクッと鶏肉はジューシー! おいしくできました♪ 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月12日のメニュー ・鶏のから揚げ ・れんこんのきんぴら ・大根の梅あえ ・厚揚げと水菜のみそ汁 ・ごはん れんこんのきんぴら

                                                                  サクッとジューシー♪鶏のから揚げ&れんこんのきんぴら♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                • 【マック】鬼滅シールと娘が絶賛してた「新商品」2つ! : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                                                                  昨日のお昼ごはんはマック! もちろん、、、 ハッピーセットのおもちゃが 鬼滅の刃ー! 鬼滅のシールもらったよ 識別番号もないから 開けるまで本当に何が入ってるかわからない… オープン▼ かぶらなくて良かった。。。 しかも娘が狙ってた「柱」が出た~。 娘と息子2人で分けましたよ( ̄▽ ̄)b それぞれ、おまけのおもちゃも1個ずつ付いてきたんだけど その中のひとつがこれだった▼ トランプ! カードがポテト型だから 片付ける時に上下をしっかり揃えなきゃいけないのはメンドクサイんだけど。。。 普通に遊べるからなかなか良かった( ̄▽ ̄)b 新商品も食べてみた 気になってた新商品も2つ買ってみたよ~ シャカシャカポテト 鶏にんにくから揚げ味期間限定商品 うちはクーポンでポテトのMサイズを買って 単品でシーズニングパウダーを買いました( ̄▽ ̄)b 娘が 「これ美味しいー!!」 って大絶賛だった( ̄▽ ̄)

                                                                    【マック】鬼滅シールと娘が絶賛してた「新商品」2つ! : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
                                                                  • 【虎ノ門】キッチンカーで買えるおススメ弁当7選 - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α

                                                                    コロナ禍で外食産業にも大きな変化がありましたよね。 通常と変わらず営業しているお店もあれば臨時休業になったお店もあるので、イートインは極力避けてお弁当を買うようにしているのは、自分だけではないはず。 台湾で働いている友達のお昼時間が1.5~2時間と聞いて羨ましかったりしますが、日本だと一般的にお昼時間といえば、1時間が多いですよね。 くまは普段虎ノ門勤務なので、今日は個人的におススメの虎ノ門駅から徒歩5分以内にあるキッチンカーを幾つかご紹介させて下さい。 虎ノ門以外の場所でも頂けるので気になる方はお店のSNSも一緒に貼るので要チェックですよ😄 虎ノ門駅近にあるフードトラック(キッチンカー) ヘルシー弁当編 Mr.Chicken鶏飯店の"シンガポールチキンライス(ミックス)" ¥750 Moto's Kitchen(モトズキッチン)の"タコライス" ¥800 地球食堂の"鯖の梅味噌煮+副菜

                                                                      【虎ノ門】キッチンカーで買えるおススメ弁当7選 - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α
                                                                    • 「山賊焼カレー」チャンピオンカレー - 金沢おもしろ発掘

                                                                      金沢 雨、早めに買い物を済ませ、GWに撮った写真を整理してました。明日から仕事です(笑) 今日もカレーで、期間限定商品「山賊焼カレー」チャンピオンカレーで、食べました。最近ゴーゴーしか行ってなく久々でしたが、美味しく頂きました。 【チャンピオンカレーHP引用】3月にOPENした長野東和田店記念メニュー。生姜が香る鶏もも肉を揚げた信州名物「山賊焼」をトッピング。信州と石川のソウルフードコラボをお楽しみ下さい。 kanazawa10no3.hatenablog.com 【撮影場所 チャンピオンカレー玉鉾店:2023年05月04日 DSC-RX100M3】 kanazawa10no3.hatenablog.com ランキング参加中でもう一押しお願いします

                                                                        「山賊焼カレー」チャンピオンカレー - 金沢おもしろ発掘
                                                                      • 月に1度のダンナ飯放出! - ほんの少しだけ楽しく

                                                                        いや~残暑が厳しい。 もうすぐ9月だというのに暑過ぎますよね。 この暑さでも食欲は落ちるどころか増すばかりなのが悲しい・・・ 恒例のダンナ飯一挙放出です。 ダンナ飯 ダンナめしとは我が家のダンナさんが作ったご飯のことです。 作り方・食材などのご質問は即座にはお答えできませんのでご了承下さい。 麻婆茄子 天ぷら 野菜の天ぷらでは、レンコンが一番好き。 子どもの頃、祖母がよく作ってくれました。 母は「レンコンが好きだったの!」と驚いていました。 つい最近のことです ww 皆さんは、野菜の天ぷらは何が一番好きですか? 焼肉 + サンチュ チャプチェ 朝定食 お盆休みは朝ご飯もダンナ飯でした。 鶏のから揚げ 麻婆豆腐 夏は中華が多い・・・ お散歩ショット 《今日の雑草》 夏水仙(ナツズイセン) by Google レンズ 植物学上はスイセンではなくヒガンバナの仲間。 葉っぱが枯れた後に花が咲くそう

                                                                          月に1度のダンナ飯放出! - ほんの少しだけ楽しく
                                                                        • クリームシチュー&鶏のから揚げ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                          クリームシチューと鶏のから揚げ、家族の大好物です。 シチューには冷凍庫に半端にあった、むきえびとホタテ貝柱を入れました。 少しずつでも、ちゃんとうま味があふれて、おいしい仕上がりに♪ 鶏のから揚げは、もも肉を使いました。 もも肉は小さめにカット。 めんつゆ、みりん、酒、おろしニンニク、おろししょうが、塩、粗びき黒こしょうに30分ほど漬け込み、 キッチンペーパーで汁けを拭き取り、片栗粉をまぶして弱めの中火で揚げ、仕上げに強火に。 カラリと、おいしくできました^^ 今日もごちそうさまでした。 1月28日のメニュー ・クリームシチュー ・鶏のから揚げ ・カリフラワーとにんじんの酢の物 ・ロールパン

                                                                            クリームシチュー&鶏のから揚げ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                          • ♪手作り恵方巻&菜の花のからしあえ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                            節分は我が家でも恵方巻きを食卓に上げるのがすっかり定番になりました。 厚焼き卵、お刺身用サーモン、ほうれん草、かにかま、きゅうりをクルクルッと巻いて。 みんなで恵方の南南東を向いてパクパク♪ 豆まきもすませ、良い春が来ますように。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 2月2日のメニュー ・手作り恵方巻 ・鶏のから揚げ ・菜の花のからしあえ ・豆腐とまいたけのお吸い物 菜の花のからしあえ

                                                                              ♪手作り恵方巻&菜の花のからしあえ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                            • 日本人男性の「寿司・ラーメン離れ」意外な実態 - ライブドアニュース

                                                                              2019年8月28日 5時30分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 好きな料理ベスト3にが入ると答えた30代男性は、2016年は36.3%だった だが2018年には過去最低の24.1%へと、わずか2年で実に12.2ポイントも下降 30代男性にとっては、鶏のから揚げ(21.9%)と変わらないほどの地位に 日本人男性の離れの実態とは?(写真:Job Design Photography / PIXTA) 若者の“車離れ”“お酒離れ”をはじめとして、消費が落ち込むと現れる、メディアの「○○離れ」報道。博報堂生活総合研究所の長期時系列調査「」データを読むと、さまざまな「○○離れ」の芽が見えてきます。 顕著な漬物離れ。、ラーメン離れも進む?近年顕著なのは、“和食離れ”。「生活定点」の調査で、「和風の料理が好き」と答えた人は、1998年には65.8%いましたが、201

                                                                                日本人男性の「寿司・ラーメン離れ」意外な実態 - ライブドアニュース
                                                                              • 【レシピ】フライパンひとつで♬めちゃウマ油淋鶏♬ - しにゃごはん blog

                                                                                今日のはほんと美味しくできました✧*。(ˊᗜˋ*) お店で食べる油淋鶏の味に近づけたくて頑張りました♬ 子どもたちにも大好評でしたので、 ぜひ作っていただきたい一品です(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ フライパンひとつで♬めちゃウマ油淋鶏♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏もも肉・・・400g (鶏もも下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ3 (油淋鶏のタレ) ◎白ねぎ・・・15cm ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎ 酢・・・大さじ1.5 ◎砂糖・・・大さじ1.5 ◎ごま油・・・大さじ1 ◎いりごま・・・大さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (おこのみで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.まずは油淋鶏のタレを作っていきます。 白ネギをみじん切りにして、(油淋鶏のタレ)の材料をすべて混ぜるだけです。 2.鶏もも肉を一

                                                                                  【レシピ】フライパンひとつで♬めちゃウマ油淋鶏♬ - しにゃごはん blog
                                                                                • 八宝菜の献立

                                                                                  (10/27の記録) 今日も朝から18時までお仕事の日でした。最近日が短く17時を過ぎると一気に暗くなってきますね。歩いてもすぐ帰れるところに会社があるのですが、トライアルで食材を買いたいのと同時に、早く帰って食事を作らなきゃなので、最近は土日は車通勤してます。今日も何を作るかちゃんと決まってない状態でお買い物に行ったので、トライアルでざーっと1周回って何がお得か見るところからしました。 ①(´ε`;)ウーン…野菜が全体的に高い ②特にコレという見切り品もない 冷蔵庫の残りも考えて、八宝菜にしよう!と思いました。 <今日の晩御飯を作る手順> ご飯をセット(早炊きモード)鶏皮の唐揚げ下味つけ八宝菜を作る同時進行で鶏皮を揚げるこの順番さえ頭にあればスムーズに作れます そして、今日買ってきた食材 ふと思いましたが、うちの晩御飯は、結構野菜もいっぱい使ってるけどタンパク質も意外とたくさん摂取してま

                                                                                    八宝菜の献立